Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows Server 2003: общие вопросы по работе

Модерирует : KLASS, IFkO

Demetrio (31-05-2005 20:31):

Вопросы задаем отдельными темами.
Подробности смотрите здесь

Не будем превращать форум в свалку из кучи вопросов в одной большой теме.

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Demetrio

uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Обновления для Microsoft Windows Server 2003 / updates

Работающие Антивирусы:
Dr. Web 4.30a
AVG Pro  
Eset NOD32
F-Prot Antivirus 3.13, 3.14
KAV for NT server
McAfee VirusScan Enterprise 7.0
PC-Cillin 2003
PC-Cillin 2002
Sophos Antivirus
Symantec Norton Antivirus Corporate 7.6
Symantec Norton Antivirus Corporate 8.x
TrendMicro Server Protect 5.5  

Работающие Фаерволы:
BlackICE Server Protection 3.6
Kerio WinRoute Firewall 5.0.4
Microsoft ISA Server 2000 SP1+update
McAfee Desktop Firewall 8.0
Norton Personal Firewall 2003
Sygate Personal Firewall 5.0 Build 1175
VisNetic Firewall 2.0.7
ZoneAlarm 4.0.123.012
Outpost Firewall 2.0.238.3121 (290), 2.6.452.5123 (403) (работает на SP-1)

Работающие программы резервного копирования:
Symantec Norton Ghost 2003
Acronis TrueImage (server)

Внимание, все вопросы на тему "где скачать/как взломать" только в соотв. топике в Варезнике .

Предыдущая тема
Предыдущая тема №2

Windows 2003 Server as Workstation (статья)
Ваш собственный сервер: установка Windows Server 2003 (статья с TomsHardware.ru прочитав которую некоторые вопросы отпадут)

Обратите внимание, вопросы по серверной части Windows Server 2003 следует задавать в форуме В помощь системному администратору, предварительно посмотрев темы по фильтру:
2003 и общую тему:
Вопросы по серверной части Windows 2003 Server

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 23:35 16-04-2005 | Исправлено: DeH, 01:37 19-05-2005
KDA

Member
XMMS
Расскажи, плз, что за софт. И, кажется, что нормального датацентра (а не смеси с энтепрайзом) в свободное плавание не выпускали.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 14:12 11-05-2005 | Исправлено: KDA, 14:14 11-05-2005
XMMS

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KDA
Из того что помню - дискипер... абсолютно любые версии.

Цитата:
И, кажется, что нормального датацентра (а не смеси с энтепрайзом) в свободное плавание не выпускали.

Может быть...

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 14:30 11-05-2005
KDA

Member
XMMS
Дискипер - это из-за маркетинга, скорее всего - принципиальных отличий у разных 2003х нет (и тот же дискипер для раб. станций после небольших доводок на 2003 запускали). Таким же образом себя еще куча софта ведет.  

Всего записей: 265 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 15:47 11-05-2005
XMMS

Silver Member
KDA

Цитата:
и тот же дискипер для раб. станций после небольших доводок на 2003 запускали

Я не сторонник подобных действий...

Цитата:
Дискипер - это из-за маркетинга, скорее всего - принципиальных отличий у разных 2003х нет

Из-за маркетинга они могли хотя бы в самую дорогую версию включить поддержку... однако этого не сделали. Нелогично....

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 15:50 11-05-2005
Schmalz

Advanced Member
gen2n
Да, я продолжаю удивляться дальше (скоро уже челюсть отпадёт).

Одни ставят 2003-ий совершенно не доосмысливая, что это всё-таки серверная версия. И используя это для дома и семьи, не делают ничего, чтобы это работало именно дома. А это значит, что-то надо изначально деинсталлировать и выключить, а что-то наоборот включить. А ведь всё, что надо для дома и семьи есть. А потом бегают как вокруг ёлки, машут руками и причитают о неработоспособности.

