Dimitr1s

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Wu Tang Цитата: Должна бы, но закрепляются, вроде, только те, которые были установлены инсталлятором, а вот если portable, то каждый раз нужно лезть в длинный список, потом найти на этом компьютере и выбирать. | Если программа портативна и не оставляет (запускается в контейнере и т.п.) или очищает после закрытия полный путь до своего исполняемого файла в реестре - каким образом она закрепится в меню? Никаким. Цитата: у меня, например, лежит virtual dub, настроенный, с плагинами и тд, в 7-ке он сохранялся при разовом выборе при открытии видео файла, а в 10-ке каждый раз его искать в проводнике (идиотизм) и в хр сохранялось сразу же. | Механизм регистрации усложняется всё время, что-бы всякое гумно не лезло куда не надо. Цитата: может ограничение только на 4 позиции? | Нет, ограничений нет - пример. Цитата: и не удалился winamp и wmp из списка, после того, как я их снес в том кусте, что вы дали, что странно. | Про куст который я дал, разговор был добавить, а не удалить. При установке и ассоциации, прога много куда может прописаться, например на примере .txt: Код: HKEY_CLASSES_ROOT\.txt HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Applications\Прога.TXT\ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.txt\ | может создать потом сослаться, что-то типа: Код: HKEY_CLASSES_ROOT\Прога.txt\ | вариантов много. |