Windows 10. Обсуждение работы (XIX) - [65] :: Microsoft Windows :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 10. Обсуждение работы (XIX)

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части
Обсуждение работы Microsoft Windows 10

Полезная информация:
Официальная страница загрузки Windоws 10 Финальные релизы Windоws 10 [?] Материал в Википедии (RU|EN) Блоги Windоws Россия | Windows Blog (EN) | Windows Insider Program (EN) Системные требования Редакции Windows 10 [?] Ветви обслуживания редакций Windоws 10 [?] | Типы обслуживания для обновлений (RU|EN) Виды, доступность и частота обновлений до Windоws 10 [?] Журнал обновлений Windows 10 (RU|EN) ChangeWindows Темы рабочего стола (RU|EN) Полезности на Winaero О редакциях N и KN [?]

Решения некоторых проблем и другие Часто задаваемые Вопросы (FAQ):
Отключение Быстрого запуска [?]
Обновление до Windows 10: вопросы и ответы (RU|EN)
Cлужбы в Windоws 10 [?]
Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft [?] и тут [?]
Предотвращение возврата дефолтных файловых ассоциаций в Windоws после обновления [?]
Полное отключение Защитника Windоws, отключение индексирования [?] | для редакций SL и Home [?]
Отключение запроса пароля при входе в систему [?], при выходе из сна [?], для v1607 [?], утилита от MS [?]
Официальная утилита для работы с обновлениями (отобразить, скрыть) [?] | неофициальная утилита [?]
Полное удаление всех метро-приложений и магазина [?]
Настройка телеметрии и других параметров в организации (RU|EN)
AutoSettingsPS | сценарии настройки Windows 10/11 x86-x64 (1809-22H2) [?] от westlife
Sophia Script for Windows — крипт для настройки Windows 10/11 x64 (2004-22H2) [?] от farag
SophiApp — графический наследник Sophia Script for Windows для настройки Windows 10/11 x64 (2004-22H2) [?] от farag
Настройки для отключения слежения, доступные в процессе установки Windows 10 и сразу после нее
Как удалить пользовательские папки из расположения "Этот компьютер", Домашнюю группу и Сеть
Как активировать "режим бога" в Windоws 10
Как запретить обновление системы до Windоws 10 [?] + ещё [?] и ещё
Доменные адреса для добавления в список блокировки маршрутизатора [?] + правила для фаервола [?]
Как сменить фон экрана приветствия на сплошной цвет в W10 TH1 [?]
Как исправить размытие шрифтов при изменении масштаба | нативный способ [?] | батник [?]
Как запретить установку или обновление драйверов для конкретного оборудования [?]
Как исправить дублирование отображения внешнего диска или флэш-накопителя в проводнике [?] | готовый батник [?]
Приложения из Магазина Windows не работают или зависают. Что делать? | Средство для устранения неполадок
Замена имени пользователя в окне About [?]
Удаление Insider Preview в разделе Обновление и безопасность в v1607 [?] | скрытие раздела Inisder Program
Вернуть кнопку F8 при загрузке [?] | Включить новое меню F8 [?] | Примечание [?]
Полное отключение игровой панели [?]
Подбор драйверов для плат расширения и узлов от изготовителей фирменных компьютеров и ноутбуков [?]
Изменение размеров шрифта в Windows 10 v1703, v1709 [?]
Запрет работы метро приложений в фоне для Windows 10 v1803 [?]
Добавление браузера Edge в редакции LTSB, LTSC [?] | добавление Магазина [?]
Включение классического вида контекстного меню панели задач (белый фон) [?]
Возврат классического стиля контекстного меню рабочего стола и проводника Windows 10 [?]
Directx 9 оказывается не интегрирован в Windows 10 [?]
Руководство по конфиденциальности Windows 10 - обновление 1903
Как установить Windows 10 Home без учетной записи Microsoft [?]

Ссылки для скачивания образов Windows 10 и языковых пакетов:
Для образов Windows 10 [?]    Для языковых пакетов... [?]
Смежные темы по Windоws 10: [?]
За варез в теме — запрет на пост! | Дополнительные правила темы: [?]

Всего записей: 11611 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:10 10-01-2024 | Исправлено: KLASS, 08:17 06-03-2025
FiLinX

Silver Member
Wu Tang  [?]
Цитата:
а за второе окно тоже он или нет?

