Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
Oleg_II

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Маразм не в этом, хотя часто похоже

Причем здесь отношение к стране и языку? Что, Жигули лучше хотя бы Фольксвагена потому что они роднее? Или картошка с тушенкой вкуснее той же картошки со свежей вырезкой? (Тушенка тоже может быть из вырезки, только простояла в банке энное количество лет. Хотя врядли, тушенку из вырезки не делают Или продукция нашей фабрики "Скороход" лучше "их" обуви? И фирменные джинсы в сравнении с продукцией местной швейной фабрики - это дрянь, потому что от туда пришли, а штаны из мешковины локализованы от рожденья?

Да, есть противоположные сравнения. Всегда есть плюсы и минусы. Но в данном случае речь шла о минусах, потому и сравнения не в нашу пользу.

ЗЫ Звиняй, ничего личного, но что ты там про маразм говорил? Меня всегда умиляли люди, пытающиеся русофобию выдавать за патриотизм. Отращивай бороду до пупа и ходи в лаптях. Но от этого более русским ты не станешь.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 03:54 05-11-2007
abz

Хулиган
Oleg_II

Маразм это то, что ты наваял! Я про язык, ты про качество.  

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 04:16 05-11-2007
Oleg_II

Silver Member
abz
Я только что тебе об этом написал: в данном случае локализация приводит к повышенному содержанию небольших (?) ошибок. Ошибки - это не качество?

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 04:20 05-11-2007
FuzzyLogic

Advanced Member
Simplestas

Цитата:
Чтобы совсем не удаляли, кину парочку ссылок на свои впечатления от Vista:
http://drtihiy.livejournal.com/40836.html#cutid1
http://drtihiy.livejournal.com/41120.html#cutid1
Может, найдет кто для себя информацию к размышлению

А не поделитесь вашим "dame"? Я бы протестировал для интереса, а то эксперименты типа поставить драйвера от XP на RC Vista (а чего не от Линуха? ) и поделиться результатами через год как-то не впечатляет.
А вообще, смысла закрывать тему не вижу, в течение 50+ страниц всё было нормально и спокойно, просто дать пару пулемётов особо активным подросткам и всё будет нормально.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 04:39 05-11-2007 | Исправлено: FuzzyLogic, 04:42 05-11-2007
abz

Хулиган
Oleg_II

Цитата:
Я только что тебе об этом написал: в данном случае локализация приводит к повышенному содержанию небольших (?) ошибок. Ошибки - это не качество?

У тебя винегрет в голове. Ты писал про производство товаров наших и не наших, причём их доминирующих, а наших отстающих (!), а потом всё натянул на какие-то эфемерные ошибки, которых кроме отдельных индивидуумов никто не видел, и приравнял их к нашему производству не самых лучших товаров! Я могу тебе ответить тем же, приравняв их гамбургеры к нашим ракетам и истребителям и рассказать как мы их раком поставили, но это к локализации не будет иметь никакого отношения как в твоём случае, так и в моём.

Ты порядок в голове наведи, а потом поспорим.

Цитата:
Меня всегда умиляли люди, пытающиеся русофобию выдавать за патриотизм.

А это вообще каша. Я русофоб, если ратую за русский язык или патриот, приравненный к русофобу?    

Ты не пил сегодня?

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 05:20 05-11-2007
Oleg_II

Silver Member
abz
Вначале послал меня в Штаты.
Потом сказал, что дело в языке, а не в качестве.
Ты бы у себя в голове венегрет разобрал бы.
Извини - несвязность мысли как раз и называется маразмом.

ЗЫ И как мы их раком поставили? Возможно, сейчас еще наши ракеты и самолеты очень даже и ничего (хотя кто их покупает - арабы и китайцы и то только потому, что америкосы им своих не продают, задумайся , но что-то во всем мире считаются больше не с нами, а с ними.
И не волнуйся ты так, никто на русский язык не наезжает, я тоже на нем говорю и пишу, как видишь. Только утверждать, что что-то лучше, потому что это по-русски, а не потому что это действительно лучше в плане качества - вот это и есть русофобия. Патриот - это не тот, кто с пеной у рта доказывает, что валенки лучше ботинок, а тот, кто как минимум старается сделать так, чтобы кроме валенок у нас были и ботинки.

Хе-хе С утра не пью

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 05:32 05-11-2007 | Исправлено: Oleg_II, 05:34 05-11-2007
abz

Хулиган
Oleg_II

Цитата:
но что-то во всем мире считаются больше не с нами, а с ними.  

Так режим же проамериканский в Кремле сидит, чего с ним считаться!  

Цитата:
 (хотя кто их покупает - арабы и китайцы и то только потому, что америкосы им своих не продают, задумайся  

А надо американцам покончить со своим хламом и закупать наше вооружение?    

Цитата:
И не волнуйся ты так,

Где ты увидел волнения?    

Цитата:
Только утверждать, что что-то лучше, потому что это по-русски, а не потому что это действительно лучше в плане качества - вот это и есть русофобия. Патриот - это не тот, кто с пеной у рта доказывает, что валенки лучше ботинок, а тот, кто как минимум старается сделать так, чтобы кроме валенок у нас были и ботинки.  

