taxion
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Chernoemore Цитата: Вы же понятия не имеете, о каких "твиках" идет речь. Видимо руками доустанавливать те же твики реестра кому-то доставляет массу удовольствия, мне лично нет. | Ну расскажите уважаемый об обязательных твиках реестра W7 - действительно улучшающих функционал - буду рад научиться чему то полезному. А пока я расцениваю ваше заявление как шевеление воздуха. Цитата: В Восьмерке, как и в Семерке добраться до пресловутого Диспетчера задач проблематично: только из-под панели управления. | Мы видимо с Вами о разных 8-рках говорим CRTL-ALT(shift)-DEL(esc) -> TASK MANAGER как и в 7 или правая мыши на панели задач -> task manager или у вас в 7рке телепатически он открывался ? Или не судьба забиндить на сочетание клавиш?* Думающая половина давно юзает Processhaker или Process Explorer. Цитата: Про окошко реестра: долго будешь искать и найдешь понятно где. | Извините, какое такое окошко реестра ?) Весь W7 перерыл а окошка реестра не нашёл Если приложение regedit - то клавиша win-r и тайпаем regedit так же как в 7. Или это какое то особенное окошко о котором знают только избранные ?) Цитата: Или те же сетевые подключения. В ХР они были и есть на виду. А где удобный доступ у вышеперечисленного в голых дистрибьютивах? Нету. | Иконке подключения в трее и правая мыши слишком сложно? Давайте ещё вспомним Win 3.11 или 95 и как там было удобно оперировать сетевыми подключениями Не ну согласен очень сложно и очень часто нужен к нему доступ Цитата: Твики реестра настолько безобидны, ибо в них, например и организованна более расширенное представление контекстного меню. Именно после таких манипуляций и получаем удобный доступ к часто используемым функциям, к которым привык еще с ХР. | Безобидны говорите - ну-ну Можно виндовый шелл забагать этим на W7 на раз. И потом будете долго и нудно отлавливать какая функция вешает гуй винды. И будет вам не доп меню по правой мыши а постоянный креш explorer. И по подробнее - какие это такие - часто используемые функции которые так нужны, что нужно их интегрировать в контекстное меню? А для правки контекстного меню и реестр представьте не нужно руками рыть - есть утилиты специально для этих целей и не левые а от мелкомягких. Цитата: Более того, если вы скачиваете и доустанавливаете массу пакетов типа Microsoft .NET Framework 2-4, Microsoft Visual C++ 2005-10, PlayReadyPC и пр., то можно это делать всякий раз, после переустановки оси. Никто не запрещает это делать. | Это вообще к чему ?) Или это на XP? А понял, это вы хвалите то что интегрировано в твиканый дистрибутив. Ну так на любой W7 это всё проделывается автоматом и на самые свежие версии. Цитата: Про обновления из сети промолчу... Кому-то это нравиться: все время надо что-то доустанавливать. | Ну да правильно, зачем устанавливать обновления, если можно скачать и пере-установить "Windows твиканый" с обновлениями, каждый раз как вышли обновления то-есть почти еженедельно:D Не доходите до абсурда. Цитата: Но мир на месте не стоит и есть все же нормально мыслящие люди из IT-индустрии, которые и доводят стандартные дистрибьютивы до логического итога: всегда там последние обновления и необходимые пакеты от той же Майкрософт. Обновлять из сети такую операционку практически не надо. Что при оффлайн-установке это очень удобно. | Это пять - про мыслящих из IT индустрии которе доводят до логического итога Мир точно на месте не стоит. Вот только обновлять в текущем веке - растущего прогресса нужно достаточно часто - любую ось и любые программные и аппаратные компоненты, если конечно вы не используете компьютер как печатную машинку. Цитата: Что касаемо портаблсофта... Пару-тройку программ в Восьмерке не завелись. Тот же тоталкомандер. Еще PDF-Viewer, ABBYY FineReader 11... Список, я думаю, будет расти. После таких "стартов" почему-то слетает видеодрайвер на Geforge. Но, я особо и не расстраиваюсь. Мое время для Восьмерки пока не пришло. Понятно, что у кого-то все "пучком"... И это не означает, что и у всех будет так же. Железо-то работает не одинакового: где-то дождь, где-то солнце палит... | Толи лыжи не едут... Представляете я пользуюсь TCX64rc port и всё работает, мало того весь набор моего порт софта в него интегрирован и тоже всё работает. И FR работает и PDF в виде STDU и деже Photoshop port. итдитп. ЧЯДНТ Драйвер на Geforce пашет как влитой - обкатал на нём всё что только можно из игр и CUDA кодирование. А железо и правда очень влияет на ЛЮБУЮ ОСЬ. Если у вас слотовый P2 то вам никакая Windows не поможет, разве unix based дистры будут вращается на таком железе с минимальным гуем или в консоли без проблем. P.S. Я часто юзаю тоже с позволения сказать сборку от BIE Wx64Corp - последняя с обновлениями за март. НО за основу взят оригинал с обновлениями предусмотренными Мелкомягкими без всяких левых вмешательств в систему. Но не все сборки одинаково полезны! И поэтому начинающему человеку для "потренироваться и поглядеть" лучше с чистого дистра. С Вашими "глобальными" познаниями в области IT и OS лучше не советуйте людям что куда и как ставить, дабы не портить себе карму и людям жизнь. | Всего записей: 530 | Зарегистр. 23-08-2005 | Отправлено: 14:15 29-04-2012 | Исправлено: taxion, 11:20 01-05-2012 |
|