Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблема с переустановкой (Repair Installation) WinXP

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BEAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итак,тему изменил,чтоб совсем уж было понятно.Сoхранил аглицкое название даже.
dg
Нет,ты все не так понял.Не знаю,но мне кажется я описал проблему довольно всесторoнне.

КАК определить какой DEVICE во время REPAIR INSTALLATION создает проблему переустановки WINXP и как с этим бороться.
Открыта другая тема с более общим названием,можете отвечать там.  

Цитата:
imho, Windows при ремонте (Repair) софт не трогает. Он только системные (свои) файлы восстанавливает.  
В то же время, сохраняются сведения об установленных программах и пр.  
Так что проблемы с Repair ХЗ где прячутся. Может, хард бэдовый, или CD повердился или... да мало ли чего может быть...  

imho  REPAIR устанавливает DEVICES,т.е. все железки.Вот почему-то когда доходит до их переустановки,система выдает,что ничего не получается,если такой дивайс будет установлен,то попортится <<железо>>(Вольный перевод).Потому мне интересно узнать,есть какая-либо возможность/утилитка для устранения вышеназваной проблемы БЕЗ переустановки всех и вся.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 21:53 23-04-2004
imho

Member
BEAN
На твой вопрос: какой девайс мешает ремонту - imho ответить невозможно (т.к. установка Windows не показывает, что и когда ставит и где именно ее крючит).
Как говорил dg Recover можно делать только с установочного компакт-диска с той же версией Windows и Service Pack'а, что и ремонтируемые.

Систематизировал и выложил все по восстановлению системы разными способами в отдельном топике

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 16:03 24-04-2004 | Исправлено: imho, 16:04 24-04-2004
BEAN

Newbie
imho

Цитата:
На твой вопрос: какой девайс мешает ремонту - imho ответить невозможно  

Трудно найти причину по который система виснет,но возможно!Во время всплывания синего окна система делает DUMP PHYSICAL MEMORY.Этот дамп можно просмотреть и выяснить причину по которой она виснет.Дамп может быть довльно большим и его анализ не всегда приводит к решению проблемы.
Если внимательно рассмотреть(кто имеет камеру,естественно) BSOD((синее окно смерти),то можно заметить:  
Technical information:  
STOP  0x000000D1  (addres1,addres2,addres3,addres4).
NDIS.SYS  ADDRES1 /BASE  /DATE STAMP.
По буковке D1 можно зайти на MICROSOFT и попрбовать найти решение проблемы.Все что я сумел найти там в моем случае-общее описание подобной ошибки.
Дальше я просто зашел в папку DRIVERS и удалил NDIS.SYS.Система доустановилась без проблем.Сейчас собираю новые дрова для всех устройств.
В принцыпе такой сбой может произойти по многим причинам,пoтому рекомендуется:

* Checking for IRQ and USB conflicts
* Checking for bad hardware (memory banks, HDD)
* Disabling or uninstalling certain resident software, like firewalls and antivirus
* Reinstalling Windows XP and applying all the available patches
Я всего вышеперечисленного не делал,но может кому-то понадобится.Вот интересная ссылка(инглиш):http://www.hardwareanalysis.com/content/topic/5695/?o=40

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 12:25 25-04-2004
BEAN

Newbie
Кстати,у меня было несколько бекапов состояния системы,но после Repair Installation они не работают.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 20:21 27-04-2004
nick444

Advanced Member
Я недавно подпортил винду - удалил вайлы и папки Windows (csrss.exe) и при запуске на моем рабочьем столе нет ни строки Пуск ни ярлыков - но система жива- диспетчер задач пашет. Как можно починить  win xp sp2 с помошью диска win xp. То есть как его вообще отрепарить с диска? При запуске repair появляется досовская строка c:windows//> и что-то хочет чтобы я ввел. А что вводить?

Всего записей: 704 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 20:29 29-04-2006 | Исправлено: nick444, 20:30 29-04-2006
vu1tur

Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nick444

Цитата:
диспетчер задач пашет

И в нём можно выполнить File->New Task (Run)?
Попробуй восстановить все критичные файлы командой sfc /scannow

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 22:40 29-04-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблема с переустановкой (Repair Installation) WinXP

Реклама на форуме Ru.Board.