Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » WinXP: Поменялся системный шрифт!

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kapsulru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки одной проги слетели шрифты системные, теперь всё жирно отображается...

вот скриншот :

Как назад вернуть?

В названии темы должна быть указана ОС. Исправлено. /evle/

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 01:04 14-03-2006 | Исправлено: evle, 10:30 14-03-2006
Abs62

Gold Member
kapsulru
Control panel -> Display -> Appearance -> Advanced -> Item: Icon и выставить там подходящий фонт.

Всего записей: 6109 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 09:23 14-03-2006
Xomyak

BANNED
Так это ж хорошо...

неинформативное сообщение

Всего записей: 61 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 13:17 14-03-2006 | Исправлено: vu1tur, 15:01 14-03-2006
Salik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Блин у меня тоже, на компе стоит VistaTransPack 5.5 шрифт был выбран, как впрочем и сейчас Segoe UI, после установки Офиса 2007 шрифты местами поменялись, если честно то даже незнаю где-то не обращаю внимание(99% времени работаю с TotalCmd, Photoshop, Dreamweaver), но вот здесь меня это бесит, я часто вызываю это окно и не могу терпеть такую фигню...

Не подскажете где можно поменять шрифт для этого меню, но что бы в офисе он остался.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 06:09 06-12-2006
MammothDEL

Member
в свойствах экрана настроить. а если хр, то можно там же просто тему поменять на дефолтную и настроить

Всего записей: 272 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 06:05 08-12-2006
Poproshaika

Newbie
А кто знает как побороть эту хрень?  

Пробовал, всё что только можно...

Всего записей: 20 | Зарегистр. 12-05-2006 | Отправлено: 16:44 08-12-2006
Salik

Member
MammothDEL
ну так скажи как эти блоки в свойствах экрана, в дополнительно называются?  
интересно как это поменять тему на дефолтную и настроить? зачем мне дефолтная? Мне эта нужна, меня просто интересует как прописать для этих окон шрифт который был раньще до установки офиса 2007...

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 18:11 08-12-2006
FushPhoenix

Junior Member
Могу посоветовать тупо regedit -> поиск имени шрифта -> замена значений ключей (как правило в значениях записаны не конкретные шрифты, а семейства). Но в таком случае нужно вдумчиво выбирать какие ключи парвить, а какие - нет...

По поводу тем винды... Если тема, которая прям кровь из носа нужна (вопрос - зачем?) не лицензирована Мелкософтом и установлена через патч службы Themes, то имеется БОЛЬШАЯ вероятность некорректного отображения некоторых элементов, причём непредсказуемо каких... ИМХО имеет смысл вообще ставить левые темы, если  комп - домашний развлекательный (игры/фильмы/музло) центр. На офисные тачки смысла ставить нет, ибо некогда обращать внимание на все эти красивости...

Всего записей: 126 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 22:48 08-12-2006 | Исправлено: FushPhoenix, 22:55 08-12-2006
Salik

Member
FushPhoenix
Просто данная проблема не возникает когда установить офис а потом поверху TransfomationPack у меня уже есть готовый образ и там есть всё кроме офиса... т.е. проблему решить можно только если найти в реестре где офис заменил названия шрифтов, для того что бы искать нужно знать название, знать точное название данного шрифта, который на скрине.. потому как офис установил не один шрифт, при этом нужно знать где прописываются шрифты именно для блоков форточки, а не офиса иль ещё чего..  

Цитата:
Если тема, которая прям кровь из носа нужна (вопрос - зачем?) не лицензирована Мелкософтом и установлена через патч службы Themes

установлена она частично через патч тем, а частичто через замену(обновление) системных файлов.

Цитата:
На офисные тачки смысла ставить нет, ибо некогда обращать внимание на все эти красивости...

Это не офисная тачка а мой любимый домашний компьютер, я на нём и работаю, и работаю...и почти не развлекаюсь, но хочется видеть что-то отличительное от повседневной серости 2К на работе, или стандартного синего, серебряного, оливкового на той же работе. Короче для меня имеет, и очень сильно.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 00:03 09-12-2006
YSF

Silver Member
Настроить шрифты в системе (заменить, настроить размер, включить-выключить сглаживание) и самое главное - настроить отображение Clear Tape "под себя" можно с помощью мелкософтовской программы Clear Tape Tuning из набора Power Toys.
Скачать можно и с мелкософта, но сам искать не хочу. Залил дистриб. на RapidShare.

