Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » пропал Administrator Account в WinХР

Модерирует : KLASS, IFkO

Demetrio (22-12-2003 15:43): Тема закрыта, поскольку её участники давно отклонились от сути проблемы "пропал Administrator Account в WinХР", а занимаются выяснением отношений и флеймят.
Если у кого-то будет желание добавить в эту тему реально полезную информацию, без оффтопа и демагогии, обращайтесь в ПМ к модераторам форума.
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

xntx

хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
retro
сорри, вот почитал, и захотелось разматерится
шел бы ты сейчас отсюдова со своим "тем самым".
если нечего сказать, то так и скажи, а голову всем остальным морочить и/или если нет доказательств забивать чепухой НЕ НАДО.

тебя 3 раза спросили в чем разница между НОРМАЛЬНЫМ, САМЫМ ЧТО НЕНАЕСТЬ администратором, и "тем самым":

Цитата:
Я чего-то тоже не понял. "Юзер по имени администратор и с правами администратора" админом не является?

Цитата:
А чем отличается "тот самый" от "просто" администратор? Есть какие-то ограничения прав?

Цитата:
Только какими правами, недоступными другим, обладает "тот самый" администратор (или первый юзер в XP) я так и не понял...

Цитата:
Прямо не писал, но оно подразумевалось же? Если разницы нет никакой, то смысл тогда определять тот самый или нет? Тогда можно всех называть теме самым или наоборот никого!

ты так и не ответил....

Цитата:
Скажем так - ХР изначально предназначалась для портативных компов.

не надо так говорить. Если лаптопы направляются на проффесиональный ОС, типа 2000 Pro, XP pro, то это не значит что можно вывести обратную гипотезу.

Цитата:
Из 370 с хвостиком вопросов для подготовке к 70-270 более 60% ТОЛЬКО по ноутам (я их практически не знал, опыта не имел, так - включить, отключить, не более), и это просто выводило из себя.

это специально для таких и задают вопросы, для таких которые их не видел, не имел, и не включал. те кто юзал, уже ведь знают что ноут имеет функции PC + лаптопа.

----------
Hello world!

Предупреждение за неуважительное отношение к оппоненту и провоцирование конфликта. Пункт 3.6 Правил . Demetrio

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 21:44 17-12-2003 | Исправлено: Demetrio, 16:40 18-12-2003
retro

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xntx Очевидно, перемена ника ума тебе не добавила...
Помню-помню твои глупости в каждой теме. Хотя, с другой стороны, штатный клоун никогда не помешает. Можно даже сейчас, порывшись по старым темам, достать их, посмеяться. Но с тех пор к глупости, еще и хамство добавилось?

Цитата:
шел бы ты сейчас отсюдова со своим  
Ладненько.
Так что именно тебе неясно, слабоумненький ты наш? Лично тебе об'ясню. По старой дружбе. Ты когда-то неплохо веселил народ, вот за это и обещаю все терпеливо раз'яснить. Только членораздельно спрашивай. И на грубость не напрашивайся, не рекомендую, намек понял?

Предупреждение за грубое нарушение пункта 3.6 Правил . Оскорбления участников форума и/или их мнений строго запрещены. Demetrio

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 23:53 17-12-2003 | Исправлено: Demetrio, 12:01 18-12-2003
Shams

Junior Member
retro
Да не нервничай ты так . Я не пытаюсь поставить под сомнение твою компетентность, а хочу разабраться!
Коли дело обстоит так  

Цитата:
Если ты вместо юзера впишешь имя "Адмимнистратор", то это абсолютно не означает, что тот, к кому относится твоя цитата из хелпа... и тот, кого ручками ввел ты, одно и тоже лицо.

