Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
inducti0n

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Vista x64 встала как литая... Из ничего нового вы и не должны были увидеть... Большенство новшеств кроется внутри а не внаружи интерфейса...
Плюсы...
- Платформа х64
- Новый формат драйверов (я нашел для всего что мне нужно было)
- Интересный интерфейс
- Быстрая загрузка (на ноуте это важно)
- Все игры которые были удалось запустить без проблем... Если и есть потеря в фпс, дак это проблема разработчиков игр а не висты...
- Да много еще что...

Обратно на XP уже не слезу...

Всего записей: 24 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 22:15 15-04-2007
KorP2

Junior Member
по поводу скорости работы Висты - те кто говорит о том что разницы с ХР нет видимо на калькулятор её ставилии или вообще кроме скринов из инета ничего не видили.
сама ОС работат на одном и том же железе быстрее чем ХР, и сама система включается/выключается быстрее и встроенные приложения работаю шустрее и запуск/работа сторонних приложений выше чем в ХР про СП2 со всеми обновами! даже фотошоп цс2 пошустрее грузится. работа сети ГОРАЗДО выше чем в ХР (ипв6 тут непричём), да, поначала непривычно с ней работать, но привыкнуть можно достаточно быстро. сейчас работаю дома на висте и на работе на ХР, проблем с интерфейсом не возникает.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 10:01 16-04-2007
smarkelov

Junior Member
Не понравилось совсем, те я просто не нашел особых отличий от хрюшки.... Гламурный интерфейс надоел минут за 20 - отключил. Скорость работы - да тоже особо не отличается, что-то быстрее, что-то медленнее.... Быстрая загрузка - да я уже забыл когда ноут то выключал, спящий режим рулит!!!! а просыпаются они одинаковое время.... Так что - пока снес, когда поставлю не знаю....

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 23:48 16-04-2007
Patrick

Gold Member
У меня у другана Виста, да ещё и лицензионка... устал с ней боротся, а именно с глюками, неимением программ под висту, несовместимостью драйверов и дугих компонентов ОС, теперь он жалеет о выброшенных на ветиер деньгах.

От себя скажу если я установлю на ХР Виндовс Блиндс или от Ален Варе, то у меня тоже будет Виста, да ещё покруче.. только ХР.

Система делается для работы, а не для просмотра каких то флип эффектов, новых курсоров и впдающих в транс меню... веселые картинки а не система.

Мое резюме: Однозначно > говно.

Всего записей: 8095 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 02:18 17-04-2007
KorP2

Junior Member
Виста ставится не только из-за красивости, а из-за функционала.

Цитата:
Система делается для работы

ну вот я работаю на ней уже 3 недели и вполне всё норм, софт пашет в 99%, есть правда какие то вещи, которые не пашут, но вдимо я счастливый - я такой софт не использую). с дровами да - есть некоторые проблемы, вот под ТВ тюнер на сайте производителя дрова есть, но ссылки битые, в итоге не могу нормально зырить телек, но беда не большая - починят линки и всё запахает.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 08:35 17-04-2007
Aleks_A76

Newbie
Купил неделю назад ноутбук с предустановленной Vista Starter (ноут простенький дешевый, для девочки студентки с уровнем компьютерной грамотности = 0, курсовые набирать да кино посмотреть на ДВД). Субъективные впечатления - вполне нормально, но сам с ХР переходить не собираюсь пока не припрет или буду ждать первого сервис-пака. Хотя по Стартеру судить... Вот Ultimate бы помучить, может что и увидал бы нового и нужного. А для девочки все вновь, так что прохляет.
Ксати давеча вот MS заявили что с 2008 года XP OEM уже не будет, только коробочные версии. Так что к 2009-2010 г. практически все кого какое-нибудь специфичное железо не ограничивает перейдут на Висту и никуда не денутся. Вот.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 10:28 17-04-2007
BookWarrior

Advanced Member
я смотрел Vista в магазине, опыт с компом+программирование - 10 и 7 лет соотв. Потыкал быстренько на всё, что интересовало. А интересует следующее:
- чтоб можно было привести граф. интерфейс в состояние, близкое к виду Windows NT 4.0, когда нет ничего лишнего, всё шустро бегает, нет галимой анимации (какие мультики на рабочей тачке?!)
- чтоб отключить сервисы для ускорения
- чтоб функции legacy OS, так сказать, типа то, что ось ОБЯЗАНА делать - были очевидны, быстры, легкодоступны: файловые операции, поиск, управление ресурсами, смотреть системные настройки, администрирование (политики) и т. п.
- чтобы система откликалась шустрее, чем я это замечу: если затормозы при наборе текста - нафиг она нужна такая.
- размер чтобы был резонный
- скорость загрузки макс. 1 мин.
- чтобы не было подвисаний при загрузке, завершении, переключении юзеров, как бывает в виндах после настройки сети и установке разного софта.

