Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Создать новый, или уменьшить существующий раздел диска!

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DrAwde

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Ааа, так это ты просто провокационные вопросы задаёшь?
Цитата:
Т.е. другими словами, ты, таким образом, устанавливал вынь и она старый реестр воткнула во вновь установленную систему, на другой раздел?

Аха.. Хотя может быть, я просто выбрал при установке Обновление? Не помню... Блин, хоть сноси все оси и экспериментируй опять...
Цитата:
Зачем?
А бог её знает, сколько раз уже её на разные машины ставил, и каждый раз она по разному ставится, хотя делаю всё стандартно, а глюки (или фичи )каждый раз разные.

Цитата:
вот и хочу установить на другой диск параллельную систему. Если получится и будет работать без ошибок,

Попробуй, может у тебя получится новая установка. В крайнем случае получишь те же самые ошибки, так что терять нечего (кроме данных )

Цитата:
возможно у тя есть ссылки где об этом можно почитать?

Если найду - поделюсь.
Цитата:
как, не убивая первую систему, установить вторую и чтоб без ошибок. Такое возможно?  

Возможно, например с помощью Акроник ОС Селектора, но меня не спрашивай как - не пробовал я... Или, можно попробовать вкинуть в какую-нибудь левую папку на диске С: (или ещё куда) всё её старое содержимое, скрыв его от новой винды, ставить начисто новую ось, потом вернуть старые данные назад (без boot.ini), а в новом boot.ini в разделе  
[operating systems] добавить строку из старого, что-то типа такого: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU old" /fastdetect
Хотя я такое сам не проворачивал, так что как говорится в лицензионных соглашениях, за причинённый ущерб ответственности не несу Если кто знает лучше - поправьте меня.

Цитата:
думал ты знаешь...

знаю либо из вредности, либо чтобы ось поставить начисто.
А вообще, предмет нашего нового обсуждения - это уже чистый , так что все дружно говорим огромное Сорри, и переносим дальнейшую беседу в соответствующие темы.

----------
(\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^>
(=`¤j=.......................................................................^`````^`
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 18:45 07-03-2004 | Исправлено: DrAwde, 08:17 08-03-2004
KLASS

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrAwde

Цитата:
так это ты просто провокационные вопросы задаёшь?

С чего бы это вдруг, ты сказал что вынь тянет за собой старые ошибки, я и спрашиваю, почему так...

Цитата:
сколько раз уже её на разные машины ставил, и каждый раз она по разному ставится

Да я то не на разные, я дома сижу, мне на одну бы поставить.

Цитата:
Попробуй, может у тебя получится новая установка.

А от чего зависит, переползут старые ошибки или нет?

Цитата:
В крайнем случае получишь те же самые ошибки

Хех... вопрос был, как их не получить...

Цитата:
Если найду - поделюсь.

Будь любезен...

Цитата:
например с помощью Акроник ОС Селектора

У меня ее нет, а на мопеде тянуть больно долго и дорого выходит...

Цитата:
Или, можно попробовать вкинуть в какую-нибудь левую папку на диске С: (или ещё куда) всё её старое содержимое

А как я перемещу ее содержимое, если у меня система стоит на NTFS разделе?

Цитата:
скрыв его от новой винды

Не понял, если я даже ее и перемещу как-то, то вынь ее все равно ведь найдет, коль находит и без перемещения. Я к тому, что по каким признакам программа установки находит папку старой системы? Тем более, что у меня папка, куда установлена система, называется не Windows...

Цитата:
знаю  либо из вредности, либо чтобы ось поставить начисто.

Можно же просто раздел убить, а  не папку... тока мне это не подходит, надо чтобы две системы было сначала.

Цитата:
предмет нашего нового обсуждения - это уже чистый  

Какой же это оффтоп, мы продолжаем начатую тему... т.е. devids, выше, предложил челу, создавшему тему, безопасный способ переноса данных, а именно, поставить систему на другой раздел, ты, в свою очередь, сказал, что система ровно не встанет, а перенесет все ошибки за собой, я поинтересовался, как этого избежать. Возможно Eliza это уже и не интересно, но это интересно другим. Так что все в пределах обсуждаемой темы...

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:39 07-03-2004
Eliza

Silver Member
KLASS, мне интересно! Тока для меня ваши прения - что грамота китайская!
Широко открыв рот, внимаю я мудрости Мудрых... Под ногами моими дрожит земля - идёт битва титанов...
Кто-то из Великих сказал: "Женись. Попадётся хорошая жена - будешь счастливым. Попадётся плохая - станешь философом".
Может, это можно отнести и к ПМ? Кому-то повезло - программа у него работает на ура, кому-то - нет, и тогда ПМ для него становится "отстоем"?
Не с любой ли вообще программой так? Если заглянуть в "Комментарии" к разным прогам на том же Софтодроме, то они, комментарии, обязательно разбиваются на две категории: одни кричат, что программа - фуфло, а другие бьют себя в грудь, утверждая - супер-прога!  
И кто тут прав?

