KLASS

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Испытания прошли успешно Значит сделал, как доктор прописал, а именно загрузился с загрузочного диска ХР до места где идет работа с разделами, убил основной (примари) раздел на котором стояла система. На перегрузку и в редактор дисков. Как и следовало ожидать в таблице разделов запись об основном разделе полностью отсутствовала и ее место заняла запись о расширеном разделе с двумя (у меня) логическими дисками. На поверку супер блок (первый сектор логического раздела) остался без изменений, что у первого, что у второго логического диска, значит данные соответственно тоже. Перезагрузка и опять загружаюсь с загрузочного ХР, дохожу до разбиения и создаю основной раздел. Программа установки грит, что успешно его создала, но он без формата.... Ага думаю, щас я тебе и дал тут все форматить. Зачем? Ведь файловую систему то никто не трогал. Если там была до этого NTFS, то куда она денется. Сразу перегружаюсь и опять в редактор дисков. Там все вернулось на свои места, основной раздел занял свою строчку, отодвинув тем самым расширенный на второй план, только обнулен флаг активности. Ну что ж, не велика беда, в первом байте Таблицы разделов прописываем 80, хотя там же еще и галочку можно поставить, что собсно равноценно. Пытаюсь грузиться с жесткого диска. Упс..."Error Loaing Operating System" Ага... Три заветные пимпочки и опять в редактор диска. Теперь ползу к супер блоку (бут сектору) основного раздела... Ха-Ха так и есть, одни ноли (0). ОК! Переползаю в конец основного раздела, все нормально, копия супер блока цела и невредима. Копирую и вставляю в первый сектор основного раздела. Опять загружаюсь с ж\д и набиваю эти строчки Резюме: Если Вы чего нить намудрили и система не грузится не торопитесь набивать Format С: все лежит на диске и не надо тратить время на переустановку системы, надо ломиться на форум и Вам тут АднАзнАчнА помогут. Цитата:| хотя если я правильно помню fdisk никогда не давал убить первичный раздел, не убив при этом расширенный | Да, fdisk точно помню не давал убивать основной, но сейчас это уже не актуально. Расширенный раздел не страдает никак от убиения основного. Подпись, печать. 
|