Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » WinXP Pro - процесс wmiprvse.exe грузит систему на 50%

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mbrz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb

Служба спулера у меня отключена, имхо wmiprvse.exe может появляться в процессах по абсолютно разным причинам. Вот например скрин ошибки в эвентлогах при установке VirtualBox :
_http://i53.fastpic.ru/big/2013/0111/3e/eca591dd1504fe384bbeb0dd59a27c3e.jpg

P.S. cистема и сам VBox работают без вопросов, придраться не к чему...

P.S.2  Поскольку не пользуюсь услугой Windows Update, в порядке эксперимента удалил из system32 все файлы, относящиеся к WU - в событиях тишина и покой, всё работает...(!!! не призываю других делать ничего подобного!!!  ))

Всего записей: 1848 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 11:41 11-01-2013
thelamb

Silver Member
mbrz

Цитата:
имхо wmiprvse.exe может появляться в процессах по абсолютно разным причинам.

Вполне согласен. У меня её одно время вызывал М.Агент. А обнаружил это в Дисп. зад. когда установил его в AnVir-е в автозагрузка *отложенный запуск*. Теперь почему-то уже не вызывает

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 14:16 11-01-2013
MOCKBAsity

Advanced Member
Приветствую всех!
В AnVir постоянно наблюдаю эти два процесса:
- wmiprvse.exe, started by svchost.exe, C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
- igfxsrvc.exe, started by svchost.exe, C:\WINDOWS\system32\igfxsrvc.exe

Про igfxsrvc.exe есть инфа:  
- igfxsrvc.exe представляет собой процесс, связанный с Intel (R) Common User Interface. Он устанавливается вместе с драйверами графической карты с чипсетами Intel. Эта программа имеет важное значение для стабильной и безопасной работы компьютера и не должна быть выключена.
- Это меня успокаивает

Про wmiprvse.exe в Интернете толкового только это:  
"Wmiprvse.exe – это процесс, являющийся частью Windows Management Instrumentation. Задача этого процесса – после загрузки WMI-службы Windows Management Instrumentation отдельно загружать приложения (в wmiprvse.exe). Таким образом этот процесс предотвращает завершение работы WMI-служб после прекращения работы приложений."

Для эксперемента, я предварительно сохранив (заархивировав) wmiprvse.exe, унлокером с перезагрузкой удалил этот экзешник. После этого его процесс в AnVir естественно пропал. Но тут-же обнаружил - при загрузке PerfectDisk 12.5, программа выдала ошибку такого вида - "Разрушительная ошибка", хотя при клике по ОК на окне с этой ошибкой PerfectDisk загрузился. Дефрагментировать после такого грозного предупреждения я конечно не стал. Восстановив wmiprvse.exe, программа PerfectDisk заработала без ошибок, но в процессе теперь опять с переодичностью в минуту включается и отключается процесс - wmiprvse.exe.
Не знаю, как быть - "бить, или не бить!"

----------
ПРИВЕТ от старых ШТИБЛЕТ! ©
Для Вас моя Джига! ♫♪♫♪♫

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 15:17 03-08-2013 | Исправлено: MOCKBAsity, 16:22 03-08-2013
freedaw

Advanced Member
MOCKBAsity
Пишут всегда про большую важность - реально igfxsrvc.exe нафиг не нужен.
У меня на ноуте уже давно он отключен - стабильность и безопасность от этого аж никак не пострадали.
Самого igfxsrvc.exe в автозагрузке и службах в реестре нет - чтобы он не запускался, я убрал из автозапуска три других экзешника относящихся к igfx (hkcmd.exe, igfxtray.exe, igfxpers.exe)

Всего записей: 788 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 16:56 03-08-2013
MOCKBAsity

Advanced Member
freedaw, приветствую!
Спасибо за полезный коммент!

AnVir про igfxsrvc.exe:
- "Часть Общего(Обычного) Пользовательского интерфейса Intels для наборов микросхем с интегрированными контроллерами графических символов - который позволяет пользователю изменять различные(другие) свойства драйвера через Пользовательский интерфейс Windows. Если пользователь желает иметь доступ 'Вызывающей клавиши' к настроенным свойствам графических символов Intel, это требуется, иначе нет. Это может быть заблокировано через Свойства Дисплея в Панели управления".

igfxsrvc.exe у меня в процессах появляется не так часто, как это делает Wmiprvse.exe - через минуту. Вот с последним бы разобраться. Хотя на производительности системы процесс никак не сказывается. В редких случаях возле курсора появляются "песочные часики" не смотря на железо:
- Операционная Система: Windows XP Professional, Service Pack 3 (5.1 - 2600)
- Процессор: 8-Intel (A) Pentium II Deschutes, 3502MHz, 0KB (0% Load)
- Память: Usage: 0/2048MB (0.00%)
- Видео карта интегрированная в Процессор: Intel(R) HD Graphics 4000
- Разрешение: 1680x1050 32bit 60Hz.

