Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows XP

Модерирует : KLASS, IFkO

lynx (21-11-2004 18:32): Обоснование закрытия - в последнем посте темы.

Рекомендуем почитать тему:

Уважаемые пользователи WinXP и постоянные участники форума! » Все на борьбу с многостраничными темами!

Обсуждение ОС ведется в отдельных темах по разным вопросам, смотрите:

http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=62&filterby=topictitle&word=WinXP

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Demetrio

uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начало темы всегда можно найти по адресам:
1 часть   2 часть   3 часть   4 часть

Сделано Резюме предыдущего FAQ по WinXP в виде отдельной темы

Поэтому прежде чем спрашивать в этой теме, сходите туда и поищите.
80% что ваш вопрос уже обсуждался и ответ найден.

Для просмотра в offline можете воспользоваться chm-версией FAQ (спасибо Slash )

Внимание, все вопросы на тему "где скачать/как взломать" только в Варезнике .

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 18:50 13-08-2004 | Исправлено: Ne0N, 01:22 06-11-2004
TCPIP

Silver Member
Wenzel

Цитата:
себя все нижележащие+смена владельца

Пардон, не очень понял. Так что их, владельцев-то, может быть несколько? Ведь если я дам права на полный доступ нескольким пользователям...

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 00:57 03-09-2004
Interceptor

Advanced Member
arc
А можно поподробнее зачем увеличивать размер MFT?
Ссылочку, если можно Извиняюсь, просто я тут недавно...

KLASS
А есть какие-ниубдь стандартные или внешние средства для быстрого узнавания сколько записей сейчас есть в MFT?

Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-05-2003 | Отправлено: 01:05 03-09-2004
Bymbo

Member
KLASS
@ others
Доброго времени.
Внимательно почитал Форум на ixbit. Внимательно-невнимательно, но понял процентов 50 только из тонкостей, о которых там говорите Вы, например. А вот что скорее всего – так это то, что проблема появилась, видимо, после принудительного выключения компа, там это обсуждалось. Я не писал в своем первом сообщении, после завершения процесса System Mechanic машина перезагрузилась с моего согласия, чего-то там пошуршала-написала, снова перезагрузилась, уже сама, вновь пошуршала, явила мэсседж, что она “will be reboot”, и встала. Я подождал, покурил, в магазин сходил, вернулся – тот же экран. Ну, я и вырубил…  
Кстати, FIXBOOT-FIXMBR ничего не дало.
Но!!!
Теперь это представляет интерес академический. Завелась шарманка!! Сразу же после отказа системы работать, я сохранил (ее, систему, в «битом» варианте) через Acronix – весь раздел, чтоб потом, если еще больше нахимичу, оставалась только первоначальная трабла. Потом из другого раздела чего-то там ковырял, переустанавливал, пробовал – безуспешно, разумеется. Откатил раздел из образа обратно. И не сразу заметил, что в директории C\Windows\system32\config появилась папка Original. А в ней – 6 файлов: default, SAM, SECURITY, software,  restore (ДОСовский) и - файл system, размером ровно 6 м (для сравнения: битый – 4.75). В какой момент эта папка чудесным образом появилась, не знаю, но вариантов вижу только два: либо после упомянутого восст-ния из образа, либо после предложенной Вами и выполненной мной манипуляции с regedit. Другие операции, коими я измывался над С: (как то: Norton Disk Doctor, N. WinDoctor, снова System Mechanic), думаю, отношения к молчаливому появлению папочки не имеют…Ну, и после замены файла… поехало!! До этого замена кривого файла на файл из свежей системы (значительно меньший – 2 с чем-то м) ничего не давала.  
Большое спасибо всем за участие! Я на Форуме недавно, но уже понял: ру-бордовцы в беде не оставят! )
Да, вот еще что… Может быть, подскажете напоследок, какой прогой лучше корректно снести вторую XP, теперь не нужную, чтоб под руками не болталась?  
Спасибо.  