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 01:37 08-03-2004
DrAwde

Full Member
KLASS

Цитата:
Не понял, если я даже ее и перемещу как-то, то вынь ее все равно ведь найдет, коль находит и без перемещения. Я к тому, что по каким признакам программа установки находит папку старой системы? Тем более, что у меня папка, куда установлена система, называется не Windows...  

ПОчитай здесь: http://central.pp.ru/?nma=catalog&fla=stat&cat_id=2&page=&num=5&wcps=86db858b7c490ea50283ca2504e1513e
найдёшь ответы на многие вопросы. Если в корне диска С: не будет нтишного загрузчика и прочих системных файлов, программа установки посчитает, что винды здесь не стояло, и будет ставить ось начисто.

Цитата:
А от чего зависит, переползут старые ошибки или нет?  

Читай выше, например от содержимого диска С. А вообще, этим вопросом надо заняться всерьёз. К примеру, программу Setup можно запускать с разными ключами - вот новое поле для поиска.

Цитата:
А как я перемещу ее содержимое, если у меня система стоит на NTFS разделе?  

вот об этой проблеме с NTFS я и говорил уже...

Цитата:
Можно же просто раздел убить, а  не папку...

Можно, но не обязательно.

Цитата:
Какой же это оффтоп... (cute)... Так что все в пределах обсуждаемой темы...

Последнее слово всё равно за модераторами, а их мнение может не совпадать с нашим...

Eliza

Цитата:
внимаю я мудрости Мудрых... идёт битва титанов...  

да ну, мы все тут просто бойскауты в джунглях Амазонии...

Цитата:
Не с любой ли вообще программой так?

Истину глаголешь! По философски. Неужели муж плохой попался?

Цитата:
И кто тут прав?  

Любой компьютерщик скажет: истина  - в пиве!
А по теме ещё раз повторю - Partition Magic замечательная программа, и по сабжу топика одна из лучших, особенно если на изменяемых разделах есть данные. А про возможные неприятности все всё высказали выше, так что IMHO топик можно закрывать. А кому не нравится PM - есть и другой подобный софт.

Добавлено
KLASS

Цитата:
С чего бы это вдруг

Не знаю, с чего бы это ты...
В общем, хватит меня разводить, всё ты прекрасно знаешь. И если что-то знаешь лучше, скажи конкретно, где я не прав.

----------
(=`¤j=.......................................................................^`````^`
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 03:50 08-03-2004
KLASS

Moderator
Eliza
Золотце, с праздником тебя.  
Всех женщин поздравляю с этим весенним праздником и преклоняю колено. Счастья, цветов, внимания. Вы, лучшее!
DrAwde
За ссылу спасибо.

Цитата:
Если в корне диска С: не будет нтишного загрузчика и прочих системных файлов, программа установки посчитает, что винды здесь не стояло, и будет ставить ось начисто.

Подожди, что-то я тебя не пойму. Сначала ты сказал, что для "чистой", параллельной установки системы, необходимо удалить папку, куда установлена первая копия системы. Теперь ты гришь,

Цитата:

т.е. теперь, для чистой установки, достаточно удалить какие то файлы из корня диска С и тогда уже программа установки не найдет копию на винче и не будет тащить за собой реестр в новую систему. Кстати, в приведенной тобой ссылке, я так и не нашел где об этом сказано, что для чистой установки надо убивать перечисленные файлы.

Цитата:
Читай выше, например от содержимого диска С

Что входит в твое понятие "содержимое диска С"? Ты знаешь, что нужно\можно удалить, чтобы была чистая установка или ты только догадываешься, говоря следующее:

Цитата:
А вообще, этим вопросом надо заняться всерьёз.

Ты же сказал, что много раз ставил систему и выше дал совет не только мне, но и челу. Т.е. то, что ты до этого грил выше, было не серьезно что-ли? Ты шутил?

Цитата:
вот об этой проблеме с NTFS я и говорил уже

Мдя... производитель рекомендует ставить именно на NTFS, хотя бы вот тут http://www.microsoft.com/whdc/hwdev/tech/storage/ntfs-preinstall.mspx , ты гришь  

Цитата:
Имел я их поддержку в мелком и мягком месте. И уверен, не только я.  

