Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 2 - [97] :: Microsoft Windows :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 2

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (07-11-2006 11:20): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=8981#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

vu1tur

Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: [1 [?]]

WinPE представляет собой урезанную версию Windows XP с возможностью запуска с любого (достаточно емкого) носителя, в том числе read-only. Система предназначенна для подготовки компьютера к установке полноценной операционной системы. С помощью WinPE можно разбить жесткий диск на разделы, отформатировать винчестер, получить доступ к локальной сети и существующим разделам, в том числе и в формате NTFS. По сути, WinPE представляет собой версию Windows XP с возможностью запуска только в защищенном режиме и с поддержкой командной строки. Чтобы ограничить использование WinPE в качестве полноценной ОС, система автоматически перезагружается после 24 часов работы.
P.S. два последних предложения с некоторых пор не совсем верны

Поиск готовых дисков, сборок и конструкторов(варезных) в Варезнике [?]

В топике есть вся необходимая информация для самостоятельного изготовления дистрибутива, также на Народе (зеркало)выложен FAQ, по материалам старой темы, примерно до 28 страницы, подготовленный devids.
New FAQ, Русификация:

• Полная русификация WinPE\BartPE [?] - © fronik
  • Русификация WinPE\BartPE - © I SAM
  • Поддержка русских имён, плагины, домашняя старничка - © Yurkesha (04.11.2005)

Полезные ссылки

Статьи
  • Загрузочный CD нового поколения
  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Windows XPE Live CD
      1. Введение в Windows XPE Live CD
      2. Создание базового Windows XPE Live CD  
      3. Добавление приложений к Windows XPE Live CD

Bart's Preinstalled Environment (BartPE) bootable live windows CD/DVD  
    Скорая помощь почти по всем вопросам 911cd.net
    Форум где обитают профессионалы по продуктам M$ msfn.org
    Ищем готовые плагины
    Ещё ссылки и разработчики
    Отличная коллекция готовых плагинов
    Ещё одна весьма неплохая коллекция готовых плагинов
    reatogo's BartPE 500+ - более 700 плагинов с описанием

• Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 18:51 13-04-2006 | Исправлено: cap, 19:24 25-10-2006
    Evgeniy_Golaev

Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

Цитата:
    сегодня включил его в сборку а он глючит, bartpe.exe -pnp не может отработать

Точно, глючит...
    Заметил что с применением FBWF время поиска и установки PNP увеличилось в несколько раз.
    Хоть bartpe.exe -pnp, хоть HWPnP /u /a /p /d, заметил на первом релизе, который не AUTO.

VV2006

Цитата:
    И еще: так достигнута все-таки безглючная работа с русским языком плагина FBWF?

Я так сделал:
    Подробнее... [?]

shell32.dll не патчил. Все нормально работает.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 01:07 31-10-2006 | Исправлено: Evgeniy_Golaev, 01:19 31-10-2006
    7sh3

Platinum Member
    AkulaBig
    вобщем ситуевина такая когда собираешь все работает если в обычной винде снять галку автоматический переход на летнее время или откатится на летнее время или например в тотале у файлов дистрибутива дату поменять на “зима”, сами дистры rus/eng нормальные винду свою пеустановил сегодня с имиджа, косяк возникает именно с плагом fbwf без него все работает с любой системной датой в винде, вопрос что это может быть глюки винды моей или глюки VirtualPC какая связь между fbwf который запускается с исо в виртуалке и тем когда я сделал этот исо 28 числа или блин 29 (лето-зима) или это вылезают тайные косяки русской винды про которые ты говорил

Добавлено:
    Evgeniy_Golaev

Цитата:
    Точно, глючит...

глючит и с первым и со вторым вариантом, конкретно не отрабатывает  bartpe.exe -cn WINXPE -wg WORKGROUP просто виснет если в диспетчере убить bartpe то загрузка продолжается нормально и FBWF работает без проблем, но уже долго работает hwpnp правда все находит, сам по себе второй авто FBWF работает отлично в варианте без рам диска на английской винде там даже hwpnp быстрей работает только вот глюк появился со сборкой диска зимой

Всего записей: 14437 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 02:40 31-10-2006
    Sish

Platinum Member
    ixuss

Цитата:
    Или может у кого ни будь есть готовый образ консоли (было бы вообще супер)  

Завтра напомни, выложу готовый образ.

