Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Перенос WinXP на другой винчестер

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Yana

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Значит ситуация такая.

Стоят 2 винчестера. На одном - C,D, на другом - E,F,G,H
Все разделы винчестера чем-то заполнены, на G есть много свободного места.

Требуется выбросить первый винчестер и оставить только второй. Ничего переустанавливать не хочу, пробую перенести систему (С) и программы (D) на второй винч

Что уже сделала:

1. Сделала 2 новых раздела на втором винче - I,J (это будущие - C,D). Разделы созданы впереди всех существующих
2. С помощью Drive Image сделала Copy partition C->I, D->J. I автоматом получил метку Active.

Что делать дальше?
Как поменять буквы I->C, J->D, чтобы новая система после удаления первого диска заработала нормально? Связана ли как-то буква раздела с Виндом, который на ней? Связано ли  все это как-то с джамперами на винче, и можно ли попробовать новую систему с переименованными буквами не отключая первый винч?

Примечание: Windows XP Pro

Настоятельно ремомендуется почитать тему Перенос системы на новую мать

Всего записей: 303 | Зарегистр. 07-03-2003 | Отправлено: 13:16 11-01-2004 | Исправлено: Yana, 12:34 11-07-2004
devids

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yana
Мой Компьютер правым кликом Свойства - Диспетчер Устройств и там найди IDE-Atapi Controller и удали их.
Затем открой system devices и удали все там, тоже проделай и с Universal Serial Bus Controller.
А вообще все это делать не надо, если выберешь при загрузке с диска винды опцию ремонта существующей инсталляции.

Цитата:
Попытка использовать Repair Windows тоже ничего не дала. Оно выкидывало нас в Recovery Console, а там все возможные команды были довольно примитивны. То есть толку от этого - ноль.  

Надо выбрать инсталляцию системы, а не консоль восстановления, а вот на следующем этапе винда спросит, установить ли свежую копию или попытаться ремонтировать существующую инсталляцию, ты выбери второй вариант.

Цитата:
И еще интересный момент. Предложение сделать Repair выводилось только в случае чистого диска С. Если же на С что-то было, загрузочный диск просто говорил "некуда ставить систему" и предлагал выход.  

Никогда с таким не сталкивался, ты что-то путаешь...

----------
Свободный Мыслитель
Свобода - главная цель и смысл развития человечества.

Всего записей: 1115 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:31 30-01-2004
killamall

Newbie
devids
Не хотелось бы лишний раз спорить относительно того, на какой чипсет покатит, а на какой нет!
Объясню как было у меня, и как я это применяю на практике практически каждый день!
Около полугода я потратил на то, чтобы выяснить, почему ХР при переносе на совершенно другую систему заливается БСОДом или же вообще не загружается! Провел кучу экспериментов на разных чипсетах и процессрорах, и старых и новых.
И вот к какому выводу я пришёл! - достаточно только изменить специфические драйвера IDE ATA/ATAPI на стандартный PCI IDE контроллер - и после переноса на совершенно другую машину всё начинало нормльно работать. Оставалось доустановить все нужные драйвера! Это идеальный вариант для относительно новых машин и процессоров - уровня Пня 4 (перенос с VIA на INTEL и наоборот, с INTEL на NFORCE)!
Проблема появилась тогда, когда я попытался перенести ХР с достаточно новых машин (Пня 4 и ему подобных ATHLON XP и т.п. ) на старую машину Celeron 800-850, Duron 750. Именно тогда я заметил другую особенность привязки и причину того, почему именно в таком варианте (с новой на старую) оно не захотело работать! Всё дело в APIC. Во всех новых материнках эта поддержка для сильных процессоров по умолчанию включена, что даёт системе возможность заиметь дополнительные прерывания для устройств - более 20!!! Именно это и повлияло на то, что на старой материнке оно и не пошло! Решив перепроверить правильность своих мыслей, я переустановил ХР заново на новой машине, но перед тем изменил в БИОСе значение APIC на DISABLE. Установил ХР. Изменил IDE ATA/ATAPI на стандартный PCI IDE. После чего перенёс её на старую машину. И всё заработало! Естественно ХР активацию затребовало ещё раз! Но это ничто перед тем, что мне удалось сделать!
Я вначале говорил, что использую это практически каждый день! И это правда! Моя работа на прямую связана с ремонтом компьютеров! Кто этим занимается - тот меня поймёт, насколько утомительным и долгим бывает процесс установки системы и всех нужных программ и не на один, а на 5 - 7 компьютеров. Для упрощения этого утомительного труда, я создал готовый образ раздела жесткого диска с установленным ХР, офисом, антивирусом, винампом, скринсейверами, темами рабочего стола и т.п.
Так я с этого образа компьютер фарширую за 10-15 минут! - со всем софтом! потом минут 10 на установку нужных, родных, драйверов - и ВСЁ!
Причём ставлю я этот образ на совершенно разные машины - вот уже более чем 4 месяца прошло с момента, когда я в последний раз тратил на установку системы и всех программ более чем полтора часа! 25 минут - всё готово! Испробовал образ на машинах начиная с П-2-350 заканчивая П-4-2800, ATHLON XP 2500 (Barton) на чипсетах от VIA, INTEL, nForce, nForceII

