kullibbin

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Option "XkbLayout" "ru(winkeys)" | вот только так оно заработало, если поставить en,ru - то все слетает... я ставил с английским языком, включил поддержку трех русских с разными кодировками, вот теперь такая штука... не могу настроить в fstab кодировки для сидюка и winxp, на ntfs, чтоб нормально отображались имена файлов. когда пробовал ставить с русской локалью - они были по русски, может кто подскажет, что прописать в fstab? стандартное koi8-r и codepage=866 ничего не дало... в RH9 помогло utf8, тут не прокатило... думаю переустановить с русским дефолтным, но тогда xterm в русском не работает, и при выходе, когда идет лог выключения, вместо русского крякозябры... или просто локаль сменить на LANG=ru_RU.KOI8-R ? А если на UTF-8 ? этот вопрос уже задавался кем-то и остался без ответа при установке с дефолтным русским еще что-то меняется, кроме просто локали... Добавлено localedrake позволяет изменить локаль сразу во всей системе уже после установки! - кто-то спрашивал. теперь просьба - запостите сюда плиз кто-нить, у кого русская локаль и нормальное отображение русских имен файлов, содержимое fstab, плиз. а то я свою уже покорежил. |