Shangry
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: Но как почитаешь, сколько проблем и танцев с бубном (особенно в плане варезной составляющей) у владельцев 64-битных ОС-ей, как-то не хочется переходить... | Надеюсь, что к моменту, когда ХР начнет уходить, рабочие проблемы 64-битности уже будут решены, это вопрос лишь времени. Другое дело, что на сегодняшнюю продукцию MS не вообще не тянет переходить - уж больно в ней много ненужного и назойливо-навязчивого. Можно конечно, как советует Shulhan довести и доработать (в т.ч. и напильником), но чем дальше, тем более лениво этим заниматься - вправлять мозги интерфейсной оболочке ради хорошо работающего ядра. Поэтому уже давно присматриваюсь к Linux, точнее к связке Linux/WINE. Если не гнаться за "самыми распоследними" версиями софта, то получается вполне работающая среда для запуска привычного Win32-софта, т.е. основное, что обычно требуется от ОС. Недавно случайно пришлось услышать, что под этой связкой и Windows-portable программы вполне запускаемы, что снимает еще часть проблем по совместимости Shulhan Цитата:| Когда-то у меня переход с 2000 на XP оставил лишь положительные впечатления. Если учесть, что перед этим я долго работал под WIN NT и успел попробовать 2000 - мнение вполне обоснованное. | Я видимо человек более консервативный, чем вы. Или же моим рабочим задачам все равно под какой операционкой крутиться. Так что существование под 2000-м для меня мало чем отличается от существования под ХР - BSOD годами не вижу ни там, ни там, драйвера работают без проблем, софт работает без проблем. Единственный заметный минус - не понимает хардов больше 128 ГБ. Это вторая, кроме софта, причина, по которой таки пришлось перекочевать. Цитата:| При всём моём к Вам уважении таки считаю, что комфортная работа с мало-мальски серьёзными документами и приложениями ( либо их наборами) под WIN XP начинается где-то так с гигабайта оперативки. | Согласен. Но у меня это больше по соображениям лени - одному софту нужно мало, другому много, заранее не всегда угадаешь, поэтому проще поставить сразу 2-3 ГБ (при сегодняшних ценах это не так уж и дорого) и за данную проблему вообще не вспоминать. |