IE security zones registry entries for advanced users - https://learn.microsoft.com/en-US/troubleshoot/developer/browsers/security-privacy/ie-security-zones-registry-entries

Предотвратить создание альт.потоков при сохранении получаемых извне файлов, можно через групповые политики (gpedit.msc):
Конфигурация пользователя >  Административные шаблоны >  Компоненты Windows >  Диспетчер вложений > Не хранить сведения о зоне происхождения вложенных файлов - выбрать Включено

или рег файлом:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00  

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments]  
"SaveZoneInformation"=dword:00000001  

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations]  
"LowRiskFileTypes"=".avi;.bat;.com;.cmd;.exe;.htm;.html;.mpg;.mpeg;.mov;.mp3;.msi;.m3u;.rar;.reg;.txt;.vbs;.wav;.zip;"  

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments]  
"SaveZoneInformation"=-  

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations]  
"LowRiskFileTypes"=-

или powershell:

Код:
[Microsoft.Win32.Registry]::SetValue('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3','1806',0,'Dword')

[Microsoft.Win32.Registry]::SetValue('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Security','DisableSecuritySettingsCheck',1,'Dword')

Добавлено:
если чем то претит отключение меток этих альт.потоков, то можно конечно отдельно на каждом таком файле отключать это в его свойствах..
но если таких файлов очень много  -  можно воспользоваться бесплатной утилитой AlternateStreamView от NirSoft.
https://www.nirsoft.net/utils/alternate_data_streams.html
Запускаем её - выбираем директорию где находятся заблокированные файлы - жмём Сканировать - в появившемся списке найденных потоков выделяем все - и жмём удалить (нажать CTRL + A  и DEL).
Всё - этих атрибутов на файлах больше нет!

Или утилитой от Руссиновича   https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/streams  
можно всё сделать в один даблклик запуском "батника".

Всего записей: 2748 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 02:33 03-04-2025
Wu Tang

Silver Member
Dimitr1s

Цитата:
SecurityHealthService к дефендеру отношения не имеет. Это Служба "Безопасность Windows".

да, я знаю, просто хотел лишнее подчистить.

Цитата:
Я раньше дублировал настройки GPO ключами реестра, а потом перестал. Мне через политики удобнее.

разово можно и через политики, но хотел твик, чтобы лежал для быстрого применения.
а у вас случайно не осталось рег файла?

я сегодня поднаковырял ключей, вроде по смартскрину теперь все отключают:
Подробнее... [?]

но по последнему ключу есть сомнения, нужен ли он - "mpenableplus"

теперь бы по картавой ключи подобрать тоже.

Цитата:
Нет. На скаченный файл цепляется альтернативный поток (Zone.Identifier).
Короче, скачали файл, сюда давите. Вопросов не будет.

те эту фишку твиком не отключить?

Добавлено:

FiLinX
ха, полистал вчера свой твик лист и нашел эти же ключи:

Код:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments]
; Отключить предупреждение при открытии файлов, загруженных из Интернета
"SaveZoneInformation"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations]
; Список "безопасных" типов файлов для загрузки из интернета
"LowRiskFileTypes"=".zip;.rar;.nfo;.txt;.exe;.bat;.com;.cmd;.reg;.msi;.htm;.html;.gif;.bmp;.jpg;.avi;.mpg;.mpeg;.mov;.mp3;.m3u;.wav;"

только я не пойму зачем у вас 2 последних ключа, они же удаляют значения выше внесенных.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 4028 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 06:49 03-04-2025 | Исправлено: Wu Tang, 19:58 03-04-2025
Dimitr1s

Silver Member
Wu Tang

Цитата:
да, я знаю, просто хотел лишнее подчистить.

Служба "Безопасность Windows" как раз не "лишнее".
Трогать смысла нет.

Цитата:
ключи подобрать

Я за то, что каждый делает как ему удобнее.
Я лично (2025 год на дворе) один раз настраиваю и делаю регулярные бэкапы. Чего всем рекомендую.
Восстановить или развернуть на другом железе образ дело не долгое и надёжное.
REG-файлам лично у меня особого доверия нет, объясню:
 можно не верно скопипастить
 может в спешке побиться кодировка при сохранении
 зависимость от битности при запуске reg-файла, если к примеру запустить reg-файл из 32-битного Тотала на 64-битной оси, результат может быть не тот, что хотели
и т.п.
С GPO проще даже, если не заморачивались со сторонними шаблонами, перенесли:
C:\Windows\System32\GroupPolicy\
выполнили gpupdate /force
и всё.

Цитата:
те эту фишку твиком не отключить?

Политиками [?]
Там же, если отключать совсем не охота, можно и исключения добавить для расширений по зонам.

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 11:26 03-04-2025
Samotek

Silver Member
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность запретить изменения конкретного значения в реестре виндовс? Может программа какая есть?

