Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Зависание интернета

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ReDDoGz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прогнать несколькими антивирусами, был прецендент на разных дистрах. Так что проверяйтесь на вшивость...

Всего записей: 112 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 06:55 28-11-2008
AndreySh

Advanced Member

Цитата:
Я бы ещё попробовал загрузочный диск типа - Dr.Web® Live CD, чтоб проверить - работает в нем интернет или такие же грабли...

Прогнал - чисто! Кстати удобная вещь!
Но я на это и не сильно расчитывал. Проблема пока не решилась.
Скоро попробую сетевую, может действительно в ней.

Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 13:09 28-11-2008
MetroidZ

Advanced Member
AndreySh,

а в Dr.Web® Live CD удалось подключиться к Интернет? Там даже FireFox установлен, можно полазить по сайтам потестить коннект. Я загружался с этого диска в виртуальной машине, и доступ глобальной сети установился сам собой...

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 15:12 28-11-2008
naPaBo3

Junior Member
У друга была похожая херня но не совсем такая... В режиме бриджа интернет зависал примерно раз в час, замена модема не помогла, после перенастройки модема в режим роутера все нормализовалось само собой... Кстати мой ноут работал у него дома совершенно замечательно (еще до перенастройки модема). Замена сетевой карты на его компе ничего не давала, правда менял только на свою (из домашнего компа) но у меня все работает дома и провайдер у нас один.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 14-04-2008 | Отправлено: 16:31 28-11-2008
serega1705

Newbie
Поставил вчера заплатку  KB921883 ,долго по нету лазил,ничего не обрывалось не зависало ,на утро тоже всё норм,сейчас опять вылетает . При попытке запустить музыку появляется окошко с ошибкой " null soft direct sound output v.2.47(d) error
код ошибки : 88780078

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 03:00 29-11-2008
AndreySh

Advanced Member

Цитата:
а в Dr.Web® Live CD удалось подключиться к Интернет?
Нет, я не знаю как под никсами настраивается РРРоЕ и подключение по локальной сети

Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:10 29-11-2008
sedarmill

Member
serega1705
И что? Похоже на дневник Что там со стенкой, c другой заплаткой KB894391, с отключением служб Сервер и Рабочая станция? Тебе правильно писали

Цитата:
хм а у тебя при этой ошибки звук пропадает ? должен писать что нет аудио драйвера, если да то вступай в группу людей с похожей проблемой, которая хз как решается

И все же, найди в себе силы не вступить в эту группу, потому как этой группе уже вряди ли что поможет - время упущено - читать учат в 1-м классе

Всего записей: 224 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 10:45 29-11-2008 | Исправлено: sedarmill, 10:51 29-11-2008
Alexander_K76

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
serega1705

Цитата:
Поставил вчера заплатку  KB921883 ,долго по нету лазил,ничего не обрывалось не зависало ,на утро тоже всё норм,сейчас опять вылетает . При попытке запустить музыку появляется окошко с ошибкой " null soft direct sound output v.2.47(d) error  
код ошибки : 88780078

попробуй поставить оперу или лиса! как они себя поведут..
ну и система у тебя XP SP2 стоит, поставь 3-й сервис пак!

Всего записей: 445 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 09:02 30-11-2008
AndreySh

Advanced Member

Цитата:
ну и система у тебя XP SP2 стоит, поставь 3-й сервис пак!
Втретьем СП то же самое безобразие! Только со звуком все нормально.

Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 11:41 30-11-2008
sedarmill

Member
AndreySh

Цитата:
Втретьем СП то же самое безобразие! Только со звуком все нормально.

Но если предположить, что причины одинаковы (о них я раньше писал), то и решения должны быть те же самые, ты не находишь? Может их все же стоит попробовать?

Всего записей: 224 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 15:34 30-11-2008
AndreySh

Advanced Member
sedarmill Не неси ахинеи - нет мыслей, ступай во флейм, там тебе самое место.

Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 16:37 30-11-2008
sedarmill

Member
AndreySh
Я уже и не знаю, какие тебе еще мысли нужны, ибо я озвучил их раньше в этой теме. Или ты тоже из той группы, что читать не умеет?

