Eliza
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору AlexeiKozlov Цитата: Спасибо, дорогой, почистила, посмотрим... Но я уже хочу на фиг всё переставить, начать, тасязять, с чистого листа. Цитата: надо форматить диск С из программы установки winxp притом с файловой системой NTFS. | То есть не используя никакой-такой Партишн... Я и раньше думала, что этот Партишн делает ненастоящее форматирование - слишком быстро... Но вот тут поподробнее, если можешь: КАК сделать форматирование из программы установки? Вот смотри, как я устанавливаю систему: 1. Ставлю в Биосе загрузку с СД; 2. Сую в дисковод диск (пиратский), на котором валяется Windows XP; 3. Появляется список, из чего я выбираю "Загрузить графическое меню"; 4. Загружается это меню, где есть "Установить Windows XP"; 5. Жму - копируются файлы, перезагрузка; 6. Выставляю в Биосе загрузку с HDD; 7. Дальше пошла установка системы. Так вот, на КАКОМ этапе и КАК проделать ПОЛНОЕ форматирование? Я знаю про командную строку, какой должна быть строчка, дающая команду форматировать, тоже знаю. Но как выйти в этот экран? У меня один диск, разбитый на три раздела: C:\, D:\ и E:\. Вот я и хочу: отформатировать все разделы, может, убрать этот Е:\ Система - на С:\... Значит, я должна выйти в окно DOS до загрузки системы - правильно? КАК? И потом, когда я пыталась конвертить свой D:\ в NTFS, у меня требовали указать метку тома - тут меня замкнуло! Чего писать? Какая у него метка? --------------------------------------------- Дальше, загрузила драйвер для материнки: VIA_Hyperion 4in1_v455vp1 - это оно? Это я открыла "Аиду", пошла на вкладку "Системная плата" -> "Чипсет" - так? Там есть ссылка: "Загрузка драйверов": http://www.viaarena.com/?PageID=2 Так на той странице МОЕЙ материнки: VT82C694X Apollo Pro133A вообще НЕТ в списках! Написано, что подходит, де, для всех: и тех, и этих, в том числе и... и т.д. и т.п. А VT82 - нет... Ну, я скачала тот, что первый на странице лежал... инсталлировала, так теперь комп, блин! - тормозит страшно! Причём, непонятно, по какой причине - загрузка ЦП - 97-100% иногда... работать практически невозможно! Я знаю, что есть программки, которые могут показать, какой процесс забирает память, отрубить его, или понизить приоритет, но я не знаю, какая... Да и вообще, если (когда) переустанавливать систему, то это, может, будет уже неважно, ибо НЕ БЫЛО ТАКОГО РАНЬШЕ. Но я уже боюсь этих драйверов, я начинаю путаться в них... маразм, одно слово... Вот, к примеру, отформатирую я винт (если ты мне поподробнее подскажешь, что за чем - буду ждать твоего ответа), поставлю систему - А ДАЛЬШЕ? Что нужно будет сделать в первую очередь? Какие драйвера ставить? Какова последовательность моих действий? Цитата: найти утилиту для винты от производителя и сделать тест ему | Есть такая, стоит у меня, специально для моего винта, с сайта производителя слитая. Проверяю периодически - сообщает, что ошибок нет... Цитата: и обязательно делать полное форматирование! никаких быстрых вариантов. | Вот-вот! РАССКАЖИ, КАК! Ага? ---------------------------------------------------- Значит, так: сегодня я ещё конвертну один фильмец в формат AVI, и ПОДОЖДУ ТВОЕГО ОТВЕТА. А вот завтра начну двигать переустановку... AlexeiKozlov и все-все-все: я ОЧЕНЬ жду вашей помощи. ОК? |