Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Восстановление системы в WinXP

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (15-01-2013 18:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=1537&glp  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

DeADMoHAX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mikas а зачем тебе восстановление системы. Войди уж лучше в Архивацию данных, потом - режим опытгого юзера, затем - создать диск восстановления. И все.  
Или консоль восстановления с установочного диска.

Цитата:
Windows XP                                        WinXP  

Demetrio, ты не прав. Соглашение соблюдено.

----------
dmlabs.ru || hackconnect.ru
Выгодно России – значит, хорошо. Не выгодно России – пошёл на хер.

Последнее предупреждение. Пункт 5.6 Правил перечитай для начала.

Теперь для тех кто в танке поясняю - если там стоит замечание, значит в названии темы было написано все что угодно кроме того как нужно, после чего было мной исправлено на WinXP.

Доступно объяснил?

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 18:53 11-05-2005 | Исправлено: Demetrio, 19:01 11-05-2005
Andy

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение истории (начало на 2 поста выше). Итак, в защащенном режиме комп грузится отлично. Для эксперимента ставлю другой чистый хард (старый снимаю), загружаюсь с СД и пытаюсь дойти до того места , гле предлагается установка либо реанимация системы. Всё повторяется вновь: загрузка и курсор замирают в том же месте. Тогда в БИОСе отключаю внутренний кэш проца и делаю тоже самое. В этом случае никаких зависаний и всё происходит в штатном режиме (на старом харде не пробовал, но думаю, что будет аналогично).
Вопрос тот же: что делать, чтоб восстановить нормальную загрузку (без переинсталла поверх, с сохранением всех прог и настроек). У хозяина половина дистрибутивов потеряно.

----------
Ничего не добьёшься, ничем не рискуя!

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 07:02 17-05-2005
ggreen

Newbie
kul_scb

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;307545
...
Системная ошибка: Lsass.exe
При обновлении пароля этот код состояния возврата означает, что указан неверный текущий пароль.
Процедура, описанная в данной статье, предполагает использование консоли восстановления и средства «Восстановление системы». Для успешного завершения процесса необходимо выполнять инструкции в том порядке, в котором они перечислены. После завершения процедуры система должна вернуться в состояние, близкое к состоянию на момент, предшествующий возникновению проблемы. Если ранее выполнялось резервное копирование состояния системы с помощью программы NTBackup, можно пропустить части 2 и 3 и сразу перейти к части 4.
...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 15:27 30-11-2005
EvgenyN

Newbie
А кто сталкивался с такой проблемой: не удаётся завершить восстановление системы в WinXP. При каждой попытке выходит одно и то же окно, в котором написано, что "Восстановление не завершино" и "Конфигурация системы не была изменена":
http://i3.photobucket.com/albums/y100/ENesher/SR.jpg
Почему это произходит и как сделать, чтобы восстановление системы работало?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 16:52 05-03-2006
Sapd

Full Member
EvgenyN
Скорее всего кто-то или что-то удалило файлы в папках System Volume Information. Хотя всякое бывает. Помню у меня поорудовал какой-то вирус и была такая же бяка, как у тебя. Помогла только переустановка системы.

Всего записей: 429 | Зарегистр. 08-06-2005 | Отправлено: 22:06 05-03-2006
KLASS

Moderator
EvgenyN
Те же антивирусы, работающие в фоне, могут мешать операции восстановления, к примеру, SAV. В таком случае восстанавливаться из Безопасного режима.

Всего записей: 11730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 07:53 06-03-2006
zootyz

Junior Member
Ситуация: имеем четыре компактных диска: winxp pro vl sp2 en, win2003 sp1 en, winxp pro vl sp2 ru, winxp pro oem sp2 ru. Так же имеем установленную на жестком диске winxp pro ru sp1 vl. Загружаемся поочередно с каждого из этих дисков на предмет наличия опции recovery (asr). Так вот: в случае английских версий программа установки находит установленную на жестком диске xp и предлагает на выбор install new copy или (R) repair, в случае же русского дистрибутива просто предлагает выбор раздела для установки, не предлагая сделать repair (экран с показом каталога просто пропускается). Вопрос: в чем проблема? Это явление повсеместное с русскими дистрибутивами или мне просто не повезло?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 12:31 06-03-2006
EvgenyN

Newbie
Sapd
System Volume Information? Я вовсе не нашёл такую папку. Я переустановил систему, но ничего не изменилось. А ты как переустанавливал систему, с новой инсталяцией или поверх старой? А вирусов, вроде не было у меня, стоит Нортон2006.