То тогда почему этот, "введенный ручками", с удовольствием кушает пароль установленный при инсталляции для "того самого"?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 08:27 18-12-2003
retro

Advanced Member
Shams Смотри. Создали несколько пользавателей. Первый по умолчанию сидит в группе администраторов. Остальные автоматом идут в группу пользователей, но можно переташить их и в админы. С удалением из группы пользователей. Например, Test1 и Test2, каждому даем пароль 123 и 345, заходим-выходим пару раз. Потом, находясь под Теst1, удаляем самого себя и снова меняем юзера. Ничего не произошло, стало на одного меньше. До этого момента ясно?

Добавлено
Продолжаю. Я сейчас удалил их всех, и только сейчас (!) появился Администратор в окошке приветствия. С каким паролем я могу войти? От Test1? Ничего подобного! Или от Test2? Тоже нет. Может еще от какого-то юзера, который был в группе админов? Нет и еще раз нет... ТОЛЬКО от первого!
Цитата:
То тогда почему этот, "введенный ручками", с удовольствием кушает пароль установленный при инсталляции для "того самого"?

Более того, ни под каким другим он не войдет, нет такой возможности. Иными словами - это все тот же первый юзер, но под другим именем. При удалении всех юзеров-админов я по-прежнему могу вернуть все программы-сеть-настройки-доступы, но ТОЛЬКО первого юзера. Очень муторно, но возможно. Для остальных этой привелегии не существует... Ты можешь проделать это сам, только обязательно ДО этого сделай имидж системы!
Надеюсь, что ответил на вопрос, почему первый "тот самый".

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 08:52 18-12-2003
andrex

BANNED
retro

Цитата:
При удалении всех юзеров-админов я по-прежнему могу вернуть все программы-сеть-настройки-доступы, но ТОЛЬКО первого юзера. Очень муторно, но возможно.

Как?

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 09:25 18-12-2003
retro

Advanced Member
andrex

Цитата:
Как?

Ну, блин... Это уже будет новая тема (очень большая и интересная, смею заверить!), скажем "Восстановление доступа к утраченным документам (ЦЕННЫМ документам!) и самих документов после случайного/умышленного удаления пользователя". Во как!
Много есть способов и инструментов. Даже и  

Цитата:
Для остальных этой привелегии не существует...
это восстанавливаем. Скажу тебе по секрету, иногда этим (и этим тоже ) я себе на жизнь зарабатываю. Все, к основной теме это не относится.  

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:39 18-12-2003
andrex

BANNED
retro

ОК. Я создал такую тему. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0836 Жду твоих рекомендаций!

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 10:02 18-12-2003
Shams

Junior Member
retro

Цитата:
Я сейчас удалил их всех, и только сейчас (!) появился Администратор в окошке приветствия. С каким паролем я могу войти? От Test1? Ничего подобного! Или от Test2? Тоже нет. Может еще от какого-то юзера, который был в группе админов? Нет и еще раз нет... ТОЛЬКО от первого!

Да нет же! Можно войти только под административным паролем, который в процессе инсталляции задавался задолго до создания первого юзера (если только конечно не сделать эти два пароля одинаковыми ).

А вообще-то я _для_себя_ эту проблему уже решил. Окончательный ответ дала Tweak UI for Windows XP от MS. Сразу после инсталляции системы с созданием единственного "Первого юзера" и без попыток ввести ручками "Администратор" (для чистоты эксперимента) входим под этим самым Первым и запускаем Tweak UI. И на закладке Logon видим того самого Администратор'а, а также возможность отображать его в окошке приветствия _вместе_ с Первым юзером. Пароли у них оказываются естественно разными.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 08:30 19-12-2003
retro

