victorpr

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS Спасибо! Там у меня стоит значение 19 hex. Если это интерпретировать по аналогии с биосом, то это очень похоже на значение, передаваемое функции ah=01 int10h (входной параметр в регистре cx), где в старшей тетраде передается толщина курсора, а в младшей - его ширина. Если так, то это мое значение соответствует курсору толщиной в 2 пикселя и шириной в 10 пикселей. Именно такой курсор я наблюдаю в win32 консольных приложениях (например, в Far'е). Однако, у меня, к сожалению, совсем другой курсор в символьных полноэкранных win16 приложениях. Видимо, его параметры находятся где-то в другом месте (если они вообще где-то находятся). Может случиться и вариант, что для этого режима дисплея просто выбираются дефолтовые значения толщины курсора, зашитые в видеокарте. Тогда уже надо будет мне разбираться, как их ковырять там. Еще раз спасибо. Буду теперь знать, где находятся параметры курсора win32 консолек. Добавлено Кстати, я тут психонул и накропал размером в 9 байт прожку, что-то типа mov ah, 01h ;установить размер курсора mov cx, 010dh int 10h int 20h засунул ее в autoexec.nt. Какое-то время видео (или эмулятор функций BIOS WinXP)сопротивлялись моему нахальству (курсор был нормального размера только сразу после запуска приложений; как только начинал работать - курсор становился опять каличным). Однако, спустя какое-то время, карта привыкла к тому, что от нее не отстанут и... сейчас пока все тьфу-тьфу-тьфу. Я бы грешил на свою видеокарту, однако на машине с другой видеокартой кусор, хоть и не такой каличный, как был у меня, однако, имеет толщину в 3 пикселя... Вобщем ситуация какае-то непредсказуемая. | Всего записей: 147 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:08 07-06-2003 | Исправлено: victorpr, 19:19 07-06-2003 |
|