----------
Для Вас моя Джига! ♫♪♫♪♫

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 17:27 03-08-2013 | Исправлено: MOCKBAsity, 17:43 03-08-2013
freedaw

Advanced Member
MOCKBAsity
У меня Wmiprvse.exe появляется в процессах очень редко, специально не следил после каких действий (иногда замечал его висящим в процессах и убиение его вручную никаких косяков никогда не давало).
Но у меня отключен или изменён тип запуска многих ненужных системных служб - реально в диспетчере задач только 13 системных процессов и несколько нужных мне (антивирус, торрент-клиент, панель быстрого запуска).
Возможно, что какие-то из системных процессов (типа счётчиков производительности или ещё какая хрень)  вызывают частый запуск этой оснастки инструментария - попробуйте тоже поотключать всё ненужное. Не думаю, что какие-то прикладные программы реально нуждаются в работе этой службы.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 19:09 03-08-2013
thelamb

Silver Member
У меня в AnVir 15 обязательных сис. процессов и 17 работающих служб ХР. Остальные отключены, или на ручном. Wmiprvse.exe появляется в процессах очень редко, и то когда запускаю что либо стороннее. К примеру майлру агента. Я его в автозагрузке уже давно не держу. В Журнале сообщений в некоторых случаях появляется принтер.... Отключить процесс можно всегда. Счётчики производительности у меня запускаются, но по всей видимости с этим процессом не связаны. А вот igfxsrvc.exe вообще никогда не видел на настольком компе.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 20:58 03-08-2013 | Исправлено: thelamb, 21:01 03-08-2013
freedaw

Advanced Member

Цитата:
А вот igfxsrvc.exe вообще никогда не видел на настольком компе

Ну так у MOCKBAsity в конфиге присутствует встроенное видео Intel(R) HD Graphics - так что всё вполне объяснимо.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 21:32 03-08-2013
MOCKBAsity

Advanced Member
thelamb
Цитата:
У меня в AnVir 15 обязательных сис. процессов и 17 работающих служб ХР.

У меня в автозагрузке побольше, но только - все мне необходимое:

----------
Для Вас моя Джига! ♫♪♫♪♫

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 23:53 03-08-2013
thelamb

Silver Member
MOCKBAsity
Стр. Радикала мой ИЕ открывать не хочет. Нарисовал Загрузка стр. и всё. Я ждать не стал. Наверняка куча рекламы. В автозагрузке пользователя у меня всего 5 работающих записей.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 00:12 04-08-2013 | Исправлено: thelamb, 00:23 04-08-2013
MOCKBAsity

Advanced Member
thelamb
Цитата:
Наверняка куча рекламы.

У меня с рекламой хорошо справляется Касперский - Чёрный список антибанера. Поэтому в Радикале ниодной рекламы, открывается страница пулей.
Рекомендую скачать в Интернете - Чёрный список антибанера. Желающие могут использовать черный список в браузере Opera. Также можно использовать в NOD32 Smart Security.

----------
Для Вас моя Джига! ♫♪♫♪♫

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 02:36 04-08-2013
MOCKBAsity

Advanced Member
Всем приветы!
В процессах наконец-то совсем перестал появляться Wmiprvse.exe - после того, как я в KAV - Ани-хакер - Настройка - Зоны: удалил дубль записи сети WAN (PPP/SLIP) interface (в столбце "Зона" эта запись была выделена серым значком-галочкой, в то время, как все остальные зелёным).
P.S. "Чудом ушли... ЧУДОМ!" © "Братья Алиевы - на плоту" х.ф. "ДМБ"  :-D

----------
Для Вас моя Джига! ♫♪♫♪♫

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 18:01 23-08-2013 | Исправлено: MOCKBAsity, 10:13 24-08-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » WinXP Pro - процесс wmiprvse.exe грузит систему на 50%

Реклама на форуме Ru.Board.