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 03:29 02-02-2004
Yana

Member

Цитата:
Никогда с таким не сталкивался, ты что-то путаешь...

Ничего не путаю. Знающие люди вот тут подсказали, что временные файлы жрут много места. Возможно они действительно не помещались (на диске уже была отинсталлирована одна система, а диск не очень большой)

Цитата:
Надо выбрать инсталляцию системы, а не консоль восстановления, а вот на следующем этапе винда спросит, установить ли свежую копию или попытаться ремонтировать существующую инсталляцию, ты выбери второй вариант.  

Пробовали. На каком-то из следующих шагов программа установки радостно сообщает, что возможно будут удалены некоторые файлы типа "мои документы". Ну мы испугались и не стали продолжать

----------
Активный спорт в Греции - куда податься

Всего записей: 303 | Зарегистр. 07-03-2003 | Отправлено: 11:14 02-02-2004
devids

Advanced Member
killamall

Цитата:
достаточно только изменить специфические драйвера IDE ATA/ATAPI на стандартный PCI IDE контроллер - и после переноса на совершенно другую машину всё начинало нормльно работать. Оставалось доустановить все нужные драйвера

Хочу уточнить: это равноценно полному удалению этого драйвера?
Как делал я: просто удалял этот драйвер, выключал машину и менял материнку.
А если уже стоит стандартный драйвер? У меня сейчас на материнке n-force стоит стандартный драйвер. Выходит, если захочу менять её, то вообще ничего трогать не надо? А когда я менял неудачно свои материнки, тоже стояли стандартные дрова, и все равно синий экран. Причем я всегда переходил от старого к новому.
Yana

Цитата:
На каком-то из следующих шагов программа установки радостно сообщает, что возможно будут удалены некоторые файлы типа "мои документы". Ну мы испугались и не стали продолжать

А можешь точно процитировать? Я несколько раз это проделывал и лишь получал вопросы о том, следует ли установить тот или иной драйвер, но никаких вопросов об удалении данных не было. И после этой операции папка мои документы и её содержимое оставалось целым.

----------
Свободный Мыслитель
Свобода - главная цель и смысл развития человечества.

Всего записей: 1115 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:16 02-02-2004
Tim72

Silver Member
Перенос системы на новую мать

----------
"Доктор Хаус", это "Бойцовский клуб" для "ботаников"?

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 00:58 03-02-2004
serggl2003

Silver Member
Винт разбит на 4 раздела
на C: стояла winxp eng
на E: поставили winxp rus
как проще всего перенести систему с Е на С?
Пройдет ли простое копирование?

Всего записей: 3136 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 20:10 28-02-2004
Demetrio

uid=0
serggl2003
Как изменить букву системного /загрузочного диска в Windows 2000?

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 20:20 28-02-2004
serggl2003

Silver Member
Demetrio
Насколько я понял C и Е поменяются местами?
Мне же надо перенести именно систему, причём без переразбивки (содержимое С меня не волнует - могу легко убить)
Или я всё-таки не правильно понял?

