SweetLow
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору HNKTO Цитата:| они как ты говоришь не изволили | У меня на этот счёт есть строго однозначное мнение - софт должен быть настроен на работу с КОРРЕКТНЫМ железом, равно как верно и обратное. Если в спецификации USB сказано, что трансфер - 2M, то и железо, и софт ОБЯЗАНЫ это поддерживать. Да, возможен workaround с уменьшением - если всё же жопа случилась, но именно индивидуально для КРИВОГО оборудования/софта. А иначе получается, что владельцы 99% корректного оборудования вынуждены подстраиваться под 1% с кривым. Нахер такую "демократию". И если кто думает, что это так уж безобидно - вынужден разочаровать, в ветке по 98SE я постил результаты - 29МБ/c vs 34МБ/c для банального USB2.0 девайса. Так что НАСТОЯЩАЯ проблема на самом деле не в том, что раньше было 64K, а сейчас стало 512K, а в том, что раньше не было 2M. Цитата: Всё современное оборудование - это высокопрограммируемые изделия, в железе там проблема хорошо если в 0.1% случаев, всё остальное - это проблемы firmware. Цитата:| Но тогда давай далее уже в железном флейме (или просто флейме)... | Вот как раз проблему работы именно в 10 можно таки здесь обсудить. Но я пока не вижу, что тут дальше можно сделать, особенно если проблему поздно править на уже подключённом девайсе. В принципе UASPSTOR тоже должен поддерживать задание максимального трансфера (да-да!), это даже описано в микрософтовской цидульке - но традиционно НЕ РАБОТАЕТ. Надо за дизассемблер браться, но собственно мне это было не надо (у меня такой проблемы нет) - так что если есть желание можно покопать в этом направлении. | Всего записей: 1486 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 11:01 12-02-2026 | Исправлено: SweetLow, 11:06 12-02-2026 |
|