sedarmill
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AndreySh Я уже и не знаю, какие тебе еще мысли нужны, ибо я озвучил их раньше в этой теме. Или ты тоже из той группы, что читать не умеет? Цитата: Написано, может быть, убого, коряво и неточно, но общая идея верна. Да и ссылка есть, а по ней - решения проблемы. Ты же не нуб, ты, судя по дате реги, уже 6 лет знаешь, что такое кампутер, и я просто подумал, что такого даже не легкого пинка, а толстого намека тебе хватит. То, что ты добросовестно выполнял советы "фары протри" это все хорошо, но здесь надо чуть-чуть включить логику - если есть уязвимость, то должна быть заплатка - верно? Какая? Я не знаю, но по большому счету это и не нужно знать - скачивай все обновления, которые вышли после SP3 (возможно, хватит только критических, есть даже готовые паки обновлений- на этом форуме, в частности) И на этом форуме, и на хоботе люди писали, что это им помогало при подобных проблемах (камень в огород тех, кто на гугле забанен). Рассуждаем дальше.. Если имеет место удаленная атака (что-то вроде удаленного завешивания svchost.exe), то что может помочь, кроме заплаток? Либо закрываться фаерволлом (многие писали, что им хватило стандартного виндового) - только его еще настроить нужно, либо из той же серии - затыкать неиспользуемые порты (т .е. необязательно с помощью фаера, а например, с помощью WWDC, как я писал - мне помогло 2 года назад), либо отключать неиспользуемые службы (Сервер и Рабочая станция), через которые и реализуется эта уязвимость - это решение есть по ссылке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=4257&start=0, которую я давал. Я не большой спец и скажу щас коряво, но видно, что все эти уязвимости крутятся вокруг RPC - Удалённый вызов процедур (технология от мелкомягких), поэтому и помогает затыкание портов и отключение служб. В общем, как видишь, решение проблемы КОМПЛЕКСНОЕ и я не могу тебя ткнуть носом и сказать - нажми на эту кнопку и будет тебе щастье (ты к таким советам привык?) Но решение проблемы ЕСТЬ, грабля очень известная и что-то из вышеперечисленного (или все в комплексе) помогало всегда. Я помог, чем смог, дальше сам - я верю, что человек 6-летней регой сможет на основании написанного самостоятельно найти решение (еще раз - решение комплексное) и поделиться с остальными. Не разочаруй меня , я и так уже начинаю в людях разочаровываться - не тянут они | Всего записей: 224 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 18:56 30-11-2008 | Исправлено: sedarmill, 18:57 30-11-2008 |
|