Добавлено:
KLASS
Нортон2006 может мешать? Нортон2004 не мешал, это точно. А безопасный режим я не смог включить. Как это делается? WinXP пишет на эту тему что-то не понятное. Кстати, у меня перестала работать программа, которая работала без проблем 1,5 года, PictureProject для NikonD70. Странно всё это...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 23:06 06-03-2006
KLASS

Moderator
EvgenyN

Цитата:
Нортон2006 может мешать?

Не юзал...

Цитата:
Нортон2004 не мешал, это точно

От версии к версии могут добавляться фичи\баги, которые и мешают.

Цитата:
А безопасный режим я не смог включить. Как это делается?  

В самом начале загрузки системы нажать F8.

Цитата:
Кстати, у меня перестала работать программа

Это тебе в другой форум, Программы

Цитата:
Странно всё это

Не... не все. Странным может быть только пользователь

Всего записей: 11730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 05:06 07-03-2006
nowhereman

Full Member
zootyz
Русская ХР Pro без всяких СП (коробочная) мне восстановление предлагала и делала. И всегда - уже после выбора раздела, поскольку у меня обычно несколько ОС на компьютере стоит.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 08:10 07-03-2006
EvgenyN

Newbie
KLASS
Про F8 я знаю. WinXP так и предлогает, нажать F8 в начале загрузки. Но у меня при нажатии F8 выходит меню с тремя опциями выбора: флопи, хард и сд-ром. А безопасного режима нет...

Добавлено:
Да, вот ещё что. Какой-то значёк стоит на строке "Запуск мастера восстановления системы".  
http://i3.photobucket.com/albums/y100/ENesher/SR1.jpg
Что это?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 11:58 07-03-2006
KLASS

Moderator
EvgenyN

Цитата:
WinXP так и предлогает, нажать F8 в начале загрузки

Сама система о F8 ничего не сообщает, это скорее всего БИОС или какой-нить сторонний
загрузчик.

Цитата:
Но у меня при нажатии F8 выходит меню с тремя опциями выбора: флопи, хард и сд-ром. А безопасного режима нет...  

Нажимай F8 чуть позже.

Цитата:
Какой-то значёк  

Нажми его... откроется аплет Восстановления системы, не более.
Ты пикчи выкладывай в формате .PNG или .GIF а то на мопедах не дождешься когда загрузится.

Всего записей: 11730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:03 07-03-2006
michz

Silver Member
nowhereman
"Русская ХР Pro без всяких СП (коробочная) мне восстановление предлагала и делала. - если repair при загрузке с CD, легенда которую не удалось проверить. Все дистры Gold, SP1, SP1a Pro и Home, OEM и Vl которые проверялись дали отсутствие repair, именно русская локализация. Ошибка MS. Исправлена только в SP2. Ошибка связана с определением локали установленной системы.
Один из вариантов возникновения легенды - что русской RTL делался repair англ. XP возможно с русск. MUI.  Как выяснилось до SP2 repair с русского дистра вкл. для установленной англ. локали
Repair при загрузке с CD у русской локали XP нормально работает только начиная с SP2 - дистр должен быть либо с интегрированным SP2 либо соответствующее издание MS.  
В Варезнике в свое время этот вопрос выяснялся весьма подробно и в шапке тех тем было все расписано

Всего записей: 4696 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 14:43 07-03-2006
zootyz

Junior Member
michz

имеется оригинальный ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso, с него ставлю систему на винт, тут же снова загружаюсь с cd - восстановления не предлагает. так что не сходится теория с практикой-то...

