Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
alexdimua

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понравилась внешней красотой, но не понравилась не очень дружественным интерфейсом. Некоторые опции в Vista трудно найти.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 02:53 27-03-2007
dimmmm

Junior Member
В целом понравилась, но есть тормоза, некоторые настройки спрятаны как яйцо со смертью кащея

Всего записей: 96 | Зарегистр. 21-05-2006 | Отправлено: 05:11 27-03-2007
2133

Newbie
Операционка хорошая, но проблема с дровами и софтом пока не позволяют ее использовать в полной мере. В частности меня убила невозможность работы EAX на Creative Audigy 2 ZS, так как мелкософт поменял стандарт звука в Висте. Для последних звуковых, они даже выпустили эмулятор для этого дела. А играцца хоцца c хорошим звуком

Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 12:12 27-03-2007
sepultYURA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот моя рецензия в первый день:

Цитата:

Во-первых, работает стабильнее ХРени.  

Во-вторых, т.н. интеллектуальная среда: отслеживает все действия пользователя, анализирует их и оптимизирует систему так, что производительность становится выше. Здесь следует сделать оговорку, что, когда установил Висту, сначала работала довольно медленно, зато потом, после активных трех дней пользования, работало все ништяк, загружается вообще не больше 25 секунд.  

В-третьих, новый DirectX. Правда игр под него еще нету, но предыдущая версия была значительно оптимизирована, так что некоторые игры работатют быстрее (например, HL2).  

В-четвертых, наконец-то сделан человечекий файрвол. Хотя я виндовским брандмауером все равно не пользуюсь.  

Теперь минусы:
1) не предусмотрена поддержка полноэкранных ДОСовских приложений, но выручает DOSBox;  
2) пока нет компиляторов под вистовский API, так что полноценно прогать не получится. По этой причине держу ХРень.  

О глючности. Есть один глюк: после использования DirectDraw или Direct3D приложений иногда появляется мерцание экрана при его перересовке. Я так понимаю, этот глюк связан не с Вистой, а с работавшим приложением: не вычистила после себя память, вот и глючит вторичная поверхность (т.к. интерфейс Висты построен на Direct3D 9.0c). Но больше глюков по вине Висты, а не по моей собственной вине, я не обнаружил. Также как и в других Виндах. Абсолютное большинство глюков вызвано или неправильными действиями пользователя, или проблемами с аппаратной частью.  

Для всех ХРеновых программ есть полноценная замена Вистовских, так что переход не должен быть болезненным. А насчет интерфейса - брехня, Linux Mandriva намного выглядит.  

Вердикт: отличная ОС, Майкрософт как всегда в своем репертуаре.  

И еще волшебная команда, которая сбрасывает дни активации:
rundll32 slc.dll,SLReArmWindows
У меня 6000-й билд и эта команда работает.  

А через две недели понял, что пока бесполезная пустышка. У меня GeForce 6600. Нормальных дров до сих пор нет, работает действительно медленней ХРени на ~10%. Хотя настройки дров, когда я смог постотреть их, оказалсиь выставлены на максимум. Когда поставил на компромисс, то разрыв уменьшился до ~3%.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 15:38 27-03-2007
mezalamoden

Member
Многие, как заметил, употребляют применительно к этой ОС слово "прогресс" — а в чем он выражается, позвольте спросить?

Для меня вся "прогрессивность" выразилась в том, что сидел я себе за машиной с P4 2.4 GHz 512 MB RAM и не помышлял об апгрейде, т.к. лично для моих учебно-тренировочных задач (включающих в себя преимущественно работу с Photoshop, VS 2005 и Matlab) этого железа с головой хватает. Но вот выходит очередная Лучшая В Мире Операционная Система — и вышеназванный компьютер превращается вдруг в старый хлам, пригодный разве что для использования в качестве наглядного пособия. Прогресс, блин... На фиг такой прогресс.

Мне просто смешно, когда кто-то всерьез обсуждает необходимость покупки нового железа в честь выхода новой версии ОС. Ведь большинство юзеров сейчас делает на компьютерах абсолютно то же самое, что и 15 лет назад — и точно так же неэффективно, как и тогда. Так почему нам сейчас не хватает 16 MB RAM?

Как будущий сисадмин я понимаю, скажем, прогрессивность 2k3 server по сравнению с 2000, но как простой юзер — я готов хоть сейчас пересесть обратно на WFW 3.11. При этом лично я не потеряю абсолютно ничего.

