Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows XP

Модерирует : KLASS, IFkO

lynx (21-11-2004 18:32): Обоснование закрытия - в последнем посте темы.

Рекомендуем почитать тему:

Уважаемые пользователи WinXP и постоянные участники форума! » Все на борьбу с многостраничными темами!

Обсуждение ОС ведется в отдельных темах по разным вопросам, смотрите:

http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=62&filterby=topictitle&word=WinXP

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Demetrio

uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начало темы всегда можно найти по адресам:
1 часть   2 часть   3 часть   4 часть

Сделано Резюме предыдущего FAQ по WinXP в виде отдельной темы

Поэтому прежде чем спрашивать в этой теме, сходите туда и поищите.
80% что ваш вопрос уже обсуждался и ответ найден.

Для просмотра в offline можете воспользоваться chm-версией FAQ (спасибо Slash )

Внимание, все вопросы на тему "где скачать/как взломать" только в Варезнике .

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 18:50 13-08-2004 | Исправлено: Ne0N, 01:22 06-11-2004
KLASS

Moderator
Da_Neil

Цитата:
А NTDETECT.COM  

По идее, последний вышедший. Т.е. 2K-XP-2K3-XPSP2 и т.д.

Добавлено

Цитата:
Есть такая штука в ХР, как автоподключение. Как его настроить так, чтобы использовалось одно, и только одно соединение?  

Свойства обозревателя > Подключения

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11721 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:04 09-11-2004
Da_Neil

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Свойства обозревателя > Подключения

И что дальше? Стоит Stream(default) и Always dial my default connection. Но иногда вместо Stream автоматически вызывается Гостевое.

----------
Где начинается тот конец, которым заканчивается начало?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 18:10 09-11-2004
Mexx

Member
Поставил Windows XP RU + SP2.
Такая проблема - при попытке более 5ти соединений с одним IP - вылетает VPN соединение. Иногда и при 4х соед.  

Патч увеличивающий соед. tcp до 50ти поставил. Не помогло. Что делать, не качать-же только в три потока???

Всего записей: 210 | Зарегистр. 20-09-2004 | Отправлено: 19:24 09-11-2004
Red_Warri0r

Junior Member
Народ помогите пожалуйста. Раньше у меня Microsoft Office XP устанавливался без всяких проблем. А теперь (походу после установки SP2) при установки офиса он выдает такое сообщение :  
 "Ошибка 1324. Путь к папке "????????? ????" содержит недопустимый знак."  
 Вот так вот. Пожалуста  Help !!!!!  
Посоветуйте что делать очень уж офис нужен ...

Всего записей: 80 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 20:59 09-11-2004
SSmirnov

BANNED
2 Red_Warri0r

Попробуй с винта установить, может СД плохо читается.
В региональных настройках, проверь чтоб русский язык был выставлен.
Если дистриб на винте, проверь диск на ошибки.

Всего записей: 1108 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 22:39 09-11-2004
ZUMR

Advanced Member
ALL
Имею ХР Home..., без SP.
Стала появляться байда (системы нет, может проявиться в любой момент):
Высвечивается окно, в котором следующее:

Цитата:
Система завершает работу. Сохраните данные и выйдете из системы.
Все несохраненные изменения будут потеряны.
Отключение системы вызвано NT AUTHORITY\SYSTEM

Время сообщения                      0.00.59             - (убегает до нуля, потом перезагрузка)

Необходимо перезагрузить Windows, поскольку произошла остановка службы Удаленный вызов процедур RPC.

В течение этой минуты можно только закрывать открытые окна и программы. Больше ничего не удается сделать.
Что мне делать? В чем проблема?

----------
Иду себе своей дорогой и, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь.
(И. Тальков)

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 23:42 09-11-2004
SSmirnov

BANNED
2 ZUMR
Имею ХР Home..., без SP. это тебя и подвело.

Вероятнее всего вирь, ловесан или как там его. Стояли бы заплатки и жил бы спокойно.
Обновляй антивирус и проверяй.

Всего записей: 1108 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 23:54 09-11-2004
Ne0N

Silver Member
ZUMR
необходимо поставить хотфиксы... почитать про W32.Blaster.Worm и скачать хотфиксы можно здесь: RU, EN...
не будет лишней утилита от Symantec: W32.Blaster.Worm Removal Tool...
а вообще советую на windowsupdate.microsoft.com заглянуть... там будет много критических обновлений для твоей ОС...