Advanced Member
Shams

Цитата:
под административным паролем, который в процессе инсталляции задавался задолго до создания первого юзера (если только конечно не сделать эти два пароля одинаковыми
Ну разумеется... А как иначе? Иначе это уже просто мазохизм.
Появилось окно с предложение ввести имя пользователя и название фирмы - ввели. Сразу за этим сериальный номер, имя компа и пароль. Кстати, он и не даст тебе ввести одно и тоже имя для пользователя и компа, если ты помнишь. А почему? По той же причине (см. выше про ноуты) - предотвратить балаган. А ты что, вводишь перед сериальным номером одно имя, даешь пароль, а потом в самом конце ДРУГОЕ??!!! Ну ты даешь... А зачем? Ведь в этом и весь смысл. Так ты сам себя обманываешь - получается, что тот, на чье имя ты регистрируешь комп (или ты в момент регистрации пишешь АДМИНИСТРАТОР??) сразу в комп не входит? Все, я запутался с тобой... Это уже действительно даже для М$ сложно, они не могли предусмотреть такой расклад. Круто...

Цитата:
И на закладке Logon видим того самого Администратор'а, а также возможность отображать его в окошке приветствия
А зачем? Ты можешь мне это об'яснить? Ведь суть только в том, чтобы использовать это на случай аварии... не понимаю... Ну ладно, главное, что ты
Цитата:
для_себя_ эту проблему уже решил

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 19:13 19-12-2003
xntx

хнотик-багоискатель
кстати. одна из вещей которую нельзя сделать никак без аккаунта "administrator" это запустить Recovery Console. он тебя даже юзернейм не спрашивает, он просто говорит нужен пароль для админа.

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 03:17 21-12-2003
andrex

BANNED
xntx

Согласен. Это все? Или есть еще отличия?

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 03:27 21-12-2003
xntx

хнотик-багоискатель
andrex
надо их только заметить просто помоему в повседневной работе не замечаешь...
я вот только что лез за fixmbr и заметил

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 03:44 21-12-2003
retro

Advanced Member

Цитата:
просто говорит нужен пароль для админа
Aбсолютно верно. Пароль, введенный сразу за именем пользователя и названием компании. С этим же паролем входит первый юзер (если, разумеется, НЕ как выше, при регистрации указали одно имя, a в строку уже в конце установки ввели другое).  

Цитата:
он тебя даже юзернейм не спрашивает
Ну а я что говорю... Как бы одно и тоже.

Цитата:
А зачем? Ты можешь мне это об'яснить? Ведь суть только в том, чтобы использовать это на случай аварии...  
Я писал. Recovery Console - это авария, во всяком случае, нештатная ситуация.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:02 21-12-2003 | Исправлено: retro, 09:09 21-12-2003
begem0t

Advanced Member
retro

Цитата:
Смысла дискутировать нет, как и нет в ХР администратора (того самого-самого)  

во первых админская запись в данном случае никуда не пропадала (человек просто не знает как загрузиться под админом) и создать юзера с таким же именем винда не даст, если только админская запись не была переименована (а сделать это можно только загрузившись под нею)

Цитата:
Зайди в папку C:\Documents and Settings и найди там слово администратор. Вместе с тем в юзерах (через Manage) он там имется, как и операторы, и пр. пр. пр., т.е. встроен без поддержки по умолчанию

чтоб он там появился, сначало надо под ним хотябы один раз залогиниться. как и под любым другим новым пользователем. тогда они появляются в этой папке.

Цитата:
В ХР вообще нет такого понятия - кто ставил систему, кто вошел со своей учетной записью первый - тот и АДМИНИСТРАТОР (тот самый )  

демогогия какаято... естефственно кто ставил винду тот и вводил пароль админа, как и в линуксе - кто его ставил тот и вводил пароль рута, такчто выражение
Цитата:
В ХР вообще нет такого понятия  
вызывает вопрос: ты о чём? а где есть такое понятие? и поподробнее что это за "понятие"...
дальше.
Цитата:
кто вошел со своей учетной записью первый - тот и АДМИНИСТРАТОР (тот самый )  
опять ерунда. админская (того самого админа, а не юзера который первый раз в винду логинится) запись работает независимо от того, логинился юзер первый раз в винде или нет.

