Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » MobileOS

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

euheny

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobileOS - это Windows XP которая сразу загружается на любом современном компе*. (ещё)

Таким образом мы имеем возможность предустановить необходимый нам soft и свободно пользоваться им в любом месте, оснащённым компом.
Это также даёт возможность не оставлять никаких следов после подобной деятельности.

Данная тема предназначена для тех, кто собирает и использует MobileOS

Если что-то не собирается, если возникают какие-то вопросы по ходу сборки,  
если есть вопросы по использованию и установке необходимого Вам софта и драйверов - то прошу ,
задавайте вопросы , будем обсуждать , и решать

Если есть предложения или Вы являетесь разработчиком софта и драйверов (свободных конечно),  
которые могут усовершенствовать MobileOS - тогда тем более

Форумы на английском :
http://www.boot-land.net  инфа , WinBuilder и проекты для него
http://www.911cd.net/forums  хранилище полезной информации , BartPE
Полезные темы :
Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder
Здесь тестируем и выбираем флэшки

* - речь конечно идёт о нормальном ACPI-компе. Исключения с установленной WinXP мне не попадались. Надеюсь Вам - тоже  

Всего записей: 4311 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:32 19-02-2007 | Исправлено: euheny, 22:27 09-11-2014
euheny

Silver Member

Цитата:
Лирика.

Я думаю (надеюсь), что модераторы и читатели форума не против некоторого небольшого процента её. А то суховато - тема ж специфичная.  

Цитата:
Сколько времени и услий мне потребовалось бы на то, чтобы собрать не подходящюю мне сборку?

как кому - мне около часа(время в которое можно заняться чем-то другим) и несколько нажатий мышью(усилия)

Цитата:
Кстати, будет грузиться не полторы минуты, как MobileOS, а всего несколько секунд, потому что они хибернейт применяют - им же бутиться не надо, они грабом образ сразу в память заливают  А образ делают на системе, введеной в хибернейт.

Цитата:
Еще вопросы задавать можно?  

На твоё усмотрение  

Всего записей: 4311 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:14 13-10-2007
Oleg_II

Silver Member
euheny
Про лирику я тебе не про как офтоп, а просто неконкретный ответ

Цитата:
как кому - мне около часа(время в которое можно заняться чем-то другим) и несколько нажатий мышью(усилия)
Хм... А я вот вижу, что было всего несколько добровольцев и у всех проблемы... Ветка на Бут-Лэнде не ломится от тестирующих, потому как несколько примеров отпугивает. Почему так, ведь идея же интересная? Понятно, что есть некоторые проблемы в аглицком (и это нормально). Но ведь если бы было понятно по-русски, то кто-то от сюда могу бы уже помочь А по-русски тоже нету...

Цитата:
Цитата:Кстати, будет грузиться не полторы минуты, как MobileOS, а всего несколько секунд, потому что они хибернейт применяют - им же бутиться не надо, они грабом образ сразу в память заливают  А образ делают на системе, введеной в хибернейт.  

Хе-хе Что, не веришь? А так оно и есть. Ты даже в тестовой версии так можешь сделать, только надо собрать согласно инструкции Система воодится в хибернейт, потом из другой системы копируется содержимое диска и помещается в заранее подготовленный образ, граб при загрузке создает в РАМ виртуальный жесткий диск размером с образ и копирует на него содержание образа, затем передает загрузку на этот жесткий диск, система "пробуждается" как будто она на этом виртуальном диске была введена в хибернейт. Сам понимаешь, скорость загрузки образа даже большого размера грабом в РАМ вполне приличная, скорость выхода из хибернейт гораздо выше, чем загрузки системы

Добавлено:
Но, как уже написал, китайский драйвер не интересен из-за того, что из-за своей долбаной защиты может работать только на компьютере, где был зарегистрирован. Т.е. очен жестко привязан к железу. Нет мобильности системы

Причем защищено все с двух сторон: драйвер и образ, без драйвера образ без смысла (другими не поддерживается), подсунуть другой образ не получится - драйвер не будет работать Прогу делал старый хакер, поэтому и защиту он там продумал, зараза...

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:08 13-10-2007
euheny

Silver Member

Цитата:
А по-русски тоже нету...

А я бы очень хотел знать что надо - Давай сделаем FAQ !