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 00:35 10-11-2004
TCPIP

Silver Member
KLASS
05:34 09-11-2004
Цитата:
А вот тот менеджер который Вам этот диск втюхивает, должен доложить, что ваш диск имеет размер 279Гб и голова у конечного пользователя, не должна болеть. Только они это не делают и продают, как 300.  

Да-да, в Северо-Американских Соединенных Штатах даже процесс по этому поводу был, кажется против Maxtor'а...

Цитата:
Уже давно договорились, что 1024.

Так в том-то и дело, что нет! Иначе бы я, пользуясь тремя разными программами получил везде один и тот же результат, но я все 3 раза получал разный результат....

Цитата:
Только надо ставить на основные разделы, чтобы им можно было присваивать активность и чтобы они все были С. Т.е. какой раздел вов время установке активный тот и будет С.  

Ага. Уже разобрался, спасибо. Здесь только одна проблема: второй жесткий диск. Он идет как Disk0, поэтому его активный раздел и получает все время букву C. Вот как бы его скрыть, было бы все хокей, а так пришлось его отключить физически, а потом последовательно делая  активным тот основной раздел, на который ставится система, добиться того, чтобы все системные диски имели букву C. Это мне нужно для защиты от убогих программ, в которых аналогично убогие программисты жестко прописали путь установки программы, начинающийся с диска C.

Цитата:
Не правильно поняли, ставить можно и в логический диск расширенного раздела, но тогда не будет буковки С, коль надо С, значит раздел должен быть активен, а активные могут быть только основные разделы.  

Точно. Уже уяснил это опытным путем... XPerience панимаишь... Жаль только, что таким путем можно установить только 3 системы (учитывая, что помимо основных разделов будет еще дополнительный раздел, в котором разместятся данные), но это как раз то, что мне нужно --- одна для работы, одна для тестов, третья для игр.

Цитата:
Покажите где, по-видимому Вы просто не поняли.  

Вполне может статься, вот один из примеров:

Цитата:

Цитата:
Логические диски не могут быть помечены как активные.

и  

Цитата:
Системный раздел должен быть основным разделом, сделанным активным для загрузки, и должен находиться на диске, доступном для компьютера при запуске системы. В каждый отдельный момент активным может быть только один системный раздел. Можно иметь несколько базовых дисков с одним активным разделом на каждом. Однако компьютер будет загружаться только с одного указанного диска. Если необходимо использовать другую операционную систему, то перед перезагрузкой ее системный раздел нужно сделать активным.

Отсюда можно сделать вывод: система может грузиться только с активного раздела. А так как логический диск не может быть активным разделом, то и грузиться с него нельзя...

Цитата:
Я такого не знаю, это с Ваших слов... а то, что происходит у Вас знаете только Вы  

Будет время, попробуйте сами. Убедитесь в этом или обратном...

Цитата:
Вы о чем?  

О том, что нельзя создать несколько дополнительных разделов на диске, имея всего один основной.

Цитата:
Логическая структура диска. А в описании добавить: Организация разделов на диске.

Создал. Велкам!

Цитата:
То же, не обязательно, сохрани бутсектор и пропиши путь к нему в boot.ini  

То есть в boot.ini может быть сколько угодно ссылок на загрузочные сектора? Что-то не просекаю?..

Nimnul
11:33 09-11-2004
Цитата:
что по задумке было название не килобайт, а "ка байт"

Именно про этот кретинизм я и говорю... Спасибо за ссылку. Слава богу, от него ушли, хоть и не до конца, так как до сих пор норовят писать мегабайты, как MB, когда никакого ученого Байта отродясь не существовало. А потом получается как в с регетом, толи у них kb, это байт, толи биты. Неужели труднее написать byte?

Цитата:
вы спорите

Ну, по такой чепухе спорить... Мало ли что, кому, когда взбрело в голову.

Da_Neil
16:07 09-11-2004
Цитата:
Разбивать нужно в той системе счисления, которая используется (т.е. двоичная. я не видел ни одного файл-менеджера, отображающего размеры в десятичных килобайтах).  

Да пожалуйста, хоть в тернарной! Только надо договориться сперва. Мол, все в тернарной системе, а не как здесь, один в одну дуду, другой --- в другую.
Цитата:
в той системе счисления, которая используется (т.е. двоичная

Если бы так. Ответьте мне, пожалуйста, на тот вопрос, который я уже задавал в неявном виде: в какой системе предполагает ввод поле Partition Size акрониса? А Maxtor MaxBlast3?

