Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
vengeance

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Irgis

Я еще по тону первого твоего вопроса понял, что тебе неймется устроить флеймвар. А особо убедительных аргументов от тебя так и не прозвучало, если не считать за такой "ацтой, потому что у меня не идет". Ну а те, у кого идет, а то и "летает", несомненно, фаны мелкософта, получают мзду от его представителей за пиар и вообще куплены Билл Гейтсом, угу. Да, а еще нормальные люди проводник не юзают. ж) Сам-то собой доволен главное?..

PapaKarlo

Цитата:
Вот я и хотел бы услышать от vengeance объяснение этой сказки.

Если честно, сам никогда не юзал локализованные версии, бо неплохо знаю аглицкий, а для русского просто включаю поддержку. Однако очень часто слышал мнение, что локализация добавляет немеренно багов. И если уж на то пошло, факт, что у меня виста работает практически идеально, а вот например у Irgis постоянно вылетает, уже говорит не в пользу русской локализации. Конечно, могут быть еще проблемы с железом. Или с руками.sys. Хотя на свой старый DELL Inspiron 8200 ставил висту, работала. Притормаживала конечно, так там 512 озу и радик 9000 64мб.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 07:13 02-11-2007
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
 Вот я и хотел бы услышать от vengeance объяснение этой сказки.

Я думаю объяснение этой "сказки" просто до безобразия. На западном рынке пользователи преимущественно пользуются брэндовыми компьютерами. В связи с тем что в брэндах железо всё таки как-никак тестируется, то и проблем меньше. В России же большая часть это самопал собранный непонять из какого железа непонять кем и как. Отсюда и проблемы. У меня дома постоянных три десктопа которые я периодически обновляю, BSOD для меня понятие вообще несуществующее независимо от оси, просто аккуратно подбираю железо.
А большинство подобных проблем возникают именно из-за плохого железа, буквально вчера сосед по офису долго матюгался на MS потому что не мог поставить Office 2k7, я сходил, посмотрел - офис каждый раз при установке говорит что кривые CABы и распаковать не может. Тут же был скачан и запущен memtest, выявлена сдохшая планка памяти, извлечена, и office встал сразу и без вопросов. А вы говорите мелкософт...
Именно поэтому Маки пользуются славой безглючных, у них вообще все ограничено до пары моделей каждого вида компонентов, а потому проблемы вылавливать и чинить гораздо проще чем на PC, да и протестировать можно когда возможных комбинаций всего с десяток, а не с десяток тысяч.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:37 02-11-2007 | Исправлено: FuzzyLogic, 07:41 02-11-2007
Irgis

Newbie
vengeance
А вы, я смотрю, любитель передергивать. Где я говорил, что "постоянно вылетает", и причем тут вообще русская версия? Бсод был один раз, сбоев пока больше, чем в XP, но они не фатальны, тут в висте получше чем в XP, где в таких случаях как правило приходилось перезагружаться.  

Цитата:
А особо убедительных аргументов от тебя так и не прозвучало, если не считать за такой "ацтой, потому что у меня не идет". Ну а те, у кого идет, а то и "летает", несомненно, фаны мелкософта, получают мзду от его представителей за пиар и вообще куплены Билл Гейтсом, угу. Да, а еще нормальные люди проводник не юзают. ж) Сам-то собой доволен главное?..

Собственно, коммкнтировать тут нечего. Найти себе оппонента на пустом месте, приписать ему то, чего тот не говорил и радостно броситься в бой. Что защищать - неважно, теории об ущербности локализованных версий или же проводник.

Цитата:
Я еще по тону первого твоего вопроса понял

Про тон - за собой последите, ага?

Вообще тема как-то плавно перешла от ""Понравилась ли вам виста" до "Те, кому виста не нравится - не умеют ее готовить".  Вот мне, например, виста (как и XP кстати) не нравится по эстетическим сображениям. И по эргономическим. Это тоже будете опровергать? Это тоже свидетельство моей криворукости и склонности к флейму?

Добавлено:
FuzzyLogic
Да нет, на этой сказке настаивают отечественные "специалисты" - на собственном опыте. Вот например характерная цитатка:  
"Кто понимает работает в MUI. В русских официозах, по крайней мере начиная с NT4, много что не работает!!!"