это основное.

Проверить всё не удалось, но впечатление от системы омерзительное.

1. Мне графика не нужна в таком кол-ве, к тому же эффективно приводящая просто к продавливанию ресурсов (CPU time, RAM); и это не субьективное, а подход в стиле достаточности. Есть условия необходимые, а есть достаточные. Вот в Windows 2000 уже всего было достаточно и выдумывать другие необходимости поверх системы смысла мало.
2. Если в системе не хватает графики или часиков сбоку или ещё какой хрени - так пишите приложения к ней! Зачем дёргать и постоянно утяжелять ядро?
3. Вопросами за..бала... ещё так ведёт себя, будто сама понимает, что на нервы действует: окошко появляется с мессагой и так плавненько, но быстро исчезает, типа "всё-всё, сматываю!"... цуко... издевается надо мной... тока прицелишсо
4. Размер папки C:\Windows когда померил, за сердце схватился, благо дверь на улицу была рядом - нырнул за кеслородом... 8 гиг... у меня Windows XP когда без .NET стояла, просто для домашних целей - 750 МБ была (почистил немного). Куда такие размеры годятся???
5. "красивенькая"? Не знаю, мне такая красота не нужна. Если кто покупает комп, чтобы его разглядывать - его дело. Комп - это инструмент: посредством него нужно разглядывать и изучать, а не его самого. Это как купить вилку и сидеть тыриться на неё. Системе достаточно быть экстетичной, не отвращающей - и можно работать. Всё это всплывающее, а теперь и расплывающееся - меня раздражает, я и-так знаю, с чего начнётся анимация, что будет в промежутке, и чем закончится. Как говорил Артемий Лебедев о дизайне Web, анимация отвлекает внимание от сути - юзер сидит и разглядывает курсор мышки или как ползают менюшки...
6. и основняк: новой функциональности именно как операционной системы - нет. Я знаю, сейчас кто-нибудь скажет про API и нутро, но поймите, уже всего достаточно, если нет - можно дописывать дрова, которые расширяют ядро системы! Нафига систему-то дрючить, переиначивать? Причина кроется в коммерции - новый продукт, новое бабло.

На мой взгляд Windows Vista - это шаг, которым Microsoft пошла на спад по популярности своей ОС, у юниксов теперь куда больше шансов завоевать сектор. Но! Разумеется нас всё-равно вынудят на неё через пару лет пересесть. Догадываетесь как? Я это на своей шкуре только что испытал, купив лаптоп. Конечно, на нём была Windows XP Home Edition. Я её снёс, накатил Windows 2000 Pro - да, потому что у меня всё на нескольких компах работало и под Windows 2000, и под Windows XP одинаково зашибисьно, без замечаний, с одним лишь отличием - в скорости. В этом Windows 2000 конечно явно превосходила Windows XP. Поэтому мой выбор был - 2000.

Короче поставил, и началось. DVD-скаблилка еле-еле пахала. 1 час 45 минут на один DVD, это при том, что 8 скоростей поддерживала на запись! Когда какая-то дисковая операция (с сидюком) была - курсор мышки еле двигался. 2 ядра как-то не проявляли себя по скорости нигде, как-будто обычный проц, всё работает, но не шибко шустрее, чем старый комп с той же тактовой частотой, но одним ядром. С сидюком проблема доходила до того, что при запуске фильма с DVD или CD, плейеру не хватало CPU time, чтобы играть без затычек! Короче помучался я помучался, да решил, что раз Windows XP лишь может поддерживать такое новое железо - придётся ставить.

