Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 2003 Server as Workstation

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot

Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Введение

В сети теперь много разговоров про новую операционную систему Windows 2003 Server. Если разобраться, то выходит, что это просто навороченный и доделанный Windows XP с прикрученными к нему серверными технологиями. С появлением первых релизов этой ОС, все кинулись её устанавливать не только на серверные компьютеры,            но и на домашние машины. Причина в том, что Windows 2003 Server работает            намного быстрее и стабильнее Windows ХР, в ней есть всё необходимое для            полноценной работы в интранете и интернете. Причём прирост скорости            выясняется не из многочисленных тестирующих программ, а из повседневной            работы.

Читать

Всего записей: 368 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 01:26 30-06-2003
Almaz

Silver Member
Wozik

Цитата:
она работает быстрее не "циферками", а ощущение соотв. т.е. не на циферках, а на практике
моя такой не понимай , оно, конечно, не объем ресниц на 73%, но несерьезно как-то

Цитата:
а тесты...будет время-сделаю

очень интересно

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 18:32 21-08-2003
Wozik

Ёж
Almaz

Цитата:
моя такой не понимай

тебе больше нравится када у тя более 30 килопопугаев вместо 25 или када у тебя фильм с харда на хард перекидывается за 3-4 минуты вместо 6-7?
в этом случае второе

Цитата:
очень интересно

эххх...самому интерессно. да бегаю как угорелый. скорее всего буду вынужден констатировать что я те нагло наврал и что не успею ничего полезного сделать =(

Всего записей: 589 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 22:00 21-08-2003
Almaz

Silver Member
Wozik

Цитата:
тебе больше нравится када у тя более 30 килопопугаев вместо 25 или када у тебя фильм с харда на хард перекидывается за 3-4 минуты вместо 6-7? в этом случае второе
в обоих случаях, заметь, какие ни есть, но числа. это уже читаталя дело, как их интерпретировать/оценивать. для меня лично даже попугаи сгодятся, хотя они больше от железа/дров зависят, чем от системы, впрочем и дисковые цифры - от файловой сиситемы, а в 2003 версия нтфс та же самая.

Цитата:
не успею ничего полезного сделать  

все равно, спасибо. вопрос ко всем: где-нибудь пробегали сравнительные быстрее (на одной и той же машинке) десктопные (типа PCMark) бенчмарки для хр/2003? Чтоб убедиться, что "Windows 2003 Server работает намного быстрее"

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 10:32 22-08-2003
xy

ХУдератор
Almaz
Я вот поставил 2003 сервер на десктоп, да снес его, т.к. у меня фильм тормозил под ним и ffdshow ситуацию не спас, блого благодаря многочисленным советам Вожа у меня остался образ диска с проинсталленой вин98

Чисто субьективно 2003 и вправду работает быстрее ХР (хотя под ней у меня фильмы не тормозили), но как мне кажется - ХР тоже можно спокойно затюнить так, что она будет работать не медленнее (просто в 2003, как сервере, изначально всякого рода интерфейсные примочки и, главное, задержки (при выводе попапов, например) отключены - отсюда и субъективное впечатление от ускорения)

ЗЫ. Кстати я ставил Энтерпрайз - и у меня и звук, и модем и вообще вся эта ерунда сама определилась, как и в ХР, так что рассуждения статьи по этому поводу несколько не верны

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 10:43 22-08-2003 | Исправлено: xy, 10:45 22-08-2003
Wozik

Ёж
Almaz

Цитата:
для меня лично даже попугаи сгодятся, хотя они больше от железа/дров зависят, чем от системы, впрочем и дисковые цифры - от файловой сиситемы, а в 2003 версия нтфс та же самая.

мне пришлось оставить fat32 =(
скорость от этого нефонтан, но выхода нет

попугаи зависят ещё и от настройки системмы под железо. ещё шоб бенчмаркер правильно суппортил железо/ось важно очень

спец для тебя выкинул СВОИ древние тесты на 2000 винде. вроде 1 или 2 последных сделаны на 2003, НО!! у меня тогда было 128 рамов и ненастроенная системма
мож всё таки как-нить выкручусь и те за твою настойчивость сделаю тест теперешнего компа с 2003 вынью

Добавлено
xy

Цитата:
Я вот поставил 2003 сервер на десктоп, да снес его, т.к. у меня фильм тормозил под ним и ffdshow ситуацию не спас

у меня на моей древней TNT2Pro 16 mb всё лётает
попробуй поставить новые дрова для своей видюхи
кодеки юзаю klcodec204f

Цитата:
блого благодаря многочисленным советам Вожа у меня остался образ диска с проинсталленой вин98

ага. я тож держу бэкап её родимой на чёрный день =)

Цитата:
отсюда и субъективное впечатление от ускорения

в 2003 отключено всё ненужное и мешающее работать. её просто надо к аппаратной части приучить и всё.

