Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » MobileOS

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

euheny

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobileOS - это Windows XP которая сразу загружается на любом современном компе*. (ещё)

Таким образом мы имеем возможность предустановить необходимый нам soft и свободно пользоваться им в любом месте, оснащённым компом.
Это также даёт возможность не оставлять никаких следов после подобной деятельности.

Данная тема предназначена для тех, кто собирает и использует MobileOS

Если что-то не собирается, если возникают какие-то вопросы по ходу сборки,  
если есть вопросы по использованию и установке необходимого Вам софта и драйверов - то прошу ,
задавайте вопросы , будем обсуждать , и решать

Если есть предложения или Вы являетесь разработчиком софта и драйверов (свободных конечно),  
которые могут усовершенствовать MobileOS - тогда тем более

Форумы на английском :
http://www.boot-land.net  инфа , WinBuilder и проекты для него
http://www.911cd.net/forums  хранилище полезной информации , BartPE
Полезные темы :
Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder
Здесь тестируем и выбираем флэшки

* - речь конечно идёт о нормальном ACPI-компе. Исключения с установленной WinXP мне не попадались. Надеюсь Вам - тоже  

Всего записей: 4308 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:32 19-02-2007 | Исправлено: euheny, 22:27 09-11-2014
euheny

Silver Member
Oleg_II
Шапку включили  
Предлагаю тебе поучавствовать в оформлении .
Кстати каким редактором веба ты пользуешся , он не слишком большой ?

alex368
Есть масса виртуальных машин , но насколько я знаю не в одной из них нет стандартного железа . Т.е. мы устанавливаем там , переносим на реальный комп - и на тебе BSOD .
Нужно , чтобы именно без вырезания дров все устройства были стандартными и вообще поменьше ( с этим получше дела обстоят ) .

Поэтому только соответствующая тема в шапке может решить нашу проблуму мультикомпов . А где ставить тогда значения особого нет .
Однако чтобы Mobile OS удачно грузилась на нашем компе , то и ставить её нужно на нём же .

Всего записей: 4308 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 11:06 23-02-2007 | Исправлено: euheny, 11:23 23-02-2007
Oleg_II

Silver Member
euheny
at32 WebCraft, что-то вроде Блокнота, но использующего одну из библиотек IE (поэтому, если ты его вырезал, то у тебя он сразу и не пойдет - нужно будет эту библиотеку распотрошить, положить рядом и вставить пару ключей в реестр.

Но для оформления шапки ты можешь поступить проще: находишь интересную тему с хорошо оформленной шапкой, нажимаешь на редактировать и копируешь содержание в Блокнот, потом в Блокноте или своем редакторе изменяешь на нужное

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:05 23-02-2007
yanus69

Advanced Member
euheny
Есть специальная  программа для редактирования ru-board'a называется Ru.Board EasyWrite

Всего записей: 750 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 13:58 23-02-2007
Starkweather

Newbie
Собрал MobileOS по инструкции, grub загружается, но при выборе MobileOS(USB) ругается:
 Warning: BPB cylinders(126) is not equal to the BIOS one (80)
 ( ещё три строки про heads, sectors per track и total sectors )
 Some buggy BIOSes could hang when you access sectors exceeding the BIOS limit
 Will boot NTLDR from drive=0x0, partition=0xff (hidden sectors=0x0)
Потом то же самое без последней строки пишет ещё раз, а дальше
 Не удаётся запустить Windows из-за ошибки при загрузке с RAMDISK
 Не удалось открыть образ RAMDISK

Что это может быть? Кривой образ? Пробовал загружаться с USB-ZIP (это - супердискета?) на двух машинах.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 14:35 23-02-2007
euheny

Silver Member
Starkweather
Попробуй прежде всего USB-FDD , потом пробуй другие USB-* .
Похоже на старый биос . Какой размер флэшки ?

Вобще всем у кого проблема с биос рекомендую записать на мини-цд RAM.IMG и грузить его оттуда . А образы монтировать на флэшке - после загрузки цд не нужен .

Надо наверное как на 911 составить список матерей поддерживающих юсб-бут.