и указываешь на возможные траблы с NTFS. Кого слушать?

Добавлено

Цитата:
И если что-то знаешь лучше, скажи конкретно, где я не прав.  

Как то ты быстро меняешься, я не успеваю... Что ж, прочти тему с самого начала. А уж кто прав, не мне решать... Я лишь высказываю свою точку зрения или то, что знаю не по-наслышке, но из личного опыта, не более, чего и тебе советую.

Добавлено
Eliza

Цитата:
Кому-то повезло - программа у него работает на ура, кому-то - нет, и тогда ПМ для него становится "отстоем"?  

Немного лирики, с твоего позволения... никаких трабл (тем более потерь данных), с обсуждаемым софтом у мя, лично, никогда небыло и теперь уже, точно, никогда не будет. Я не грил что программа "отстой", я только рекомендовал ее не юзать (по приведенным причинам выше), тем более, имея на диске данные. Сам же я ее юзаю очень часто, но не для разбивки разделов с данными (которые у мя в единственном экземпляре), а для изучения данной софтины (на других дисках ессно), т.е. чем отличается раздел созданный ПМ от созданного системными утилитами, как и в какие моменты эта софтина может похерить данные при переразбивке и т.п. Отсюда и мои рекомендации, которые, впрочем, совершенно не претендуют на истину в последней инстанции.

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:09 08-03-2004
DrAwde

Full Member
KLASS
Последний раз ведусь на твои разводы
Не придирайся к словам.
Цитата:
Сначала ты сказал, что для "чистой", параллельной установки системы, необходимо удалить папку, куда установлена первая копия системы. Теперь ты гришь,
Цитата:
т.е. теперь, для чистой установки, достаточно удалить какие то файлы из корня диска С и тогда уже программа установки не найдет копию на винче и не будет тащить за собой реестр в новую систему.

Не придирайся к словам. Может, я и не точно выразился, но имел ввиду, что удалить надо системные файлы с корня диска С: вместе с папкой установленной винды. Я не прав?
Насчёт "можно, но необязательно" я вообще говорил о другом. Это был ответ на твою фразу " Можно же просто раздел убить, а  не папку..."
Цитата:
Что входит в твое понятие "содержимое диска С"?

Содержимое диска С.
Цитата:
Ты же сказал, что много раз ставил систему и выше дал совет не только мне, но и челу. Т.е. то, что ты до этого грил выше, было не серьезно что-ли? Ты шутил?  

По поводу совета - не шутил. А всерьёз заняться надо вопросом об установке двух ХР одновременно на разные разделы, к которому ты всё время возвращаешься и который к топику не относится.

Цитата:
Кого слушать?

Твоё дело. Куда мне тягаться с самим Микрософтом. Вот только почему-то я, мелкий самоучка-недоучка, уже поднял кучу компьютеров челам, которые до меня следовали советам микрософта, и благополучно угробили систему.
И почему-то эти челы по 2 - 3 года в случае проблем зовут меня, и платят за мою работу деньги, думаю не за просто так.
Это мой последний пост в этом топике, и впредь я буду искать ошибки в твоих постах, как ты в моих, а напостил ты уже много
Ещё раз очень извиняюсь за кучу оффтопика, извиняюсь не только за себя.

----------
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 08:57 08-03-2004
KLASS

Moderator
DrAwde

Цитата:
Может, я и не точно выразился, но имел ввиду

То, что ты имел ввиду, извини конечно, но знает в этой жизни только один-это ты сам. Потому, когда грят "не точно выразился", обычно извиняются и пытаются выразить свою мысль более доходчиво для окружающих, ты же начал обвинять меня в том, что я к тебе придираюсь...

Цитата:
Не придирайся к словам.

я же пытаюсь просто понять ход твоих мыслей, не более. Что-то не так?

Цитата:
удалить надо системные файлы с корня диска С: вместе с папкой установленной винды. Я не прав?

Понятия не имею... ты сделал заявление, я пытаюсь его осознать, потому задаю тебе встречные вопросы и пока, ты мне, вразумительно ничего не сказал. Я так и не понял, каким образом программа установки может перетащить ошибки из старой системы в новую.
Есть ли жизнь на Марсе, не ту ли жизни на Марсе... тьфу ты, есть ли файлы в корне диска С нет ли файлов, есть ли папка Выни, не ту ли папки Выни... какая разница и, как это может влиять на перенос ошибок? Ответь на этот вопрос и тему можно считать исчерпанной, делов то...  

Цитата:
Содержимое диска С.

Всего диска что-ли? Теперь уже содержимое всего диска влияет на перенос старых ошибок... Бред какой-то.