Поставил Windows XP, оптимизировал (как наверху писал - всё повыключал, что не нужно и срезает скорость работы), всё описанные глюки со скоростью исчезли, приложения летать стали (2 ядра видимо включились корректно), сидюк работает по спецификации, всё в параллель, всё без тормозов. Короче эффективно система оказалась быстрее на моём новом железе, чем старая, более быстрая операционка. Потому что Microsoft просто намеренно (а иначе как?) не удосужилась раздвинуть драйверы для поддержки нового железа. К слову сказать, драйвер CD-привода системный и производители его не выпускают под Windows, ибо она должна поддерживать любой привод CD по умолчанию. Со стороны производителя лишь требуется поддержать интерфейс системы. Поэтому "скачать новый драйвер к сидюку" невозможно, доколе Microsoft его не переделает и не включит в свои апдейты.

inducti0n

Цитата:
У меня Vista x64 встала как литая... Из ничего нового вы и не должны были увидеть... Большенство новшеств кроется внутри а не внаружи интерфейса

новшества кроются - а хочется их увидеть каламбур, шучу. Конечно, любая ОС меняет что-то в своих внутренностях. Но вопрос-то о цене/качество: что изменилось ТАААК, чтобы я перешёл на неё? Ничего. А перейду я? .............. к сожалению ответ: рано или поздно я буду вынужден. Достаточно лишь драйвером каким-нибудь прижать на новое оборудование - и вы побежите сами за сраной вистой...

к слову сказать, по-латышски vista - курица... по нелепости они действительно похожи...

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 22:16 17-04-2007 | Исправлено: BookWarrior, 22:17 17-04-2007
T4NUK1

Advanced Member
Я с этой Вистой нифига не понял.  Знаю, что есть 32-х разрядная и 64-х разрадная Висты. Говорили, что на 32-х разрядной любые проги и игры с ХР-юшки свободной пойдут 9ну дык типа разрядность одинаковая!), а вот если я на 64-х разрядную Висту поставлю, допустим, НФС-Андегрануд или Какой-нить РобоФорм, то пойдет или нет?

Всего записей: 1148 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 22:22 17-04-2007
smarkelov

Junior Member

Цитата:
Поэтому мой выбор был - 2000.

Есть же просто замечтельная система - вынь 2003!!!! Летает, да и все рюшечки со свистелками уже убраны

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 22:35 17-04-2007
Finnair

Newbie
Помогите!!Кто знает-будет Макстон работать с IE 7 ???

Флуд.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 22:50 17-04-2007 | Исправлено: evle, 05:09 18-04-2007
renee

Full Member
T4NUK1

Цитата:
а вот если я на 64-х разрядную Висту поставлю, допустим, НФС-Андегрануд или Какой-нить РобоФорм, то пойдет или нет?

вообще вопрос не совсем по теме ветки, но все же отвечу: пойти-то пойдет, ибо существует обратная совместимость, то есть на 64-битной платформе должны запускаться 32-битные приложения...

Добавлено:
BookWarrior
согласен. когда речь идет о коммерции, а не о программировании для людей от души, скажем так (уж простите за пафос излишний ) ), то вот и созерцаем, что программисты вместо оптимизации нагружают программный продукт выпрыгивающими, выныривающими, выскакивающими менюшками. да еще ведь и усложняют жизнь пользователю тем, что винда пытается думать за человека - что ему делать можно, а что нельзя.

честно говоря, бесит последнее. человек работает с машиной или машина с человеком??? вспоминается давнюшняя юморная статья про сравнение операционных систем с автомобилем

вот в *никсы предоставляют _пользователю_ весь спектр возможностей по управлению машиной, а винда дает делать только то, что считает нужным.

моя скромная имха: персональным компьютерам уже черт знает сколько лет, и нужно, наконец, повышать грамотность общей массы пользователей (ну за исключением домохозяек и секретарш, конечно; не всех же под одну гребенку). можно было простить и понять подход майкрософт в контроле над поведением пользователя в девяностых годах, когда людей, понимающих, как работает компьютер, было действительно мало... но сейчас нужно от этого отходить однозначно.

мое скромное мнение про висту - ужас! да, дизайнеры в майкрософт (и "эргономисты") гениальные, но, пардон, это не должно идти в ущерб производительности.

знаю *никсы на уверенном базовом уровне. мечтаю выкроить время, чтобы изучить линух досконально, и окончательно перейти на него. винду, конечно, придется держать параллельно для фотошопов, 1с и тд и тп........

