WRFan

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: открыл я планировщик стоят задания-каждые 24 час и внизу надпись последнее обновление было .... если я его в службах отключу, на что это повлияет? | все задания можно отключить, они не нужны, 3 недели без них сижу, ничего не сломалось. но! но! есть два очень больших НО. первое: некоторые службы, вроде restore снова включат службы, потому что микрозофтцы как мухи на нервы действуют. они правда одну вещь не учли - если отключить не сам task, а триггеры в тасках, они не включаются больше автоматически, хехехе второе НО очень серьёзное, читайте внимательно - планировщик - сплошной баг, настройки разделены между реестром и папкой на харде и координируются. если вы что то там удалите и планировщик этого не заметит, он будет продолжать пытаться стартовать таски и начнёт крэшать. я по тупости не сделал бэкап и просидел вчера и сегодня в целом более 8 часов, его ремонтируя. так что перед играми с планировщиком делайте бэкап: Код: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule %systemroot%\System32\Tasks | очень важно! бэкапы возвращать на место ВМЕСТЕ, не импортируйте данные в реестр БЕЗ замены файлов на харде и делайте обе вещи ДО рестарта планировщика вот такие дела. микрозофтцы до сих пор программировать не научились. кто хочет стартовать свой кабельный модем (подключение к прову) через планировщик - инструкцию выложил тута: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=0221&start=20#lt Добавлено: Цитата: Есть такая дикая штуковина в Висте, не могу догнать как ее устранить. Система зазрузилась. винт погас, но через 15 секунд начинатеся опять загрузка ЧЕГОТО,винт как бешаный крутиться минуты 2.Затем затихает и все нормально. так продлжается с самой установки Висты. Уже отключил все, дефрагментацию, деферендер, все защиты. Неужели это багт винды? Как настроить | харды под вистой крутятся из за: Defrag: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OptimalLayout HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Prefetcher службы: SSDP Indexing service (optional) Search Volume shadow copy последнюю гадость отключить нельзя без потери функциональности system restore. МС обе службы теперь в отличии от XP друг к другу привязала. к чёрту |