Цитата:
Сам понимаешь, скорость загрузки образа даже большого размера грабом в РАМ вполне приличная,

Такая же как у NTLDR - с USB гдето около 5Мб/с - считай  
А вот ImDisk использует всю скорость USB 2 - под 30 Мб/с
Тем  более много оперативки - большой hibernate - не дальновидная идея

Цитата:
Причем защищено все с двух сторон:

может это и подогреёт интерес

Продолжим в воскресенье вечером (у меня сейчас суббота утро) - O.K. ?

Всего записей: 4311 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:58 13-10-2007
Oleg_II

Silver Member
euheny

Цитата:
А я бы очень хотел знать что надо - Давай сделаем FAQ !
Ну, раньше же было пошаговое описание как сделать самому А раз у тебя теперь все изменилось - REG patch (почему убрал "ImagePath"? разве без него не медленне загружает и вообще работает ли?), строчка в BOOT.INI (и что-то еще?), то было бы не плохо знать как сейчас, в свете новых веяний можно самому собрать такую систему без конструктора!

Кстати, вот на счет этой самой строчки в BOOT.INI. Ты молчишь, а ведь если это действительно работает, то ведь это револючионная новость для всех проектов типа Boot In RAM, поскольку в этом случае такой способ сборки становится абсолютно легальным (не требуются сторонние файлы).

Только вот я еще не попробовал эту новую строчку, со старой у меня не работало, ди и один француз тоже писал, что по-любому нужен как миниму один файл из дистрибутива сервера (он эксперементировал). Вобщем, попробую в эти выходные, отпишусь.

Цитата:
Такая же как у NTLDR - с USB гдето около 5Мб/с - считай    
А вот ImDisk использует всю скорость USB 2 - под 30 Мб/с  
Тем  более много оперативки - большой hibernate - не дальновидная идея
Хм... Опять я тебе про одно, а ты мне про другое... Ну при чем здесь ImDisk??? Я еще раз спрашиваю: он что, создает РАМ диск, с которого система грузится? Да, ты можешь с него подгружать файлы, но уже после загрузки системы (от этого и скорость такая - под системой он уже работает, понимаешь?). Ну так кто китайцам мешает так же часть файлов вынести и подгружать с помощью ImDisk? Не путай что первичное, а что вторичное. Я не сторонник китайского драйвера (хотя, если бы не было этого дурацкого ограничения с железом, то был бы и не буду говорить, что у них он самый быстрый, но не пытайся доказывать, что у них медленнее, чем с использованием NTLDR. При одинаковых условиях (на одном и том же компе, с одним и тем же образом системы) у них будет не медленее! (если не быстрее

Цитата:
может это и подогреёт интерес
В смысле? Как подогреет? У меня интерес они не подогрели. Я готов был купить этот драйвер, даже ходил к ним в офис. Даже готов был заказать ОЕМный драйвер (на много копий) без этого дурацкого ограничения, но они не хотят этого делать (хотя, становясь на их место, может быть и правильно делают

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:24 13-10-2007
Oleg_II

Silver Member
euheny
Вопрос: по какому принципу у тебя идет подключение дополнительных имиджей - путь к имиджам жестко задан или имидж ищется по какой-то метке?

Допустим, систему я загружаю с флешки, а имидж с дополнительными модулями у меня лежит на карточке, которая подключена через кард-ридер. Причем, на разных компах подобные кардирдеры тоже могут входить в комплектацию.

ЗЫ Я чуть выше предлагал скрипт с 911сд.нет, который ищет имидж по имени на всех возможных носителях и даже дает возможность подгрузить его по сети. Нет желания его доработать под другой тип имиджей (он vdmk использует)?

