Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Пропали ярлыки на рабочем столе в WinXP

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GRE4KIN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос был по `CSRCS.EXE`,но уже нашел.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-08-2008 | Отправлено: 21:26 12-10-2009 | Исправлено: GRE4KIN, 01:37 13-10-2009
Crystalina

Newbie
У меня похожая проблема. Ярлыки на рабочем столе не отображаются, правая кнопка мыши не работает (хотя в окнах все как обычно). Есть панель задач. Но вот что странно. Картинка на рабочем столе показана не полностью, где-то на четверть. И когда я открываю окна, мне приходится их сначала перемещать на экране с помощью клавиатуры, чтобы они попали в "зону видимости". Окна выплывают откуда-то справа. Это все началось после того, как я пыталась изменить разрешение экрана. Я перепробовала все, что нашла в нэте, но ничего не помогает. Что же мне делать???

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 16:39 17-10-2009
hiqmax

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Я перепробовала все, что нашла в нэте  

На вирусы проверяли? Восстановление системы?
Опишите хотя бы вкратце, что делали, что бы не советовать тоже самое.
И напишите, в какой программе пытались изменить разрешение.

Всего записей: 362 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 19:15 17-10-2009
Crystalina

Newbie
После того, как переустановили винду, разрешение было 800*600, и у меня не запускался Power DVD. В Свойствах экрана я пыталась его изменить, но безуспешно. На вирусы проверяла неоднократно, все чисто. Вот это все делала.  

Цитата:
1. Ctr+Alt+Del - файл - новая задача(выполнить) - прописываем explorer.exe - выдает ошибку.  
2. Через реестр Ctr+Alt+Del - файл - новая задача(выполнить) - прописываем regedit, далее лазим по всяким HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options и иже с ними (в нете полно различных предложений по правке-удалению в реестре при такой проблеме), мне не помогло.  
3. Делаем бэкап системы(возврат к состоянию например на 2 дня назад, в случае, а это скорее всего, если у вас такая проблема возникла после установки какой-либо,как правило скачанной проги), итак, собственно, бэкап делается так:  
Ctr+Alt+Del - файл - новая задача(выполнить) - прописываем msconfig, далее запустить восстановление системы, указываем создать точку восстановления, потом прописываем время ДО установления подозреваемого софта(программы), ok, перезагружаемся, мне это тож не помогло  
4. Еще вариант: поставить специально разработанный для этого скрипт: Восстановление панели задач Windows XP, называется он: xp taskbar desktop fixall.vbs, скачать можно отсюда: http://exfile.ru/38294, весит мало(2,5 kb), сам прописывает в реестре нужное, мне не помог.  
5. Совсем просто, но мало ли: правой кнопкой на рабочем столе/упорядочить значки/отображать значки рабочего стола, но это навряд ли. как правило нажатие на правую кнопку мыши ничего не дает.  

В итоге как я разобрался с этим:  
1. Комплексная чистка Dr.Web или Касперским и напоследок почисть всё Ad-Aware, рекомендуется (можно скачать в инете, например, с:http://www.adaware.ru/download.htm).  
2. Ставим xp taskbar desktop fixall.vbs, см выше п.4.  
2. Заходим в реестр Ctr+Alt+Del - файл - новая задача(выполнить) - прописываем regedit ищем папку  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe и удаляем папку целиком! Перезагружаемся - радуемся

Я уже боюсь трогать систему, мало ли что. Надо было идти учиться на программиста, а я дура менеджмент выбрала

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 14:49 18-10-2009
hiqmax

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Crystalina
В свойствах экрана есть большие разрешения? Драйвера на монитор и видеокарту поставили? Посмотрите в диспетчере устройств, у них нет желтых значков? Разрешение можно также сменить через драйвер видеокарты. И какой у вас монитор?  

Добавлено:
Если винду только поставили, может проще ее еще раз переустановить.

Всего записей: 362 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 22:59 19-10-2009
FrizT

Newbie
Народ, у меня такая херь: Пропали значки с рабочела стола и пуск, правая кнопка мыши на раб. столе не пашет о_О
Что делать? Захожу через Del+Ctrl+Alt

Добавлено:
Извените, ложный вызов. Щас куда то тыкнул и всё заработало

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 18:59 05-11-2009
kuska

Newbie

Цитата:
Вот что мне помогло. В диспетчере задач/новая задача/regedit/. Далее HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon  
и в имени Shell записал значение explorer.exe(в процессе диспетчера задач его не было). Перезагрузился и все появилось. Всем спасибо за помощь!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 19:14 16-11-2009
Smile1923

Newbie
Всех с Новым Годом!  
У меня все вышло проще.  
Файл "explorer.exe" через диспетчер задач поместить в папку C:\WINDOWS. Запускаем его и все значки на месте.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-01-2010 | Отправлено: 21:18 02-01-2010
marrakew

Newbie
У меня тоже была эта проблема после установки utorrent. только диспетчер задач вызывался. почти сутки провозился. КОРОЧЕ помогло
Цитата:
диспетчере задач/новая задача/regedit/. Далее HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon  
и в имени Shell записал значение
C:\WINDOWS\system32\explorer.exe но перед этим я скачал  explorer.exe и поместил его в C:\WINDOWS\system32
Наконец-то. Всем удачи!Спасибо форуму!

