Seymour
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO Цитата: "если кто-то считает, что WriteDVD! не пара Windows 98IF, скажите об этом сейчас, или не говорите больше никогда!" | Выскажусь в поддержку WriteDVD! поскольку он пишет в нативном UDFS формате (кстати, непритязательное название ФС, как в случае с WriteDVD!, в противовес InCDFS или Drag-to-Disc-RW у Ahead и Roxio, тоже аргумент в пользу нативности используемого в программе UDF формата), поддерживает MRW (как выяснилось, просто мой привод его не поддерживает, поэтому соответствующая опция при форматировании была недоступна), не конфликтует со сторонним ПО, имеет специальную панель переключения между различными программами для записи, не требует установки Panasonic DVD-RAM Driver, поскольку поддерживает запись DVD-RAM дисков, умеет форматировать, как в UDF, так и в FAT16/32, работает не только с оптическими, но и магнитными накопителями, включая жесткие диски, имеет на борту универсальный драйвер для чтения вплоть до UDF 2.01 (а для 98-ой винды это потолок), разработан ведущей компанией по производству программного обеспечения в области UDF. Что касается связки InCD + ReadDVD!, то она тоже неплоха, поскольку InCD в принципе поддерживает все те же навороты, кроме записи на HDD и панели совместимости со сторонним ПО, но главный вопрос в отношении InCD заключается в том, насколько стабильно она работает под Windows 98, повторюсь, в Windows 2000 у меня она то и дело блокировала диски, делая их read only, поэтому работать с ней было невозможно. Также интересует насколько ее файловая система совместима со встроенными UDF драйверами Windows, к примеру сможет ли диск записанный в InCDFS 1.02 - 2.01 прочитаться в XP, без InCD Reader'а, при условии, что при записи не использовалась технология Mount Rainier? Если сможет, тогда наверное лучше InCD оставить, благо она более популярна, чем WriteDVD!, что тоже немаловажно. Хотя мне в свое время гораздо больше понравился DirectCD / Drag-to-Disc, но он конфликтует со сторонним ПО [?]. Oh, my god... [?] Цитата: Что касается особой файловой системы InCDFS - нигде о ней ни слова не нашел, видимо, это какая-то ошибка. | А о ней нигде ничего и нет, делаю выводы из ваших же слов и из названия самой файловой системы. То что ее не поддерживает DirectCD, портит WriteDVD!, не понимает EasyWriter и стандартный драйвер винды уже о чем-то да говорит. И вы мне кстати не ответили, какую максимальную версию UDF поддерживает Windows 98IF без использования сторонних драйверов? И читаются ли в этой системе InCD/DirectCD диски отформатированные в UDF 1.5, а в 1.02? Кстати, по поводу InCDFS, оказывается, что InCDFS - это не какая-нибудь специальная файловая система, а всего лишь навсего отображаемое в проводнике имя для обычной UDF, только на манер программы InCD, т.е. какой бы ты ей диск не подсунул, будь то созданный в InCD или Drag-to-Disc, она их всех будет обзывать, как InCDFS, точно так же, как и многие другие программы своими собственными именами, к примеру, программа Drag-to-Disc для дисков отформатированных в UDF вместо UDF напишет Drag-to-Disc-RW, и причина этому не в наличии у этих программ каких-либо отхождений от стандартов, как я предполагал ранее, а в том, что у пакетного UDF формата не существует собственного наименования, и даже в Windows Vista для обозначения пакетной UDF записи используется свой термин Live File System (LFS), который вполне возможно и стал бы стандартным, появись он чуть пораньше. | Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 20:51 12-01-2010 | Исправлено: Seymour, 19:33 27-01-2010 |
|