Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
LucID555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для меня Vista прикольна только тем, что у нее очень удобный интерфейс и в ней можно одновременно просматривать вэб-страницы и что-то качать Download-менеджерами, при этом не испытывать дискомфорта
В остальном же - она ничем не отличается от своего предшественника - ХР, а в плане игр даже намного хуже последней (( - не все игрухи под ней работают, а если и работают то не всегда корректно ((. Также замечал проблемы с расположением директорий- виста по-дурному создает виртуальные каталоги, при этом, я про них ничего не знаю!%)

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 20:04 20-03-2007
sadmn

Advanced Member
Отвечу на правах ньюба (с соответствующих позиций):
1.Сама по себе виста понравилась, но гораздо меньше, чем ХР после Ме, хотя в ней и больше всяких наворотов.
2.Показалась несколько запутанной система настройки ОС (как сделать кнопочку Выключения первой в "очереди" нашёл только хдесь, например).
3.Настораживает отношение активных пользователей (у меня основной остаётся ХР) и разработчиков.

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 04-06-2006 | Отправлено: 21:35 20-03-2007
tumanovalex

Junior Member
Есть несколько вопросов:
1. Системный блок на материнской плате Asus M2N-E с 64 битным двухядерным AMD, памятью 1 ГГб  содержит один диск SATA и Primary Slave DVD. Установлена Windows XP SP2 на логическом диске D. При установке Vista 32 bit первый этап копирования и извлечения файлов проходит нормально, но после перезагрузки появляется надпись: "A disk error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart". Диск форматировал и проверял на ошибки, диск вполне нормален. Из-за чего это может быть?
2. Поскольку я не смог установить Vista на жесткий диск, решил попробовать ее установить с помощью VirtualPC 2007. Выделил память 512 мб, жесткий диск 64 ГГб. Однако при установке мне все равно предлагается ее установить не на виртуальный жесткий диск, а на физический диск. А далее см. п. 1. По всем настройкам VirtualPC я полазил, ничего полезного не нашел. Как можно решить эту проблему?
3. При попытке установить Vista с помощью старого VMWare пояляется сообщение, что у меня неправильный процессор. Может быть дадите ссылку на рабочий последний VWWare, который позволяет работать с моим процессором? Уж очень хочется поработать с Vista.

Оффтопик.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 22:39 20-03-2007 | Исправлено: evle, 13:45 21-03-2007
dimzdrec33

Advanced Member
tumanovalex

А ты вообще название темы прочитал?

Цитата:
Понравилась ли вам Vista?

Всего записей: 1238 | Зарегистр. 20-07-2005 | Отправлено: 12:48 21-03-2007
tumanovalex

Junior Member
Увидел название Vista, решил, что сюда можно писать. А в какую конференцию писать по Vista

Всего записей: 146 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 22:48 21-03-2007
Sheligan

Junior Member
Ставил и грохал Висту уже несколько раз, так что впечатлений поднакопилось.

- Не юзаю ни осла, ни проводника, так что все эти разговоры об отсутствующей кнопочке отката на один уровень вверх кажутся смешными. Бекспейс рулит
- Очень понравилось сглаживание экранных шрифтов. Хоть в ХР есть такая фича, но в Висте она реализована более качественно. Снова, новый системный шрифт SegoeUI понравился
- Может кому-то и кажется красивым все эти анимированные свертывания-развертывания окон, но лично меня это мигание через некоторое время начинает доставать и отвлекать от работы. Отключил.
- После установки родных дров от звуковухи реалтека на висту слетела полностью панель управления. Переустановил финальный билд. Те-же яйца, вид сбоку. Сейчас качаю новую версию дров, попробую еще раз.
- Разговоры о красивости интерфейса вообще бессмысленны, так как связка WindowsBlinds 5.1 с вистовской темой+ ХР ничем не отличается от внешнего вида Висты, а жрет все это ресурсов даже меньше, чем родной Uxtheme.dll
- При загруженном лишь одном Тотал Командире сразу после загрузки жрет до 400 метров оперативки. Даже с учетом отключений служб и вылизывания системы это уменьшит потребление памяти в лучшем случае метров на 100. Зажирно...
- Дейтвительно грузиться стала быстрее, чем ХР
- Куда эти придурки дели опцию "Выводить значек соединения на рабочий стол"?
- Полностью настроенная Опера, которая пережила не одну переустановку ХР, в Висте загружаться отказалась наотрез. DuTraffic, без которого я просто не представляю себе инета, не показывает в трее свой ярлык. Уроды, на осла агитируют пересесть...
- Пока докопался до настроек IP на сетевые карточки - захотелось материться. Понимаю, что со временем привыкнуть можно, но зачем настолько кардинально что-то менять? Ведь домохозяйки в такие настройки не лезут...
- Анимированные обои нового поколения очень понравились. Но снова, это все нехило загружает проц.
- Сайдбар - абсолютно бесполезная фича, только мешает. Все равно, почти все окна на полный экран, и вылезание ентой гадости в самый неподходящий момент при прокрутке надоедает. Отключил.