Всего записей: 14 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 14:00 08-01-2010
12345689

Newbie
У знакомого смотрел сегодня: при запуске Винды (ХР) не видно ни меню Пуск+нижней панели, ни ярлыков на Рабочем столе - просто обоина Рабочего стола и сразу открывается окно Проводника - папка my documents, хотя раньше была вроде Мои документы. При этом не вызывается тремя кнопками Диспетчер задач.
Попытки загрузиться в Безопасном режиме приводят к синем экрану "смерти"...
Попробовал подключить свою флешку - выскочил мастер настройки и пришлось им воспльзоваться иначе её не видел комп. В результате все папки целы, ТОЛЬКО папка "Антивир" оказалась пуста! А в ней было много чего "нужного" )))

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-12-2009 | Отправлено: 02:44 21-01-2010
LokAr

Full Member
12345689
аналогичная проблема и еще при ctrl+alt+del пишет "запуск дисптечера задач заблокирован администратором" на вирусы проверил с LiveCD Касперского нашёл кучу все вылечил результата ноль картинка рабочего стола и папка мои документы.
Кто знает как лечить? Нет возможности винду переустанавливать.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:27 01-02-2010
Neon2

Gold Member
LokAr, LiveCD Касперского давно не обновлялся, поэтому читай шапку Вирус(ы) в Windows XP,Vista,7. Проблемы. и делай, как там советуют.

Всего записей: 9725 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:36 01-02-2010
LokAr

Full Member
Neon2
LiveCD  я обновляю свежими базами с флэшки уже после загрузки диска думаю этого достаточно

Всего записей: 437 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 15:24 01-02-2010
Neon2

Gold Member
LokAr, тогда грузишься с LiveCD на котором есть редактор реестра, копируешь на диск с  системой распакованный AVZ, прописываешь в реестр в качестве оболочки вместо эксплорера екзешник AVZ-та с указанием полного пути. И загрузившись с харда с системой после запуска AVZ-та, запускаешь в нём "Мастер поиска и устранения проблем" или "Восстановление системы".

Всего записей: 9725 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 16:02 01-02-2010
GRIMASKE

Newbie
У меня тож такая фигня исчезли ярлыки с рабочего стола и нет контрольной панели(там где "Пуск") и прочетал все предложения но не чо не помогло.Что делать????confused

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-07-2010 | Отправлено: 20:08 23-07-2010
358

Silver Member
народ! проверьте реестр (рекомендую), помогает не только от баннеров.

особенно  

HKEY_local_machine\software\microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
в Userinit должно быть только C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
в shell должно быть только explorer.exe
Если в Userinit и shell было еще что-то, идем по тому пути и удаляем файл (например программой Unlocker)

проверьте, хуже не будет!

тем более выше уже было
kuska (19:14 16-11-2009)

Всего записей: 4492 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 20:16 23-07-2010 | Исправлено: 358, 20:19 23-07-2010
BVV63

Silver Member
GRIMASKE

Цитата:
У меня тож такая фигня исчезли ярлыки с рабочего стола и нет контрольной панели(там где "Пуск")

А сама кнопка "Пуск" присутствует? Главное меню Windows?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 08:29 24-07-2010
GRIMASKE

Newbie
Нет. сегодня ещ и картинка пропала

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-07-2010 | Отправлено: 16:02 25-07-2010
DIVNIYBANAN

Newbie
а если в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe нету такого значения а в shell все правельно прописано то что делать?((((

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-07-2010 | Отправлено: 12:36 30-07-2010
angry_dog

Full Member
После перезагрузки не отображаются ярлыки на рабочем столе. Правый клик на рабочем столе -> Вид -> галка "Отображать значки рабочего стола" - все ярлыки возвращаются, но после перезагрузки галка "Отображать значки рабочего стола" опять не поставлена. Ярлыки пропадают. Подскажите пожалуйста в чем проблема.

Всего записей: 580 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:13 31-07-2010 | Исправлено: angry_dog, 13:14 31-07-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Пропали ярлыки на рабочем столе в WinXP

Реклама на форуме Ru.Board.