TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS 18:59 08-11-2004 Цитата: Призводители железа и ПО используют разные системы исчисления, | Вот я и говорю, что это --- свинство. Да, действительно, все начиналось с того, что программеры стали обозначать K (ка большое) за 1024, но когда объемы информации стали выходить за K**2, все это потеряло всякий смысл. Согласитесь, что это такое же фуфло и головоморочение, как киБИбайты... Цитата: В цилиндре, как известно, 255 дорожек и в каждой из них по 63 сектора, отсюда цилиндр равен 255Х63=16065 секторов. | Буду знать... Спасибо. Тем не менее, основная вещь, которую я хотел подчеркнуть --- нет программ, которые бы позволяли выполнить задачу --- разбить на разделы, задавая их размер в десятичной системе счисления. Ведь немногие пользователи ворда знают, что такое шрифт, правильно? А если и знают, то разве их задача каждый раз представлять себе процесс вывода шрифтов на экран? Уж не стоит ли перед ними другая задача --- создание документа... Так же и тут --- если нас призывают поупражняться в двоичной арифметике, это одно, а если нам предлагают выполнить конкретную задачу разбиения диска, это другое... Цитата: 1 Gbyte не равнялся 1024,0133109099366658317529609618 Mbyte. | Речь о том, что у них ногу там свернешь, пока догадаешься, сколько килобайт в килограммо-метре... Так что я не удивился бы, если бы это было так. Так что конечно, килограммом можно называть и килограмм силы, но не проще ли остановиться на килограмме массы? Спасибо. Хотя, печально все это, конечно... Вопрос: насколько я понимаю, системе наплевать на буквы дисков, она определяет диски по системе multi(i)disk(i)rdisk(i)partition(i). Если я хочу поставить несколько систем (каждую на свой раздел), возможно ли сделать, чтобы каждый такой системный раздел получил букву диска C То есть локально, в каждой из систем, их родной системный раздел будет иметь букву C:, а вне ему будет присвоена буква, так как это делается обычно, то есть в последовательности Disk1,Partition1,Partition2,...,PartitionN, Disk2, Partition1,...,DiskN+1,... Насколько я понимаю, для этого нужно устанавливая систему, скрывать от установщика наличие дисков с буквой C. Возможно ли все это? У меня маниакальная идея, чтобы все системные диски имели букву C. 2 (на разных физических) я сделал, тупо отключив один из них при установке системы на второй, а вот остальные... Кстати, все время читаю, что виндовый загрузчик не видит remainders (как это по-русски, остатки-ссылки на "главный" загрузчик) на других физических дисках, а потому установить несколько OC на разные физические диски невозможно... Только сегодня загружался и в одну и во вторую системы, которые стоят на разных физических дисках. В чем подвох? Ну и напоследок: можно ли устанавливать операционные системы на логические диски дополнительного раздела? Сколько дополнительных разделов может быть для одного основного? Как я понял, один? |