Цитата:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=4257&start=0 [?]
Это не вирус, а удаленная атака через открытый порт. Уязвимость есть в винде. Помогает либо фаерволл, либо заплатка KB921883, а лучше все вместе. В принципе, необязательно юзать полноценный фаерволл, обычно достаточно маленькой утилиты WWDC - http://www.firewallleaktester.com/wwdc.htm - закрыть с помощью нее все "проблемные" порты, как на скриншоте (точно не помню, но вроде достаточно 445-го, но лучше все)

Написано, может быть, убого, коряво и неточно, но общая идея верна. Да и ссылка есть, а по ней - решения проблемы. Ты же не нуб, ты, судя по дате реги, уже 6 лет знаешь, что такое кампутер, и я просто подумал, что такого даже не легкого пинка, а толстого намека тебе хватит. То, что ты добросовестно выполнял советы "фары протри" это все хорошо, но здесь надо чуть-чуть включить логику - если есть уязвимость, то должна быть заплатка - верно? Какая? Я не знаю, но по большому счету это и не нужно знать - скачивай все обновления, которые вышли после SP3 (возможно, хватит только критических, есть даже готовые паки обновлений- на этом форуме, в частности) И на этом форуме, и на хоботе люди писали, что это им помогало при подобных проблемах (камень в огород тех, кто на гугле забанен). Рассуждаем дальше.. Если имеет место удаленная атака (что-то вроде удаленного завешивания svchost.exe), то что может помочь, кроме заплаток? Либо закрываться фаерволлом (многие писали, что им хватило стандартного виндового) -  только его еще настроить нужно, либо из той же серии - затыкать неиспользуемые порты (т .е. необязательно с помощью фаера, а например, с помощью WWDC, как я писал - мне помогло 2 года назад), либо отключать неиспользуемые службы (Сервер и Рабочая станция), через которые и реализуется эта уязвимость - это решение есть по ссылке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=4257&start=0, которую я давал. Я не большой спец и скажу щас коряво, но видно, что все эти уязвимости крутятся вокруг RPC - Удалённый вызов процедур (технология от мелкомягких), поэтому и помогает затыкание портов и отключение служб. В общем, как видишь, решение проблемы КОМПЛЕКСНОЕ и я не могу тебя ткнуть носом и сказать - нажми на эту кнопку и будет тебе щастье (ты к таким советам привык?) Но решение проблемы ЕСТЬ, грабля очень известная и что-то из вышеперечисленного (или все в комплексе) помогало всегда.  Я помог, чем смог, дальше сам - я верю, что человек 6-летней регой сможет на основании написанного самостоятельно найти решение (еще раз - решение комплексное) и поделиться с остальными. Не разочаруй меня, я и так уже начинаю в людях разочаровываться - не тянут они

Всего записей: 224 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 18:56 30-11-2008 | Исправлено: sedarmill, 18:57 30-11-2008
AndreySh

Advanced Member

Цитата:
 ибо я озвучил их раньше в этой теме.  
Не надо эмоций - если бы сработал твой вышеописанный метод, то все выразили бы тебе благодарность.
А за неименеем эффекта, продолжаем искать дальше грабли.
ЗЫ Как ты видишь, у меня каждый раз меняется АйПи при переподключениях и кто-то сидит выдалбывает меня из сети?

Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 01:14 01-12-2008
sedarmill

Member
AndreySh
Эээ.. Да я вроде не писал про метод, я писал про комплексное решение. То есть что-то одно может и не помочь, а все в комплексе (читай вместе) поможет гарантированно. По крайнем мере, если проблема в этом.

Цитата:
А за неименеем эффекта

У кого? Что, кто-то выполнил весь комплекс мер? Я минимум штуки 4 совета в своей мессаге насчитал.. Хотя опять же, по той ссылке людям помогало и что-то одно, т.е. эффект есть, просто кто-то читать не умеет))

Цитата:
продолжаем искать дальше грабли

Я думал ты устал от советов "фары протри")) Их ты, кстати, выполнял с гораздо большим энтузиазмом))

Цитата:
Как ты видишь, у меня каждый раз меняется АйПи при переподключениях и кто-то сидит выдалбывает меня из сети?