Всего записей: 226 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 01:15 03-09-2004
abz

Хулиган
TCPIP

Цитата:
Так что их, владельцев-то, может быть несколько?

Нет.

Цитата:
Ведь если я дам права на полный доступ нескольким пользователям...

То они могут вписать вместо тебя - себя.

Добавлено
KLASS

Цитата:
тем более его уже раздают на халяву (CD) всем желающим, включая и тех, у кого пиратские копии.

Где раздают? В Магнитогорске?

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 02:57 03-09-2004
Interceptor

Advanced Member
Что-то после установки SP2 на двух машинах начали ездить курсоры мышки %-((((((  
на одной A4 Tech SWEN SWON 23 (оптическая)
на другой A4 Tech шарик...  
При чем вроде как курсор начинает ехать только когда его загнать в определенные точки... Едет в вверх или влево (вроде). Ни кто не замечал такого поведения?
с СП1 все было нормально... Windows XP Prof Corp SP2 (engl)...

Может кто знает как с этим бороться или почему это может быть?

Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-05-2003 | Отправлено: 03:26 03-09-2004
arc

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Interceptor
Читай фак KLASS'а. Это в Файлах.
По поводу мышки, есть такая бодяга, но с сп2 она не связана))). А на чем лежит мышь? Может мусор какой?
KLASS
По поводу NAV. юзал еще старую версию (2002, кажется). ЖЕстко тормозила...
SAV (8.1, 9.0) гораздо быстрее. Почти незаметно. Что всем и рекомендую: прога проверяет только файловую систему, притом можно задать уровень проверки

Всего записей: 653 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 07:29 03-09-2004 | Исправлено: arc, 07:29 03-09-2004
grey_goose

BANNED
abz

Цитата:
тем более его уже раздают на халяву (CD) всем желающим, включая и тех, у кого пиратские копии.  

Где раздают? В Магнитогорске?  

И там тоже. По почте высылают. Ходи сюда и заказывай.
http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/updates/sp2/cdorder/en_us/default.mspx

Добавлено
TCPIP

Цитата:
А вот в том то и дело, что хрен те с два он отключены.

Бин, а я както не обращал внимания.  Спасибо.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 11:35 03-09-2004
KLASS

Moderator
Interceptor

Цитата:
А есть какие-ниубдь стандартные или внешние средства для быстрого узнавания сколько записей сейчас есть в MFT?

Когда в дефраге делаешь анализ тома, жамкаешь "Bывecти oтчeт" и в "Cвeдeния o тoмe" шагай в самый низ, там есть раздел "Фpaгмeнтaция MFT" а в нем уже
Oбщий pазмep MFT
Cчeтчик зaпиceй MFT
Пpoцeнт иcпoльзoвaния MFT
Bceгo фpaгмeнтoв MFT
По общему размеру можно судить о том сколько записей всего, в том числе и помеченных, как удаленные.
Счетчик - это понятно, скоко "рабочих" записей на сей момент.
Смотришь количество фрагментов MFT и поймешь зачем MFT увеличивать. Правда прибавки в скорости работы я не ощущал, но моральное удовлетворение есть, если не увеличивать MFT, то очень быстро кусков становится около 100.
Вот я  и подумал, а зачем мне 100, пусть будет всего два... мелочь, но приятно
Bymbo
Чудно, что все разрешилось. Если угодно, даже не совет, а не знаю, как назвать... не юзайте всякий хлам, сюда же можно отнести и Norton Disk Doctor, N. WinDoctor, System Mechanic. Пользы с этих утил на NT-based не очень много, зато трабл можно отхватить.
Еще раз повторю (я не первый и не последний, кто так считает) поставьте систему, действительно нужные программы и забудте про чистку реестра (от сотни, другой лишних записей, ХР хуже работать не станет), чистку системы, ваще любую чистку, а равно ничего не ускоряйте (не ускорится, скорее наоборот). Просто юзайте настроенную стандартными средствами систему, делайте вовремя бекап и вам это зачтется.