Всего записей: 25359 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:03 31-10-2006
    HighwayStar

Advanced Member
    Evgeniy_Golaev

Цитата:
    Я так сделал:
    Подробнее...
    shell32.dll не патчил. Все нормально работает.

С профилями и меню пуск все понятно, а вот как обстоят дела с созданием/переименованием/удалением файлов на CD в именах которых есть кириллица или другие не латинские символы?
    Exlorer может делать все вышеперечисленные операции без глюков?
    C FBWF проблемы у всех кто использует неангийскую винду, на форуме бутлэнда о таких же проблемах писали обладатели немецкой и португальской винды.
    Пробовал с файлами от всех билдов висты какие смог достать, кроме того пробовал файлы из Windows XP Embedded CTP2, везде один и тот же глюк.
    Я уже думаю ну его нах этот FBWF, сейчас работаю в строну загрузки из IMG образа HDD и выноса лишних библиотек за пределы рамдиска.
    ИМХО вполне реально грузиться с рамдиска на 128Мб, а для более слабых машин делается вариант обычной загрузки на том же диске.

----------
    Anything you can do,I can do better.
    I can do anything Better than you.

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 12:34 31-10-2006 | Исправлено: HighwayStar, 12:34 31-10-2006
    7sh3

Platinum Member
    HighwayStar
    а ведь действительно косяки с кириллицей на cd, я просто думал это только если из русского дистра собирать, оказывается и с английским тоже самое  

Всего записей: 14437 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:25 31-10-2006
    bob_from_saratov

Junior Member
    HighwayStar

Таак. Стоп. С твоих слов получается, что из одного и того же имиджа (не исо) можно грузиться как целиком в память, так и хмм... не в память .. чет слОва не подберу. Ну обычный способ, с обращением к диску. Как же это осуществить  - если система ВНУТРИ имиджа.

А  насчет IMG я понял главное отличие - он же существенный минус - на него нельзя писать. Это очень плохо.  

И последнее - зря ты ххкопи отмёл. Штука очень мощная. Один режим показа процента выполненой работы чего стоит. Я на неё перехожу. Чуть меньше буду должен МС.

Цитата:
     Я уже думаю ну его ... этот FBWF

Без него тоскливо уже.. Да и не нужны на нем русские названия. К чему они??

Всего записей: 133 | Зарегистр. 11-07-2002 | Отправлено: 16:26 31-10-2006 | Исправлено: bob_from_saratov, 16:32 31-10-2006
    AkulaBig

Gold Member
    7sh3

Цитата:
    а ведь действительно косяки с кириллицей на cd

Погоди. Каким образом у тебя на ЦД кирилица появилась? Билдер Барта не воспринимает кирилицу уже при сборке Независимо от плагинов. Переименовывает по своему усмотрению. Меня это слегка напрягает. Не удается запихать на ЦД файлы с русскими именами. Неужели этот вопрос решен, а я не знаю?

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:47 31-10-2006
    HighwayStar

Advanced Member

Цитата:
    А  насчет IMG я понял главное отличие - он же существенный минус - на него нельзя писать. Это очень плохо.

На img писать можно, в смысле функционала он ничем не отличается от SDI, но совместимость у него выше.

Цитата:
    так и хмм... не в память .. чет слОва не подберу.

Я уже рассказывал: ядро (около 40-50Мб) лежит в образе, тоже самое лежит в папке I386 на CD, проги и библиотеки лежат на CD или в каком-нибудь образе wim, img или vdkm, при загрузке с img образы монтируются в каталоги внутри img, при загрузке из i386 на CD все монтируется в каталоги рамдрайва B:\
    Еще сейчас пытаюсь разобраться с GRUB4DOS. Он может грузить img образы, нарямую или через memdisk, а еще он может грузить img образы сжатые gzip... Мысль ясна? Сжатие на уровне wim плюс мультизагрузка.

Цитата:
    Каким образом у тебя на ЦД кирилица появилась?

Некоторые например предпочитают ярлыки в главном меню называть по-русски. Если продолжать использовать FBWF то выход конечно только один - транслит. а ведь впереди WinPE 2.0 где FBWF будет одной из главных фич....

Цитата:
    И последнее - зря ты ххкопи отмёл. Штука очень мощная. Один режим показа процента выполненой работы чего стоит. Я на неё перехожу. Чуть меньше буду должен МС.
    XXCOPY слишком увесистая для моих целей. Мне же надо ее прямо в скрипт запихнуть. Я уж лучше буду использовать прогу от МС, тем более на бутлэнде никто даже ничего не сказал по поводу копирайта;).