А другие (как ты например), ставят вообще неизвестно чё.  
Приведу в пример себя. Но не для похвальбы, а для показа логики. Почти три года назад, когда появился 2003, закачал у Билла триал. Изучил проблемму. Понял, что наиболее полное (и наилучшее) решение, это Enterprise. Нацелился сразу на корпоративную Volume License (VL), чтобы без активации и прочих штучек. Сам изготовил всё это, естественно благодаря многим действительно умным людям присутствующих сдесь на форуме. И теперь до сих пор наслаждаюсь и щитаюсь у Билла другом.
А удивляет меня следующее. Ну если уже пошли на раскрутку (обман, воровство и т.д.) Билла, то почему, зачем, по какому случаю, ставить нечто, что потом будет канифолить мозги, если есть правильное решение позволяющее сразу записаться к нему в друзья - VLK (Volume Licence Key) корпоративная версия по-народному.  
XMMS вообще-то ответил тебе, что надо сделать, но он отправил тебя всё-таки в гору. Если например я раньше напрягался изготавливая, то сейчас-то в сети есть всё необходимое и гору можно обойти. Вот например у Взора лежит полностью готовая "официальная" версия.

Всего записей: 1503 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 17:36 11-05-2005
FSerj

Junior Member
Win2K3 Rus Server Enterprise  
Два винта SATA - Samsung и IDE - WD
Система стояла на WD и самсунг был вторым все работало на ура, наоборот
система на самсунге, а WD как "вспомогательный" система не хочет коректно выключаться. Результат, серый экран винты выключены, а писатние на кулеры подается.
Чего делать?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 18:05 11-05-2005
elite128

Advanced Member
Устанавливал на 2003 ENT Eng на ноутбук Acer на установленную систему SP1, посреди установки система упала в синий экран, на копировании файлов, теперь не грузится в любом режиме. Как можно откатить установку сервиспака?

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 18:13 11-05-2005
KDA

Member
XMMS
Хм, проверку на версию ОС в инсталляторе убрать? с учетом того, что ядро, уже у дискипера, на все варианты софта, тоже одно и то же (а создание на его основе "разных" продуктов - это как раз маркетинг)? Мне кажется, это просто несправедливо
Цитата:
Из-за маркетинга они могли хотя бы в самую дорогую версию включить поддержку... однако этого не сделали. Нелогично....

Датацентр сам по себе - это тоже несколько особая вещь, и его саппорт - тоже.

Schmalz
Не все же такие умные... а вот новичку купленный на развале диск кажется вполне сносным вариантом. Это потом же начинается - проблемы с активацией.  

FSerj
Ядро одно и то же в обоих случаях? И есть ли желтые знаки в Device Manager'е ?  

Всего записей: 265 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 19:31 11-05-2005
Schmalz

Advanced Member
elite128
Насколько я понял, если при загрузке, сразу после BIOS-а нажимать F8 и выбор других режимов не даёт результатов и не применялось ничё типа Acronis Image Server, и на винте есть чё спасать, то пробуй режим восстановления прямо с CD с Виндой из под BIOS-a.

KDA
Кто-бы, каким-бы новичком не был, всё-равно наверняка соображает что к чему, покупая на развале диск с виндой например за 10 и зная, что она стоит гораздо больше (и быть при этом умным). И потому должен быть готов (и готовиться), а не удивляться - почему вдруг (и начинать глупеть прямо на глазах).

Всего записей: 1503 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:57 11-05-2005 | Исправлено: Schmalz, 22:48 11-05-2005
Quand_va_la_pluie

Junior Member
Здравствуйте, у меня Windows 2003 Server Interprise.. скажите как понизить уровень безопаcности в настройках IE?..ставлю на средний он ругается и о5ть ставит на высокий

Всего записей: 34 | Зарегистр. 27-01-2005 | Отправлено: 01:15 12-05-2005
XMMS

Silver Member
Quand_va_la_pluie
Как вариант - щёлкнуть Другой и выбрать самому что надо... или сменить сеть с Интернет на что-то другое и настроить опять же через кнопку Другой.