вот

Добавлено:
виста нравится рядовым юзерам, потому что им нужно-то от компа как раз то, что виста и позволяет делать + красоты интерфейса, а у пользователей опытных она вызывает дикую ненависть, ибо закручивает гайки еще больше. хочется вдохнуть свободного воздуха в виде вседозволенности обращения с компьютером (как в никсах), если, конечно, знаний/навыков хватает
("рядовым юзерам" просьба не дуться, сказано не в обиду )

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 09:20 18-04-2007
inetadm

Newbie
Чем больше сталкиваюсь с творениями Мелкософта, тем тяжелее на душе от навязываниями ими своих непутевых прог. Vista НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 14:44 18-04-2007
aleksdem2

Gold Member

Цитата:
у пользователей опытных она вызывает дикую ненависть

Очень метко подмечено. Давайте объявим ей всеросийский ( а лучше всемирный) бойкот.
Я очень даже серьезно.

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 15:25 18-04-2007
renee

Full Member
aleksdem2
гы) ага, можно, только в москве, например, очень ужесточили правила проведения митингов...
я вот уже ей (висте) бойкот объявил - не ставлю и отговариваю как могу друзей, которые не обладают достаточным опытом, чтобы сделать правильный выбор. но, как верно заметил BookWarrior, рано или поздно, но придется на нее перейти. по самым разным причинам мы будем просто вынуждены, не буду повторяться, все сказано выше БукУэрриором. вот только когда я на нее вынужденно перейду (допустим, через годика два), начну с различных извращений, чтобы отключать/модернизировать/ломать и тп 60% ее механизмов работы...
придется...

Добавлено:
а за одно к тому времени ее и ломать научатся всячески и отключать все что ни попади

Добавлено:
так что жизнь прекрасна

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 15:31 18-04-2007
aleksdem2

Gold Member

Цитата:
рано или поздно, но придется на нее перейти. по самым разным причинам мы будем просто вынуждены

Не сомневаюсь. Но все-же как-то нодо хоть сопротивляться, когда тебя откровенно
тра...ют. Или делать вид, что это приятно?

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 16:58 18-04-2007
renee

Full Member
aleksdem2
как и чему сопротивляться? винда как имела популярность так ее иметь и будет благодаря гениальной маркетинговой политике майкрософт (а ну-ка, почему спустя столько лет ИЕ все равно юзается большинством пользователей, а? потому что он изначально был встроен в винду, а юзер у нас - существо инертное, менять что-то хотят и могут 20% из всех).

короче, если не нравится виста, не ставь. нравится хээр? сиди на нем. хочецца линуха? ставь линух. революцию никто устраивать не будет

линух, я считаю, тоже не нужно стараться сделать доступным для домашнего пользователя (сейчас очень популярен такой подход у авторов дистрибутивов), иначе можно докатиться до того же абсурда, что и в винде. автомаунт в мандриве я отключил, т.к. с ним глюков полно (не багов, а именно неработоспособности в специфичных ситуациях), максимум до чего можно тут, например, автоматизировать - это прописать в fstab что нужно. и все!

от винды не откажешься, пока 1с и другие жизненно важные для крупных секторов производства проги не будут портированы на открытую платформу. ну и, естественно, нельзя требовать от всех поголовно усидчивости и желания читать маны. это тоже, согласись, маразм. те, кто умеет решать задачи, усидчив, понимает, как работает компьютер, те сидят на линухе и радуются отлаженной как часы системе, в которой все гибко и мощно. вот.

Добавлено:
а вообще от темы отходим... с такими дебатами во флейм бы
чтобы немного развеять, подведу итог: виста с красотами своими и еще большей "заботой" о пользователе (в плане что ему нужно делать, она сама знает) будет востребована, например, в америке, и обобщенно говоря у всех, кому нужен комп только для того чтобы включить, разложить пасьянс, посмотреть фильму, порезаться в кс и все...
сомневаюсь, что пользователи с запросами юниксойдов положительно будут ее воспринимать.
выйдет серверная версия висты, вот еще там посмотрим...