В итоге вердикт - можно поставить второй системой, настроить все эти красивости и попонтоваться перед друзьями. Работать, а тем более играть на ней иначе как мазохизмом не назовешь. Это не относится к владельцам хороших системников с 2 гига оперативы. Система еще слишком сырая, никаких изменений в стабильности в лучшую сторону по сравнению с ХР я не заметил.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 23:16 21-03-2007
dimzdrec33

Advanced Member

Цитата:
Увидел название Vista, решил, что сюда можно писать. А в какую конференцию писать по Vista

tumanovalex

Ознакомься с общими Правилами всех форумов Ru-board и конкретно с Правилами форума "Операционные системы" по приведенным ниже ссылкам. Ты наверняка откроешь для себя много нового
http://forum.ru-board.com/legal.cgi
http://forum.ru-board.com/rule.cgi?forum=62

Всего записей: 1238 | Зарегистр. 20-07-2005 | Отправлено: 12:38 22-03-2007
vladbakh

Newbie
да, практически выглядит не так красиво, да и не до красивостей на работе-то...
1 сеть- зоопарк из компов для нее есть свои и не свои,... хотя самое что смешное система -то одна и та-же у всех и ставилась одним человеком.
принт-сервер только при отключенном бранмауэре-пляски еще не закончились
прога по пфр (последний релиз) не восстанавливает данные из архива, вернее что-то делает и пишет все ок, но пусто и все
да и еще дальше не совались

Всего записей: 19 | Зарегистр. 30-05-2005 | Отправлено: 14:03 22-03-2007
evgen1982

Newbie
Поставил Бизнес версию. Производительность обыкновенная, понтов немеряно, менюшек немеряно - а если отключить, получится ХР

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-09-2006 | Отправлено: 14:43 22-03-2007
aleksdem2

Gold Member
Это очень плохая система. Никакими дримами не прикрыть её недостатки. Точнее - она само недоразумение. Правда только для пользователей. Для Microsoft отличное средство обогащения. Могу доказать сказанное по любому пункту - безопасности, производительности, удобству, ресурсоемкости, работе с сетями и т.д. Цели выпуска этой системы в наше смутное время, конечно, понятны. Расчет на то, что люди привыкнут постепенно, выложат бабки за неё, за новое железо, и можно будет осуществлять тотальный контроль за пользователями (кто знаком с составляющими модулями дистрибутива, тот понял о чем я говорю). Но, по- моему, в этот раз перегнули палку. Я не знаю на сей момент ни одной причины, чтобы не снести это дерьмо и поставить нормальную систему.
Если только по принципу старого анекдота не действовать: очередь в комнату смеха - кто не выходит - ржет  страшно ( над теми, кто стоит в очереди), а очередь все растет, думая, что там так смешно. Microsoft посмеялся над нами конкретно и давайте не обманывать хоть самых себя.

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 18:26 22-03-2007
ASA57

Member
Слишком много красивостей и запутанные настройки плохо поддающиеся логике. Буду сидеть на ХР до последнего патрона.