Цитата:
Более того, винда построит в реестре ДВЕ записи и балаган потом будет тот еще!  

балаган - когда люди пишут с таким апломбом о вещах которых сами не видели

и не говори что я тебя провацирую. ты сам себя компроментируешь своими высказываниями, лучше читай больше и спрашивай, а не пости ерунду всякую по всем форумам как партишн магиком и ЕРДкомандером шифрованые файлы восстанавливать

Предупреждение за нарушение пункта 3.6 Правил . Категорически запрещаются оскорбления участников либо их точки зрения. "Если вы не согласны с каким-либо положением, вежливо аргументируйте свою позицию, не переходя на личности" - необходимо придерживаться этого. Demetrio

Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 11:07 21-12-2003 | Исправлено: Demetrio, 13:53 21-12-2003
retro

Advanced Member
begem0t  

Цитата:
запись работает независимо от того, логинился юзер первый раз в винде или нет.  

Ну и что нового ты сообщил? Где-то я писал, что это не так?.. Если комп вообще ни разу не загрузится ДО ЛЮБЫХ ЛОГИНОВ и мне нужно будет заходить с диска через Recovery Console для убиения какого-то драйвера или... неважно чего, как я еще зайду?

Цитата:
создать юзера с таким же именем винда не даст, если только админская запись не была переименована (а сделать это можно только загрузившись под нею)
И опять ничего нового... Да разумеется, из Administartor' я делаю Admin, создаю юзера по имени Administrator, включаю его в группу Administrators, предоставляю все права и... И что?
Я не пойму одного (на протяжении всего топика) - ЗАЧЕМ заходить под админом? Что это дает, кроме возможностей создать балаган? Прочитай, все, что я писал выше, только внимательно. И вообще, о чем таком еще неизвестном тебе не терпится поделиться с миром?

Цитата:
и не говори что я тебя провацирую
Да это как тебе угодно... На эти мелочи я не обращаю внимания. Только вот упоминать тему, в которой твое личное участие кроме нечленораздельного издавания каких-то непонятных звуков (за что было даже предупреждение дано) более ничем отмечено не было, как-бы это выразиться по-мягче... В общем, лучше не буду. Во-вторых, упоминать тему, которая никоим образом и смыслом не имеет отношения к данной, а только несет цель задеть собеседника, тем более к переходом "на злобную форму", по-моему, есть нарушение ПРАВИЛ. И если за это тебе сделают еще одно замечание или что-то более серьезное, то будут 100% правы. А со всеми остальными вопросами милости прошу в ПМ, с удовольствием на них отвечу и об'ясню.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 12:49 21-12-2003 | Исправлено: retro, 13:03 21-12-2003
diksen

Full Member
retro

Я тебя прекрасно понимаю, сдал ты 70-270, блин, а никто не знает, и не ценит, а ведь хочется поделиться знаниями с обществом, у кое кого такое было, когда он сдал 70-088, а потом 70-210 и 70-215, а затем 70-216 и 70-217, да ещё 70-220, 70-222 да и родимый  70-270........так и хотелось всем рассказать всё, да "клоунов погонять" ...

Эххх, лишь бы с М$ никто не прочитал чего мы тут иногда пишем....

P.S.: понаплодили Администраторов, понимаешь, балаган, блина

to all

сорри за   , не удержался  

Предупреждение за оффтоп! Demetrio

Всего записей: 564 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 15:25 22-12-2003 | Исправлено: Demetrio, 15:31 22-12-2003

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » пропал Administrator Account в WinХР
Demetrio (22-12-2003 15:43): Тема закрыта, поскольку её участники давно отклонились от сути проблемы "пропал Administrator Account в WinХР", а занимаются выяснением отношений и флеймят.
Если у кого-то будет желание добавить в эту тему реально полезную информацию, без оффтопа и демагогии, обращайтесь в ПМ к модераторам форума.

Реклама на форуме Ru.Board.