Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Update — как скачать?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JenDos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я очень часто переустанавливаю Windows и каждый раз заходить
в интернет и скачивать обновления не удобно.
Может кто нибудь знает как их скачать раз и навсегда?
вариант номер один — для использования предварительно скаченных обновлений в ходе новых установок Windows
подходит только для Windows XP

1. Скачать последную версию утилитки (патча)   Динамическое обновление 1.3   Размер загружаемого файла: 112 Кбайт   Дата размещения: 17.07.2002  
  Dynamic Update 1.3   Download Size: 111 KB   Date Published: 7/17/2002  
  2. Использование   - Загрузите этот пакет, а затем запустите самораспаковывающиеся файлы .exe в совместно используемой папке динамического обновления. Этот пакет может содержать до трех cab-файлов.    - Загрузите соответствующие драйверы с узла Windows Update в совместно используемую папку динамического обновления.    - Выполните в командной строке: Winnt32 /duprepare:<Имя совместно используемой папки>, а затем winnt32 /dushare <Имя совместно используемой папки>. Cab-файлы будут обработаны и подготовлены к установке.    - Для установки в ручном режиме: пользователи могут выполнить установку, выполнив следующую команду: winnt32 /dushare:\\имя сервера\имя совместно используемой папки    
  Для установки в автоматическом режиме: добавьте следующую строку в файл Unattend.txt (команда winnt32.exe /dushare в этом случае не требуется):  

[Unattended]   Dushare=\\имя сервера\имя совместно используемой папки  

3. Удаление   Удаление обновления невозможно с компьютера пользователя. Пакет можно удалить из совместно используемой папки для сетевой установки.  
  (c) Solenaja

дополнительная информация
  • KB311220 — Description of the Dynamic Update Feature in Windows XP Setup
  • KB312110 — How to Deploy the Windows XP Dynamic Update Package
  • KB322069 — List of Fixes That Are Included in the Windows XP Dynamic Update 1.3 Package
    вариант номер два — для применения скаченных обновлений к уже установленным Windows
    подходит для Windows 2000 и старше

используйте Windows Update Catalog для поиска необходимых обновлений для своей версии Windows. На выходе имеете стандартные файлы установки обновлений. Точно такие же можно скачать и из Центра загрузки Microsoft

KB323166 — How to download Windows updates and drivers from the Windows Update Catalog.
    вариант номер три — для автоматической установки обновлений на компьютеры в локальной сети
    подходит для Windows 2000 и старше

используйте Software Update Services. Это серверное ПО работает как ваш собственный сервер Automatic Updates.

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры
    » В помощь системному администратору » Software Update Services (SUS)
    не надо публиковать в этой теме сообщения о выходе обновлений!
    списки обновлений публикуется в темах:

• Обновления для Windows 2000
  • Обновления для Microsoft Windows XP
  • Обновления для Microsoft Windows Server 2003 / updates

также смотрите
    Как вы отслеживаете и устанавливаете Обновления Windows? (опрос)

поиск обновлений, не доступных свободно на сайте Microsoft.com, следует вести в Варезнике:
    MS Windows XP / Windows Server 2003 Hotfixes (исправления)

• Всего записей: 269 | Зарегистр. 13-09-2001 | Отправлено: 20:17 29-10-2001 | Исправлено: lynx, 17:05 05-11-2004
    zep

Advanced Reader
    Это все проще.На странице Windows Update слева есть строчка:
    Каталог Windows Update.Вот надо с нее начинать, а дальше все понятно.Выбираеш операционную систему, обновление и папку куда закачать.Ну и апгрейдишся когда вздумается

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 01:09 13-06-2002
    Corewin

Lazy
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Widok
    Da_Neil
    Но согласитесь, что лучше узнать ссылку на обновление (через FireWall или Proxomitron) и скачать его через ReGet или FlashGet, а потом поступать с ним как угодно У меня 56K, и для меня Proxomitron явился полным сюрпризом. Помимо того, что он весь мусор оставляет за пределами моего PC, так он еще и сечет все действия. Я очень доволен  

Добавлено
    zep
    Такая фишка появляется не у всех. Для Win2k/98 на сайте обновлений ее нет

Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 04:39 13-06-2002
    Joshya

Advanced Member
    вот нарыл одну интересную статейку по сабжу, думаю большинсто обо всем, что в ней написано давно знает, но новичкам будет полезно (автор Сергей Трошин)
    Вопрос:  
    Вот поставил я "винду" заново, влез в интернет, проапгрейдил систему на Windows Update (обновление грузилось часа 2), все, "винда" свежая! ВОПРОС: куда она все это закачивала??? Чтобы записать на болванку можно было - и сделать в следующий раз все за 10 минут  