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 16:17 14-10-2007
euheny

Silver Member

Цитата:
то ведь это револючионная новость для всех проектов типа Boot In RAM

Ну к революциям я отношусь спокойно
Для таких людей как я они проходят тихо
И если уж хочеш - то с 010 версии произошла такая революция - кто хотел тот ею воспользовался. Остальные, понатуре скептичные и видимо какие-то ещё люди ничего не заметили и так далее. Я ж не пиарщик

Цитата:
Я готов был купить этот драйвер, даже ходил к ним в офис. Даже готов был заказать ОЕМный драйвер (на много копий) без этого дурацкого ограничения, но они не хотят этого делать

так я как раз про это

Цитата:
по какому принципу у тебя идет подключение дополнительных имиджей

не у меня а у NT - с помощью MountMgr

Цитата:
имидж с дополнительными модулями у меня лежит на карточке

повторюсь - только предполагаю что будет работать (скорее всего)

Цитата:
Нет желания его доработать под другой тип имиджей

наверное в этом нет смысла - его уже давно бы доработали, поскольку это очень просто

Цитата:
было бы не плохо знать как сейчас, в свете новых веяний можно самому собрать такую систему без конструктора!

так давай наконец разберёмся !
в чём же проблема ?
тебе не нравится конструктор или что-то ещё ?
Что-то не то с MobileOS ?
Если тебе не нравится что-то в MobileOS, то что именно ?
Или тебе просто она не нравится ? (был бы чисто женский ответ - они таким образом набивают себе цену - типа я (т.е она) сверхсущество   )

Всего записей: 4311 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 22:09 14-10-2007
Oleg_II

Silver Member
euheny
Цитата:
так я как раз про это
Про что??? Ладно, лучше с этим завязать, а то здесь мы явно друг друга не понимаем.

Цитата:
Цитата:по какому принципу у тебя идет подключение дополнительных имиджей  
не у меня а у NT - с помощью MountMgr  

Цитата:имидж с дополнительными модулями у меня лежит на карточке  
повторюсь - только предполагаю что будет работать (скорее всего)
Хм... Но ведь ты добавлял в реестр имидж? Тоже только предполагал, что он сам собой найдется?
А вот мне интересно, имеет ли значение где этот имидж физически находится? Или ты задвал жесткий путь?

Цитата:
наверное в этом нет смысла - его уже давно бы доработали, поскольку это очень просто
Его уже сделали. Но для имиджей другого формата. И тулза эта ищет имидж на всех доступных носитялях (нет жесткого задания пути к имиджу). Почему я и спрашиваю тебя про твой вариант.

Цитата:
так давай наконец разберёмся !  
в чём же проблема ?  
тебе не нравится конструктор или что-то ещё ?  
Что-то не то с MobileOS ?  
Если тебе не нравится что-то в MobileOS, то что именно ?  
Или тебе просто она не нравится ?
А разве я не достаточно четко выразился? Мне нравится идея и я ей уже пользуюсь. Проблем, вобщем-то, нет. Но предела совершенству (а до него еще очень далеко) быть не может. Почему бы не привнести что-то от других людей? Конечно, если они хотят делиться (это не обязанность и никто не заставляет - нет так нет А конструктор не нравится, только потому что пока там конкретная сборка - я уже говорил, я не уверен, что там есть вся функциональность, что мне нужна, по этой причине мне проще самому вручную сделать.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:26 14-10-2007
euheny

Silver Member

Цитата:
Почему бы не привнести что-то от других людей?

Цитата:
там конкретная сборка

Цитата:
я не уверен, что там есть вся функциональность, что мне нужна

Тогда самый логичной путь таков :
ты собираеш и сообщаеш что не так, а я изменяю конструктор таким образом (или сообщаю тебе как это сделать), что бы тебя всё устраивало - так будут довольны все !

Просто я должен признаться - я не имею таких сил, что бы удовлетворять запросы сверхсуществ  
Извиняюсь конечно, если нагрубил

Всего записей: 4311 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:07 15-10-2007
Oleg_II

Silver Member
euheny
Все нормально.

Только про изменение конструктора мысль не перспективная - ты для меня изменишь, кому-то это не нужно, попросит еще что-то изменить, а мне это не надо... Всем не угодишь, это верно. Поэтому и проще дать возможность самим редактировать. Раз сейчас еще только базовая работа и этим заниматься пока нет времени и сил, то достаточно что-то рассказать

ЗЫ Ты, кстати, не ответил на пару вопросов по сборке...

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 01:22 15-10-2007
euheny

Silver Member
Oleg_II

Цитата:
ты для меня изменишь, кому-то это не нужно, попросит еще что-то изменить, а мне это не надо... Всем не угодишь, это верно.

Ты забыл что мы WinBuilder говорим - он позволяет удовлетворить все запросы - возражения не принимаются !