Цитата:
ЗЫ. Кстати я ставил Энтерпрайз - и у меня и звук, и модем и вообще вся эта ерунда сама определилась, как и в ХР, так что рассуждения статьи по этому поводу несколько не верны

кто ж знал =)
по идее дрова звуковух были исключены из дистрибутива

Всего записей: 589 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 12:21 22-08-2003
xy

ХУдератор
Wozik

Цитата:
у меня на моей древней TNT2Pro 16 mb всё лётает  
попробуй поставить новые дрова для своей видюхи  
кодеки юзаю klcodec204f

Ну ты не романтик:) - у меня Сел400, да МатроксМиллениумГ200/8Мб и дров под нее новых уже несколько лет не выпускают

Вот это скорость!:))

Думаю в фильмах все-таки важнее процессор, а клкодеки это имхо отстой (просто набор кодеков и никакой оптимизации), т.к. на машинах прошлого тысячелетия ничего кроме ффдшоу не поможет (правда он открывает только различные мпеги, дивиксы да иксвиды, но мне этого вполне хватает)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:52 22-08-2003
Wozik

Ёж
xy
када у меня была целка 487 да 128 sdram (видюха та же), видео подтормаживало немного. особенно на больших разрешениях. fddshow не было ещё.
до сих пор держу глубину цвета 16 бит. в принципе, тормозов меньше намного, но 32 бита гробят всё.
таму видео всё таки оч. важно

Всего записей: 589 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 13:09 22-08-2003
Almaz

Silver Member
Wozik

Цитата:
спец для тебя выкинул СВОИ древние тесты на 2000 винде. вроде 1 или 2 последных сделаны на 2003

спасибо, как раз последние оказались битыми, но все равно толку от них нет/мало, имхо. если смотреть, так что-нить синтетическое, типа бизнесмарк,  а не лоу-левел от сандры. имхо, все-равно разницы большой не будет, 2003 от хр далеко не ушла, если что и вылизано, так сервер-часть. не трать время, для меня и так все ясно, спасибо
xy

Цитата:
Чисто субьективно 2003 и вправду работает быстрее ХР (хотя под ней у меня фильмы не тормозили), но как мне кажется - ХР тоже можно спокойно затюнить так, что она будет работать не медленнее (просто в 2003, как сервере, изначально всякого рода интерфейсные примочки и, главное, задержки (при выводе попапов, например) отключены - отсюда и субъективное впечатление от ускорения)  

так и есть, хр гуи можно сильно убыстрить, убрав все ублюдочные примочки, превратить почти в 2000 (2003?). с тормозами на фильмы - для меня это уже серьезно. кстати, как насчет игрушек? боюсь, что труба. достаточно вспомнить 2000: про/сервер/адвансед сервер, где уже просто сервер имел проблемы со всякой мультимедией.
зы, я все-равно считаю, что ставить себе 2003 на десктоп - паньски вытребеньки и/или ненужная трата времени и/или пижонство . аналогия: 2000 про -> хр, 2000 сервер -> 2003. пардон за ламерство, являюсь простым/слегка продвинутым юзерем.

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 16:41 22-08-2003
Wozik

Ёж
Almaz

Цитата:
не трать время, для меня и так все ясно, спасиб

ок. не буду
по сандре так попугаи те же были (вроде)

Цитата:
как насчет игрушек? боюсь, что труба

ЛЁТАЮТ!!!
на этой ос у меня было МЕНЬШЕ ВСЕГО траблов с гамезами
даже капризный Арканум загрузился без граблей

игры малой тожа запускались и не тормозили. таму на счёт трубы ты ЗРЯ

Цитата:
сервер имел проблемы со всякой мультимедией

забудь про такие грабли. на 2003 их нет

Цитата:
 ставить себе 2003 на десктоп - паньски вытребеньки и/или ненужная трата времени и/или пижонство

нет. это стабильность+комфорт+скорость+надёжность
всегото надо немного постараться настроить

Цитата:
пардон за ламерство, являюсь простым/слегка продвинутым юзерем.

ты вот поставь сначала, а потом уже кричи, что 2003 никакущая ось для десктопа

Всего записей: 589 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 10:14 23-08-2003
Almaz

Silver Member
Wozik

Цитата:
ты вот поставь сначала, а потом уже кричи, что 2003 никакущая ось для десктопа

ну уж нет! я лучше на других сначала посмотрю, торопиться мне некуда. пока для меня при переходе с хр на 2003 минусы перевешивают плюсы. тем более, что в этом топике, никаких убедительных плюсов не прозвучало, имхо.  
да и не кричу я вроде бы, так просто интересуюсь

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 10:55 23-08-2003
Wozik

Ёж
Almaz

Цитата:
да и не кричу я вроде бы, так просто интересуюсь

ну интерессуйся =)