Пока могу высказать предположение , что не должно быть проблем с интеловскими и нвидиа чипсетами .  
Могу предположить , что хуже всего дела обстаят с виа-вскими чипсетами.

Вобщем если будете сообщать о удачной загрузке с указанием названий матерей и чипсетов то будет полезный список . Пусть народ знает какие производители работают над совершенствованием своей продукции и кого поддерживать .

Всего записей: 4308 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:43 23-02-2007
Starkweather

Newbie
Материнка VIA KT600, ей уже больше трёх лет. С USB-FDD грузиться не хочет, только с USB-ZIP.
Флэшка 256МБ, сборка WinBuilder-а с неё работала (USB-HDD), только медленно грузилась (это уже из-за матери).
Попробовал загрузиться с CD - не может найти ntldr. Проверю в понедельник на других компах - если заработает, значит дело в матери/биосе.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 11:15 24-02-2007
euheny

Silver Member
Starkweather
В твоём случае пока самый удобный выход - грузится с цд . Если grub не может найти ntldr , то возможно он не видит цд . В меню grub набери :
c
chainloader (cd)/  или  chainloader (cd0)/
и нажми tab
В появившемся списке должны быть файлы , что на цд.
Если получиш ошибку , то возможно плохо записал или плохой биос .
Короче можешь попробывать избавится от мультизагрузки и сразу грузить ntldr , переименовав его в setupldr.bin и закинув в i386 . Загрузочный сектор такой же как и в установочном цд.

Всего записей: 4308 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 12:48 24-02-2007
euheny

Silver Member
удалено - не актуально

Всего записей: 4308 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 03:51 06-03-2007 | Исправлено: euheny, 13:07 12-04-2007
euheny

Silver Member
v002
http://euhenio.mam.by/ обновлён

Всего записей: 4308 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 03:37 08-04-2007
ghost_ufa

Newbie
Ну вот попробовал %)

*факты*
1. QEMU не загружает винду в третий раз - синий стоп "БИОС не полностью АСПИ-совместим"
2. в логах винбилдера при разворачивании файлов куча ошибок,  фонты например пришлось запускать отдельно. Таки наверное стоит создать копию системы во временной папке, а на виртуальный диск заливать чем-то типа Robocopy
3. не пишутся cp_1251.nls и cp_866.nls - а надо
4. ну и не удивительно что винда выдает после загрузки диалогбокс "сервису был передан неверный параметр" и перегружается

*домыслы*
каталог INF пуст - то есть отключен весь Plug-n-play? эт может и хорошо при сборке на тот же комп, куда оно и предназначено, а у меня вот например задача собрать что-то флешкозагружаемое для моей "таблетки". Обычный ПЕ не подходит как раз отсутствием поддержки таблеточности...

отсутствует весь инструментарий управления - он должен быть с другого диска? но ведь для большинства прог в винде жестко прописаны пути, например Мой компутер-правый клик-Управление! Ну да, можно вручную .msc запустить - тока вот и она не будет работать без необходимых библиотек в SYSTEM32, не обращая внимания на PATH...

а так - очень интересно У меня ХП обрезана до 160мб образа в РАМ и еще 300мб диска с программами, связь - линками. Так что полученые ТУТ 50мб свидетельствуют что мне есть куда стремиться

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-04-2007 | Отправлено: 08:55 12-04-2007
euheny

Silver Member
ghost_ufa

Понимаешь в чём тут дело...Дело в том что проект написан для английской версии(ты наверное это упустил)
Если говорить про русскую , то надо конечно , но ... проект только появился ( во всяком случае на основе WinBuilder) и английская версия в мире распространена.
Поэтому для локализованных версий скорее всего понадобится дополнительный скрипт , чем я уж точно займусь не скоро . Во всяком случае проще будет просто использовать готовый русификатор.Если хочеш именно русскую то может сможешь сам разобраться , но для этого тебе понадобится получить рабочий английский вариант.

Но возможно дело не в той версии QEMU , нужно именно отсюда  
http://www.h7.dion.ne.jp/~qemu-win/
Там в разделе "Accelerators" есть линк на Qemu-0.9.0-install.exe (4.1 Мб)

Попытайся собрать именно указанные мной версии файлов

Вобщем если тебе интересно то разберёмся , собери файлы и если не пойдёт , то кинь лог - будем смотреть.

