Bymbo
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS @ others Доброго времени. Внимательно почитал Форум на ixbit. Внимательно-невнимательно, но понял процентов 50 только из тонкостей, о которых там говорите Вы, например. А вот что скорее всего – так это то, что проблема появилась, видимо, после принудительного выключения компа, там это обсуждалось. Я не писал в своем первом сообщении, после завершения процесса System Mechanic машина перезагрузилась с моего согласия, чего-то там пошуршала-написала, снова перезагрузилась, уже сама, вновь пошуршала, явила мэсседж, что она “will be reboot”, и встала. Я подождал, покурил, в магазин сходил, вернулся – тот же экран. Ну, я и вырубил… Кстати, FIXBOOT-FIXMBR ничего не дало. Но!!! Теперь это представляет интерес академический. Завелась шарманка!! Сразу же после отказа системы работать, я сохранил (ее, систему, в «битом» варианте) через Acronix – весь раздел, чтоб потом, если еще больше нахимичу, оставалась только первоначальная трабла. Потом из другого раздела чего-то там ковырял, переустанавливал, пробовал – безуспешно, разумеется. Откатил раздел из образа обратно. И не сразу заметил, что в директории C\Windows\system32\config появилась папка Original. А в ней – 6 файлов: default, SAM, SECURITY, software, restore (ДОСовский) и - файл system, размером ровно 6 м (для сравнения: битый – 4.75). В какой момент эта папка чудесным образом появилась, не знаю, но вариантов вижу только два: либо после упомянутого восст-ния из образа, либо после предложенной Вами и выполненной мной манипуляции с regedit. Другие операции, коими я измывался над С: (как то: Norton Disk Doctor, N. WinDoctor, снова System Mechanic), думаю, отношения к молчаливому появлению папочки не имеют…Ну, и после замены файла… поехало!! До этого замена кривого файла на файл из свежей системы (значительно меньший – 2 с чем-то м) ничего не давала. Большое спасибо всем за участие! Я на Форуме недавно, но уже понял: ру-бордовцы в беде не оставят! ) Да, вот еще что… Может быть, подскажете напоследок, какой прогой лучше корректно снести вторую XP, теперь не нужную, чтоб под руками не болталась? Спасибо. |