Цитата:
ней можно одновременно просматривать вэб-страницы и что-то качать Download-менеджерами,  

???????????? Без ножа зарезал. Вы что батенька все на DOSe сидели?

Всего записей: 301 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 19:28 22-03-2007
CrazyMaxs

Newbie

Цитата:
Слишком много красивостей и запутанные настройки плохо поддающиеся логике. Буду сидеть на ХР до последнего патрона
аналогично!эта виста дерьмо дерьмом!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-03-2007 | Отправлено: 23:46 22-03-2007
WRFan

Gold Member
виста никогда не крэшает, это один плюс. за целый месяц - один единственный синий экран и это по моей собственной вине. winxp регулярно крэшает так раз 10-15 в месяц, а почему, непонятно

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 01:03 23-03-2007
denel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно у Вас проблемма с материнской платой/памятью, XP этого довольно сильно боится. У меня таких проблемм просто не было.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-03-2007 | Отправлено: 02:34 23-03-2007
Boggynemez

Junior Member
Нормальная ось!!! Я на ней посидел месяц мне понравилась!!! Жалко что я её запорол нечаянно... Щас опять на хрюшке, но тока из-за того что оперативы всего гиг

Всего записей: 74 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 02:41 23-03-2007
Gregori 100

Newbie
Vista мне понравилась, тем что она меньше чем ХР зависает, нектрые проги  в висте ставятся быстрее т. е. работать можно. При этом система не очень продвинутая Sempron 2800+, 512 Мб ОЗУ. Есть и не достатки некоторые устранимы (нехватка драйверов, настройки не там и не так) другие нет. Но на висту счтию переходить пока рано.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 11:06 26-03-2007
Sk09

Member
Система очень понравилась - особенно Windows Media Center. Так с моим тв тюнер еще ни одна прога не работа - дажа стандартная (хотя все эти функции у нее есть).
Интерфейс тоже достаточно красивый, много инрересных функций и т.п.
Насчет ресурсов - не сказал бы что она очень ресурсоемкая - просто сравнить с новыми играми, которые выходят и увидишь что не такие уж и большие требования, хотя старенькие машины проапгредить придется. Мой проц P4 2,4 Ghz - загружается почти на 100 при запуске даже самого крошечного прилижения - это конечно меня поразило.
Прогресс... никуда от этого не денешься..... все равно постепенно на висту переходить придется....

Всего записей: 389 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 16:07 26-03-2007
red2

Newbie
пока не смог воспользоваться вистой но с другой сторонны не ждет ли висту роль как когда то немного всеми подзабытую миллениум ведь,что там в майкрософте обещают к 2009 году новую операционную систему

Всего записей: 10 | Зарегистр. 19-03-2007 | Отправлено: 17:49 26-03-2007
alex5161

Advanced Member

Цитата:
В итоге вердикт - можно поставить второй системой, настроить все эти красивости и попонтоваться перед друзьями. Работать, а тем более играть на ней иначе как мазохизмом не назовешь.

Поддерживаю обзор Sheligan!
 Взял лап-топ с установленной Вистой, и уже месяц как кроме интенета ничего не могу с ним делать.
 Нетворк не комуникирует с ХП нивкакую. За немимением времени разбиратся и выяснять как с ней общатся - никакой возможности. Поизменяли интерфейсы - зачем?! Что б пользователь опять не знал как и что сделать? Класы будут брать, в кастомер сервис звонить...  
 Поналепили всякой внешней фигни. А управление - сиди теперь выискивай где что!
 Теперь еще бегай дрова обновляй!!
 Заколебали!!!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 21:22 26-03-2007
Sheligan

Junior Member
Sk09

Цитата:
Насчет ресурсов - не сказал бы что она очень ресурсоемкая

Цитата:
Мой проц P4 2,4 Ghz - загружается почти на 100 при запуске даже самого крошечного прилижения - это конечно меня поразило

Ты сам себе противоречишь.  

ASA57

Цитата:
Буду сидеть на ХР до последнего патрона.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 23:25 26-03-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.