Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблема установки Win95...
Помогите пожалуйста!!!

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

obtim

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не хочу тему создавать.

Проблемы следующие:  
1. На старую машину(Pentium 100) придеться переустанавливать 95. Хочеться поставить last version этого чуда. Поэтому вопрос: какой последний номер версии 95?
2. Для сабжа есть оптимизированные autoe..bat&config.sys -где взять?
3. Для него были оптимизаторы памяти-подскажите названия.
4. Хочеться поставить Opera 7.x на него-потянет?

Всего записей: 9320 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 16:54 23-12-2003
Romych

Member
писал в железном флейме уже, но там не помогли. извиняюсь что повторяюсь:
На 60 MHz Intel, ~1 GB HDD поставил win95 (rus), но после рестарта пишется "replace disk". поставил HDD на свой ПК: всё грузит, ну тока "ошибка обхода windows не может грузиться" -это ладна, главное - почиму не грузит на 60 MHz. ставил 2 контроллера - с одним тоже самое, второй видимо нерабочий. что есть?

Всего записей: 226 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 13:50 06-11-2004
rumigor

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SDmitry
xp я бы тебе все же несоветовал ставить, у тебя слабенький комп и будет тормозить сильно. Так что поставь лучше или win95osr2 или win98(если разберешься с мамкой). Попробуй win2k. Me лучше не ставь.

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 16:12 06-11-2004
Looking

Advanced Member
Romych
А у тебя активный раздел установлен?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 17:13 10-11-2004
Romych

Member
Looking
я чайник. %)  
active partition? например FAT... ну а как я туда windows записал? а хотя.... а вдруг там FAT32... а надо FAT?

Всего записей: 226 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 23:34 10-11-2004
Looking

Advanced Member
Romych
Отсутствие активного раздела не помешает установить Виндовс, но грузиться она не будет. Посмотри с помощью fdisk или других мененжеров дисков. Последняя версия Win 95  она работает с FAT32. Если все нормально, в биосе настройка на загрузку именно с того диска, на котором система,  тогда, что-бы разобраться что причиной надо попробывать загрузиться с жесткого хотя бы в режиме DOS. Когда диск правильно определяется, физически не имеет ошибок в бутовом секторе и файлы на него пишутся, то контроллер совершенно не при чем.
Загрузочную дискету создавал? Если да, то скопируй туда sys.com и загрузившись с нее дай команду sys c:
Можно это же проделать с загрузочной дискетой Win 98, но надо иметь возможность возврата за счет системной с Win95
Далее смотри, грузится хотя бы в DOS. Если грузится попробуй поставить систему по новой. Перед этим autoexec.bat и config.sys лучше удалить.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:02 11-11-2004
ivs1958

Newbie
Вообще-то мамок совсем no-name не бывает. Есть смысл переписать все идентификаторы с матери и поочереди вводить в каком-нибудь поисковике. Найти производителя и скачать что у него есть для мамки. На голой системе накатить infupdate или что там есть, затем уже ставить дрова. Для видяхи дрова обязательно взять с nvidia. Естественно, все относится к установке 98.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 10:05 11-11-2004
Romych

Member
да во, я то прочитал это все, Looking, но я вспомнил, что там флопик уже дискету не берёт. тоже, replace мол.
ух, ну я посмотрю что нить к концу недели. спасибо!

Всего записей: 226 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 18:11 23-11-2004
DeadVillage

Advanced Member
Доброго времени суток!

Надо поставить вин95 на чистый диск. Подцепил я диск к другому компу как слэйв, форматнул как фат, скопировал туда с СД всё акромя лабуды типа тура вводного в удивительный мир виндоуз. Воткнул хард обратно переключив его в мастер. Запустил комп с дискетки (не родная - где-т скачал). Начинается установка, ля-ля, ля-ля. И тут мне говрят, что я не "устанавливаю" систему, а делаю её апгрэйд и потому необходимо чего-нить показать программе установки, чтоб она поняла что всё законно и можно ставить/апгрэйдить винду. Типа, если лиценционный продукт отсутсвует, меня спросят о флопике установочном от этого лицензионного продукта, но ничего не происходит. Куда бы не указал - говорится что ничего не найдето и далее только выход из установки.  

Как такое можно обходить? Или только установкой с "простого" дистрибутива вин95, а не вин95апгрэйд?

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 09:29 11-05-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
меня спросят о флопике установочном от этого лицензионного продукта,  
- Стоп, а какая разница, какой флопик? Единственное, что тебе нужно - это голый дос (хоть на харде, хоть на флопе - файлы
MSDOS.SYS
CONFIG.SYS
SYSTEM.1ST
MSDOS.---
IO.SYS )
После чего лезешь в инсталлярку, или прямо из корня набираешь С:\Win95\setup.exe (или как там у тебя будет зваться папка, куда кинул вынь на хард)

Насчет "обновления" - если у тебя загрузочная от выни, то набери в ней fdisk.exe /mbr  -чтоб нулевую дорожку (master boot record) тож почистила. Бо это единственное место, где что-то могло остаться после формата диска.  