Цитата:
Вот только почему-то я, мелкий самоучка-недоучка, уже поднял кучу компьютеров челам, которые до меня следовали советам микрософта, и благополучно угробили систему.  

Это все бла-бла-бла, давай конкретные примеры...  

Цитата:
и впредь я буду искать ошибки в твоих постах, как ты в моих, а напостил ты уже много

С удовольствием выслушаю замечания в свой адрес, если действительно, они будут чем то серьезным подкреплены, а не фразами типа:

Цитата:
И почему-то эти челы по 2 - 3 года в случае проблем зовут меня

Иногда лучше жевать (С)

Уважаемые участники темы. Отсюда и выше. Напоминаю, что тут не форум Флейм. Во-вторых, снизьте количество эмоций в сообщениях. В-третьих, не забывайте, что вы тут не одни, стало быть, не нужно переходить на выяснения личных отношений. Общайтесь так, чтобы ВСЕМ было интересно, а не только двум участникам дискуссии. Надеюсь на правильное понимание. lynx.

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:26 08-03-2004 | Исправлено: lynx, 18:54 08-03-2004
DrAwde

Full Member
KLASS
Читай ответ здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=6194

Добавлено:
Эх, жалко, наш спор переместили из Флейма в Тестирование...
Теперь вся эта байда здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=1008#lt

----------
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 21:51 08-03-2004 | Исправлено: DrAwde, 01:24 12-03-2004
Brownie

Newbie

Цитата:
По собственному опыту общения с этой прогой могу сказать: если у тебя файловая ФАТ, то можешь попробовать это сделать с её помощью, а вот если NTFS, то категорически не советую это делать! В лучшем случае это может кончиться частичной потерей данных, в худшем  - останешься вообще без данных!

Это уже от степени кривизны рук зависит... Пользуюсь PM начиная с 4-й версии, проблема возникла только один раз - когда во время перемещения раздела накрылся питальник и потом пришлось EasyRecovery восстанавливать некислую коллекцию mp3. Кстати, интересные миксы получились, начинается Богемская Рапсодия Queen, секунд 20 играет, потом меняется на Exploited =)) Так что если сначала подумать, а потом сделать, с PM проблем возникнуть не может.  

Цитата:
еще принять тот факт, что файловая система NTFS была придумана Мелкими

Хех =) Ну, не совсем =)
NTFS была разработана на основе VxFS фирмы Veritas Software. См. David Solomon & Mark Rusinovich "Windows 2000 Inside Out" и здесь: http://www.citforum.ru/operating_systems/articles/veritas/

Так что и здесь Micro$oft самостоятельностью не отличилась =))

Всего записей: 17 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 21:35 10-03-2004 | Исправлено: Brownie, 21:46 10-03-2004
DrAwde

Full Member
Brownie

Цитата:
NTFS была разработана на основе VxFS фирмы Veritas Software. См. David Solomon & Mark Rusinovich "Windows 2000 Inside Out" и здесь: http://www.citforum.ru/operating_systems/articles/veritas/
 Так что и здесь Micro$oft самостоятельностью не отличилась =))

Эх, хотел я об этом сказать, но вот только не помнил, откуда они содрали эту NTFS...
Спасибо за напоминание

----------
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 01:20 11-03-2004
KLASS

Moderator
Brownie

Цитата:
См. David Solomon & Mark Rusinovich "Windows 2000 Inside Out"

Не совсем так, до них было еще вот это
Хелен Кастер "Основы Windows NT и NTFS", 1996г
Предисловие к данной книге было написано руководителем разработки Windows NT Дэвидом Н.Катлером.
И потом, я же сказал образно, давно известно, что Microsoft, это не только дядюшка Билл, думаю не станем выяснять кто у кого (читай кто кого) купил или кто у кого, что-то слямзил...

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:39 11-03-2004
Brownie

Newbie

Цитата:
Хелен Кастер "Основы Windows NT и NTFS", 1996г

Это, к сожалению, не читала и даже нигде не видела. Где б её достать? Если не на бумаге, то хотя бы в сети...

Цитата:
думаю не станем выяснять кто у кого (читай кто кого) купил или кто у кого, что-то слямзил...

Да и не собирались вроде выяснять это. Так, небольшая ремарочка =)

Всего записей: 17 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 13:42 11-03-2004
KLASS

Moderator
Brownie

Цитата:
Где б её достать? Если не на бумаге, то хотя бы в сети...  

В сети она мне не попадалась, к сожалению.

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:22 12-03-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Создать новый, или уменьшить существующий раздел диска!

Реклама на форуме Ru.Board.