Pancho

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет Атцы. Значится так. Зачесалось мне из природного любопытства попробовать Linux какой-нить. Скачал Мандрюк 9.2 , поставил, загрузился, посидел в нем пару дней. (вот и сейчас сижу) В принципе нравиться, но скорей всего наверное внешне (красивый десктоп, иконки всякие) Сначала были сплошные восторги. На шару, куча всяких разных пакетов (особенно OpenOffice понравился), русификация всех и вся. Потом посидел и думаю - а на кой мне все это? Чем Винда хуже? Мандрюк из памяти 256М съедает 200М с копейками. (KDE я так думаю виноват), с настройкой интернета пришлось повозиться, и еще куча мелочей. Мне он нужен как десктоп-система, простая в настройке и использовании, сервера и т.д. я на нем поднимать не собираюсь. ИМХО, на данный момент для такого простого юзера как я Linux пока еще сложен. Понятно что можно перелопатить горы документов, но если на это нет времени, то... Короче, надеюсь, скоро Linux станет дружелюбнее по отношению к простому пользователю, появятся больше серьезных программ ( по работе с графикой например и т. д.), тем более развитие Linux-систем набрало неплохие обороты. А пока... Есть в этом приятный оборот - показываю друзьям, те делают круглые глаза, открывают рты и считают меня чуть ли не хакером ЗЫ Извините, что как-то скомканно. Спешу. ЗЫ ЗЫ Все ИМХО. Всем удачи! |