MOCKBAsity

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую всех! В AnVir постоянно наблюдаю эти два процесса: - wmiprvse.exe, started by svchost.exe, C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe - igfxsrvc.exe, started by svchost.exe, C:\WINDOWS\system32\igfxsrvc.exe Про igfxsrvc.exe есть инфа: - igfxsrvc.exe представляет собой процесс, связанный с Intel (R) Common User Interface. Он устанавливается вместе с драйверами графической карты с чипсетами Intel. Эта программа имеет важное значение для стабильной и безопасной работы компьютера и не должна быть выключена. - Это меня успокаивает Про wmiprvse.exe в Интернете толкового только это: "Wmiprvse.exe – это процесс, являющийся частью Windows Management Instrumentation. Задача этого процесса – после загрузки WMI-службы Windows Management Instrumentation отдельно загружать приложения (в wmiprvse.exe). Таким образом этот процесс предотвращает завершение работы WMI-служб после прекращения работы приложений." Для эксперемента, я предварительно сохранив (заархивировав) wmiprvse.exe, унлокером с перезагрузкой удалил этот экзешник. После этого его процесс в AnVir естественно пропал. Но тут-же обнаружил - при загрузке PerfectDisk 12.5, программа выдала ошибку такого вида - "Разрушительная ошибка", хотя при клике по ОК на окне с этой ошибкой PerfectDisk загрузился. Дефрагментировать после такого грозного предупреждения я конечно не стал. Восстановив wmiprvse.exe, программа PerfectDisk заработала без ошибок, но в процессе теперь опять с переодичностью в минуту включается и отключается процесс - wmiprvse.exe. Не знаю, как быть - "бить, или не бить!" 
|