Postscriptum

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Можно я вклинюсь в вашу дискуссию? Перед покупкой ркшил попробовать Vistu по части совместимости с ПО, падучести, юзабилити и т.д. Чтобы избежать всяческих вопросов и нападок со стороны некоторых товарисчей (не хочу никого обидеть), сразу сообщу - комп используется многопланово- игры, работа с музыкой (не прослушивание), графикой и программирование в Delphi (не кидайте в меня камни). Опыт работы за компами некоторый имеется (работал с операционками СВМ, Примус, CP/M - помнит из вас кто такие? ну и дальше). Комп не самый новый (привожу основные характеристики) - Athlon XP 3000+, 2 GB RAM, GeForce 7600GT 256 Mb. (Мелочь - честно считаю лучшей операционкой Microsoft за все время ее существования Windows 2003 server. Домой купил бы, не будь так дорога ) Первые впечатления от Висты - юзаю всего 3 дня: 1. Установка - супер. Не знаю у кого как, а уменя встает быстрее, чем XP раза в 2. 2. Интерфейс - ужас. После 15-ти минут работы эти анимированные окна очень напрягают глаза. Хорошо, что эта фигня отрубается в настройках. Интерфейс же в целом откровенно разочаровал. Как глянешь в tray, плакать хочется - это что, иконки? Иконка звука плоская, в ХP намного симпатичнее, да и остальные не лучше. По интерфейсу - отстой. 3. Игры пошли все. Были проблемы с HOMM5 - поставил DirectX 9 и все стало тип-топ. Играю (я или дети на этом компе) в HOMM5, GTA, Bioshock, HL2, Neverwinter Nights 2, TES IV, Two Worlds. Никаких проблем. 4. Специфические программы. Delphi 2007 встал без проблем. Радует. Adobe Audition встал без проблем (кстати, в любимом мной Windows 2003 Server проблемы были). Corel Paint Shop Pro XI встал без проблем, и, более того, грузится в Висте раза в 4 быстрее, чем в XP (ну и в 2003). 5. Были проблемы с дровами на Creative X-FI Platnum. На диске с картой их не было, пришлось качать, что при стоимости рупь восемьдесят за мегабайт не очень весело Подытожив скажу, что впечатления двойственные - с одной стороны, все, что работало - работает, с другой стороны - интерфейс меня разочаровал откровенно. Напрягало постоянное обращение к диску, даже когда ничего не делаешь, а комп отдыхет , удивляют плоские иконки в трее, напрягают постоянные указания- это я могу делать, а это не могу. Так и не решил - переходить или нет | Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 18:07 03-11-2007 | Исправлено: Postscriptum, 18:14 03-11-2007 |
|