Ещё раз! Я не говорю, что это лучше потому что по русски - я просто хочу работать с компьютером на родном языке! В этом ты видишь русофобию? И никто ещё не доказал глючность русской локализации!!! Это слухи, а у тебя на этом глобальные выводы. Карточный дом ты соорудил, на искажённой причине, смешенной со слухами.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 05:45 05-11-2007
Oleg_II

Silver Member
abz
Уже лучше. Вежливость еще никогда не вредила

Цитата:
я просто хочу работать с компьютером на родном языке!
Никто не запрещает, работай на здоровье

Цитата:
И никто ещё не доказал глючность русской локализации!!! Это слухи, а у тебя на этом глобальные выводы. Карточный дом ты соорудил, на искажённой причине, смешенной со слухами.
Я привел одну ссылку и написал, что встречался с еще одним фактом. Больше чем уверен, что существуют и другие факты. С кривостью в менюшках локализованных программ неужели не сталкивался? Это не кривость рук программистов, на их языке менюшки выглядят очень даже пристойно. Это и не проблема какого-то конкретного языка (хуже-лучше), это просто объективная реальность - длина слов в разных языках разная, есть разница и в записи в программном коде.
И речь не идет о тотальной глючности локализаций вообще. Речь идет о том, что при локализации возможны (и бывают!) небольшие глюки-неудобства. Т.е. это не смертельно и, возможно, даже не заметно для пользователя. Но это не миф.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 06:06 05-11-2007
abz

Хулиган
Oleg_II

Цитата:
Я привел одну ссылку и написал, что встречался с еще одним фактом.

Я не встречался, ни с приведённым, ни с не приведённым фактом.    

Цитата:
 кривостью в менюшках локализованных программ неужели не сталкивался?

В Винде не сталкивался, в криворусифицированных прогах - сталкивался, но второе к первому отношения не имеет.

Цитата:
Это не кривость рук программистов, на их языке менюшки выглядят очень даже пристойно. Это и не проблема какого-то конкретного языка (хуже-лучше), это просто объективная реальность - длина слов в разных языках разная, есть разница и в записи в программном коде.  

Это всё учитывается при локализации и никаких багов за собой не несёт.

Цитата:
И речь не идет о тотальной глючности локализаций вообще. Речь идет о том, что при локализации возможны (и бывают!) небольшие глюки-неудобства. Т.е. это не смертельно и, возможно, даже не заметно для пользователя. Но это не миф.

Так как этого воочию не видел, то вполне логично считаю это мифом.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 06:57 05-11-2007
FuzzyLogic

Advanced Member
abz

Цитата:
 Так как этого воочию не видел, то вполне логично считаю это мифом.

А страны в которых вы не бывали выдуманными?

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:10 05-11-2007
Oleg_II

Silver Member
abz

Цитата:
В Винде не сталкивался, в криворусифицированных прогах - сталкивался, но второе к первому отношения не имеет.
Об этом я тоже написал - все, что заметно визуально, более-менее правильно или быстро исправляется. Речь идет как раз о том, что сходу не видно. Прямого отношения программы к Винде не имеют, это для примера, что такое существует и заметно визуально. Что происходит внутри Винды - это сложнее и визуально может никак не проявляться.
Кстати, китайскую локализацию не видели? Будет возможность, гляньте - там как раз есть "провалы" в менюшках. Опять же - речь не идет о каком-то конкретном языке (хуже-лучше). Если это возможно в одном языке, то и в других очень может быть.

FuzzyLogic

Цитата:
А страны в которых вы не бывали выдуманными?

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 07:25 05-11-2007
Jurikk

Junior Member

Цитата:
HDD

Цитата:
Т.е. системник включен - на мониторе чёрный экран.  

Зайди в настройки электро питания и поотключай ждущие и спящие режимы. И так же отключение дисплея.  

Цитата:отключи UAC  

Это, вообще, в шапку бы. И красными буквами)))

Отключил дисплей-помогло.Никогда бы не подумал, что из-за этого.
Спасибо.
P.S.В XP такого не было.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 10:24 05-11-2007
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
P.S.В XP такого не было.

Вроде было. Если стоял ждущий режим, через определённое время. Или отключения дисплея. Я автоматом эти штуки отключаю)

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 10:29 05-11-2007
Simplestas

Full Member
FuzzyLogic
Это не RC, а релизный билд. Все, что там написано - справедливо до сих пор. dame не найду, пожалуй.

Всего записей: 426 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 10:42 05-11-2007
vengeance

BANNED

Цитата:
Отключил дисплей-помогло

У меня отключается дисплей после 3-х часов бездействия. Потом включается движением мышки без всяких проблем.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 10:54 05-11-2007
abz

Хулиган
Oleg_II

Windows изначально проектируется под мультиязычность! Поэтому все остальные рассуждения смысла не имеют.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:35 05-11-2007
Oleg_II

Silver Member
abz
Внутренний код пишется не латиницей, а каким-то мультиязычным языком???

Дальше обсуждать, действительно, нет смысла А то нафлудили мы тута

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:52 05-11-2007
vengeance

BANNED
Oleg_II

У некоторых код пишется только по инструкции вцспс.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 12:56 05-11-2007
FrontMan

Advanced Member
Oleg_II
Ты это мощно задвинул. Код локализованной (русской, допустим) думаешь пишется по-русски? Это тот же код. А чем (латиницей ли или иным) у тебя в интерфейсе окошки переведены, к ядру ни какого отношения…..

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 13:04 05-11-2007
Oleg_II

Silver Member
FrontMan
Вообще-то я как раз про это - код любой винды пишется латиницей. А локализация отдельных моментов (те же окошки и сообщения) может привнести с собой кроме собственно перевода еще и возможные глюки. Отсюда у меня лично вывод - оригинал надежнее переделки (соответственно, аглицкий - локализованный).

Хотя, это, конечно, ИМХО и кто-то может быть с этим не согласен

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:10 05-11-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.