Цитата:
какой прогой лучше корректно снести вторую XP

Просто удали все системные папки и запись об этой, второй системе в файле boot.ini.
abz

Цитата:
В Магнитогорске?

Не, до этого еще не дошло, но думаю через месяц, другой точно в любом ларьке будет. Заказал у мелких неделю назад... жду.

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11721 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:56 03-09-2004
Interceptor

Advanced Member
arc
Лежат мыши на пробковом коврике... НУ с оптической было бы все понятно... Но шариковая!!!  
KLASS
Сенькс
Сейчас попробую

Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-05-2003 | Отправлено: 15:11 03-09-2004
Stesha

Newbie
У  меня такие же проблемы...
Мышь A4 Tech SWW-37 (шариковая). После установки второго SP начала "ездить сама по себе". Отпускаю мышь, набираю что-нибудь или читаю а она едет влево экрана или вверх... Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?
Спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 22:46 03-09-2004
pribl

Advanced Member
народ, может я не совсем корректно сформулировал вопрос в прошлый раз, Существует ли Корпоративная (Corporate) XP с вмонтированным насмерть service pack 2? не в смысле xp, кот. после установки автоматом запускает установку service pack 2, а чтоб сразу все обновленные файлы были вмонтированы в дистрибутив. Да и сделана ли такая версия корпорацией зла, а не талантливыми админами?

Всего записей: 815 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 01:38 04-09-2004
VdV

Moderator-адвокат дьявола
pribl

Цитата:
Да и сделана ли такая версия корпорацией зла

Пока такой версии нет. Все корпоративки с интегрированным SP2 сделаны пользователями.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 01:45 04-09-2004
WRFan

Gold Member
оки доки, товарищи, наконец то появился один умный человек в сети, который решил проблему с publisher проверкой. ну, т.е., как security notification убрать:

Цитата:

To disable the warning start the Group Policy Editor (Start > Run, type
-gpedit.msc- and press OK) and go to:

-User Configuration > Administrative Templates > Windows Components >
Attachment Manager- then set -Inclusion list for low file types- to
Enabled and enter the file types you don't want to be warned about in
the box (for example: .exe).

сработало! скачал этот файл:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=C717D943-7E4B-4622-86EB-95A22B832CAA&displaylang=en  (<--- да, к слову, это кстати новый build windows script-а, вышел 2-ого числа, так что кто работает с vbscript/jscript, советую обновить)

стартую. как всегда появляется security notification, она всегда появляется, даже если файл подписан, как в этом файле. потом делаю, как наверху описано, и voila! больше не появляется!

Добавлено

Цитата:
Для каждого скаченного, именно через IE (а равно и копируемого в другие папки после скачки), нецифрованного файла, на диске создается так называемая ZoneTransfer

да, тут ты прав, вот что NTFS Streams прога выдаёт:

Цитата:

[ZoneTransfer]
ZoneId=3

и решение для этого тоже появилось:

Цитата:

Group Policy > User Configuration > Administrative Templates >
Windows Components > Attachment Manager.

Enable "Do not preserve zone information in file attachments".

эта фича сработает только для тех файлов, которые были скачаны после изменения этой настройки, а изменение Inclusion list for low file types настройки влияет на все файлы, т.е. и те, которые уже на харддиске

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 07:02 04-09-2004 | Исправлено: WRFan, 08:14 04-09-2004
anykei

Newbie
Чет у меня этот СП2 ХРюшный глючит - на одной тачке встал нормально, а на второй - активируйте, мол свою версию винды.
Вопрос: У кого есть кряк на СП2?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 12:12 04-09-2004
VdV

Moderator-адвокат дьявола
anykei

Цитата:

За кряком тебе сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=18432&start=2140#lt

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 12:36 04-09-2004
abz

Хулиган
anykei

Цитата:

Тебе в Варезник.