Цитата:
Раз сейчас еще только базовая работа

Никакая не базовая - сам же говорил :
Цитата:
предела совершенству (а до него еще очень далеко) быть не может

База уже давно не претерпевает существенных изменений

Всего записей: 4311 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:02 15-10-2007
euheny

Silver Member
проверял последнюю версию на полной хрсп2 рус - у меня работает, хотя и не так хорошо как с en+nLite

Всего записей: 4311 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:00 19-10-2007
Oleg_II

Silver Member
euheny
Цитата:
ramdisk(0)\winnt="MobileOS" /rdpath=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\boot\RAM.IMG /nopae /fastdetect
Строчка действительно работает! Только вот я забыл файл на версию от ХР подменить

Продолжаю задавать вопросы, хотя и на некоторые ранее заданные ответов не получил

А почему часть INF ты изменил? Для универсальности и работы с разным железом?

Как ты сделал загрузку сразу в выбор профиля железа?

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 16:09 19-10-2007
euheny

Silver Member
Oleg_II

Цитата:
Продолжаю задавать вопросы, хотя и на некоторые ранее заданные ответов не получил  

это потому что на некоторые вопросы лучше отвечать предварительно получив ответы на другие  

Цитата:
А почему часть INF ты изменил?

Для ускорения установки и экономии места  

Цитата:
Как ты сделал загрузку сразу в выбор профиля железа?

А как узнал - не уж-то собрал ?
Это обычная возможность хрюши ( не знал о такой ? )  

Всего записей: 4311 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 09:33 20-10-2007
Oleg_II

Silver Member
euheny
Хм... Опять не получил конкретных ответов

Цитата:
Цитата:А почему часть INF ты изменил?  
Для ускорения установки и экономии места  
Ну, вот например processor.inf или volume.inf - тоже для экономии места? Или все-таки какая-то другая цель была?

Цитата:
Цитата:Как ты сделал загрузку сразу в выбор профиля железа?  
Это обычная возможность хрюши ( не знал о такой ? )  
Не так глубоко знаю внутреннее строение хрюши. Да и просто рассказать что сделал было бы полезнее Как раз несколько дней назад видел тему на MSFN.ORG по выбору профиля, но не стал вникать. А оказывается это интересно.

Кстати, в меню у тебя есть выбор загрузки с использованием FBWF - он работает? Или надо еще добавлять файлы-установки?

Цитата:
А как узнал - не уж-то собрал ?  
Собрал-собрал Только через одно место. И еще раз убедился, что кое-что мне нужно по-другому. Хотя, надо признать, увидел кое-что интересное, которое обязательно надо перенять

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:28 20-10-2007
euheny

Silver Member
Oleg_II
Ну интересно.

Цитата:
Или все-таки какая-то другая цель была?

О каких таких целях идёт речь ?

Цитата:
Не так глубоко знаю внутреннее строение хрюши.

Описание профилей есть в справке - вовсе не нужно быть Руссиновичем  

Цитата:
Да и просто рассказать что сделал было бы полезнее

Как ты это представляеш ? или как на это найти время - я не пуля
Присоединяйся - работы погорло (оффсайт, справка, перевод и т.д. и т.п.)

Цитата:
есть выбор загрузки с использованием FBWF - он работает?

да работает - добавляеш в Tools 2 файла fbwfdll.dll и fbwf.sys (v 2.0.1200)

Цитата:
Только через одно место.
- интересуют подробности
Цитата:
И еще раз убедился, что кое-что мне нужно по-другому.
- интересуют подробности

надеюсь собирал последнюю версию  

Всего записей: 4311 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:07 21-10-2007
Oleg_II

Silver Member
euheny
Цитата:
О каких таких целях идёт речь ?
Откуда я знаю? Это у тебя несколько INFов исправлено, я у тебя и спрашиваю почему? Подумал, может ты это специально сделал, чтобы система на разном железе запускалась (установленная на Интел, на АМД запросто упадет в БСОД, запускается на компах с разным биосом или что-то задумано когда будет работать на жестких дисках разных производителей с разным количеством разделов - откуда я знаю, если это у тебя так сделано?).