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 17:12 31-10-2006
    bob_from_saratov

Junior Member
    HighwayStar

Цитата:
    На img писать можно, в смысле функционала он ничем не отличается

Обрадовал, бегу со второго раза пробовать её осилить.

Цитата:
    ядро лежит в образе, тоже самое лежит в папке I386 на CD

А вот это уже "не обрадовал" - получается пропажа места. Не гут. Про груб читал. Тяжко.

Цитата:
    Некоторые например предпочитают ярлыки в главном меню называть по-русски.

Я к ним отношусь. Поэтому по русски и експлорер. Так привычнее. Но с FBWF  веселее всё работает. И от него не откажусь уже. Кто хочет транслитом писать - флаг в руки, я пас.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 11-07-2002 | Отправлено: 17:50 31-10-2006
    AkulaBig

Gold Member
    HighwayStar

Цитата:
    Некоторые например предпочитают ярлыки в главном меню называть по-русски

Не, ты не понял. Я-бы и сам нашел, что запихнуть на диск с русскими именами. Но билдер не поддерживает кирилицу уже на этапе сборки. То есть у меня на диск русские имена записываются исковерканными. Причем плаги тут не при чем. Коверкает сам билдер. На сборке с русской виндой не так?

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:02 31-10-2006
    HighwayStar

Advanced Member
    AkulaBig

Цитата:
    Не, ты не понял. Я-бы и сам нашел, что запихнуть на диск с русскими именами. Но билдер не поддерживает кирилицу уже на этапе сборки.

Да понял я просто привел на мой взгляд более вескую причину по которой на CD могут оказаться файлы с русскими именами, кроме того с уже записанными на этапе сборки файлами с русскими именами на один глюк меньше - их создавать не нужно .  
    Самому мне как-то ни разу не приходило в голову копировать билдером файлы с русскими именами. Обязательно попробую в барте и винбилдере.
    bob_from_saratov

Цитата:
    А вот это уже "не обрадовал" - получается пропажа места.

40-50 Мб за возможность двойной загрузки - ИМХО очень разумная плата

Цитата:
    Но с FBWF  веселее всё работает
    Веселее это точно, когда винда говорит что не удалось создать файл, а через несколько минут обнаруживаешь что он лежит как ни в чем ни бывало там где ты его создавал.

Цитата:
    Кто хочет транслитом писать - флаг в руки, я пас.
    про транслит это была вроде как шутка, только не смешно что-то...

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 18:25 31-10-2006 | Исправлено: HighwayStar, 18:26 31-10-2006
    7sh3

Platinum Member
    AkulaBig
    косяки с кириллицей на cd только с fbwf если создавать удалять переименовывать а так в сборке без fbwf и сам булдер без проблем относится к кириллице что к файлам что к ярлыкам, по крайней мере у меня так, например кириллицей у меня на диск добавляются файлы звуков можно и папку любую добавить русскую а вот реатоговский бульдер коверкает русские названия при сборке

Всего записей: 14437 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 18:34 31-10-2006
    AkulaBig

Gold Member
    HighwayStar
    7sh3
    Похоже при сборке из русской винды кирилица поддерживается. Для чистоты эксперимента попробуйте, pls такое. Конечно без FBFW, раз он коверкает кирилицу. Киньте в какой-нибудь плаг файл с русским именем (конечно чтобы плаг поддерживал его копирование на диск). Именно, чтобы он уже существовал до начала сборки. И посмотреть, как будет выглядеть его имя после сборки.

Добавлено:
    7sh3
    Добил вопрос про сохранение драйверов. Прога называется My Drivers. Русский фейс. Обалденно работает через RunScanner с удаленной виндой. Поддерживает все винды, начиная с 95.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:04 31-10-2006
    Evgeniy_Golaev

Junior Member
    FBWF, SDI, WIM, IMG - в любых сочетаниях, только так можно нормально работать.
    Скорость и создание файлов с любыми именами на рамдиске куда будет загружена система.
    На СД файлы создаются криво, и удаляются разве что только через Unlocker.
    Надо заметить те файлы, которые были созданы после загрузки.
    Те - же что уже были, как то i386, BOOTFON.BIN, WIN51 - удаляются так же как и с рамдиска -  влет.
    Так что FBWF+SDI+WIM или FBWF+IMG+WIM - лучший вариант.
    Единственное что нужно это отделить ядро от прочих файлов и есстественно программ.
    Вот тогда можно сказать - мечты сбываются.