Добавлено
VdV

День у меня сегодня - ужас. Куда не запощу - одновременно с кем-то. И всегда вторым!!!

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:37 04-09-2004
Interceptor

Advanced Member
pribl

Цитата:

народ, может я не совсем корректно сформулировал вопрос в прошлый раз,  

Да корректно вообщем, все все поняли и даже ответили

Цитата:
Существует ли Корпоративная (Corporate) XP с вмонтированным насмерть service pack 2?

Да, у меня, например... Вообще я думаю уже миллионов 50 копий наберется...

Цитата:
не в смысле xp, кот. после установки автоматом запускает установку service pack 2, а чтоб сразу все обновленные файлы были вмонтированы в дистрибутив.  

именно так

Цитата:
Да и сделана ли такая версия корпорацией зла, а не талантливыми админами?

сделана такая версия талантливыми админами. Если ты мне расскажешь разницу между версией которую делаем Майкрософт, интегрируя СП в дистрибутив и, например, я я тебе поставлю памятник.
anykei

Цитата:
У кого есть кряк на СП2?

Кряки к СП2 отсутстсвуют как класс, так они не защищены. Нужно юзать корпоративную версию винды, тогда и никаких активацией просить не будет....
Кроме того установка 2го СП по словам Майкрософта не должа требовать активации и доступна даже пользователям неактивировавшим винду...  

Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-05-2003 | Отправлено: 13:07 04-09-2004
Sergeant

Есть какая-нибудь сторонняя или встроенная в XP утилитка для записи полного лога процесса загрузки системы? Интересует промежуток от экрана выбора ОС и до полной загрузки GUI (со всем рабочим столом и всеми значками на нем).

Дело в том, что с некоторых пор стала наблюдаться странная вещь.. после авторизации окошко для ввода логина и пароля исчезает, система напряженно о чем-то думает минуты две и только потом начинает загружаться рабочий стол и вся прочая лабуда.

Параметр /bootlog в boot.ini ведет лог только до этого самого окошка для авторизации. А хотелось бы узнать в подробностях, что же дальше там такое страшное происходит..

----------
Если вы спорите с идиотом,
Наверняка, он занимается тем же самым.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 06-08-2001 | Отправлено: 16:30 04-09-2004
WRFan

Gold Member
у меня такая странная проблема с xp, была уже до установки sp2 пака: каждый раз, когда я стартую windows explorer (т.е. после старта виндов/логина в винды/крэша и последующего рестарта explorer-а) windows explorer начинает жрать cpu, и так минут 10, пока не нажрётся рама. когда память, занятая explorer-ом доходит до так 40 мегов, он успокаивается и можно начинать работать. но до этого - ни в какую, т.к. он жрёт до 80% cpu. и харддиск крутится, как сумашедший всё это время, т.е. слышно, как он работает и лампочка горит постоянно.

вопрос: это нормально? у всех так? index service деактивирован. да и не в нём дело. именно сам explorer.exe процесс с упорством обжирается рамом и cpu. странно это. Bill Gates сказал, что старт XP очень быстрый, по сравнению с предыдущими системами. быстрый то он быстрый, да только из за explorer-а только через 10 минут работать можно

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 19:35 04-09-2004
eugrus

UNIX-like Member
2Sergeant смотрел в eventvwr.msc ?

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 23:00 04-09-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows XP
lynx (21-11-2004 18:32): Обоснование закрытия - в последнем посте темы.

Рекомендуем почитать тему:

Уважаемые пользователи WinXP и постоянные участники форума! » Все на борьбу с многостраничными темами!

Обсуждение ОС ведется в отдельных темах по разным вопросам, смотрите:

http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=62&filterby=topictitle&word=WinXP

Реклама на форуме Ru.Board.