Jacky003
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Pilate86 Цитата:| UPD: оказывается, это сообщение об ошибке появлялось и раньше. Я думаю, что впервые оно появилось 13-го января, когда и было установлено KB5074109, добавившее новые сертификаты SecureBoot. | Ну дык… ТЫЦ Если у вас включена безопасная загрузка(SecureBoot) : до июня 2026г для загрузчика UEFI(bootx64.efi) действует сертификат PCA2011, а уж после – нужна будет версия bootx64.efi с поддержкой нового сертификата UEFI CA2023.. ну, а пока(ИМХО) – лучше подождать, пока обновятся загрузочные версии(BOOT ISO) программ бекапа(Acronis, Macrium) … последняя версия Macrium уже поддерживает оба сертификата, но лучше подождать, пока вычистят баги… по Acronis-у – х.з…. до июня время есть. ЗЫ... Macrium обновил в BOOT ISO сертификаты у файлов bootx64.efi и bootmgfw.efi и еще + обновил файлы efisys_noprompt.bin и efisys_prompt.bin ЗЫ2... х.з., че делать со старыми(рабочими) версиями BOOT ISO программ бекапа, у которых поддержки нового сертификата не будет в прЫнципе.. тока - отключать SecureBoot.. Prodif Цитата:| Установи 56 год и перезагрузись, криминала нет. | да хоть на 100 лет... В материнке моего PC нету режима SecureBoot а если б был - тогда вырубил бы нах... | Всего записей: 833 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 19:40 21-01-2026 | Исправлено: Jacky003, 20:26 21-01-2026 |
|