Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 10. Обсуждение работы (XIX)

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части
Обсуждение работы Microsoft Windows 10

Полезная информация:
Официальная страница загрузки Windоws 10 Финальные релизы Windоws 10 Материал в Википедии (RU|EN) Блоги Windоws Россия | Windows Blog (EN) | Windows Insider Program (EN) Системные требования Редакции Windows 10 Ветви обслуживания редакций Windоws 10 | Типы обслуживания для обновлений (RU|EN) Виды, доступность и частота обновлений до Windоws 10 Журнал обновлений Windows 10 (RU|EN) ChangeWindows Темы рабочего стола (RU|EN) Полезности на Winaero О редакциях N и KN

Решения некоторых проблем и другие Часто задаваемые Вопросы (FAQ):
Отключение Быстрого запуска
Обновление до Windows 10: вопросы и ответы (RU|EN)
Cлужбы в Windоws 10
Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft и тут
Предотвращение возврата дефолтных файловых ассоциаций в Windоws после обновления
Полное отключение Защитника Windоws, отключение индексирования | для редакций SL и Home
Отключение запроса пароля при входе в систему, при выходе из сна, для v1607, утилита от MS

Официальная утилита для работы с обновлениями (отобразить, скрыть) | неофициальная утилита
Полное удаление всех метро-приложений и магазина
Настройка телеметрии и других параметров в организации (RU|EN)
AutoSettingsPS | сценарии настройки Windows 10/11 x86-x64 (1809-22H2) от westlife
Sophia Script for Windows — крипт для настройки Windows 10/11 x64 (2004-22H2) от farag
SophiApp — графический наследник Sophia Script for Windows для настройки Windows 10/11 x64 (2004-22H2) от farag
Настройки для отключения слежения, доступные в процессе установки Windows 10 и сразу после нее
Как удалить пользовательские папки из расположения "Этот компьютер", Домашнюю группу и Сеть

Как активировать "режим Бога" в Windоws 10
Как запретить обновление системы до Windоws 10 + ещё и ещё
Доменные адреса для добавления в список блокировки маршрутизатора + правила для фаервола
Как сменить фон экрана приветствия на сплошной цвет в W10 TH1
Как исправить размытие шрифтов при изменении масштаба | нативный способ | батник
Как запретить установку или обновление драйверов для конкретного оборудования
Как исправить дублирование отображения внешнего диска или флэш-накопителя в проводнике | готовый батник

Приложения из Магазина Windows не работают или зависают. Что делать? | Средство для устранения неполадок
Замена имени пользователя в окне About
Удаление Insider Preview в разделе Обновление и безопасность в v1607 | скрытие раздела Inisder Program
Вернуть кнопку F8 при загрузке | Включить новое меню F8 | Примечание
Полное отключение игровой панели
Подбор драйверов для плат расширения и узлов от изготовителей фирменных компьютеров и ноутбуков
Изменение размеров шрифта в Windows 10 v1703, v1709

Запрет работы метро приложений в фоне для Windows 10 v1803
Добавление браузера Edge в редакции LTSB, LTSC | добавление Магазина
Включение классического вида контекстного меню панели задач (белый фон)
Возврат классического стиля контекстного меню рабочего стола и проводника Windows 10
Directx 9 оказывается не интегрирован в Windows 10
Руководство по конфиденциальности Windows 10 - обновление 1903
Как установить Windows 10 Home без учетной записи Microsoft

Ссылки для скачивания образов Windows 10 и языковых пакетов:
Для образов Windows 10    Для языковых пакетов...
Смежные темы по Windоws 10:
За варез в теме — запрет на пост! | Дополнительные правила темы:

Всего записей: 11753 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:10 10-01-2024 | Исправлено: alex_party, 15:17 16-10-2025
Arcadaw

Advanced Member
KLASS

Цитата:
 Не охота вам про систему - тогда вы здесь не интересны!!!