Оно конечно, может действительно так, но я не встречал кокретных указаний: вот это вот в русской версии не работает, вот это конкретно - работает криво, вот именно тут - глюки.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-09-2002 | Отправлено: 08:59 02-11-2007
Seymour

BANNED
Irgis

Цитата:
Собственно, коммкнтировать тут нечего. Найти себе оппонента на пустом месте, приписать ему то, чего тот не говорил и радостно броситься в бой. Что защищать - неважно, теории об ущербности локализованных версий или же проводник.

Так и не общайся ты с ними, чего зря нервы трепать. Если им нех делать и охота языком помолотить, это их проблемы, ты же свое мнение высказал и этого достаточно, все равно этим людям ты ничего не докажешь.

vengeance

Цитата:
Я еще по тону первого твоего вопроса понял, что тебе неймется устроить флеймвар.

Кому то неймется, а кто-то уже вовсю устраивает. Мечите пореже уважаемый, оставьте право последнего слова за другими. И за мной в том числе. Хотя в любом случае реагировать на ваши ответные выпады я не буду. Всего хорошего.

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 09:49 02-11-2007 | Исправлено: Seymour, 21:32 03-11-2007
PapaKarlo

Advanced Member
vengeance

Цитата:
Однако очень часто слышал мнение, что локализация добавляет немеренно багов.

Это, видите ли, критерий под названием ОБС. Если я читаю эту ветку, или аналогичную, и сталкиваюсь с многочисленными описаниями проблем, возникающих при работе с той или иной программой, то полагаю, что программное обеспечение, о котором идет в обсуждении речь, не лишено недостатков. Но утверждение о наличии многочисленных багов может основываться либо на анализе исходных текстов продукта (метод "белого ящика"), либо на сравнении поведения нелокализованного и локализованного программного обеспечения в одинаковых по возможности условиях (метод "черного ящика"). Еще один, косвенный признак - наличие множества обновлений для исправления множества багов, имеющих место в локализованной версии. Полагаю, ничего этого нет. Читая же Ваши аргументы, я невольно  вспоминаю небезызвестную песню В.Высоцкого о слухах. Распространение слухов - сомнительное занятие...

----------
Древнеиндийская игра
Зри в корень! (с) К.Прутков

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 12:16 02-11-2007
vengeance

BANNED
PapaKarlo

Цитата:
...вспоминаю небезызвестную песню В.Высоцкого о слухах.

Каюсь, каюсь, каюсь.

Тем не менее, свою точку зрения я ведь изложил. К тому же, я не настаивал на абсолютности своего предположения, а сказал, что это вероятно так. Получить исходники форточки едва ли доступно простому смертному, так что этот вариант отбросим. Не говоря уже о том, что на изучение кода в одиночку понадобятся годы и годы. Слепым тестированием тоже врядли кто из обычных людей станет заниматься. Даже специализированные издания, такие как хобот и thg почему-то этого не сделали, а у них возможностей побольше. Видимо, не так все просто как кажется. С другой стороны, ос изначально пишется и "затачивается" под английский ui, и при локализации приличное количество кода  приходится переписывать, а некоторые куски вообще писать с нуля. А ведь мы живем не в идеальном мире. Как кодер ты прекасно знаешь,— написать совершенный код едва ли возможно практически, как бы гениален ты ни был. Поэтому я 99% уверен, что любая локализация будет по умолчанию глючнее оригинала.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 15:44 02-11-2007
Simplestas

Full Member
vengeance
Ха, а еще программист. Вообще-то, новый код для локализаций никогда не пишется (за исключением совсем специфичных особенностей языка типа спеллчекеров), а в Висте языковые файлы хранятся совсем отдельно.

Другое дело, да, в локализированных версиях очень часто гораздо больше ошибок из-за неумелости самих локализаторов или ошибок программистов; в любом случае, проблема из-за недостатка тестирования.

Поиском по Яндексу/Гуглу/Базе знаний M$ можно найти дофига примеров багов, возникающих в "национальных" версиях программ, Виста и Офис 2007 не исключение.

