Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » XP SP2 ili XP64bit

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Процессоры AMD гораздо продвинутее в архитектурном смысле, я бы сказал они действительно хорошо оптимизированы.

Ой ли. Скорее от личных предподчтений зависит. По тестам Core2Duo предпочтительнее.

Цитата:
Все-равно проблема в основном только с драйверами, все остальное работает на ура.

А как же список программ в теме по 64bit`ой windows.  

И опять же, если обработка видео и т.д. тогда имее смысл, а так? Музыка, интернет, игры, да пару раз в месяц перегнать с камеры видео.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:29 06-01-2008
HelioSS

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На Intel E6550 и 2 Гб оперативки имеет смысл заморачиваться на X64?

Всего записей: 6176 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 23:29 06-01-2008
vertex4

Moderator
HelioSS
Нет. Будет 4 гига - будешь переходить на x64

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10407 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:34 06-01-2008
Sergey Bazylev

Junior Member
Dima1978
Если стоит вопрос в выборе какую ХР ставить 32 или 64 бит, то учтите еще такой факт, что Windows XP x64 русской в природе не существует. Только MUI и то неофициальный, а собранный умельцами на основе серверной версии виндовс.
Так что если хотите полноценную русскую 64 битную виндовс, то ставьте  
Windows server x64 Standart Edition SP2 Rus. Enterprise ставить на домашнюю тачку считаю нецелеобразным.
Как из серверной оси сделать полноценный десктоп в сети есть немало инструкций.
Хотя и здесь есть свои подводные камни. Например некоторый софт из-за лицензионных ограничений (пример антивирус касперского) существует для серверов и воркстейшн отдельный, или вообще отсутствует для серверов.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 00:54 07-01-2008
chairday

Member
По тестам интел всегда был предпочтительнее. Но не всегда действительно из-за производительности. Часто тесты просто оптимизированы под процессоры Intel. Не буду спорить, сейчас core действительно неплохая архитектура. Но в 64 битном режиме процессоры AMD работают быстрее чем в обычном, а Intel практически также, если не медленнее, это как раз подтверждают результаты тестов. Так что для тех кому нужен x64 лучше использовать AMD.
Sergey Bazylev
От Касперского я давно отказался из-за его тормозности. Гораздо лучше с этим у NOD32.
Есть хорошие программы для дефрагментации, например Diskeeper. Так что думаю подобрать софт под windows server вполне реально.

Всего записей: 329 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 08:42 08-01-2008 | Исправлено: chairday, 08:55 08-01-2008
Winwars

Junior Member
Предыдущий пост вопиёт к коментарию:  
- на счёт "пригодности процессоров" - ну, товарищи, ерунда это - если помягче! Да, мелкодевайсы немного (немного!) быстрее становятся в 64Х режиме. Но до КорыДуба им далеко всё равно. Обзоры этого дела были на Хоботе и ТомХардваре авно как-то.
КораДуба ТОЧНО не становится заметно медленнее на 64Х режиме - проверял лично, как обладатель 4 гигов оперативы, КорыДуба Е6600 и Висты Х64 Ультимат. Во всяком случае, на обычных и распространённых приложениях (типа Кризиса )
Говорить о падении или росте производительности в нынешних условиях вообще странно: приложения-то 32-битные почти все. В лучшем случае поддерживается адресация более, чем 4 гигов оперативы для некоторых, скажем так, приложений. Имеет смысл, если в системе больше 4 гигов этой оперативы (с учётом цены на двухгиговые модули - интересно), а так - бесполезно.
Личное замечание на счёт антивирусников и собственно НОД32. Антивирусник этот довольно долго использовал, ввиду глючности и неработопригодности/неподдержки Висты моим привычным PCCillin-ом и могу заметить, что НОД32 очень хреново ловит трояны. Спасался АдАваром, запускаемым периодически. МакАффи, кстати - тоже. Не ловит "коней".  Сейчас ситуация значительно поправилась с поддержкой трэндмикровским антивирусником Висты и МакАффи у друга с НОДом у меня отправлены в отставку.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 04-06-2006 | Отправлено: 14:02 10-01-2008
chairday

Member
Ну я ж и говорю разницы никакой на висте x64. Возможно это связано с тормозностью самой висты x64. Надо попробовать поставить ее на атлоне и посмотреть, но пока за неимением нормальной видеокарты не могу этого сделать.