Как кто-то здесь писал, эта ОС концептуально пуста. Никому не придет в голову спорить, что 2000 была громадным скачком вперед для корпоративных пользователей по сравнению с NT 4, а тем более 98 (для корпоративного применения не предназначенной). ХР уже смотрится как попытка продать 2k в новой обертке. А виста?..

Постскриптум:
Немного не в тему. Испытать висту на простом юзвере ака чайнике пока возможности (и желания) не было, косвенное впечатление о мифическом "удобстве" составил по офису. Переставлял на днях винду (ХР) знакомой девчонке, когда спрашивал, какой офис с собой брать — а какой есть? — 97/2000/ХР/2k3/2007 — ответила, ессно, давай последний. На следующий же день я уже ставил ей 2003, потому как простой смертный, не обладающий инстинктом отыскивать нужную кнопку в незнакомой программе и желающий "работать на компьютере, а не работать над компьютером" © реально не мог ничего сделать в новом Лучшем В Мире Текстовом Редакторе. Так что адаптированные для дебилов (никого не имею в виду лично) графические навороты и "удобство" — вещи совершенно разные. Имхо, к висте это тоже относится — уважаемые админы, если кто сажал чайников на висту, просьба поделиться опытом!

640 KB must be enough to everyone ©

Всего записей: 212 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 03:09 28-03-2007
aleksdem2

Gold Member
"Прогресс" - это, в принципе,  " новые возможности".
Какие новые возможности для потребителя дает Vista? Никаких. Как раз наоборот. После установке этой системы на 90% компьютеров люди просто не смогут работать. А вопросы апгрейта - это совсем другая история. Способов развести простой люд на деньги - тысячи. Жаль только, что наряду с обычными мошенниками сейчас этим так активно занимаются монстры типа Microsoft. С ними не поборешся - все-равно заставят и купить, и установить.
С Vista ситуация типа такая: выпустили новый бензин, но он предназначен только для шестисотых мерсов. В принципе, пока есть старые марки бензина можно ездить спокойно на том, что у кого есть. Самое смешное, что мерсы на новом бензине по своим ходовым качествам превращаются в запорожцы…  
Кстати, цены на старый бензин (Windows XP) начали в России расти, да и достать лицензионную все сложнее...

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 11:50 28-03-2007 | Исправлено: aleksdem2, 14:40 28-03-2007
SimonSeven

Junior Member
Отличная система, много чего интересного. Давно ждал

Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 15:11 28-03-2007
mezalamoden

Member

Цитата:
После установке этой системы на 90% компьютеров люди просто не смогут работать.

Вы знаете, читал когда-то, что MS за счет своих сертификационных курсов и проч. обучающих программ уже получает больше, чем от продажи своих продуктов. Сначала не поверил. В первый раз уверовал, когда основательно разобрался с разрешениями на доступ к объектам файловой системы в 2k/XP — после Linux показались, мягко говоря, не совсем логичными. Второй раз — когда пытался настраивать висту

Цитата:
С Vista ситуация типа такая: выпустили новый бензин, но он предназначен только для шестисотых мерсов. В принципе, пока есть старые марки бензина можно ездить спокойно на том, что у кого есть. Самое смешное, что мерсы на новом бензине по своим ходовым качествам превращаются в запорожцы…

Согласен на все 100,5. Microsoft надо (и уже давно) поставить на место, да так поставить, чтобы они это место хорошо запомнили и не высовывались. Но кто сможет это сделать?.. Ответ очевиден...

Всего записей: 212 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 22:27 28-03-2007
FearLord

Newbie
Кто знает что-нибудь о будущей Windows Vienna? Какие у неё будут требования?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 19:34 29-03-2007
sepultYURA

Junior Member
Что такое Виндоуз Виенна?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 20:47 29-03-2007
NoAngel777

Silver Member

Цитата:
Кто знает что-нибудь о будущей Windows Vienna? Какие у неё будут требования?

пишут про неё что поддержка x64 обязательно нужна будет... очередная попытка MS заставить людей тратиться на апгрейд, интерфейс врядли круче сделают - может доделают то что там с WinFS планировалось... ну и там WMP 12, .NET 3.5, IE 8.0,...

Добавлено:
а ещё мне в Висте не понравилось, что когда её перезаливку с образа делаешь(на тот же HDD( ), просит активацию, естественно её не проходит, и приходится звонить в MS (

Vista у меня Sony OEM - лицензионная

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 21:27 29-03-2007
rayoflight

Silver Member
NoAngel777

Цитата:
что когда её перезаливку с образа делаешь(на тот же HDD( ), просит активацию, естественно её не проходит, и приходится звонить в MS  

Может,из-за того,что OEM?Где-то было,что надо сохранить файлик tokens.dat
А если делать чистую переустановку?
У знакомого ситуация похожая:переустанавливал уже несколько раз Acer Vista OEM и активировал по интернету без проблем.