Всего записей: 426 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 16:56 02-11-2007
vengeance

BANNED
Simplestas

Цитата:
а еще программист

Ну извини, форточки писать не приходилось. Зато мой знакомый работал в мелкософте, и то что я говорил — все с его слов. По крайней мере, так было году в 99-м.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 17:11 02-11-2007
Oleg_II

Silver Member
Ошибки в локализациях есть. От чего это зависит я не знаю, но если сильно интересует, то даже могу поискать один пример, который был описан на MSFN.ORG - файл оригинальной винды (аглицкой) работает, а в немецкой и некоторых других локализациях - баг (не сильно заметный, но баг). Так что это факт

Добавлено:
Забыл. Речь идет о примере из Винтукея (Windows 2000). Но очень может быть что и в новых версиях такое возможно.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:54 02-11-2007
PapaKarlo

Advanced Member
Oleg_II

Цитата:
если сильно интересует, то даже могу поискать один пример
Поищи, пожалуйста. Дискуссия развернулась, хотя и оффтоп

----------
Древнеиндийская игра
Зри в корень! (с) К.Прутков

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 17:58 02-11-2007
Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HDD

Цитата:
Если не секрет, шеф - админ, инженер и т.д.?

Шеф - инженер. И?

Кстати, по поводу локализаций. В своё время (2002 год) пришлось отказаться от руской ХР в пользу ENG из-за того, что криво работал корейский софт (хотя сам софт на английском).

VdV

Цитата:
Может лучше стоит обратить внимание на отменную криворукость некоторых пользователей?

Я заметил, что подобная отмаза очень часто встречается у админов, что бы отмазаться от собственной криворукости. Особенно там, где админ не "царь и бог", и которого слушает даже директор, какую бы пургу он не гнал, а где он просто служащий - делай своё дело и не мешай умным людям работать.
П.С. Не хочу обидеть админов.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 23:00 02-11-2007 | Исправлено: Smitis, 23:26 02-11-2007
VdV

Moderator-адвокат дьявола
Smitis

Цитата:
П.С. Не хочу обидеть админов.

Я то не админ. И даже не компьютерщик. Просто несколько продвинутый любитель, способный собрать и настроить компьютер.
Поэтому мне и удивительно, что я не сталкиваюсь и с десятой долей тех проблем с Вистой, что здесь описывают более продвинутые пользователи.

Например, когда ты пишешь, что падучесть у Висты отменная, чтобы по этому поводу не утверждали её фанаты - меня это не убеждает, т.к. я пользуюсь Вистой почти год ежедневно, комп работает круглосуточно, и ничего подобного не наблюдаю.

Отсюда и сомнения в ...

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 01:12 03-11-2007
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я то не админ. И даже не компьютерщик. Просто несколько продвинутый любитель, способный собрать и настроить компьютер.  
Поэтому мне и удивительно, что я не сталкиваюсь и с десятой долей тех проблем с Вистой, что здесь описывают более продвинутые пользователи.

Ну я могу причислить себя к компьютерщикам))) Падучести у Висты не заметил. Юзаю уже несколько месяцев. Могу отметить некоторую сыроватость, но не более.

Цитата:
Шеф - инженер. И?

Как бы инженер, инженеру рознь. Я юзаю компьютер игры, автокад, интернет, и т.д. Не сильно страшно, но всяких глюков заметить не мог. Основная проблема, о чём говорилось не однократно, старое железо и спец. софт.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 02:52 03-11-2007
vengeance

BANNED
Smitis

Цитата:
Я заметил, что подобная отмаза очень часто встречается у админов, что бы отмазаться от собственной криворукости.

Нет, просто людям психологически гораздо легче обвинить во всех бедах мелкософт и его продукцию, тем более что это так модно, чем признать собственную криворукость и/или нежелание/невозможность раскошелиться на апгрейд железа.  

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 03:35 03-11-2007
NoAngel777

Silver Member
Но времени на первоначальную настройку Vista уходит намного больше чем XP. После выхода Vista, если её приходится переустанавливать, мне страшно , ИМХО Suse Linux 10 настраивается намного проще. Сложность настройки при переустановке - большой минус Windows Vista. Особенно если учесть, что на моём особенном железе при восстановлении из образа Vista уже не загружается. Только чистая установка...