Цитата:
На один раздел можно сколько угодно ставить

Вы имеете в виду установку нескольих ОС на один раздел? Ну, только не это!

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 04:43 10-11-2004 | Исправлено: TCPIP, 04:46 10-11-2004
ZUMR

Advanced Member
SSmirnov

Цитата:
.....вирь, ловесан или как там его.....

Был такой. Ловил недавно. Как раз заметил, что началась эта бяка, и запустил сканер. Лечил Вебом. Он его удалил.

Цитата:
.....Стояли бы заплатки.....  

Какие? Spider от Веба у меня за сеткой наблюдает. Мог пропусить?

Цитата:
.....Обновляй антивирус ......

Ежедневно. Я на подписке.

Ne0N

Цитата:
....W32.Blaster.Worm ....

Прочитал. Спасибо. В моей ситуации похоже, что и он подходит, т.к. симптомы совпадают.

Ne0N
SSmirnov
Спасибо за отклики. Как мне сейчас по-лучше поступить? Выполнить советы Майкрософта еще не посдно? Будет смысл? Или придется XP переустанавливать с форматированием винта?

----------
(И. Тальков)

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 09:36 10-11-2004
Fil_2071

Silver Member
ZUMR
Ставь заплатки и убивай вирус. Я в свое время так сделал, система до сих пор работает.

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 10:31 10-11-2004
SSmirnov

BANNED
2 ZUMR

Ne0N все описАл:
ремовером удаляешь бластер, ставишь сп2 или критические обновления и получаешь другие проблемы.  
Просто я его ловил год или два назад, когда появилась первая модификация и тупо смотрел на отсчет времени. В течение недели появился ремовер и MS выпустило заплатку. С тех пор остается тока хихикать, когда люди страдают от того, что давно пора забыть. Самыый прикол, когда об этом пишут сисадмины. . Как о горячей новинке.
Не обновив винду, рискуешь через несколько минут снова подхватить заразу.

Всего записей: 1108 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 10:36 10-11-2004
Alexx2000

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ZUMR
Надо ставить оба патча, не только для RPC но и для LSASS.

Всего записей: 611 | Зарегистр. 28-10-2002 | Отправлено: 11:28 10-11-2004
grey_goose

BANNED
SSmirnov

Цитата:
я его ловил год или два назад, когда появилась первая модификация и тупо смотрел на отсчет времени. В течение недели появился ремовер и MS выпустило заплатку.  

Ты немного перепутал.  Заплатка появилась за полторы недели ДО появления вирусов этого семейства. Просто тогда, мягко говоря, мало кто хотфиксы ставил. Это помоему был один из первых случаев когда мягкие выпустив описание дыры и заплатку похоже посказали вирусописателям возможность написания нового семейсва.  
ZUMR

Цитата:
запустил сканер. Лечил Вебом. Он его удалил.  

Цитата:
Spider от Веба у меня за сеткой наблюдает. Мог пропусить?

А он его и перехватывает. В твоей подсети висит заражённая машина и посылает по сети приказы открыть для неё "дырку" через RPC. Из-за кривости вируса на ХР вместо отрытия, происходит падение этой службы. Вот ты и получаешь это оконце. Тоесть вирус ты вылечил,  а дыра осталась. Спайдер не фаервол, ему власти нехватает закрывать обращения к твоей машине по сети.  
Грузись в сейфмоде, проверяйся опять на болезни, ставь СП2(заплатку можешь не ставить, она входит в СП2), лезь на милкосовт, ставь все фиксы.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 12:20 10-11-2004 | Исправлено: grey_goose, 12:24 10-11-2004
ZUMR

Advanced Member
SSmirnov

Цитата:
....остается тока хихикать, когда люди страдают от того, что давно пора забыть...

А вот я столкнулся.

Цитата:
...Не обновив винду...

Да я этого и сделать-то не успел. С XP не любил связываться (ну не нравилась она мне). На работе всем ставлю W2000 Pro SP4. А тут дома переустанавливал у себя W98, и семья попросила, чтобы было красиво, как у друзей.  
Вот теперь сегодня займусь чисткой и установкой SP2. Результат доведу.

Ne0N
Fil_2071
SSmirnov
Alexx2000

Еще раз спасибо.

Добавлено
grey_goose

Цитата:
.....Спайдер не фаервол, ему власти нехватает ......

Outpost Pro в связке с XP спасет?

