TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS 05:34 09-11-2004 Цитата: А вот тот менеджер который Вам этот диск втюхивает, должен доложить, что ваш диск имеет размер 279Гб и голова у конечного пользователя, не должна болеть. Только они это не делают и продают, как 300. | Да-да, в Северо-Американских Соединенных Штатах даже процесс по этому поводу был, кажется против Maxtor'а... Цитата: Уже давно договорились, что 1024. | Так в том-то и дело, что нет! Иначе бы я, пользуясь тремя разными программами получил везде один и тот же результат, но я все 3 раза получал разный результат.... Цитата: Только надо ставить на основные разделы, чтобы им можно было присваивать активность и чтобы они все были С. Т.е. какой раздел вов время установке активный тот и будет С. | Ага. Уже разобрался, спасибо. Здесь только одна проблема: второй жесткий диск. Он идет как Disk0, поэтому его активный раздел и получает все время букву C. Вот как бы его скрыть, было бы все хокей, а так пришлось его отключить физически, а потом последовательно делая активным тот основной раздел, на который ставится система, добиться того, чтобы все системные диски имели букву C. Это мне нужно для защиты от убогих программ, в которых аналогично убогие программисты жестко прописали путь установки программы, начинающийся с диска C. Цитата: Не правильно поняли, ставить можно и в логический диск расширенного раздела, но тогда не будет буковки С, коль надо С, значит раздел должен быть активен, а активные могут быть только основные разделы. | Точно. Уже уяснил это опытным путем... XPerience панимаишь... Жаль только, что таким путем можно установить только 3 системы (учитывая, что помимо основных разделов будет еще дополнительный раздел, в котором разместятся данные), но это как раз то, что мне нужно --- одна для работы, одна для тестов, третья для игр. Цитата: Покажите где, по-видимому Вы просто не поняли. | Вполне может статься, вот один из примеров: Цитата: Цитата: Логические диски не могут быть помечены как активные. | и Цитата: Системный раздел должен быть основным разделом, сделанным активным для загрузки, и должен находиться на диске, доступном для компьютера при запуске системы. В каждый отдельный момент активным может быть только один системный раздел. Можно иметь несколько базовых дисков с одним активным разделом на каждом. Однако компьютер будет загружаться только с одного указанного диска. Если необходимо использовать другую операционную систему, то перед перезагрузкой ее системный раздел нужно сделать активным. | | Отсюда можно сделать вывод: система может грузиться только с активного раздела. А так как логический диск не может быть активным разделом, то и грузиться с него нельзя... Цитата: Я такого не знаю, это с Ваших слов... а то, что происходит у Вас знаете только Вы | Будет время, попробуйте сами. Убедитесь в этом или обратном... Цитата: О том, что нельзя создать несколько дополнительных разделов на диске, имея всего один основной. Цитата: Логическая структура диска. А в описании добавить: Организация разделов на диске. | Создал. Велкам! Цитата: То же, не обязательно, сохрани бутсектор и пропиши путь к нему в boot.ini | То есть в boot.ini может быть сколько угодно ссылок на загрузочные сектора? Что-то не просекаю?.. Nimnul 11:33 09-11-2004 Цитата: что по задумке было название не килобайт, а "ка байт" | Именно про этот кретинизм я и говорю... Спасибо за ссылку. Слава богу, от него ушли, хоть и не до конца, так как до сих пор норовят писать мегабайты, как MB, когда никакого ученого Байта отродясь не существовало. А потом получается как в с регетом, толи у них kb, это байт, толи биты. Неужели труднее написать byte? Цитата: Ну, по такой чепухе спорить... Мало ли что, кому, когда взбрело в голову. Da_Neil 16:07 09-11-2004 Цитата: Разбивать нужно в той системе счисления, которая используется (т.е. двоичная. я не видел ни одного файл-менеджера, отображающего размеры в десятичных килобайтах). | Да пожалуйста, хоть в тернарной! Только надо договориться сперва. Мол, все в тернарной системе, а не как здесь, один в одну дуду, другой --- в другую. Цитата: в той системе счисления, которая используется (т.е. двоичная | Если бы так. Ответьте мне, пожалуйста, на тот вопрос, который я уже задавал в неявном виде: в какой системе предполагает ввод поле Partition Size акрониса? А Maxtor MaxBlast3? Цитата: На один раздел можно сколько угодно ставить | Вы имеете в виду установку нескольих ОС на один раздел? Ну, только не это! | Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 04:43 10-11-2004 | Исправлено: TCPIP, 04:46 10-11-2004 |
|