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 16:35 03-04-2025
Lity

Silver Member
Samotek
Наверное только ограничить права для нужной учётки, включая "система".

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 16:55 03-04-2025
Samotek

Silver Member
Lity

Цитата:
Наверное только ограничить права для нужной учётки, включая "система".

Для ветки понятно, а вот для конкретного значения...

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 17:07 03-04-2025
KLASS

Moderator
Samotek
Для запрета изменения значения некоего параметра вряд ли, если только через аудит конкретного раздела реестра замутить восстановление значения этого параметра.
Как-то так:
1. настроить аудит конкретного раздела реестра (в гугле почитать как)
2. при изменении любого значения, любого параметра, находящегося в этом разделе реестра, в журнале событий Security (Безопасность) появится код события 4657
3. на этот код события в планировщике заданий повесить выполнение команды (почитать в гугле)
regedit /s путь к файлу REG, в котором лишь одна строчка, которая задает нужное значение нашего параметра (кстати, что за параметр?)
Получим примерно следующее:

Всего записей: 11611 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:43 03-04-2025 | Исправлено: KLASS, 19:35 03-04-2025
Wu Tang

Silver Member
Dimitr1s

Цитата:
Служба "Безопасность Windows" как раз не "лишнее".
Трогать смысла нет.

добро.

Цитата:
Я лично (2025 год на дворе) один раз настраиваю и делаю регулярные бэкапы. Чего всем рекомендую.
Восстановить или развернуть на другом железе образ дело не долгое и надёжное.

Да я абсолютно также, бэкапы осей делаю раз в месяц, на виртуалке стоят оси для разворота на другом железе, в свое время xp не переустанавливал 12 лет, была настроена как надо, пережила множество апгрейдов, 7-ке уже 7 лет, 10 недавно стал юзать и то только потому, что некоторый новый софт перестал заводиться на 7-ке.
Я к чему все это, я просто свой твикер делаю, те сижу юзаю 10 сейчас, смотрю, что исправить/настроить и попутно добавляю изменения в него, собранный на базе reg/bat/vbs файлов, с определением разрядности, и под 86 и 64 10-ку, завернутый в exe.
Почти все доделал, осталось по мелочи дополировать.

Цитата:
С GPO проще даже, если не заморачивались со сторонними шаблонами, перенесли:
C:\Windows\System32\GroupPolicy\
выполнили gpupdate /force

те вы предлагаете, наделать шаблоны, распаковать допустим в эту папку и пустить команду на применение, хорошее решение в принципе.
у меня сейчас эти папки пустые...

Цитата:
Политиками
Там же, если отключать совсем не охота, можно и исключения добавить для расширений по зонам.

то что по ссылке это отключение, я так понимаю, а добавка исключений там же делается?

ps я просто писал ранее твики, стараясь минимизировать использование политик, чтобы если какому-то юзеру дал свой рег файл, то он мог бы вернуть обратно через простые настройки не залазив в GPO.  
также политики не реализованы на младших редакциях, а я хотел, чтобы твик на настройку срабатывал везде, поэтому и отказывался от них, где это возможно было, немного есть твиков с внесением в куст polices, конечно.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 4028 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 19:45 03-04-2025 | Исправлено: Wu Tang, 19:54 03-04-2025
Samotek

Silver Member
KLASS

Цитата:
кстати, что за параметр?

Да обычная строка в параметрах редактора дельфи, содержащая False или True. Не могу понять алгоритм по которому редактор ее меняет. Бесит.

Добавлено:
Да такое и хотел

Спасибо, попробую

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 20:40 03-04-2025 | Исправлено: Samotek, 20:45 03-04-2025
KLASS

Moderator

Цитата:
Да обычная строка в параметрах редактора дельфи

Что такое "обычная строка в параметрах редактора дельфи" и при чем тут Windows?

Добавлено:
PS Т.е. некий редактор дельфи, у которого есть после установки в систему некие параметры в
реестре Windows, сам же изменяет некий свой параметр? Так?

Всего записей: 11611 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:44 03-04-2025
Samotek

Silver Member

Цитата:
Что такое "обычная строка в параметрах редактора дельфи" и при чем тут Windows?

В реестре хранятся настройки RAD Studia (Дельфи) и одна настройка по пути HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\23.0\Search From Cursor типа REG_SZ меняется, когда я не хочу. Виндовс здесь при том, что реестр то виндовый!

Добавлено:
KLASS

Цитата:
сам же изменяет некий свой параметр? Так?