Мдя..  Это не кто-то, это что-то)) Ты что, подумал, что это какой-то ЧЕЛОВЕК пытается "выдолбить тебя из сети"?)) И вообще, ты что, не нашел ничего умнее, чем подвергать мои слова сомнению? Я могу здесь увешать все умными ссылками с авторитетным форумов - на гугле я не забанен - ну а смысл? Доказать что-то? Я дал пинок в нужном направлении - вменяемому человеку этого обычно достаточно - если надо, он сам проверит. Иначе это будет выглядеть как попытка сделать кого-то счастливым насильно - это, как ты понимаешь, невозможно)) Да и тем более, как ты понимаешь, это всего лишь версия, но правдоподобная - т.е. например, проблема может быть, как ты говоришь, и в сетевухе и вообще в чем угодно)) Так что ты правильно сказал

Цитата:
продолжаем искать дальше грабли

Всего записей: 224 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 02:34 01-12-2008 | Исправлено: sedarmill, 04:36 01-12-2008
Draude

Newbie
вот эта прога помогает убрать такие зависоны..у меня тож такое было..так бесит!

http://depositfiles.com/files/sz7n2i1rn

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-12-2008 | Отправлено: 02:38 01-12-2008
AndreySh

Advanced Member

Цитата:
вот эта прога помогает убрать такие зависоны..у меня тож такое было..так бесит!  

Шо это? Рар не открывает. Пишет что это покриптованый архив.

Добавлено:
1. Заплатка Читаем внимательно:

Цитата:
Скачан с Взора с интегрированным СП3. Система чистая! Без антивирусов и Аутпостов. Обновлено с сайта МС!

2.
Цитата:
http://www.firewallleaktester.com/wwdc.htm - закрыть с помощью нее все "проблемные" порты
Давнно закрыты порты. Как только выложены были ссылки. Всё зеленое, как трава в мае.
3.
Цитата:
либо отключать неиспользуемые службы (Сервер и Рабочая станция),  
Эта уязвимость уже давно с бородой, поэтому до 3-го СП она никак не могла дожить. Именно поэтому никаких служб я не выключал - смысла не видел. Все секьюрити апдейты скачаны с сайта Мелких и мягких.

ЗЫ Остановил службы сейчас - посмотрим что будет ночью.

Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 02:56 01-12-2008
sedarmill

Member
Долго же от тебя конкретики ждать пришлось) Только ты сначала пишешь "нет эффекта", а потом все же решаешь это проверить.. Надо как бы наоборот, ты не находишь)) Т.е. может его и правда нет, но перед тем как писать, проверить не мешает.. Я же вроде не откровенный бред писал, который можно тупо заигнорить..
1. Про заплатки согласен - значит я тоже читать не умею - нас уже двое)
2. Дык я телепатий не владею. Ты не мог это раньше написать? Вместо "Не неси ахинеи" И мне бы не пришлось обвинять тебя во всех смертных грехах) А так еще и извиняться придется))
3. В целом согласен, но поскольку делается это элементарно (2 галочки снять) и все это обратимо, то имеет смысл попробовать - вероятность того, что именно это поможет небольшая, но и не нулевая. Цель там оправдывает средства.

Ты про фаер еще забыл - включи виндовый (или он включен, но ты опять забыл об этом сказать?) Хотя если WWDC не помог, то фаер маловероятно что поможет, но опять же, включается он элементарно, а вероятность, что это поможет, не нулевая, поэтому опять же цель оправдывает средства.

Цитата:
Шо это? Рар не открывает. Пишет что это покриптованый архив

Шо ты там качаешь от человека с сегодняшней регой и единственным постом? Украдет злой трой все твои пароли, особенно "Без антивирусов и Аутпостов"))

Всего записей: 224 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 05:26 01-12-2008 | Исправлено: sedarmill, 06:03 01-12-2008
AndreySh

Advanced Member

Цитата:
Шо ты там качаешь от человека с сегодняшней регой и единственным постом?
Вот поэтому я и скачал, чтобы проверить - не троян ли выложил для всех желающих.

Цитата:
ЗЫ Остановил службы сейчас - посмотрим что будет ночью.  

Не помогла остановка служб
Лог USD

Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 13:06 01-12-2008
kachnoff

Newbie
serega1705 вы решили эту проблему? Если да, то как? У меня тоже самое

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-04-2009 | Отправлено: 00:24 02-04-2009
Studio13_OutlaW

Junior Member
Имею подобную проблему. Стоит Касперский, Аутпост, Utorrent, TCP/IP патч на 252 и все равно сайты и лок ресурсы не открываются, а торрент продолжает качать. В жесткий случаях даже торрент не качает. Было и такое, что перезагружал раза 3-4, но все заработало только на 5 раз...Проблема наблюдается на Висте и 7-ке

Всего записей: 40 | Зарегистр. 04-02-2009 | Отправлено: 23:30 04-04-2009 | Исправлено: Studio13_OutlaW, 23:33 04-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Зависание интернета

Реклама на форуме Ru.Board.