минусы-плюсы
поставил бы себе и не имел горя. всё равно сколько людей-солько и мнений

Всего записей: 589 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 12:06 23-08-2003
BB20

Junior Member
http://www.winextreme.org/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=7

Sait zakrilsja, v subbotu ~15:38
Vopros, est li u kogo kakj nibud ftp server otkuda mozno ska4at Retail, Corporate faili i ISO obraz boot CD... esli est daite znatj...  mozno na @-milo:andrejs@navigators.lv
A mozet i zarabotajet tot sait...x ego znajet
Senkju vpered

Замечание за транслит. lynx.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 31-07-2003 | Отправлено: 16:36 13-09-2003 | Исправлено: lynx, 12:56 03-04-2004
Shaun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Братва!Подскажите !как???   Вот сетевое окружение сервера видит соседнюю машину!...но сосед не видет в сетевом окружении сервер!  Хотя служба нетбиос включена и служба компьютер браузер тоже включена....!   ПРосто факт что работало   резко опа и не пашетТ!В чём трабла!!!   Пишите!или стукните в асю !!!ЖДУ!

Всего записей: 180 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 03:26 06-02-2004
Demetrio

uid=0
Shaun
Спроси вот в этой теме:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0305&start=380#lt

а здесь только обсуждение статьи.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 14:45 06-02-2004
Looking

Advanced Member
Через погода после установки XP начались сплошные тормоза при работе, проблемы с работой новелловских клиентов (виндовые не дают работать с русскими файлами и папками, а новеловские не видят Novell-сервера) на машине постоянно выполняются различные виды работ и постоянно работают фаервол и антивирусник (иначе нельзя). Все чистки и использование различных утилит, исправляющих ошибки реестра ничего не дали. Поставил Server 2003 CE, работает уже третий месяц, все перемещения по каталогам и реакция системы в тех же условиях стали намного быстрее, так что для работы я оставляю себе 2003 (памяти 512Мб).
А практически все, что предлагают сделать в статье и даже больше, проще сделать при помощи Windows Server 2003 Optimize Tool
UncoNNecteD уже обращал внимание на неточность формулировок
Цитата:
quick - формат без потери данных на партишене, full - полный формат
по моему мнению quick - с очисткой заголовка диска, без проверки состояния кластеров, а full - с проверочным чтением данных в кластерах. Иначе, откуда соответствующие проги восстанавливают файлы после полного формата?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 21:34 22-06-2004 | Исправлено: Looking, 10:36 05-05-2005
sawa

Junior Member
На днях решил попробовать такую структуру своего диска.
Он разбит на 3 раздела.
Первый раздел - диск 'С'.
К нему подмонтированы в папки 'folder1' и 'folder2' два других раздела.

Появилась такая проблема: почти постоянно невозможно удалить папку, находящуюся на разделах диска, который подмонтирован к папке. Пишет, что нет доступа или просто висит некоторое время, а потом папка остается без изменений.

Изредка все удаляется замечательно, будто и нет проблемы.
Если же удалять с SHIFT'ом (то есть не в корзину) все работает "на ура".

Антивирусные мониторы, всякие Norton Recycle Guard (не помню как называется) не установлены.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 16:29 16-07-2004 | Исправлено: sawa, 16:39 16-07-2004
eugrus

UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wozik

Цитата:
ирка не суппортится  

у меня под Win2k3 ирка встала без вопросов
правда PQ partition magic ставиться отказался

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 16:34 16-07-2004
Demetrio

uid=0
Для серверных Винд у PowerQuest есть отдельная ветка продуктов.

Это касается и Windows 2000 Server, и пр.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 16:41 16-07-2004
Romych

Member
товарищи, а где скачать эти святые 13 метров? я так в гугле с легка поискал - результаты не порадовали особо. =)

Добавленно:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=16078#1

Всего записей: 226 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 01:03 06-08-2004 | Исправлено: Romych, 22:43 09-08-2004
dark an

Junior Member
Almaz

Цитата:
ОДНА ось дома для меня и семьи (жена+две дочери), чтоб месяцами не перезагружаться

Только вот 2003 гораздо лучше заточена для того чтоб месяцами не перезагружаться. А вот я поодерживаю Wozik

Цитата:
она работает быстрее не "циферками", а ощущение соотв.  
т.е. не на циферках, а на практике

на личном опыте проверенно в течение полу-года. переставлял 1 раз и то просто от нефиг делать - работала отлично. Настройки ее на пол-часа а удовольствия на пол-года. А ХР заточенна под средне-тупого американца (ИМНО): все эти туторы и read more about XP реально напрягают.  

Всего записей: 83 | Зарегистр. 18-03-2005 | Отправлено: 18:46 02-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 2003 Server as Workstation

Реклама на форуме Ru.Board.