Разумеется, требование нумерка для выни это не отменяет.

Всего записей: 16363 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 10:02 11-05-2005
DeadVillage

Advanced Member
bredonosec
Спасибо, но эт не помогает никак. Похоже, что для имеющегося установочного CD необходимо наличие на диске каких-то следов от прежней винды.
... This is an upgrade to Windows. To use it, you must own one of the qualifying products on the Windows box.
Вот после таких слов установка предлогает показать где посмотреть на "продукт" или прервать установку. Так что нужн не-апгрэйдовский диск.

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 10:40 11-05-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
... This is an upgrade to Windows. To use it, you must own one of the qualifying products on the Windows box.
- Что-то вроде сервиспака или апгрейда с выни 3,1? Хм.. тады только взять нормальный дистр.  
У меня (ща проверил на старом компакте реаниматора) дистр оср2. рус занимает 45 метров
содержит:

Всего записей: 16363 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:22 11-05-2005
Crash Master

Windows Master
DeadVillage
У тебя дистрибутив апгрейдный, в те года никто ничего еще в бут сектор не писал.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 13:27 11-05-2005
Looking

Advanced Member
DeadVillage
Ищи Windows 95 (OSR2), у тебя похоже первая версия, которая чаще была в виде апгрейда над Windows 3юч

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:02 11-05-2005
DeadVillage

Advanced Member
bredonosec
Да уж посетила меня мысля воткнуть вин3.1 и потом уже апгрэйд запустить. Русской винды не надо, спасиб. А на имеющемся у меня СД папка вин95 покороче будет, менее 30 метров, если мне память не изменяет.
Crash Master
Спасибо, буду знать.
Looking

Цитата:
Ищи Windows 95 (OSR2), у тебя похоже первая версия, которая чаще была в виде апгрейда над Windows 3юч

В сопровождающей инфе нет акцента на апгрэйд вин3.1 only. Должно устанавливаться и при уже установленных вин95 или винНТ. Просто последовательности установки несколько различны. А вот варианта установки на чистый диск как-то и не упоминается.
А этот самый OSR2 к железу какие-то особые требования имеет? Или раз уж старая "простая" вин95 стояла, то и эта станет?

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 22:25 11-05-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
А этот самый OSR2 к железу какие-то особые требования имеет?  
- просто обновленная для нормальной работы. Доделанная.

Цитата:
Или раз уж старая "простая" вин95 стояла, то и эта станет?  
- разумеется.
Цитата:
Русской винды не надо, спасиб.  
- английскую имею только 98se - 128М дистр.  
Или тут погляди.

Всего записей: 16363 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 00:59 12-05-2005
vjunk

Member
DeadVillage
Не парься с поиском других дистрибутивов. Windows 95 Upgrade обманывается элементарно:
в корне диска C: создаешь файл win386.exe (пустой!) потом запускаешь setup.exe и все спокойно устанавливается.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 23-02-2005 | Отправлено: 19:15 12-05-2005
DeadVillage

Advanced Member
vjunk

Цитата:
Не парься с поиском других дистрибутивов. Windows 95 Upgrade обманывается элементарно:  
в корне диска C: создаешь файл win386.exe (пустой!) потом запускаешь setup.exe и все спокойно устанавливается.

Не верилось мне, что всё тако просто, но я попробовал - ничего нового не получил, результат абсолютно такой же.

... так что поставил я вин3.1 и поверх уже вин95апгрэйдом прошёлся. Всё тип-топ.
... дело за малым - прикрутить обратно какую-то сетевуху, что я вынул перед всей этой историей, и так чтоб всё работало.

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 20:14 12-05-2005 | Исправлено: DeadVillage, 00:06 13-05-2005
vjunk

Member
DeadVillage

Цитата:
Не верилось мне, что всё тако просто, но я попробовал - ничего нового не получил, результат абсолютно такой же.

Не может быть. Много раз так ставил Win95. Демонстрирую

На чистый винт, в каталог WIN95-PE заливаем дистрибутив.
Загружаемся с дискетки DOS-6.22 (на самом деле с сидюка, но не важно).
Заходим в каталог WIN95-PE, запускаем SETUP.EXE, и через некоторое время
получаем:

Жмем Continue и видим:

Выходим из установки и создаем файл win386.exe:

Теперь снова запускаем SETUP.EXE и после Upgrade Check получаем:

Все ОК!

Всего записей: 303 | Зарегистр. 23-02-2005 | Отправлено: 00:06 13-05-2005
DeadVillage

Advanced Member
vjunk
Не знаю чем мои действия от твоих отличались, но с добавленным пустым файлом ничего не изменилось. Это факт. Делал пару раз на случай косяка непонятного.
В любом случае, спасибо за наводку - может где-нить ещё пригодится (если сработает )

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 00:15 13-05-2005 | Исправлено: DeadVillage, 01:59 13-05-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблема установки Win95...

Реклама на форуме Ru.Board.