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 17:46 03-11-2007
vengeance

BANNED
NoAngel777

Цитата:
на моём особенном железе при восстановлении из образа Vista уже не загружается

А образ чем делаешь? Если 8-м ghost'ом с дискетки, то 100% не запустится. Хотя можно рековери из recovery console с диском висты сделать.  

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 18:06 03-11-2007
Postscriptum

Full Member
Можно я вклинюсь в вашу дискуссию?
Перед покупкой ркшил попробовать Vistu по части совместимости с ПО, падучести, юзабилити и т.д. Чтобы избежать всяческих вопросов и нападок со стороны некоторых товарисчей (не хочу никого обидеть), сразу сообщу - комп используется многопланово- игры, работа с музыкой (не прослушивание), графикой и программирование в Delphi (не кидайте в меня камни). Опыт работы за компами некоторый имеется (работал с операционками СВМ, Примус, CP/M - помнит из вас кто такие? ну и дальше). Комп не самый новый (привожу основные характеристики) - Athlon XP 3000+, 2 GB RAM, GeForce 7600GT 256 Mb. (Мелочь - честно считаю лучшей операционкой Microsoft за все время ее существования Windows 2003 server. Домой купил бы, не будь так дорога )
Первые впечатления от Висты - юзаю всего 3 дня:
1. Установка - супер. Не знаю у кого как, а уменя встает быстрее, чем XP раза в 2.
2. Интерфейс - ужас. После 15-ти минут  работы эти анимированные окна очень напрягают глаза. Хорошо, что эта фигня отрубается в настройках. Интерфейс же в целом откровенно разочаровал. Как глянешь в tray, плакать хочется - это что, иконки? Иконка звука плоская, в ХP намного симпатичнее, да и остальные не лучше. По интерфейсу - отстой.
3. Игры пошли все. Были проблемы с HOMM5  - поставил DirectX 9 и все стало тип-топ. Играю (я или дети на этом компе)  в HOMM5, GTA, Bioshock, HL2, Neverwinter Nights 2, TES IV, Two Worlds. Никаких проблем.
4. Специфические программы. Delphi 2007 встал без проблем. Радует. Adobe Audition встал без проблем (кстати, в любимом мной Windows 2003 Server проблемы были). Corel Paint Shop Pro XI встал без проблем, и, более того, грузится в Висте раза в 4 быстрее, чем в XP (ну и в 2003).
5. Были проблемы с дровами на Creative X-FI Platnum. На диске с картой их не было, пришлось качать, что при стоимости рупь восемьдесят за мегабайт не очень весело
Подытожив скажу, что впечатления двойственные - с одной стороны, все, что работало - работает, с другой стороны - интерфейс меня разочаровал откровенно. Напрягало постоянное обращение к диску, даже когда ничего не делаешь, а комп отдыхет , удивляют плоские иконки в трее, напрягают постоянные указания- это я могу делать, а это не могу.
Так и не решил - переходить или нет

Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 18:07 03-11-2007 | Исправлено: Postscriptum, 18:14 03-11-2007
vengeance

BANNED
Postscriptum

Цитата:
После 15-ти минут  работы эти анимированные окна очень напрягают глаза.  

Цитата:
Как глянешь в tray, плакать хочется - это что, иконки?  

Лоль. Всем известно, что единственный нормальный интерфейс был в бейзике времен коммодора-64.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 18:13 03-11-2007
Irgis

Newbie
vengeance
Вот интересно, почему нужно свой собственный вкус возводить в абсолют, о гуру? Мне тоже не нравится интерфейс, я не имею на это права? Или я перепутал название темы, и она называется "Давайте ржать над теми, кому не нравится vista?"

Postscriptum
А у меня еще и иконка сети анимироваться не желает. Мелочь, но неприятно.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-09-2002 | Отправлено: 18:47 03-11-2007
vengeance

BANNED
Irgis

Цитата:
Мне тоже не нравится интерфейс

Ты сереьезно думаешь, что это кого-то волнует? Ты можешь покрасить у себя дома все стены в цвет детской неожиданности, мне поровну. Более того, мне глубоко наплевать. Хотя, если тебе лет 12, ты еще мог не знать, что понятия бывают субъективными, и говорить на улице кому-то, что тебе не нравится запах его парфюма, — несколько неприлично. Хотя обычно это понимают дети уже в 3 года.  

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 19:43 03-11-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.