----------
(И. Тальков)

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 12:58 10-11-2004
grey_goose

BANNED

Цитата:
Outpost Pro в связке с XP спасет?

Да. Только ему указать надо что закрывать. Порт к сожалению, не помню  Давно было. Тут SSmirnov прав. Эта прблема из тех что давно забыт надо. .... быб... но не приходится  

Добавлено
Помоему достаточно закрыть порты 135, 139, 445, но учти, локальную сетку ты после этого не увидишь

Добавлено

Цитата:
Да я этого и сделать-то не успел.  

Гдето читал, что "среднее время жизни"  ХР без паков в инете, не более 15 минут(на момент написания статьи, а статья старая).  За это время никакое обновление на успет поставится. Ещё полгода назад(на момент написания статьи), было 45 минут.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 13:27 10-11-2004 | Исправлено: grey_goose, 13:38 10-11-2004
Vadim_Dubinsky

Newbie
Есть  ноутбук Toshiba + XP Home (USA, лицензионный). Хочется XP Pro Corp.ed. Подводные камни?
Собственно, весь софт есть, но вот только ноутбук.. Для него (вместе с родным XP) есть на DVD-шнике много программок для оптимизации работы с батареей (до фига параметров), всякие штуки для дополнительных кнопочек на корпусе (типа для пользования CD-DVD-приводом без запуска операционки)... Не хчется их терять, а дистрибутив ХР едва ли их содержит.
Получится ли проставить поверх амерских XP HE корпоративную XP PE, ну и всё остальное сверху (типа MUI), не калеча уже установленные на настоящий момент программы? Или надо будет ставить всё-всё сначала?  
И неизвестно - получится ли
Если б на упомянутом "родном" DVD было всё как у людей - каждая прога отдельно... а то "Когда компьютер сломается, и Вы убедитесь, что он вставлен в розетку, запихните этот ДВД и нажмите ОКЕЙ!"

Можете что-либо посоветовать, уважаемые all?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 13:41 10-11-2004
TONADOOM

Member

Цитата:
Когда компьютер сломается, и Вы убедитесь, что он вставлен в розетку, запихните этот ДВД и нажмите ОКЕЙ!

Вот бы такую УНИВЕРАСЛЬНУЮ дивидюху ...

----------
всё, что ни случается - случается к лучшему
чему быть - того не миновать
а хорошо жить ешё лучше

Всего записей: 205 | Зарегистр. 02-09-2002 | Отправлено: 14:10 10-11-2004
ZUMR

Advanced Member
Vadim_Dubinsky

Цитата:
.....но вот только ноутбук..  

По большому счету от обычного компа отличается только размерами.

Цитата:
....весь софт есть....

Тогда какие проблемы?

Цитата:
....дистрибутив ХР едва ли их содержит....

Спорный вопрос. Сам сказал, что есть софт.

А в целом я тебе скажу свое мнение:
Сколько я настраивал Ноутов, проблем не было, если к ним шел диск с драйверами (не аварийный, а именно с драйверами). Ставил любые ОС. Если не было драйверов, то в Инете по модели Нуота находил.
Так что смело вперёд. Для ОС до лампочки, кде комп собран (железка).

----------
(И. Тальков)

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 14:14 10-11-2004
Vadim_Dubinsky

Newbie
ZUMR

Спасибо за совет.
Правда под "софтом который есть" я имел ввиду XP Corp и MUI с офисом и прочим "стандартным набором"

Хочу уточнить насчёт

Цитата:
 диск с драйверами (не аварийный, а именно с драйверами)

На диске написано (точно не помню, он дома лежит) типа "Все программы с этого диска уже предустановлены на заводе. Если какая лажа - суньте его в комп, чтобы восстанавливать систему. Use this disc as backup only!"

Это аварийный или как?

И еще - если я вдруг лажанусь, потру драйвера и пойму, как Винни-Пух в гостях у Кролика, что "лучше всё таки назад" - смогу ли я этим дивидюком сделать всё как было?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 14:24 10-11-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows XP
lynx (21-11-2004 18:32): Обоснование закрытия - в последнем посте темы.

Рекомендуем почитать тему:

Уважаемые пользователи WinXP и постоянные участники форума! » Все на борьбу с многостраничными темами!

Обсуждение ОС ведется в отдельных темах по разным вопросам, смотрите:

http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=62&filterby=topictitle&word=WinXP

Реклама на форуме Ru.Board.