Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переход на лицензию Windows XP PRO в компании

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cyril Konst

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 а всякие эмуляторы винды, оболочки  

Фигня это всё - извращение. Для серьёзной работы не прокатит.
Если фирма пользуется продуктом, то заплатить за него обязана.
И не важно каким образом ты этот продукт запускаешь.
Тем более ты даже Windows переставлять не хочешь, что там говорить про Установку новой незнакомой операционки и эмуляторов, работающих через одно место...

Всего записей: 634 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 12:50 18-07-2007 | Исправлено: Cyril Konst, 12:55 18-07-2007
SPeaker99

Junior Member
Да и не говори...
На менеджерских компах то я бы и переставил, если ОЧЕНЬ  надо, потому что на них в принципе ничо особого вроде нет - только офис...
А вот дизайнерские компы и мой в частности, это другое дело. Тем более я в этой конторе только неделю и еще ничо толком не всосал, а мне такую радостную задачу поставили, когда тут полная борода - по несколько дисков в 150 гигов...

Весело будет, когда поставим, допустим, этот гибрид, а потом начальство попросит собрать сервер (они давно его хотят) и сделать нормальную сеть с доменом и соответственно перекладкой проводов и прочей хренью. Будет весело, когда придется заново копошиться с операционками, если все это дело не заработает.

И вобще со старым админом возник спор об ОЕМ: он говорит, что все таки можно купить, хотя бы в кредит ее, а я говорю, что хрен кто нам ее продаст.

Тем более есть такой нюанс, что даже купив ее и установив, при проверке достаточно сверить дату покупки ОЕМ и железа - на этом то и запалят.
Кто тут больше прав?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 15:17 18-07-2007
Jene

Newbie
А что, Corel и Adobe чего-то кому-то предъявляли в России? Пока нет - можете спать спокойно.

Кит для легализации пераццкой XP стоит ровно столько, сколько коробочная Vista. И его упаковка из десяти экземпляров стоит ровно столько, сколько десять одиночных.

Вижу только один способ - покупать Висту ОЕМ и продолжать юзать XP на правах даунгрейда. Правда, при регистрации (только по телефону!) придется сообщать номера и XP, и Висты.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 15:39 18-07-2007
SPeaker99

Junior Member

Цитата:
А что, Corel и Adobe чего-то кому-то предъявляли в России?

Эти то вроде нет, а вот поди нашему ОБЭП объясни. Проверку то они должны проводить, в принципе.
Я вобще не знаю, есть ли представительства этих компаний в России, но если уже есть, то наше правительство может и на них надавить, чтоб не давали рассалабляться нам - пользователям.

Цитата:
Вижу только один способ - покупать Висту ОЕМ и продолжать юзать XP на правах даунгрейда. Правда, при регистрации (только по телефону!) придется сообщать номера и XP, и Висты.

В принципе держал этот вариант в уме, но насколько это гемморойно? надо ставить висту, потом даунить до ХР?
Тем более какой номер ХР я скажу? Который один на 25 компов?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 16:57 18-07-2007
Cyril Konst

Advanced Member

Цитата:
Вижу только один способ - покупать Висту ОЕМ и продолжать юзать XP на правах даунгрейда.  

Разве можно OEM покупать для старых компов? Или я вместе с Microsoft "не в себе" или все остальные, предлагающие покупать OEM для старых компов.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 17:34 18-07-2007 | Исправлено: Cyril Konst, 17:43 18-07-2007
SPeaker99

Junior Member
Ну вот я про то же. Даже если удасться купить, то вряд ли прокатит при проверке...

Всего записей: 94 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 10:31 19-07-2007
SPeaker99

Junior Member
Мое бугагашное начальство не растерялось...

Короче, оно часть компов сналя с фирмы и отдала их в пользование менеджерам.

То есть менеджеры пишут заявление о том, что они тащут свои компы на работу и все такое...
Ход интересный...Будут ли комменты?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 17:00 19-07-2007
Cyril Konst

Advanced Member

Цитата:
То есть менеджеры пишут заявление о том, что они тащут свои компы на работу и все такое...  

Ну значит, менеджеров оштрафуют. И могут изъять у них компы. Вот если б они на дому работали, тогда - другое дело.
Поставь им Linux с OpenOffice, пусть учатся раз у тя начальство такое жадное. А вообще я на месте менеджеров из такой фирмы бы уволился...

Всего записей: 634 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 17:26 19-07-2007 | Исправлено: Cyril Konst, 17:32 19-07-2007
SPeaker99

Junior Member

Цитата:
Ну значит, менеджеров оштрафуют. И могут изъять у них компы.

