Erekle
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Да, немного мусора накопилось, хотя и чищу по возможности перед акронисом, что актуально. В активных сервисах/драйверах/модулях мусора нет, просто программ очень много. По безопасности - я "всячески" как раз не пытался, консерватор, последние 4 года для постоянной защиты это и есть - бесплатная Авира 10, RTD, Комодо 2.84, менять не пытался. Портабельные КАВ и НОД просто пробовал давно, остальное - утилиты проверки-наблюдения, их временние модули остаются только до рестарта или на несколько сессий, драйверы некоторых - постоянно, но чтО могу запустить ещё, оставляю сам, иначе придётся делать то же самое каждый раз, или не запускать ни утилиты Руссиновича, или XueTr, или подобное; но ведь они не активны, просто прописка в реестре... Виртуалки нет, и все проверки софта (с разными версиями одних и тех же программ их было примерно 2000), включая эти утилиты (надо же знать, что они делают и как) - на живую систему. В этих условиях она за все эти годы работает исправно и быстро, если не считать эти случаи. Намеревался поставить СП3 после создания нового образа, потенциальная дестабилизация системы с Акронисом не страшна, но нужно время, которого нет... Хотел сменить ХИПС на CIS, но удерживает крайнее удобство RTD как в общем, так и для моих нужд - детально следить за поведением каждой новой программы, без виртуалки или инсталляций с мониторингом (что в случае потенциального зверья - чревато) и раздавать индивидуальные права на разные действия; он заменяет и виртуальную машину, и sandboxIE, в основном спящий себе на диске. Удерживает также и то, что весь софт уже настроен "с равнением" на RTD... Понимаю, что он устарел, защиты от новых типов угроз может не быть, хотя по основным направлениям - обеспечивает; возможные бреши латаю в нем же, редактированием правил. Но база правил растёт и знаю, что возможны проблемы с этой стороны, талантливый автор не предусмотрел такое количество программ... Спасибо, что занялись моей проблемой. |