stasys44
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Применение LinkShellExtension - МОНОЛОГ Монолог - значит, так делаю я, вам не советую, приводится для знакомства, что может быть сделано. Если пишу в утвердительной форме, то это такой стиль рассказывания Раньше несколько раз упоминалась LinkShellExtension, c которой можно избавится от лишнего груза собственными силами Как устанавливать эту программу, описывал 30 страниц назад [?]. Чтобы не повторяться - монолог перемещен сюда I часть Ссылка на архив 1. Архив распаковать куда нибудь 2. Установить LinkShellExtension - файл HardLinkShellExt_win32.exe, выбираете руссский (не настаиваю : ') 2а. Если будет жаловаться на отсутствие vcredisт, щелкаете на файл vcredist_x86.exe, потом продолжаете установку LinkShellExtension 3. Для того, чтобы в ХР можно было делать симлинки, советую 2 файла - senable.exe и symlink.sys - скопировать в место проживания программы - в папку ..\Program Files\LinkShellExtension. А чтобы не надо было пользоваться командной строкой senable.exe install, скопируйте вместе с упомянутыми и файл senable.cmd. Запустите этот батник Для 7-ки или 8-ки этот пункт пропускается - они умеют делать симлинки 4. EWF-Save-Reboot (можно позже) 5. Пример по применению рассматрывался (ссылка указана выше). Для присоединения отдельно стоящей системы к мультизагрузке welic (conty). Убедитесь, что у вас есть полная папка \Programs\Programs-2k10 (или папка \2k10\Programs-2k10). Папку \ProgramSuite\Programs-2k10 удалите (чтоб не попала в корзину - Shift+Delete). Я вообще не неразархивировал папку \ProgramSuite,а только создал пустую Правой клавишей мыши по папке \Programs\Programs-2k10 (\2k10\Programs-2k10 для случая мультизагрузок conty) вызываете контекстное меню. Выбираете "Запомнить источник ссылки" 6. Переходите в пустую папку \ProgramSuite и ПКМ "Поместить как" и дальше "Символическую ссылку" Теперь у вас не будет дубликатов программ 7. Если есть мультисборка живых зомби от conty, может быть цепочка символьных ссылок /2k10/Programs-2k10 -> /Programs/Programs-2k10 -> ProgramSuite/Programs-2k10 (предварительно переместив недостающие в сборке conty папки программ из мультисборки welic) Все, что описывалось выше, касалось Символических ссылок. Конечно, не программа делает это - она расширяет возможности системы. II часть ЧТо можно еще сделать? Не рассматривалось Умное копирование (Smart Copy) - пока в "шапке" темы есть ссылка на перенесение Профилей. Много буковок написано? А как сделать просто? ПЕРЕНОС ПРОФИЛЕЙ с помощью LinkShellExtension Для того, чтобы Профили были скопированы со всеми ссылками, как они есть, чтобы не создавать новые, и не скопировались папками дублируя всЁ содержимое применю Умное (быстрое) копирование. Но по дефолту внешние символические ссылки отбрасываются (не копируются). Захожу в инструмент конфигурации LSE Config и отмечаю Splice Схема Умного (и быстрого) копирования станет таковой Присоединяю VHD с системой или захожу в систему россыпью Умное (и быстрое) копирование делаю, как и с созданием Символических ссылок, только выбираю Умное копирование (Smart Copy) Папки-оригиналы удаляю или переименовываю, вместо них делаю симлинки В одной из систем я специально сделал внутри папки Документы ещё одну папку Документы, потом создал символическую ссылку на папку на другом разделе. Вложенную папку Документы с симлинком скопировал Умным копированием в другу систему. Теперь отличите, где оригинальная папка? Я теперь и сам не знаю : ) Реестр остается не тронутым Когда все сделано, перегружаюсь и запускаю систему, над которой так издевался. Все на месте ЗАМЕЧАНИЕ: Присоединять VHD надо с присвоением буквы, с которой "живет" система для которой переносится профили Документы можно вообще переместить вне системы, а с того места сделать в профиле символическиую ссылку | Всего записей: 887 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 08:59 15-10-2013 | Исправлено: stasys44, 10:03 30-01-2014 |
|