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 17:35 18-04-2007
dimzdrec33

Advanced Member
To All

Может хватить истерию раздувать?
"Ужоснах, Мелкософт меня имеет!!!", "Мля, помогите, что делать, поставил Vist'у и теперь не хочется жить!!!", "Как все гадко...гадко!!! Господи, ну разве можно так с людьми обращаться?", "Пойду застрелюсь назло Мелким, кто со мной?", "Бедные глупенькие "рядовые юзеры", как они слепы в своем невежестве!!!" - вот наиболее распространенные вопли на форумах против Vista. Вам что все это удовольствие доставляет? Ну не нравится, ну удалите и сидите на своих nix'ах или Windows NT 3.1 вам никто не запрещает, но не надо пытаться обратить людей в свою религию.  
Я не собираюсь гнуть пальцы и рассказывать какой я крутой компьютерщик и сожалеть о бедных и несчастных рядовых юзерах. Поэтому я просто опишу все как есть. Я сижу на Windows еще со времен Windows 95. Работал во всех версиях и вот с ноября 2006 г. сижу на Vist'e. Вот конфигурация моего компа:
Sempron 3100+
GeForce FX 5600 128 mb
1 Gb 400 DDR
Samsung 80 Gb 7200 SATA I
Оценка системы 3.0
У меня стоит Vista Ultimate, службы практически никакие не отключал, твикерами не пользовался, так как достойных еще нет. И вот, что самое интересное не тормозит!!! Нет проблем с установкой программ. Все что мне было нужно я нашел совместимые с Vista. Не раздражают меня красоты интерфеса. Ну ни капельки. Нет в них ничего нелепого, отвлекающего. А вот на крутые трехмерные игрушки, которые тормозят из-за отсутствия нормальных драйверов от производителей видеокарт, мне как раз глубоко наплевать и это уж точно не жизненно важная вещь.
Просто есть люди, которые страшно не любят когда что-нибудь вторгается в их привычный мирок. Ну привыкли они к кнопке "Пуск" в виде прямоугольника. Привыкли чувствовать себя знатоками Windows, на ощупь находящими все настройки в системе, а тут что-то изменилось. А вдруг не найдешь?
К чему я все это? Да просто накипело. Читать весь этот ничем не подкрепленный бред, который тут несут самые как они считают, "опытные" и "продвинутые". Не тра...йте прежде всего сами себя и других людей, которые все это читают и все будет нормально. Кто захочет будет сидеть на Vista, нет будет искать альтернативу. Только не надо никому ничего навязывать.

Всего записей: 1238 | Зарегистр. 20-07-2005 | Отправлено: 18:32 18-04-2007
aleksdem2

Gold Member

Цитата:
Только не надо никому ничего навязывать

И можно даже две Vist-ы установить. Лиш бы нравилось..

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 19:19 18-04-2007
Palladin_of_God

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всетаки докупил Гиг оперативы и поставил Vistу!
Прикольная! Покрасивше и приятней ХР-хи.
И Все-бы хорошо, но у меня полител второй винчак!!

Всего записей: 76 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 00:51 19-04-2007 | Исправлено: Palladin_of_God, 14:36 19-04-2007
renee

Full Member
dimzdrec33
когда только-только появились первые образы релиза висты, я полез про нее читать, что да как... и на руборде один завсегдатай опроверг мое утверждение, что после полного формата системного раздела и переустановки висты по новой, счетчик регистрации сбросится... искать цитаты специально не буду, чтобы не переходить на личности, но мне вот тот чел (по его активности и ответам на форуме видно, что далеко не чайник) сказал, что нифига подобного - виста лепит свои метки на все разделы винта... я прям-таки и прифигел. вот именно такие повадки висты меня в ней и бесят, а сколько еще подобных выходок в ее работе? читал, что якобы для соблюдения копирайтов виста автоматом (!!!) понижает битрэйт до неприличных пределов при граблении дисков... перегон двд - тоже с подобными "фишками". и все это, подчеркиваю, без уведомления пользователя (либо зарыто в настройках так глубоко, что человек, который их все не перерыл, этого и не найдет). конечно, это касается, видимо, встроенных средств. из последнего следует, что уже арсенал программных средств нужно либо усмирять всяческими твикерами/крякерами/факерами, либо ставить сторонний софт (Гнот в случае перегона видео).

итог1: виста вызывает у меня резко негативные эмоции по двум причинам:
1. все более растущая "делитантизация" в обращении с пользователем
2. непредсказуемые выходки с _моим_ компом (закладки и тд и тп)

если на первое и можно не обращать внимание, то второе мне совсем не нравится. дрова и стабильность - дело наживное.

итог2: я никого не тр-аю, я привожу доводы, почему и чем мне не нравится виста. и уж точно не навязываю свою тз. каждому свое (друзья вот не понимают, как можно делать сборку миранды самому, тратя на вылизывание ее пол дня... когда есть куча сборок сторонних, а ведь можно, поверьте вон уже 12 томов в топике по миранде)

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 10:37 19-04-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.