Ответ:
    Должен вас огорчить - на этот раз у вас такой номер не пройдет, поскольку система удаляет все закачанные патчи сразу же после их установки. Только не спрашивайте меня, для чего так сделано - пути Microsoft неисповедимы.
    Вариантов тут два - либо непосредственно качать каждый патч по отдельности с помощью какого-нибудь менеджера загрузки с корпоративного сайта Windows Update (corporate.windowsupdate. microsoft.com/en/ nocontrol.asp) или с любого другого сборника патчей, либо отлавливать закачанные обновления в тот момент, когда система их уже полностью скопировала на жесткий диск, но еще не успела установить и удалить.
    Для этого придется практически в реальном времени во время загрузки обновлений отслеживать содержимое папки C:\Program Files\ WindowsUpdate\Cabs, куда система и помещает закачанные файлы, и в тот момент, когда очередной файл будет получен полностью (это будет видно по его значку - он изменится), необходимо этот файл скопировать в любое другое удобное для вас место.
    В Windows XP папка несколько отличается - C:\WUTemp, но ситуации это не меняет - все файлы удаляются сразу после их инсталляции. Кстати говоря, в Windows XP полезно заглянуть в файл протокола работы Windows Update - C:\Windows\Windows Update.log, там вы увидите не только упоминание временной директории с закачанными файлами, но и прямые URL каждого патча.
    Пользователям Windows XP можно также на сайте Windows Update (v4.windowsupdate. microsoft.com/en/ default.asp) выбрать пункт "Personalize Windows Update" и установить опцию "Display the link to the Windows Update Catalog" - в этом случае при скачивании файлов можно будет задать путь к директории на диске, куда будут сложены все обновления.

Удачи.

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 18-12-2001 | Отправлено: 22:04 11-10-2002
    begbie

Gold Member
    А меня такая штука интересует: обновляя Microsoft VM система говорит не могу установить эту самую VirtualMachine. А эта VM входит в состав "Пакет ключевых обновлений" - соответственно не могу и его установить. Что за штука такая с VirtualM? И как теперь проапдейтиться?

----------
    Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 00:08 12-10-2002
    Widok

Moderator-Следопыт
    За последние два дня сервис Windows Update работает безобразно(на каждом новостном сайте по программам уже есть критичные статьи), в то же время вышло ряд обновлений, которые не скачать без быстрого коннекта.
       Поэтому начну с сегодня выкладывать прямые ссылки на файлы, которые устанавливаются ТОЛЬКО через Windows Update для XP.

December 11, 2002:
    MS02-069: Security Update for Microsoft Virtual Machine (Q810030)
    5.319 mb
    ссылка

MS02-071: Security Update for Windows (Q328310)  
    4.137 mb
    ссылка

ссылки получены при помощи Outpost.

----------
    Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
    Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:46 14-12-2002 | Исправлено: Widok, 13:51 14-12-2002
    Demetrio

uid=0
    А если использовать специальный плагин для ReGet Deluxe, то все обновления будут автоматически перехватываться и добавлятся в download-manager.
    Очень удобно

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 13:52 14-12-2002
    Widok

Moderator-Следопыт
    Demetrio
    подробнее про плагин можешь?

----------
    Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
    Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:56 14-12-2002
    Corewin

Lazy
    Demetrio
    Лучше используй тот способ, который чуть выше обсуждался (Proxomitron и все такое  )

Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 14:00 14-12-2002
    Demetrio

uid=0
    Widok
    Есть такой неофициальный плагин, устанавливается через Java-script.
    В результате на панель инструментов IE добавляется вот такая кнопочка:

Заходишь на Windows Update, нажимаешь её, выбираешь обновления, заходишь в раздел Просмотр и установка обновлений, и получаешь результат: ссылки перехвачены.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 14:11 14-12-2002
    dg

Moderator-папарацци
    Demetrio
    Цитата:
    Есть такой неофициальный плагин
    вау! а де его взять?..

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:39 14-12-2002
    Demetrio

uid=0
    dg
    У тебя в мыле (профильном)

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 15:50 14-12-2002
    VdV

Moderator-адвокат дьявола
    Demetrio
    Кинь мне тоже. Интересная вещь.

----------
    Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 21:38 14-12-2002
    Demetrio

uid=0
    VdV
    Ок

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 22:08 14-12-2002
    VdV

Moderator-адвокат дьявола
    Demetrio
    Спасибо. Получил.

----------
    Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 22:21 14-12-2002
    Da_Neil

Silver Member
    Demetrio
    И мне кинь, plzzz

Придумал довольно хитрый способ для сохранения апдейтов: нужно всего лишь поставить запрет(deny) на удаление файлов в WUTemp, и программа обновления просто физически не сможет их удалить.

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 23:37 14-12-2002
    Kush

Silver Member
    выложите и мне кто-нить в мыло zph@hotbox.ru

----------
    Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 00:03 15-12-2002
    personal_ART

Junior Member
    Demetrio

а я тоже такую штуку хочу..  
    если не трудно, можно получить? ,  плз

pers-art@nm.ru

Всего записей: 40 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 00:05 15-12-2002 | Исправлено: personal_ART, 00:07 15-12-2002
    albel

Moderator
    Demetrio
    Наверное, надо поместить скрипт целиком где-нибудь здесь или в теме по Reget'у, благо setup.js и start.htm маленькие. Ну а иконки можно присобачить любые Вот только не знаю, что думают разработчики по этому поводу и дают ли они carte blanche на его публикацию. Он ведь неофициальный

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 00:24 15-12-2002
    The_Unforgiven

Silver Member
    Da_Neil
    Голь на выдумки...

Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 00:25 15-12-2002
    albel

Moderator
    personal_ART
    плагин ушёл мылом

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 00:29 15-12-2002
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Update — как скачать?

Реклама на форуме Ru.Board.