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 01:26 12-05-2005
Schmalz

Advanced Member
Quand_va_la_pluie
Для начала деинсталлировать вот это - Add or Remove Programs > Add/Remove Windows Components > Internet Explorer Enhanced Security Configuration > Details and uncheck.

Всего записей: 1503 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 01:34 12-05-2005
FSerj

Junior Member
KDA

Цитата:
FSerj  
Ядро одно и то же в обоих случаях? И есть ли желтые знаки в Device Manager'е ?  

Да ядро одно и то же в обоих случаях. Нет желтых значков в Device Manager'е нет.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 13:20 12-05-2005
gen2n

Newbie

XMMS
Спасибо за посыл. Потребуется освоение материала.

Schmalz
Тоже спасибо, только расшифруй пжста про Взора, я там еще не был. За такими вещами я обычно хожу на БТ трекеры, а поиск дал только русские версии, но мне бы хотелось английскую. Если не трудно подкинь сцилочку, если там таковая.

P.S. А кипятишся ты так напрасно. Пока наша страна такая, то ее многострадальные юзеры питаться софтом будут с CD развалов и им подобных истоков, а уж что тут тебе попадется, это как повезет. Взял - поставил - работает - ну и слава Богу. А чуть что - идем на форумы и выкладываем свои траблы, что бы такие славные ребяты как ты нам помогли. Ведь сознайся, сам ты как подымался - наверняка путем решения подобных траблов. И я не исключение.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 14:45 12-05-2005
Schmalz

Advanced Member
gen2n
Да ни чё я не кипятюсь. Просто по жизни я всегда знал и отдавал себе отчёт где я действую "законно", а где ворую. И потому параллельно воровству одновременно находил средства скрытия этого и прикрытия задницы, а не ждал когда меня за неё возьмут. К чему и вас призываю.
В отношении Взора. Если не вхож, то не вхож. Инфу по нему можешь найти в варезнике (есть даже отдельный топик). А вообще лежал у него на раздаче неделю ещё несколько дней назад, а теперь в амбаре. Но я думаю опять-же в варезнике ты всегда можешь найти (или попросить у кого). У меня например то-же есть (скачал именно у Взора, так, на всякий случай), но раздавать (или давать) такие объёмы воздерживаюсь, т.к. трафик ограничен - извиняйте.

Всего записей: 1503 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 15:45 12-05-2005
DeH

Full Member
Schmalz
Давай не будем из себя самого умного строить. Я ось ставил 2 года назад и сразу после установки все ненужные мне дефолтные службы поотключал и забыл про них. И только сейчас я приобрёл цифровую камеру и забыл заглянуть туда. Помойму ты немного перебарщиваешь со своими нравоучениями.

Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 17:22 12-05-2005
Quand_va_la_pluie

Junior Member
Благодарю XMMS и Schmalz за помощь, возник ещё один вопрос в свойствах HDD есть опция "повышенная производительность"..у меня хард Seagate (SATA)..вопрос включать эту опцию или не включать?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 27-01-2005 | Отправлено: 17:44 12-05-2005
XMMS

Silver Member
Quand_va_la_pluie
Там же есть описание: рискуешь потерять данные при сбое электричества... или систему, если что-нибудь системное побьётся

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 17:55 12-05-2005
Schmalz

Advanced Member
DeH

Цитата:
Помойму ты немного перебарщиваешь со своими нравоучениями.

Согласен, чё-то так, распёрло, завязываю. Но вообще-то я имел ввиду не тебя конкретно.

Всего записей: 1503 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 18:43 12-05-2005 | Исправлено: Schmalz, 18:48 12-05-2005
DeH

Full Member
Интересно как отреагирует система на переезд с чипсета nVidia 2 на KT-133? Никто не поделится впечатлениями? Наверное винда подарит синий экран..

Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 20:34 12-05-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows Server 2003: общие вопросы по работе
Demetrio (31-05-2005 20:31):

Вопросы задаем отдельными темами.
Подробности смотрите здесь

Не будем превращать форум в свалку из кучи вопросов в одной большой теме.

Реклама на форуме Ru.Board.