Clear Tape Tuning - 2160 KB

Можно попробовать правкой реестра. От крякозябриков и некрасивых шрифтов в контекстном меню точно помогает, а вот поможет ли в приложениях не знаю
Два разных варианта:

Font problem

corrections_fonts

Всего записей: 2233 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 14:33 07-06-2007 | Исправлено: YSF, 14:57 07-06-2007
Jester36

Newbie
А у меня такие траблы: все системные шрифты сбросились на Tahoma. Смена темы не помогает. Я знаю, можно настроить, но дело в том, что я не знаю, какие шрифты в чем использовались. Помогите, пожалуйста....

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-06-2007 | Отправлено: 17:57 15-06-2007
Stml

Newbie
Привет всем!
У меня такая проблема: установил офис 2007, но не все шрифты пашут!
Есть кокой-то патч, для работы абсолютна всех шриштов?...
Скиньте пожалуйста!! =)))

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 01:47 20-04-2008
Daredevil

Advanced Member
подскажите пожалуйста, у меня в винде вместо жирного отображаются квадраты, а на форумах и тд просто жирное оформление не видно
можно как-то починить?

и где в реестре находится информация подобного рода, может со "здоровой" системы импортировать?

Всего записей: 1451 | Зарегистр. 24-05-2001 | Отправлено: 09:31 23-05-2008
Ant1x

Newbie
Проблема такая, после установки шрифтов в некоторых программах перестал отображаться русский язык, удалил шрифты, проблема осталась, менял кодовую страницу в реестре - не помогло. Куда ещё могли прописаться шрифты не знаю.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 08:29 29-05-2008
Denn29

Platinum Member
Ant1x
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21090 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 10:15 29-05-2008
Ant1x

Newbie
Denn29

Цитата:
"1252"="c_1251.nls"  

Только это значение исправил, остальное как написал. Но результата нет.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 10:25 29-05-2008
Denn29

Platinum Member
Ant1x

Цитата:
Fonts - Replace All

A font may seem to be installed correctly but does not appear in the Fonts folder because the Fonts key in the registry is missing or damaged.  

Move the contents of the Fonts folder to an empty folder. By opening the Fonts folder, select all the fonts, copy them, and paste them to a new folder.  Start/Run/Regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts.  Highlight the key and press DELETE. Once the key has been deleted create a new key to replace it, by selecting Edit/New/Key and name the new  
key [Fonts].  

Restart the computer, then re-install the fonts by opening the Control Panel, double-click on 'Fonts'. And from the File menu select 'Install New Fonts...' adding the fonts that were previously copied to the temporary directory.

Добавлено:
Windows Registry Editor Version 5.00

"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]  
"System,0"="Arial,204"  
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"  
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"  
"MS Serif,0"="MS Serif,204"  
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"  
"Courier,0"="Courier New,204"  
"Arial Cyr,0"="Arial,204"  
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204"  
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"  
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"  
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"  
"Arial,0"="Arial,204"

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21090 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 10:39 29-05-2008
Ant1x

Newbie
Denn29
Спасибо огромное за помощь, всё получилось с удалением из регистра и установкой заново шрифтов.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 13:10 29-05-2008
zaduna

Newbie
Мне такой способ подсказали, с чистой винды копируешь папку font со шрифтами после, устанавливаешь те что нужны ( все дополнительные ) и если есть потом косяк, просто восстанавливаешь их из скопированной папки! Вот и все. Кстати папку font можно и у друзей скопировать, не обязательно виндовс переустанавливать!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 12:17 30-09-2008
kpmby

Junior Member
Прошу совета
Недавно на сервере сталкнулись с похожей проблемой.
Проблема выражается следующим образом
В некоторых формах программы вместо обычного шрифта, используется какой-то другой, более жирный. Соответственно информация в данной форме из-за большего размера шрифта попросту не влезает в отведенные рамки.
Общий вид программы, таблицы программы, а также других програм без каких либо изменений.
Шрифты переустанавливал, реестр ковырял. Однако толку пока не получил.

Вопросы:  
1. Как определить какой шрифт используется в данной форме конкретной программы.
2. Как исправить его, для правильного отображения в форме.

Примеры 1С 7.7. как долно быть и как показывает
http://www.photoshare.ru/album99458.html

Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-03-2008 | Отправлено: 12:35 02-10-2008 | Исправлено: kpmby, 14:57 02-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » WinXP: Поменялся системный шрифт!

Реклама на форуме Ru.Board.