Да, согласен, проблемы с Виндой я создал сам. И я вас не не заставляю и не заставлял исправить. А просто спросил совета или какой-то наводки как это исправить. Нет значит нет. Плакать не буду и мне решать, что с этим делать - оставить так или последовать вашему совету (который кстати ни разу не совет, а рекомендация при начальной установки Винды, а не конкретное решение или совет по моему вопросу)  - это решать мне! gutasiho вот, например, попытался помочь. И большое ему спасибо.

Я к вам с уважением. И даже игнорирую ваши грубоватые слова и здесь и в других форумах. Мне не нравится как вы изъясняетесь в мой адрес. Прошу вас быть более лояльным и политкорректным.  

Поэтому скажу так, как вы любите это делать на страницах форума Ru-Board: не нравится, не кушай. Могли бы вы свое мнение по моему поводу зас...? Ой, извиняюсь, придержать при себе. Я думаю, ваше мнение на мой счет также вряд ли кого-то заинтересует.

Искренне прошу прощения у форумчан за столь неприятную склоку. Не мог вынести ее в личное общение с KLASS.

Всего записей: 1632 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 20:25 09-10-2025
djtim

Junior Member
Добрый вечер.

Решил зачем то превратить свою 21h1 в 21h2, поставив кумулятивный апдейт. В итоге на следующий день увидел что каким то образом само установился Edge и стал каждый раз когда запускается IE. Задавил его с утилитой Edge blocker, но после этого IE совсем перестал запускаться, даже при снятии блока с Edge.
Можно ли без сложных манипуляций включить IE?
p.s. Обновления системы отключены

Всего записей: 152 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 08:22 10-10-2025
Andy_Urb

Advanced Member

Цитата:
[/q]
Создай файл Start IE.vbs с содержимым:
[q]Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.Navigate "https://yandex.ru"
objIE.Visible = 1

И запусти его.

Всего записей: 1194 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 08:27 10-10-2025
djtim

Junior Member

Цитата:
И запусти его.

вчера пробовал это, не помогло

ActiveX component cant create object:
'InternetExplorer.Application'
Code: 800A01AD
Source: Microsoft VBScript runtime error

Всего записей: 152 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 11:44 10-10-2025
vzar

Gold Member
djtim, см. тему по IE

Всего записей: 7903 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 11:48 10-10-2025
djtim

Junior Member
Здравствуйте.

Проблема со отображением кирилл.шрифтов (наверное).

Заметил пока что только в колонке Type проводника и  контекстном меню (ПКМ).  

Win10, установлена из образа Win10 Ru, после чего добавлены языковые пакеты EN-US и RU-RUS. Потом накопительное обновление, в общем как положено вроде.

Интерфейс Windows- En
Регион - Россия

p.s. проблема только для всех файлов одной программы. Другие типы файлов отображаются корректно.

Подскажите пож как поправить. Может шрифтов не хватает каких?

Всего записей: 152 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 14:50 17-10-2025
user2f

Member
А есть ли какие-то кумулятивный Unofficial Service Packs? Помнится даже для Win 98 SE такое делали, и потом для ХР, семерки и пр. систем.
Продление на год, на три обновлений это конечно хорошо, но оно же ключи будет менять, переактивировать. Вполне было бы достаточно последних обновлений, собираемых в один pack.

djtim
Так это похоже некорректно тип файла зарегистрировался. Не в отображении дело. Винда уже давно юникодная. А при установке и/или внутри этой вашей программы можно английский выбрать? Пусть она зарегит тип файла по-английски.

Всего записей: 350 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 15:39 17-10-2025 | Исправлено: user2f, 15:58 17-10-2025
djtim

Junior Member

Цитата:
А при установке и/или внутри этой вашей программы можно английский выбрать? Пусть она зарегит тип файла по-английски.  

Стоит сейчас англ. интерфейс, другие интерфейсы также установлены. А вот как зарегить тип файла? Я в принципе нашел способ - нужно в реестре для каждого из проблемных расширений менять иероглифы на лат.буквы. Но не знаю насколько этот способ подходит, не получу ли новых лагов или других проблем..

