nightingale

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А вот такой вопросец можно? проблемка не обсуждалась и сильно advanced уровня. По работе периодически приходится сохранять бекап софта, установленного на сервер. Бекап большой, как правило Win XP Pro или win2000 pro/serv + какойнть серверный софт от MS, IBM или SAP, Oracle. Делаем образы дисков, к примеру Paragon Drive Image. Далее этот наш сервер занимается другим набором софта, а образы дисков идут в долгий ящик. Через некоторое время вдруг кому-то приходит в голову восстановить этот бекап, а сервер(железка) занят другим софтом. Значит надо восстановить все на другую машинку. Если диски были IDE - то проблем нет. А вот если SCSI - и контроллеры разные (а пойдите найдите сервера с одинаковыми SCSI контроллерами!) - вот тут все, писец. Восстанавливаем образ - и при загрузке системы имеем BSOD - stop. Потомучта нет драйвера SCSI контроллера этой машины - а значит дисков не видно (на этапе самого начала загрузки SCSI видятся через BIOS). Вот и проблема как раз в этом - как грамотно загрузиться? Как подсунуть драйвера? Я пока пользуюсь обходным маневром - разворачиваю бекап на IDE винт, подключаю его к серваку соплями, винда с IDE грузится (intel ide драйвера есть по умолчанию), находит SCSI, я ей даю драйвера, она их подсасывает. Выключаемся, переносим разделы с IDE на SCSI и все готово. А теперь представьте меня, занимающегося этим цирком на площадке заказчика - типа поиска в проводах сервака нужных напряжений, припаивания стандартного питательного разъема для IDE и т.д. Вот такой геморой налице... |