Добавлено:
    HighwayStar

Цитата:
    предпочитают ярлыки в главном меню называть по-русски. Если продолжать использовать FBWF то выход конечно только один - транслит

У меня все ярлыки на русском, и даже если собираешь с английского дистрибутива, все равно названия ярлыков на русском.
    В профилях меняю как ты видел названия всего двух папок на английское, все остальное на русском.  
    Если SDI+FBWF то все названия папок в профилях русские.

Добавлено:

Цитата:
    загрузки из IMG образа HDD

Это как? Заливка в IMG образе?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 22:52 31-10-2006
    7sh3

Platinum Member
    AkulaBig
    кириллица поддерживается и с fbwf, ярлыки в меню, папки, файлы если они уже есть на диске, проблема в создании удалении переименовании новых. То что у тебя коверкает русские имена файлов там вроде дело все в mkisofs, там параметры задаются какие-то по локали в винде через постпроц правда я сам выкинул это дело из постпроца так как сижу под русской виндой, надо будет проверить на en  

Цитата:
    Прога называется My Drivers

сколько весит, где взять ?

Всего записей: 14437 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 04:49 01-11-2006 | Исправлено: 7sh3, 04:50 01-11-2006
    VV2006

Silver Member
    AkulaBig
    Как тебе удалось приручить MyDrivers и заставить работать с RunScanner?

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 08:07 01-11-2006
    Sish

Platinum Member
    ixuss

Цитата:
    Или может у кого ни будь есть готовый образ консоли (было бы вообще супер)  

Пожалуйста (9820 KB)  

Там две консоли:
    Цитата:
    Recovery Console Загрузка консоли восстановления Windows XP Rus с поддержкой большого количества дисков SATA/SCSI многих производителей

Загрузка DreamPackPL Загрузка консоли восстановления, в которую можно войти без пароля Также существует возможность входа в систему под любым аккаунтом без необходимости знания пароля

Всего записей: 25359 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:10 01-11-2006
    AkulaBig

Gold Member
    7sh3

Цитата:
    дело все в mkisofs

Оказывается вот в чем дело. Помню, что есть установка локали. Надо попробовать.

Цитата:
    сколько весит, где взять ?

Лично я брал на яндексе. Буквально с первых строчек. Весит вместе с таблеткой чуть более 1 Мб.
    VV2006

Цитата:
    Как тебе удалось приручить MyDrivers и заставить работать с RunScanner?  

А что, с ней были какие-то проблемы? Я вообще-то прямо вручную вчера все вбивал, не было времени на написание плага. Она работает без прописок в реестр. Напишу плаг из 2 строчек, сообщу.

Добавлено:
    VV2006
    Ну вот быстренько плаг накидал. Одна проблема. Придется все равно дописывать ключи реестра. Иначе настройки каждый раз надо устанавливать. Но для теста пойдет.
    ---------------------------------
    [Version]
    Signature= "$Windows NT$"

[PEBuilder]
    Name="780     MyDrivers"
    Enable=1

[WinntDirectories]
    a="PROGRAMS\MyDrivers",2

[SourceDisksFiles]
    files\mydrivers.exe=a,,1

[Software.AddReg]
    ; Внимание!!! Запуск возможен ТОЛЬКО(!!!) через RunScanner...
    0x2,"Sherpya\XPEinit\Programs","My Drivers","%SystemRoot%\system32\RunScanner.exe|/y /t 0 %SystemDrive%\Programs\MyDrivers\mydrivers.exe|%SystemDrive%\Programs\MyDrivers\mydrivers.exe"

---------------------------------

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:11 01-11-2006
    Dima555555

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ чёто собрал сборку реатаго на виртуальнай машине пашет на моём компе идёт прогрузка реатаго затем типо экран винда а потом чёрный жкран и тишина...

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 21:01 01-11-2006
    AkulaBig

Gold Member
    VV2006
    Оказывается плаг оказался проще, чем я думал. Еще надо пару строк добавить и все.
    files\manuelen.chm=a,,1
    files\mydrivers.ini=1
    7sh3
    Все, с русскими названиями файлов вопрос решен. Огромный сенкс.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:26 01-11-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 2
    vu1tur (07-11-2006 11:20): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=8981#1

Реклама на форуме Ru.Board.