Цитата:
Как ты это представляеш ? или как на это найти время - я не пуля  
Присоединяйся - работы погорло  (оффсайт, справка, перевод и т.д. и т.п.)
Как себе представляю? Задаю вопросы, ты отвечаешь народ разбирается что к чему и предлагает что-то усовершенствовать Если кто-то еще что-то не понимает, то ему помогают разобраться, причем уже не ты один, но и другие, разобравшиеся ранее. Но, раз ты не пуля, то теперь все более менее честно - нет времени на объяснения, так бы раньше и сказал, теперь понятно и не напряжно, что не отвечаешь.
А чтобы в чем-то помогать, надо в этом чем-то хотя бы разбираться на уровне понимания.

По FBWF спасибо за конкретный ответ

Цитата:
Цитата:Только через одно место.  
- интересуют подробности
Методом тыка создался RAM.IMG, а второй я сам сделал и разархивиловал на него архив с файлами системы (уже восстановил образ системы, поэтому имен уже и не помню).

Цитата:
Цитата:И еще раз убедился, что кое-что мне нужно по-другому.  
- интересуют подробности
А я тебе уже говорил, но ты и на вопросы не отвечал и не слушал Диск Y, например, если не находится в ожидаемом месте, то система на начальной стадии загрузки десктопа тормозит жутко, потом предлагает вручну указать пусть к нему. А можно было бы сделать поиск по всем возможным носителям. Уже есть готовый батник, только тип файла и, возможно, еще что-то в нем надо поменять. В системе оставлена куча фичей, которые мне не нужны, кое-что мне нужно добавить (делать это каждый раз при запуске Винды? спасибо, но лучше заранее). Законность, конечно, хорошо, но если у меня есть файл minlogon.exe и я хочу его применить, то куда в сборке мне его засунуть? Извини, но обои мне не нравятся. Крупные буквы в сообщениях тоже. Внешний вид папок - почему нет меню и с ходу его не восстановишь? А мне не нравится так как есть - об этом я тебе уже писал, на вкус и цвет товарища нет, один может считать, что так удобно, другой нет и это вполне нормально.

Еще вопрос (нет времени - не отвечай, сейчас я больше сам для себя спрашиваю, чтобы не забыть попробовать): через некоторое время после запуска начинают вылазить окна с вопросами - найдено новое устройство и надо ли его установить? - ты пробовал отключить поиск нового железа? Или будут проблемы при запуске на другом компе?  

Добавлено:
Кстати, sanbarrow предложил другой вариант мобильной системы (со своими плюсами и минусами, разумеется): запуск в РЕ системы с поддержкой сети и, по возможности, другого железа, затем переход в установленную в РЕ виртуальную машину и запуск на ней полной установленной системы.

РЕ работает практически на любом железе и также может запускаться в РАМ (мобильность достигнута, скорость тоже).
В виртуальной машине запускаются практически любые системы (можно запускать как обрезанные, так и абсолютно полные установки любой, поддерживаемой виртуальной машиной, системы).

Есть только две проблемы: железо (поддерживает ли РЕ устройства, необходимые для выхода в сеть или звук, например) и возможность работы всех программ (уже было сказано, что некоторые программы в виртуальной системе не работают).

ЗЫ Забыл про главную мульку Виртуальная ОС отлично понимает устройства, присоединенные к реальному компу через USB разъем. О чем это я? А оказывается, что можно установить в гостевую ОС реальные принтер, сканнер, вай-фай и другую полезную мелочевку и они будут работать

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 04:39 22-10-2007 | Исправлено: Oleg_II, 08:40 22-10-2007
euheny

Silver Member

Цитата:
может ты это специально сделал, чтобы система на разном железе запускалась

нет - это уже несущественно на данном этапе.

Цитата:
раз ты не пуля, то теперь все более менее честно - нет времени на объяснения

уточню - я отдаю приоритет усовершенствованию MobileOS, поэтому объяснения о том что изменено и что с этим делать как правило пропускаю  

Цитата:
Задаю вопросы, ты отвечаешь  народ разбирается что к чему и предлагает что-то усовершенствовать

Да, да - всё именно так, но я хотел бы избежать объяснений вещей, по которыи я не уполномочен давать справки - т.е. документированных особенностей винхр; мы могли бы переносить их обсуждение в соответствующую тему  

Цитата:
Методом тыка создался RAM.IMG, а второй я сам сделал и разархивиловал на него архив с файлами системы (уже восстановил образ системы, поэтому имен уже и не помню).