Всего записей: 32 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 13:49 12-03-2006
michz

Silver Member
zootyz
У меня сошлась и у других то же, тебе могу ответить только
"тут же снова загружаюсь с cd" - сразу не предлогается, где-то после принятия лицензии ....

Бутимся нажав any key в первом окне <ВВОД> (приступили..) - <F8> (приняли лицензию) - видим на практике "Чтобы попытаться восстановить выделенную копию WindowsXP , нажмите <R>"
Т.е. это я прямо сейчас проверяю/вижу - у меня все сходится...

PS Гм, где теория ? Издание CD/iso MS - практика MS, вход в режим repair - наша практика.

Всего записей: 4696 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 10:42 13-03-2006 | Исправлено: michz, 14:30 13-03-2006
zootyz

Junior Member
michz

странно, все тоже заработало как-то само собой. видимо правда как-то связано это с кривизной дистрибутива что у меня был. однако странно что английский дистрибутив дает восстанавливать все, в то время как русский - только русскую версию и то если она установлена с того же дистрибутива.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 09:56 14-03-2006
michz

Silver Member
zootyz
"однако странно что английский дистрибутив дает восстанавливать все" - что-то не могу подтвердить такое, войти в repair это одно, а делать до конца другое... По-памяти (могу ошибаться) но после <R> возможны сообщения о несовпадении локалей. Но сделанный в те времена дистр "russian repair all lang" не выявил серьезных  ошибок или точнее дал в первом чтении хороший результат при repair из англ. в русск. (или логично и рационально что ноги разных локалей вырастают из англ. исходника). То бишь ограничения repair по локалям в основном связаны с комерческими интересами MS (без учета японск., кор., китайский языков естественно...)

Всего записей: 4696 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 18:42 14-03-2006
alex5161

Advanced Member
Проблемма, помогите!
 Win XP prof, SP2 - после загрузки очень занят, через некоторое время никакие проги не открываются, а при попытке открыть из панели задачь, говорит insuficient resourses.

Прогнал repare с оригинального дистрибутива - тоже самое.
 Откатов нет ниодниго.  
 Прогнал AdAware, SpyWare, SpyBoot, BHODeamon, Поставил Panda Extention - для ловли неопознаных вирусов, поставил McKafee и прогнал с апдейтаным файлом вируспв.
 Везде 0-найденых.

Запустил task mananger в начале работы и при сортировке по использованной памяти, увидел, что Spoolmg растет в использованной памяти.  
 Теперь если убивать Spoolmg комп продолжает работать намного дольше. Приходится следить за его появлением. Минут через 5 он (Спул) начинает расти снова.  
 Но все равно, через несколько часов комп перестает реагироват на что либо.

Началось все с пропадания принтера. Т.е. не пропадал, но ничего не печатал, хотя и не жаловался.  
 Один раз переустановка LPT1 решила проблему, другой раз - нет.
 Тот же принтер на USB порте работает как часики.

Думал может по локалке какие-то принтерные задачи заваливают Спул мененжер, но с отключенной сетью (вытащил кабель) те же проблеммы.

В Сэйф Моде никаких проблем. А чем вызванны проблемы - не знаю как выяснить  .

Надеюсь на помощь!
 Спасибо!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 19:31 08-04-2006
ScorpionXXX

Member
Убери все с автозагрузки, отключи все антивирусы и т.п. (я смотрю ты их много понаставил) зайди в службы и останови не используемые и доложи результат.

Всего записей: 398 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 23:10 08-04-2006
alex5161

Advanced Member
Все!
 Лафа кончилась!
 Больше не загружается, ни нормально,ни в сейф-мод.
 Сразу начинает пытатся выключится, неудается, возвращается к десктопу, и сразу начинает пытатся выключится опять. И так в цикле.
 Пробовал сейф-мод с команд промпт - тоже самое.
 Это после того как я выключил все с автозагрузки.

Все? Больше ничего не сделать? Форматировать диск?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 02:05 10-04-2006

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Восстановление системы в WinXP
vu1tur (15-01-2013 18:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=1537&glp

Реклама на форуме Ru.Board.