Точно, затрахал. Не могу понять по какому алгоритму - что я нажимаю, что он меняется. Я его никогда не меняю )

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 20:49 03-04-2025
Dimitr1s

Silver Member
Wu Tang

Цитата:
те вы предлагаете, наделать шаблоны, распаковать допустим в эту папку и пустить команду на применение, хорошее решение в принципе.
у меня сейчас эти папки пустые...

По этому пути хранятся все внесённые изменения. Да, перенесли на другой комп, с похожей редакцией винды, выполнили gpupdate/force и всё применится. Проверьте.
Папки пустые, значит изменения не вносили в политиках, все параметры по умолчанию. Измените любой параметр и появятся.

Цитата:
то что по ссылке это отключение, я так понимаю, а добавка исключений там же делается?

Да, в параметрах "Список включений для типов файлов с..."
Там всё описано подробно для каждой зоны.

Цитата:
рег файл, то он мог бы вернуть обратно

Так тут ещё проще и надёжней. Удаляете всё из папочек system32\GroupPolicy и если есть там что-то system32\GroupPolicyUsers и gpupdate/force. Всё будет по умолчанию.

Цитата:
также политики не реализованы на младших редакциях, а я хотел, чтобы твик на настройку срабатывал везде

Так на младших редакциях, как правило, все твики реестра основанные на политиках и работать не будут.
Добавить вы добавите, а работать не будет. То есть гадать придётся, заработает или нет.

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 20:56 03-04-2025
KLASS

Moderator
Samotek

Цитата:
Не могу понять по какому алгоритму - что я нажимаю, что он меняется

Думаю, повесить второе задание на событие 4657, которое будет издавать звук, нажал пимпочку
(или очень быстро много пимпочек) - получил звук и... в этом месте нажимаем пимпочки медленнее,
чтобы определить после которой меняется значение параметра реестра.
Может программа тупо обновляется и вы тут ни при чем.
Программа, надеюсь, не ходит за обновами и не меняет то, что в ней прописано?
Это надо бы исключить.

Добавлено:

Цитата:
Виндовс здесь при том, что реестр то виндовый!  

Ни причем, параметры только той программы, которая их САМА прописала и вы об этом САМИ вещаете

Цитата:
Не могу понять по какому алгоритму - что я нажимаю, что он меняется. Я его никогда не меняю )

А Windows тут при чем! )
Скорее, нужно спросить на форуме той программы, которая изменяет значение параметра и, возможно, будет больше ясного, без "привлечения" Windows.

Всего записей: 11611 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:24 03-04-2025 | Исправлено: KLASS, 22:39 03-04-2025
Samotek

Silver Member
KLASS

Цитата:
А Windows тут при чем! )

Вы, похоже, забыли мой вопрос: как запретить изменять значение реестра виндовс. Вот я могу, например закрыть права (запретить, например, писать туда какому то пользователю) на какую-то папку виндовс.

Цитата:
Скорее, нужно спросить на форуме той программы,

Ну да, это другой способ решения этой же проблемы. Здесь я спрашивал о средствах именно виндовс и вы прекрасно показали мне решение этой проблемы именно средствами виндовс, за что вам большое спасибо.

Добавлено:
KLASS

Цитата:
повесить второе задание на событие 4657

Прикольная мысль. Спасибо!

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 23:14 03-04-2025
XenoZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
как запретить изменять значение реестра виндовс

Права доступа на соответствующую ветку реестра выстави.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5528 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 13:25 04-04-2025
Samotek

Silver Member
XenoZ
Спасибо, с веткой проще.

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 17:41 04-04-2025
dedulya68

Advanced Member
del

Всего записей: 1021 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 19:26 04-04-2025 | Исправлено: dedulya68, 13:29 05-04-2025
Cr00t

Member

Цитата:
ИМХО, чем пытаться привести всё в норму "врукопашную" - проще винду с нуля переставить...

Пришлось так и поступить, теперь все на месте.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 16:22 08-04-2025
demonchegrus

Junior Member
Раз в несколько дней вылетает с разными ошибками.
У вас лучше аптайм?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 20-12-2012 | Отправлено: 17:09 12-04-2025
persicum

Advanced Member
Установил субж на изолированную систему. Через две недели вин стал дико ломиться в инет, типа "мы приготовили для вас кучу вкусных ништячков, но чтото пошло не так", и так каждые пять минут. На поверку хочет поставить английский рукописный ввод, русский рукописный ввод и тому подобную туфту, которую никто не заказывал. Помогите прибить эту службу!!!

Всего записей: 628 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 18:20 12-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 10. Обсуждение работы (XIX)

Реклама на форуме Ru.Board.