Всего записей: 3136 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 09:42 29-02-2004
Da_Neil

Silver Member
А как правильно склонировать раздел с ХР с одного харда(master) на другой(slave) с возможностью загрузки обоих? Уже сделал копию раздела на slave, но при загрузке (стоит Acronis OSS) загружается исходный Windows. Подозреваю, нужно что-то исправить в boot.ini (сейчас там прописано multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect)..

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 00:09 04-05-2004
mwm

Маэстро
Demetrio
И все же как переместить систему на другой логический диск (я имею ввиду физическое перемещение, а не изменение логич. букв драйвов) ?

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 19:06 22-05-2004
tzom

Junior Member
Перенёс диск директором WinXPProf с одного жесткого диска на другой.
С нового винта XP грузится, но не могу войти в систему.
Т. е. ни на что не ругается, после ввода имени жму OK, система что-то делает, а потом просто автоматом делает логофф, до появления рабочего стола експлорера.
Что это может означать?
Комп один и тот же, просто диски разные.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 25-01-2002 | Отправлено: 03:38 17-05-2007
mrvanger

Junior Member
tzom
Забыл перенести своп на независимый диск. Теперь только перестановка системы (можно поверх старой).

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 20:09 03-09-2007
tzom

Junior Member
mrvanger
Цитата:
Забыл перенести своп на независимый диск

И своп и система на одном диске.
Скорей всего глюк виндовса какойто. Либо с правами на ntfs путаница.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 25-01-2002 | Отправлено: 21:32 03-09-2007
galakt_irk

Junior Member
Что то почитал тут - конкретного ответа не нашёл. Половина ответов при переносе системы на другую мать, а не только винчестер.
У меня 2003 сервер. Винчестер на нём что то уже подубитый и надо его поменять. Новый винт есть. Если я через акронис создам раздел системного раздела и тем же акронисом перенесу его на новый винт - всё будет нормально? или могут быть какие то подводные камни. В таком случае получается не надо удалять IDE-Atapi Controller? (как я понял это надо делать, только при замене матери - т.е. чипсета)

Всего записей: 57 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 18:28 31-08-2009
alm007

Member
galakt_irk
все будет нормально, если руки прямые)))
НО, в акронисе - тру имидж, любой версии, имеется опция "клонирование диска".
это то что тебе надо использовать

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:41 31-08-2009
galakt_irk

Junior Member
так клонирование оно наверное не подойдет, если у меня винты разных ёмкостей будут? чем просто образ раздела не подходит?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 21:12 31-08-2009
arkada

Junior Member
подойдет размер подгняется в акронисе

Всего записей: 154 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 22:23 31-08-2009
galakt_irk

Junior Member
ок)) спасибо за ответы)

Всего записей: 57 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 04:49 01-09-2009
Bercut

Advanced Member
Добрый день возникла следующая проблема практически на пустом месте. Раньше я уже делал перенос системы с малого на большой винт (при апгреде винта). При этом вся операция заключалась в том, что я полностью копировал содержимое загрузочного диска (я всегда винт разбиваю на 2 неравных части: небольшая под систему и остальное под данные, фильмы и т.п.) и далее делал fixmbr, fixboot и вуаля все работало.
 В этот же раз я решил повторить сей финт для еще одного компа с одной оговоркой: старый винт был IDE, а новый SATA. Система начинает грузится как обычно безо всяких БСОДов, но доходит до момента когда должно появляться окно логона и ... ничего, висит просто логотип Вин ХП.
 С чем может быть связана проблема и как мне попробовать ее решить?

added
проблему удалось разрешить после прочтения соответствующей темы на хоботе, точнее удалением ветки реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
перед перезагрузкой с последующим переносом системы

----------
-=Praemonitus praemunitus=-

Всего записей: 1191 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 10:48 04-01-2010 | Исправлено: Bercut, 12:57 04-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Перенос WinXP на другой винчестер

Реклама на форуме Ru.Board.