Но почему ты не делал естественным путём - полная поддержка диска Y, как и других возможностей будет потеряна  

Цитата:
Диск Y, например, если не находится в ожидаемом месте

Так нет причин (исключая самопальный способ), по которым он будет не там, где надо  

Цитата:
В системе оставлена куча фичей, которые мне не нужны

уточняем

Цитата:
кое-что мне нужно добавить

уточняем

Цитата:
но если у меня есть файл minlogon.exe и я хочу его применить, то куда в сборке мне его засунуть?

большинству это не надо
удали все winlogon-ы, а minlogon засунь в System32  

Цитата:
Извини, но обои мне не нравятся.

да не зачто   есть свои варианты ?
изображение рабочего стола лежит в C:\WinNT - меняеш на своё и - вуаля  

Цитата:
Крупные буквы в сообщениях

это где ?

Цитата:
Внешний вид папок - почему нет меню и с ходу его не восстановишь?

это о чём ?

Цитата:
ты пробовал отключить поиск нового железа?

но они автоматически закрываются  
что бы окон было меньше надо поколдовать - понимаеш ?
без этого ни одна присоединённая после загрузки вещица не заработает должным образом  

Цитата:
Кстати, ...

Просто кому-то как и тебе из-за идеологических побуждений или лени или ещё чего нехочется собрать толком MobileOS  

Всего записей: 4311 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:40 22-10-2007
Oleg_II

Silver Member
euheny

Цитата:
большинству это не надо
Ну, так ты сам все понял Я как раз про это тебе и говорил: у всех разные вкусы.

Цитата:
удали все winlogon-ы, а minlogon засунь в System32

Цитата:
изображение рабочего стола лежит в C:\WinNT - меняеш на своё и - вуаля
Значит так или иначе все равно придется вручную собирать?
И это относится ко всему что мне нравится/не нравится и нужно будет удалять/добавлять.
А если делать все равно вручную, то для этого как раз и приходится "выковыривать" технологии

Цитата:
уточню - я отдаю приоритет усовершенствованию MobileOS, поэтому объяснения о том что изменено и что с этим делать как правило пропускаю
Поэтому и делаешь все либо один, либо в очень узком кругу. Как бы - хозяин-барин, дело, конечно, твое

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:49 22-10-2007
NIKZZZZ

Gold Member
euheny
А вообще можно услышать хотя-бы один конкретный ответ, на вопрос на вопрос, зачем MobileOs нужна?
Если бы эта тема называлось "Загрузка системы в Ram", все было-бы понятно.
Но что нового в самой MobileOs? Мобильностью она не отличается, название полностью не соответствует действительности. Значительно удобней просто поставить минимальную систему стандартными средствами, и создать образ.
На всех 9 страницах темы я не нашел ни одного довода в ее пользу - сплошной флуд.
Цитата:
поэтому объяснения о том что изменено и что с этим делать как правило пропускаю

Тогда нахрена вообще нужна эта тема?  

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:41 22-10-2007
euheny

Silver Member

Цитата:
у всех разные вкусы.

дело не во вкусах - а в идеологии

Цитата:
Значит так или иначе все равно придется вручную собирать?

В следующей версии постараюсь добавить выбор рисунка - вот он результат

Цитата:
А если делать все равно вручную, то для этого как раз и приходится "выковыривать" технологии

в этом вопросе ты меня всё-равно не переубедиш

Цитата:
Поэтому и делаешь все либо один, либо в очень узком кругу.

я ж говорю - присоединяйся !

Цитата:
А вообще можно услышать хотя-бы один конкретный ответ, на вопрос на вопрос, зачем MobileOs нужна?

к примеру начало шапки  

Цитата:
название полностью не соответствует действительности

утверждение о мобильности основано на личном опыте, а также логических выводах  

Цитата:
Тогда нахрена вообще нужна эта тема?  

Цитата:
Если возникнут вопросы , замечания и т.д. то сообщайте их на форуме  

Господа - побольше конструктевизма !

Всего записей: 4311 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:40 22-10-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » MobileOS

Реклама на форуме Ru.Board.