Всего записей: 329 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 15:39 10-01-2008 | Исправлено: chairday, 15:45 10-01-2008
Counters

Newbie
Домашний компьютер для меня важнее сервера, он используеться для многих целей и когда мы будем искать драйвер от любимого принтера или сканера на х64, не запуститься какая нибудь программа написанная на 16 бит, будем пытаться установить 1С (v7) стандартными средставами, любимая игра не запуститься и прочее... вот тогда уже будет грустно владельцу 64битной версии виндовс.

У меня у самого 6Гб оперативки и Core2Duo, а использую 32битную виндовс до сих пор.
к счастью прогресс идёт и уже мало чего осталось из проблем по переходу на 64 битную платформу.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 05:35 11-01-2008
Alex120890

Junior Member
Counters
Совершенно согласен. Мне очень "нравится" выражение некоторых уважаемых мэнов - х64 форевер!!! х86 мастдай!!! Давайте все гурьбой переходим на х64!!! Правда с драйверами маленькая проблема, но это мелочи жизни.
Конечно, никто не спорит, что х64 шустрее х86, но как быть с той периферией, которая уже имеется в наличии, а производители не торопятся писать драйвера под х64 или просто забили на это дело?
Кто-то выше писал - выбрось на свалку и купи новое. Веский аргумент. А почему я должен это все выкидывать в угоду новой х64 системе? Ведь эта периферия у меня исправно работает и отвечает тем задачам, которые я с ее помощью решаю.
Я так скромно думаю, что мелкософт со своей х64 в купе с производителями просто хотят нас в очередной раз ненавязчиво раскрутить на бабло. Такой вот сервис.
Конечно, тот, кто использует свой комп для игрушек или виртуального продукта, то нет проблем, тут им карты в руки. Ну а тем, кто занимается чем то материальным, предположим издательством, торопиться особо не стоит, если на сегодняшний день техпроцесс их вполне устраивает.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 08:32 11-01-2008
dan435

Newbie
2 Alex120890
 Я не думаю что чей-то "энтузиазизм" должен влиять на выбор конкретного пользователя. Фанат какой либо программно-аппаратной платформы это сначала  фанат , а только потом идут тех. подробности.( AND vs Intel или Линукс vs Винда)
 Я серьёзно думаю насчет Vista 64` или Vista 32`  (ежели финансы на Яблуки не выделят ), так как надо покупать лицензионку , а это как минимум на 3 года .
 Вот где б список софта под 64` найти и список корректно работеющего 32` ...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 14:10 16-01-2008
chairday

Member
ну можно поставить какую-нибудь демку.

Всего записей: 329 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 20:26 16-01-2008
Alex120890

Junior Member
Я недавно столкнулся с такой проблемой - захотелось на сервак поставить 2003 х64. А на старом серваке стоит сервер печати. Скачал дрова под х64 и не одни они не пошли. Картина маслом.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 14:51 17-01-2008
ioppp

BANNED
Alex120890
Подай заявку в книгу Гиннесса - ты же уникум - на серверной оси не смог организовать печать!

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:52 17-01-2008
Alex120890

Junior Member
ioppp

Ну может быть у тебя пойдут...

Всего записей: 37 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 06:22 18-01-2008
RUSer

Member
на хр64 перейти конечно хочется, но не все дрова есть

Всего записей: 390 | Зарегистр. 24-08-2004 | Отправлено: 11:51 20-01-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » XP SP2 ili XP64bit

Реклама на форуме Ru.Board.