Да вот хотелось бы услышать подробные последствия и резултаты такой махинации...

Возможно это временная мера, пока денег не накопят. Просто щас они хотят лицензировать пока пять наших дизайнерских компов...

А менеджеры в своей массе даже не понимают че от них хотят и чем это грозит!

Всего записей: 94 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 17:53 19-07-2007
Volchek

Advanced Member
Cyril Konst
SPeaker99

Цитата:
Но ОЕM версию Вы приобретать не имеете права, т.к. она продаётся только как предустановленная на новые компьютеры. Или сборщикам компов.

Цитата:
Во-первых, продавец не имеет права просто взять и продать вам OEM отдельно от компа.

Цитата:
Так, почитал...Уяснил.  
Значит то, что я в принципе числюсь сисадмином в конторе, это не поможет - компы старые, замена мышки не поможет...  
 Значит полюбому покупать нужное количество  
Цитата:Get Genuine Kit и менять ключики?

Мужики, вы чего бредите то? Ясно же написано:
"Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер:

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.

В свою очередь, клиент, который получает OEM-упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем». В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам клиент) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров."

источник: http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx
пользователь=частное лицо или организация;
сам собирает=не использует для этого услугами сторонних специалистов.
То есть частное лицо или сотрудник компании имеет полное право выступать в качестве "сборщика", и то что компы старые никакого значения не имеет, если, конечно, они не старше самого сборщика

Так что Спикер, покупай ОЕМ, меняй ключи и спи спокойно. А Get Genuine пусть покупает, кто читать не научился.

----------
Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 11:57 21-07-2007 | Исправлено: Volchek, 12:17 21-07-2007
SPeaker99

Junior Member
Volchek, вот именно, читай сам внимательней, так как эту страницу микрософта я давно изучил:

Цитата:
собирая свой собственный новый компьютер

Это значит что именно новый(!) любая проверка покажет что комп не новый, начиная с потертого вида корпусов и накопившейся пыли, заканчивая бирками с датой продажи и талонами с гарантийкой. Ну а у нас стоит даже один пентиум 2, который явно не был куплен даже вчера!
И всё, все усилия напрасны окажутся!

Цитата:
в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику

А эти "в виде исключения", "может" мне, как юристу по образованию, не внушает доверия, так что тем более эта фишка не катит.

А с другой стороны
Цитата:
Get Genuine
тоже замануха, потому что ты собственной рукой ставишь заявку о том, что у тебя стояла пиратская винда, что собственно тоже не очень хорошо.

Если хорошо подумать, то полностью безопасный выход только один - ВОХ, но это не для нас... не для русских людей

Всего записей: 94 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 10:40 23-07-2007
Cyril Konst

Advanced Member

Цитата:
тоже замануха, потому что ты собственной рукой ставишь заявку о том, что у тебя стояла пиратская винда, что собственно тоже не очень хорошо.

Нет. Get Genuine Kit можно ставить на чистый винт или на винт, где стоял, например, только линукс. Так что, её использование не доказывает, что ты нарушал закон. Тем более, что после установки GGK никого это уже не будет интересовать.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 22:28 23-07-2007 | Исправлено: Cyril Konst, 10:24 24-07-2007
Cyril Konst

Advanced Member
К тому же у нас при покупке компа, продавец ставит на него свою windows (типа для проверки). И выдаёт бумашку, что эта windows - собственность продавца, и покупатель должен её удалить. Вот в этом случае установка GGK - самый законный способ легализации Windows.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 10:29 24-07-2007
SPeaker99

Junior Member

Цитата:
Нет. Get Genuine Kit можно ставить на чистый винт или на винт, где стоял, например, только линукс. Так что, её использование не доказывает, что ты нарушал закон. Тем более, что после установки GGK никого это уже не будет интересовать.  

Не факт, не факт... Одно понятие Get Genuine Kit, дает намек на то, что стоял левак, даже название этой лицензии говорит само за себя. Тем более в органах не будут задумываться что у нас стоял линукс или что-то в этом роде - это им просто не выгодно, так думать.

Так что после установки винды по Get Genuine Kit, органы могут заинтересоваться еще больше! Потому что не только в виндах проблема...
Ну да ладно, выхода нет. Хорошо хоть начальство само это понимает и идет на встречу и потихоньку будем всё менять...

