sepultYURA

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Вот моя рецензия в первый день: Цитата: Во-первых, работает стабильнее ХРени. Во-вторых, т.н. интеллектуальная среда: отслеживает все действия пользователя, анализирует их и оптимизирует систему так, что производительность становится выше. Здесь следует сделать оговорку, что, когда установил Висту, сначала работала довольно медленно, зато потом, после активных трех дней пользования, работало все ништяк, загружается вообще не больше 25 секунд. В-третьих, новый DirectX. Правда игр под него еще нету, но предыдущая версия была значительно оптимизирована, так что некоторые игры работатют быстрее (например, HL2). В-четвертых, наконец-то сделан человечекий файрвол. Хотя я виндовским брандмауером все равно не пользуюсь. Теперь минусы: 1) не предусмотрена поддержка полноэкранных ДОСовских приложений, но выручает DOSBox; 2) пока нет компиляторов под вистовский API, так что полноценно прогать не получится. По этой причине держу ХРень. О глючности. Есть один глюк: после использования DirectDraw или Direct3D приложений иногда появляется мерцание экрана при его перересовке. Я так понимаю, этот глюк связан не с Вистой, а с работавшим приложением: не вычистила после себя память, вот и глючит вторичная поверхность (т.к. интерфейс Висты построен на Direct3D 9.0c). Но больше глюков по вине Висты, а не по моей собственной вине, я не обнаружил. Также как и в других Виндах. Абсолютное большинство глюков вызвано или неправильными действиями пользователя, или проблемами с аппаратной частью. Для всех ХРеновых программ есть полноценная замена Вистовских, так что переход не должен быть болезненным. А насчет интерфейса - брехня, Linux Mandriva намного выглядит. Вердикт: отличная ОС, Майкрософт как всегда в своем репертуаре. И еще волшебная команда, которая сбрасывает дни активации: rundll32 slc.dll,SLReArmWindows У меня 6000-й билд и эта команда работает. | А через две недели понял, что пока бесполезная пустышка. У меня GeForce 6600. Нормальных дров до сих пор нет, работает действительно медленней ХРени на ~10%. Хотя настройки дров, когда я смог постотреть их, оказалсиь выставлены на максимум. Когда поставил на компромисс, то разрыв уменьшился до ~3%. |