Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Перенос NTLDR с раздела на раздел, с диска на диск

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

FrenZis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, помогла информация

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 23:14 28-04-2008
Mushroomer

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я изменил название топика, расширив его темой переноса NTLDR с диска на диск.

jonnm
Цитата:
 вышеизложенных проблемах:  
1. Если есть "путаница" с именованием разделов, помните, что диском C: с точки зрения (1) и ряда операционных систем будет тот раздел жесткого диска, который является Основным + Активным.
Ага. А вот у меня сейчас оба диска имеют статус основной и активный. И снова  у меня проблемы

All
Ну с разделами вроде все ясно. Давайте обсудим вопрос с переносом загрузчика между дисками. И снова у меня реальная ситуация, отегощенная еще и сменой букв.

Дано:
1) файловый сервер с 2 дисками:
     - RAID(зеркало) встроенный в материнку. 40GB (в Windows 2003 диск D)
     - RAID5 отдельная PCI плата. 200GB. (в Windows 2003 диск С, там находятся данные)
2) в windows 2003 система установлена на диск D, загрузчик и другие системные файлы на диске С.
3) в Acronis Disk Director оба диска основные и активные

Задача: поменять буквы дисков, перенести загрузчик на системный диск.
Не надо предлагать:
a) снести раздел на диске С. Очевидно что в этом случае повторная переустановка Windows пойдет как по маслу. но мы не ищем легких путей.  
б) выдергивать RAID5 из материнки. Это тоже сработает, но до этого я буду списываться с производителем, чтобы узнать не рассыпится ли райд.

Что было сделано
1) Диск с RAID5 был скрыт через Acronis Disk Director. Но после этого в момент установки Windows 2003 (когда для установки был выбран 40GB раздел) появилось сообщение  

Цитата:
Для установки Windows в выделенный раздел необходимо записать некоторые файлы загрузки на следующий диск

и указывает скрытый диск
Продолжение цитаты
Цитата:
Однако этот диск не содержит раздела,совместимого с Windows

Т.е. несмотря на то, что диск RAID5 скрыт, установщик Windows его видит. Он видит сколько там свободного места и т.п.

У кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Всего записей: 22844 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:19 20-12-2008 | Исправлено: Mushroomer, 14:20 20-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Перенос NTLDR с раздела на раздел, с диска на диск

Реклама на форуме Ru.Board.