Всего записей: 4308 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 13:06 12-04-2007
cencusoc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А ещё никто не написал какой-нибудь чудесный скрипт, который бы позволил собрать MobileOS из локализованных дистрибутивов windows xp ? Например из русского...  
Ато нету у меня в хозяйстве английского дистрибутива со вторым сервис паком, вот и не знаю из чего собирать

Всего записей: 30 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 17:57 17-05-2007
euheny

Silver Member
cencusoc
Скрипт такой конечно будет со-временем.
Но неужели проблема найти XP ENG. Где ты живёш?
Можеш немного поизучать WinBuilder - в соответствующей теме тебе всегда с ним помогут. И возможно соберётся и с русским - различия не большие !

Всего записей: 4308 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:26 17-05-2007
cencusoc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Аглицкий дистрибутив уже нашёл... Но всё равно: хочется чтобы был русский интерфейс, поэтому просьба о написании скрипта - остаётся открытой

Возник вопрос: а можно ли будет загружать MobileOS (с usb флешки) на компьютерах, BIOS которых не поддерживает загрузку с USB??? На сайте проекта говорится об этом, упоминается какой-то загрузочный CD, но не написано где взять образ такого диска... Или это ещё в разработке?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 01:09 18-05-2007 | Исправлено: cencusoc, 01:13 18-05-2007
euheny

Silver Member
cencusoc
Вот о чём там говорится :

Цитата:
Так же хочу заметить , что на compi не имеющих высокоскоростного USB-порта возможен запуск с CD-диска с последующим использованием базового USB-flash disk-а .

Если это обобщить , то MobileOS это СD + R/W-диск подходящего размера (не менее 1Гб)
А грузимся с того , что загружается быстрее.Если грузится только с R/W-диска , то CD не нужен.
К примеру мой комп с флэшки грузится быстрее - загрузка образа в память занимает всего гдето 14сек

Всего записей: 4308 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 03:50 18-05-2007 | Исправлено: euheny, 04:32 18-05-2007
NeoHunter

Advanced Member

Цитата:
euheny

Такое дело - у меня предложение  - просто процедура сбора mobile os нигде толком не описано  - может можно для даунов типа меня по пунктам  
вот например в скрипте в качестве основного диска нужно указать букву привода  - если я правильно понял  - но каждый раз лезть на cd ?! у меня на винте лежит копия  - для всех остальных проектов прокатывает а тут нет  
в общем опиши процесс сборки п ошагам поднобно плиз  - а то "непонятнaaa"(А.Ревва)

Всего записей: 951 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 14:22 23-05-2007 | Исправлено: NeoHunter, 16:09 23-05-2007
euheny

Silver Member
NeoHunter

Можно использовать виртуальный диск.

Всё дело в том что нужно создать присутствие реального оборудования для виртуальной машины.А то setup склонен ребутится если что ему не понравится.

Диск должен быть загрузочный - из папки загрузится не получится  

Всего записей: 4308 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 05:40 24-05-2007
NeoHunter

Advanced Member

Цитата:
euheny

А  те при создании загрузки это происходит под эмуляцией ?
хм информация всплдывает по крупицам - может все таки опишешь процесс создания по шагам pls  - а то инфа если и есть то очень разрозненная и неполная  
чтоб все было в одном и так сказать из первых рук  - pls

Всего записей: 951 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 09:07 24-05-2007
euheny

Silver Member

Цитата:
может все таки опишешь процесс создания по шагам pls

Хм , ну скачай для начала 7-ую версию.
Она немного поддерживает не энг языки
Подготовся и запускай. Выбирай для начала "Version" и "BinImg"
Что ещё сказать - спрашивай конкретней
Для меня это настолько привычно , что даже не знаю что и сказать

Вобщем спрашивай - только по-порядку.

Всего записей: 4308 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 16:49 24-05-2007
euheny

Silver Member
Да и забыл сказать , что 7-ка только для WinBuilder 071 beta 2
Он качается здесь.

Всего записей: 4308 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 20:13 24-05-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » MobileOS

Реклама на форуме Ru.Board.