Всего записей: 152 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 16:17 17-10-2025
FiLinX

Silver Member
djtim
и всё же проверь там:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
чтобы ключ  ACP  имел параметр  1251
а ключи для 1250 и 1252  -  были с параметром    с_1251
если не так  -  выстави
https://remontka.pro/fix-cyrillic-windows-10/

Всего записей: 3222 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 19:57 17-10-2025
Arcadaw

Advanced Member
Решил попробовать "Фильтр защиты от записи на диск Unified Write Filter (UWF)". Установил компонент и стал включать. Сразу же выдало ошибку: "В системе отображения конечных точек не осталось доступных конечных точек".
Читал, искал, даже Алиса не знает ( ) и только в одной из статей по UWF в комментах прочитал про службу "dmwappushservice". Оказывается я эту службу, как вредную, удалил. Нашел как восстановить.
Восстановил и надо же, но UWF заработал.
И у меня 2 вопроса:
1. Почему этот UWF и эта служба так связаны?
2. Т.к. для удаления телеметрии во всех статьях советуют ее удалить, а тут ради UWF пришлось ее восстановить есть ли в этом что-то нехорошее или какие-то подводные камни?

Всего записей: 1632 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:57 18-10-2025
KLASS

Moderator
Arcadaw
Телеметрию не удалять надо (не удалите полностью, а проблемы себе создадите, например, как с фильтром UWF), но перекрывать брандмауэром.
А про службу
dmwappushservice
мелкие скромно пишут, что нужна...

Цитата:
Служба, необходимая на клиентских устройствах для Intune, мобильного управления устройствами (MDM) и аналогичных технологий управления, а также для Единого фильтра записи. Не требуется для сервера.

Всего записей: 11753 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:21 18-10-2025 | Исправлено: KLASS, 10:24 18-10-2025
Arcadaw

Advanced Member
KLASS

Цитата:
Телеметрию не удалять надо (не удалите полностью, а проблемы себе создадите, например, как с фильтром UWF)

Да, теперь понимаю. Спасибо.

Цитата:
 но перекрывать брандмауэром.

В виндофаере я конечно все перекрыл и оставил ровно сколько сколько нужно для нужд локалки и прог типа браузера и др.
Собираюсь заново ставить винду и там уже по умному ко всему подойти.
Я так понимаю лучше использовать оверлей на диск. Когда на ОЗУ, то при копировании большого файла например 4 гб (выходит за пределы) на диск С, ОС виснет напрочь. Даже перегрузить или выключить комп не удается - тока кнопка Ресет. И сообщений не вылазиет. Наверное, из-за отключенной системы уведомлений. И меня беспокоит этот факт. Видимо, при моих 8 Гб придется делать оверлей на диск ССД (там же где и сама ОС). Ведь с каждым часом общая свободная ОЗУ уменьшается и уменьшается. В конце концов, у меня файл подкачки этим раньше занмиался. И чем этот оверлей диск не файл подкачки.
Предполагаю на новой системе разбить мой существующий диск ССД на 2 раздела: 1 раздел для ОС с включенным UWF и 2й раздел для программ (преимущественно в порташках) и временных файлов в папкие "temp".
Все это для того, чтобы все же на всякий случай оставить возможность делать образ в Макриуме (для начала через загрузочную флешку).  
Я понимаю, что можно сделать исключения в защите как раз на папки где проги или там на папку "user".
Если сделать как выше я описал, то файл образа раздела с ОС будет намного меньше. А пользовательские файлы браузера или там каких-то важные для меня я и так делаю бекап.
Типа, зачем на защищаемом разделе установленный или порташка Микрософт Офиса к примеру.

Всего записей: 1632 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 10:44 18-10-2025 | Исправлено: Arcadaw, 10:53 18-10-2025
KLASS

Moderator
Arcadaw

Цитата:
Я так понимаю лучше использовать оверлей на диск.  

У меня оверлей в памяти (дома оперативки 16ГБ, оверлей = 4ГБ).

Цитата:
Наверное, из-за отключенной системы уведомлений.

Поставьте систему с нуля и не ломайте ее (не надо ничего удалять).

