K_Ok_O_S

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток! Думаю, что желаемого мной результата можно достичь, используя BartPe. ДАНО: Комп 2,8ГГц с DVD-RW, FDD и одним винчестером 80Gb, предположительно завирусованный; установочный диск Windows XP Home SP2 ; Hiren`sBootCD, скачанный с Philka.ru ; CD от CHIP-а с Касперским ; безлимитный ADSL. НАДО: проверить комп на вирусы и на всякий случай создать _надёжное_ средство для проверки несколькими бесплатными антивирусами и Lawasoft Ad-Aware с возможностью обновления антивирусных баз. Простое и "_надёжное_ средство для проверки ", IMHO, - это отдельный винт с системой и нужными прогами. Втыкаешь его в комп, грузишься, обновляешься и проверяешь всё, что надо. В моём случае можно : 1.Создать в конце диска раздел Гига на 2, чтоб влезли туда Винда , BartPE и антивирусы. 2.Установить туда Винду и Касперского с Chip-CD. Обновить базы. 3.Закачать и установить файрволл. 4.Другие антивирусы с официальных сайтов. 5.Проверить комп и понять, что это не вирусы перезагружают машину и отключают-включают мою Wireless USB mouse, а кривая винда или глючное железо 6.Спрятать раздел (Hide partition) при помощи какого-то Partition manager`a с HirenBootCD. ВСЁ, гипотетические вирусы этот раздел не увидят и не запачкают. А вот дальше я не знаю . Вопросы: 1. Как мне сделать так, чтоб рабочая система грузилась, как обычно? Я знаю fdisk c: /mbr . Тот fdisk , что на HirenBootCD, пойдёт? 2. Как потом загрузить систему с "восстановительного раздела" _без_ участия MBR (там ведь может сидеть boot-вирус, который всю эту канитель сведёт на смарку)? Понимаю, об этом надо позаботиться до выполнения пункта 1. В Линуксе сравнительно просто - при установке дистрибутива говоришь, чтоб сделать загрузочную дискету с загрузчиком. Но я хочу _CD_ - флопики ненадёжны с точки зрения физических повреждений. Желательно это реализовать на BartPE - CD, т.к. на Bart можно "повесить" ещё много полезных функций. То, что есть плагин к Paragon Partition manager, я знаю. (Спасибо CHIP-DVD с бесплатной регистрацией Paragon-a) Очень важно: всё это нужно сделать без взломанного софта - для меня, как для христианина, это принципиальный вопрос. Спасибо. |