Цитата:
пишут про неё что поддержка x64 обязательно нужна будет... очередная попытка MS заставить людей тратиться на апгрейд

Aпгрейд чего именно?Все процессоры вроде уже поддерживают 64-бит

Всего записей: 3798 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 07:16 30-03-2007 | Исправлено: rayoflight, 07:40 30-03-2007
WRFan

Gold Member

Цитата:
пишут про неё что поддержка x64 обязательно нужна будет... очередная попытка MS заставить людей тратиться на апгрейд

лол. если твой процессор не поддерживает х64 бит, значит он такой старый, что не выдержал бы и х32 бит версию новой системы, он и висту не выдержит. а если новый, то х64 бит поддержка уже встроена

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 08:24 30-03-2007
NoAngel777

Silver Member
rayoflight
WRFan

Цитата:
Все процессоры вроде уже поддерживают 64-бит

Цитата:
если твой процессор не поддерживает х64 бит, значит он такой старый, что не выдержал бы и х32 бит версию новой системы

Intel Core Duo на ядре Yonah, ноут модель 2006г., июль - старый

просто у меня не было возможности ждать, взял эту модель через месяц после того как вышла, Core 2 Duo появились только через 2 или 3 месяца, кажется

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 17:36 30-03-2007
UKPR

Рубоардовец
Спрыгнул с этой ОСИ на Медиа центр 2005
я игроман, для игр в особенности, выпускаемых в наше время и неоптимизированных под нее, рановато еще сидеть.
Простояла 2 месяца-доволен, но отложил на полку до лучших времен.
Пока виста для забавы была и ознакомления.
Для работы и игр сырая.

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 17:41 31-03-2007
1dbkmz84jy

Newbie
В целом впечатления отрицательные: проблемы с играми(трамоза и глюки), глюки с некоторыми прогами, да и вообще много ресурсов жрет. Ось, конечно, удобная и красивая, но... игра не стоит свеч. Буду искать выход в более демократичных системах( 2K или ХРюша).

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 22:36 01-04-2007
adrax

Newbie
[CITE]Aпгрейд чего именно?Все процессоры вроде уже поддерживают 64-бит[/CITE]
Не-а... Интеловские только эмулируют... Ибо 64-битная архитектура - это аберрация для мозгов, "плазменное топливо для мотоцикла"

Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 19:37 02-04-2007
rayoflight

Silver Member
UKPR

Цитата:
Для работы и игр сырая

Не знаю,у меня сложилось противоположное мнение.Очень понравилась в плане работы, да и все игры мои на ней прекрасно себя чувствуют,проблем пока не замечал.

Добавлено:
adrax

Цитата:
Не-а... Интеловские только эмулируют... Ибо 64-битная архитектура - это аберрация для мозгов, "плазменное топливо для мотоцикла"

Какая жалость,а я диск с 64-битной версией заказал...

Всего записей: 3798 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 09:15 03-04-2007
FalcOFF

Junior Member
Пользуюсь Вистой с момента выхода "корпоративки". Давно сижу на х64 Vista Enterprise. Мне нравится. Непреодалимых проблемм с программами пока не наблюдал. Большинство прекрасно работают (спектр широк от игр до программ видеомонтажа). На компе стоит еще пара операционок, но работаю почти исключительно под Вистой.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 24-08-2004 | Отправлено: 10:22 03-04-2007
Praetoriax

Newbie
Доволен ли я вистой, спрашиваете
А как насчет встроенных В ЯДРО антипиратских возможностей и невозможности при этом перейти на "нелегальные" проги, кот. это не поддерживают?
А удаленное выключение дров к "нелегальным" устр-вам и удаление "неправильных" файлов????

Вобщем читайте эти доки и пусть они вас ВСТАВЯТ, как вставили меня!

http://www.cs.auckland.ac.nz/~pgut001/pubs/vista_cost.txt
http://intm.ru/2006/12/29/a_cost_analysis_of_windows_vista_content_protection.html
http://www.cl.cam.ac.uk/~rja14/tcpa-faq.html

W a k e   u p   N e o
T h e   M a t r i x   h a s   y o u . . .  

Всего записей: 26 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 13:36 03-04-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.