Цитата:
Видимо, при моих 8 Гб придется

На работе столько же оперативки и оверлей в памяти = 4.

Цитата:
И чем этот оверлей диск не файл подкачки.

Яйца совершенно разные.
Делайте оверлей в памяти, система быстрее работать будет, потому как запись только в оперативку и ничего на винт.

Цитата:
Предполагаю на новой системе разбить мой существующий диск ССД на 2 раздела: 1 раздел для ОС с включенным UWF и 2й раздел для программ

Всегда так и делал. А образ прекрасно делает система.

Всего записей: 11753 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:54 18-10-2025
Arcadaw

Advanced Member
KLASS

Цитата:
 На работе столько же оперативки и оверлей в памяти = 4.  

Цитата:

Супер. Спасибо. Может быть стоит сделать батник на периодическую проверку использованной ОЗУ под UWF? Ну например 1 раз в полчаса првоерит и если близко к пределу, то оповестит тем или иным способом.

Цитата:
 Делайте оверлей в памяти, система быстрее работать будет, потому как запись только в оперативку и ничего на винт.  

Да, я понимаю, что в ОЗУ быстрее чем на диск даже если это ССД. Но вот если надо будет загрузить какую-нить ресурсную прогу: типа Адобе Иллюстратора с Фотошопом или там даже Виртуалбокс. Да даже офисные проги будут жрать ОЗУ и с каждым часом свобдная память в ОЗУ будет уменьшаться и уменьшаться.

Добавлено:
KLASS

Цитата:

Вы имеете в виду в "Панели управления" раздел "История файлов" с "Резервным копированием и восстановлением"?

Всего записей: 1632 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 11:10 18-10-2025
KLASS

Moderator
Arcadaw

Цитата:
Ну например 1 раз в полчаса првоерит и если близко к пределу, то оповестит тем или иным способом.

Если на защищаемый диск C не ставить (писать) больше оверлея, то и проверять ничего не потребуется.
А так, можно создать задание, которое выкинет текстовый файл, если превышен некий, заданный порог (не помню, какой номер события в журнале, но можно в инете найти).
Есть сценарий PowerShell

Цитата:
и с каждым часом свобдная память в ОЗУ будет уменьшаться и уменьшаться.

Мне хватает 4ГБ оверлея и оставшихся 4ГБ (дома 12, пару виртуалок запустить легко) для программ.
В любом случае у каждого свои задачи и вам с этим разбираться самому.

Цитата:
Вы имеете в виду в "Панели управления"

Всего записей: 11753 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:29 18-10-2025
Arcadaw

Advanced Member
Подскажите пжлста, а что надо поставить в исключения в UWF, чтобы новые ярлыки на рабочий стол или в главной панеле (по нажатию на кнопку "Пуск")?
Место куда кладутся ярлыки на рабочий стол я нашел и где хранятся ярлыки, которые отображаются в главной панеле  по нажатию на кнопку "Пуск").
Uwfmgr.exe file add-exclusion "C:\Users\Uchetka\Desktop"
Uwfmgr.exe file add-exclusion "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs"  
Uwfmgr.exe file add-exclusion "C:\Users\Uchetka\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu"  
Но этого ведь недостаточно. Надо еще какой-то куст реестра в исключения засунуть, чтобы ярлыки находились там гед их оставил на рабочем столе например, или на главной панеле иконки большие и маленькие и т.д. Или если назначил какому-то приложение по умолчанию на какое-то арсширение файла.

Всего записей: 1632 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 16:26 18-10-2025
KLASS

Moderator
Arcadaw

Цитата:
а что надо поставить в исключения в UWF,

Совершенно непонятно зачем вам это... пример что-ли какой приведите.
Вы просто папки перенесите на другой диск.
Desktop
Documents
Downloads
Music
Pictures
Saved Games
Videos
Иначе никакого оверлея не хватит, когда вы фильм качать начнете в Downloads.

Всего записей: 11753 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:55 18-10-2025 | Исправлено: KLASS, 08:26 19-10-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 10. Обсуждение работы (XIX)

Реклама на форуме Ru.Board.