Всего записей: 94 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 10:33 24-07-2007
VovIK

Gold Member

Цитата:
SPeaker99

Цитата:
Вроде бы есть корпоративная программа для Windows XP PRO:

Fall0utJack

Цитата:
SPeaker99  
Это программы лицензирования, а болванка, то одна и та же  

Ты немного не прав, болванки (точнее их содержимое) таки немного разные.
Т.к. корпоративная версия Винды не требует активации, ей достаточно кода при инсталяции.

Добавлено:
SPeaker99

Цитата:
Короче, оно часть компов сналя с фирмы и отдала их в пользование менеджерам.  

Cyril Konst

Цитата:
Ну значит, менеджеров оштрафуют. И могут изъять у них компы.

Более того, теперь уже менеджеры могут попасть и под уголовную статью, т.к. формально компы - их собственность, и они теперь несут полную ответственность.
Блиин, во попали, даже не подозревая ничего

----------
"Влада боїться свободи в серцях набагато більше, ніж голодного бунту. Бо голодного можна купити, а вільного — тільки вбити". (Любомир Гузар)

Всего записей: 7149 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 10:53 24-07-2007
Cyril Konst

Advanced Member

Цитата:
Одно понятие Get Genuine Kit, дает намек на то, что стоял левак, даже название этой лицензии говорит само за себя

А какое юридическое значение имеет намёк "на тёмное прошлое"? Никакого.
Ты выполнил условие изготовителя ПО после установки GGK. Никаких претензий к тебе быть не может.

Добавлено:
VovIK

Цитата:
Более того, теперь уже менеджеры могут попасть и под уголовную статью, т.к. формально компы - их собственность, и они теперь несут полную ответственность.

Если стоимость ПО установленного на их компе будет свыше 50 тыс. р.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 11:32 24-07-2007 | Исправлено: Cyril Konst, 11:33 24-07-2007
VovIK

Gold Member
Cyril Konst

Цитата:

Цитата:

Суммы, указаные в росийском законодательстве, я точно не знаю.
Имелось ввиду, что менеджеры будут сами нести ПОЛНУЮ ответственность
50000 р. приблизительно = 1700-2000$. (курс рубля - не помню точно)
Такую суму набрать - запросто.
Видна+Оффис (комплектации покруче)+ 1С(редкий менеджер без нее обходится) +немного по мелочам -- и приплыли

----------
"Влада боїться свободи в серцях набагато більше, ніж голодного бунту. Бо голодного можна купити, а вільного — тільки вбити". (Любомир Гузар)

Всего записей: 7149 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 12:54 24-07-2007
SPeaker99

Junior Member

Цитата:
А какое юридическое значение имеет намёк "на тёмное прошлое"? Никакого.

У нас мало что происходит по юридическим значениям и понятиям. Вощем, что не говори, а это палево, хоть и небольшое

Цитата:

Это для уголовки. Для административки хватит и гораздо поменьше.

Ну а по сути лезть в их компы они не имют права, так как проверки проводят не беспредельщики, а по различным постановлениям.
Но метод "пришли за наркотиками, нашли оружие" тут не должен прокатить, так как даже включать ихнюю собственность они не имеют право без разрешения.

Но, конечно, можно сказать, что они попали

Всего записей: 94 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 13:58 24-07-2007
Cyril Konst

Advanced Member

Цитата:
У нас мало что происходит по юридическим значениям и понятиям. Вощем, что не говори, а это палево, хоть и небольшое

Не согласен.

Цитата:
Это для уголовки. Для административки хватит и гораздо поменьше.

А мы про уголовку и говорили.

Цитата:
Ну а по сути лезть в их компы они не имют права, так как проверки проводят не беспредельщики, а по различным постановлениям.

Достаточно подозрения. На одном форуме один чел рассказывал, что к нему в московском метро подошёл милиционер и потребовал предъявить лицензию на windows ноутбука этого чела.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 15:54 24-07-2007 | Исправлено: Cyril Konst, 15:56 24-07-2007
aleksdem2

Gold Member
Я конечно извиняюсь за вопрос не совсем по теме, но очень хотелось бы понять, как согдасуется с законодательством следующая ситуация: я купил в лотке на рынке диск с Windows XP. Версия оказалась корпоративная, с уже заложенным ключем, активации не требует. Мне выдали чек. В общем, все как положено. Скажите, как простой покупатель, я должен производить следственные действия, чтобы установить, пиратская это продукция или нет? Даже если купленый автомобиль оказывается через время ворованным, покупатель, который не знал этого, никакой ответственности за это не несет. (Не считая, конечно, материальных потерь).

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 10:37 25-07-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переход на лицензию Windows XP PRO в компании

Реклама на форуме Ru.Board.