Pancho

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет Атцы.      Значится так. Зачесалось мне из природного любопытства попробовать Linux какой-нить.      Скачал Мандрюк 9.2 , поставил, загрузился, посидел в нем пару дней. (вот и сейчас сижу)      В принципе нравиться, но скорей всего наверное внешне (красивый десктоп, иконки всякие)   Сначала были сплошные восторги.    На шару, куча всяких разных пакетов (особенно OpenOffice понравился), русификация всех и вся.      Потом посидел и думаю - а на кой мне все это? Чем Винда хуже?   Мандрюк из памяти 256М съедает 200М с копейками. (KDE я так думаю виноват),    с настройкой интернета пришлось повозиться, и еще куча мелочей.   Мне он нужен как десктоп-система, простая в настройке и использовании,     сервера и т.д. я на нем поднимать не собираюсь.   ИМХО, на данный момент для такого простого  юзера как я Linux пока еще сложен.   Понятно что можно перелопатить горы документов, но если на это нет времени, то...      Короче, надеюсь, скоро Linux станет дружелюбнее по отношению к простому пользователю,    появятся больше серьезных программ ( по работе с графикой например и т. д.), тем  более развитие Linux-систем набрало неплохие обороты.      А пока... Есть в этом приятный оборот - показываю друзьям, те делают круглые глаза,    открывают рты и считают меня чуть ли не хакером        ЗЫ Извините, что как-то скомканно. Спешу.   ЗЫ ЗЫ Все ИМХО.      Всем удачи!                   |