Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Критическая проблема при загрузке Windows

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lord_contemplator

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sedarmill

1) По упомянутой ссылке есть что-то вроде решения проблемы:

Цитата:
Hopefully this will be helpful (note:  my setup is not an off-the-shelf product):

1.  I cleared the RTC RAM in the CMOS using the instructions provided in the mobo manual.
2.  disabled the ? netword adapter (the atheros ? item).  It never did show up proper.
3.  downloaded the ATTANSIC L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T controller from
http://www.opendrivers.com/downloaddriverurls.php (Atheros was previously called Attansic, fyi)
4.  updated driver then enabled.
5.  smiled.

Стоит ли попробовать так сделать? И что имеется ввиду в пункте 1, я не понял?

2) Я скачал драйвер отсюда: http://drivers.softpedia.com/progDownload/Asus-P5KPL-VM-Atheros-L1-Gigabit-Ethernet-Driver-2-3-6000-2-Download-43070.html
Версия: Asus P5KPL-VM Atheros L1 Gigabit Ethernet Driver 2.3.6000.2

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 19:27 29-11-2008
sedarmill

Member
Lord_contemplator
1 пункт - сброс настроек биоса на значения по умолчанию. Имхо нет смысла делать, если только разгон есть..

Цитата:
Стоит ли попробовать так сделать?

Ну да.. Да там и написано элементарное - фактически человек просто скачал другие дрова по той ссылке, установил их и это ему помогло, а те дрова, что шли к его ноуту на диске, вызывали проблемы с загрузкой.
2)Ну пробуй эти)) Я просто не пойму - ты же сам ссылку на сайт асуса давал (зачем softpedia) - http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?model=P5KPL-VM&os=17&SLanguage=en-us - выбирай там раздел LAN (дрова на сетевой адаптер) - там аж 4 версии - 2.4.7.11 последняя - http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/lan/Attansic/L1WinSetup24711WHQL.zip Или тебя названия смущают? Atheros раньше назывался Attansic как выше написано - гугль это подтверждает, отсюда и путаница. А асус тут вообще не при чем  - этот драйвер подойдет ко всему, где распаян этот чип (сетевой адаптер) - например к ноуту или материнке другого производителя.

Добавлено:
Вот еще ссылка - http://www.3dnews.ru/download/drivers/lan/lan_attansic/ и оффсайт - http://www.attansic.com/ - но там все заброшено)) - Last modified:2006-12-18

Всего записей: 224 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 22:56 29-11-2008
Lord_contemplator

Newbie

Цитата:
последняя - http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/lan/Attansic/L1WinSetup24711WHQL.zip

Меня смущает, что с теми дровами это было безрезультатно. Впрочем, как и с этими. Поставил, не помогла.  

Скорее всего проблема аппаратная. Сейчас я пишу как раз с этого компа, поставив другую сетевую карту и отключив встроенную.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 00:21 30-11-2008
hunter7007

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lord_contemplator

посмотри может что увидишь

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&active=15&topic=15565#1

вот понимаешь не нашел я твоей microATX на русском сайте асус
не предназначена она для нашего рынка может отсюда и все проблемы

----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам

Всего записей: 7445 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 18:02 30-11-2008
sedarmill

Member
Lord_contemplator

Цитата:
Скорее всего проблема аппаратная

Это к такому выводу ты пришел, поковыряв гугль, как я тебе посоветовал? Подобные проблемы c загрузкой имеются очень у многих - у них что, тоже "аппаратные проблемы"? Врядли.. А знаешь почему? Да потому что они решают эти "аппаратные проблемы".. Да и слишком много совпадений, а в совпадения я не верю. Я же сразу сказал - один запрос в гугль и сразу видно, что карта проблемная, без бубна не заводится и надо настраиваться на шаманства - стандартный подход - скачал драйвер и установил тут точно не сработает. Минимум что я предложил - попробовать разные версии дров, но это совет навскидку, я сразу сказал - глубоко я не рыл, ну не нужно это мне, согласись, карта ведь твоя. Я дал тебе 2 ссылки с первой страницы гугля, показав этим, что подобные проблемы есть, но они успешно решаются. Я показал тебе самое главное - что решение ЕСТЬ и оно где-то на поверхности. От тебя требовалось совсем чуть-чуть - найти его. И что сделал ты? Уныло ковырнул эти 2 ссылки (в гугль ты даже и не пытался залезь) и выдал - "Скорее всего проблема аппаратная". Ну задел меня тупизм этих слов, уж извини - ты даже содержание этих 2-х ссылок не смог правильно интерпретировать.
Ладно, это все лирика, уж сорри, наболело

А по сабжу - в гугль пришлось залезь мне, и уже дальше 1-й страницы. Возможное решение, как я понял, подсказывают на хоботе - драйвер надо устанавливать не запуском setup.exe, а через диспетчер устройств -> обновить драйвер-> Установка из указанного места - указываем папку с драйвером. А намек на это решение был, кстати по одной из тех 2-х ссылок, что я дал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3757

Цитата:
Проблема с установкой этого драйвера на Ethernet, при его установки виснет комп, помогает, только кнопка reset и то, когда начинает грузиться виндовс он сразу виснит, приходится опять сбрасывать и выбирать опцию типа "чтобы загружался с теми данными, когда в последний раз нормально запустился "
Хотя недавно всё прикрасно работало с этими же драйверами и с той же оперативной системой, но при переустановке виндовса что-то испортилось, я уже переживаю, что может в материнке этот ethernet поломался, подскажите, что это может быть?
И он же:
Всё нормально, это материнка какая-то странная - P5KPL, драйвера на Ethernet надо устанавливать через тредисятое подземелье)) принудительно указывать путь, но всё равно странно когда устанавливаешь обычным путём комп серьёзно зависал

Т.е. человек хоть немного и коряво, но попытался донести решение проблемы для страждующих масс)) И человек, как видно, тоже не какой-то там суперпродвинутый юзер, но решение нашел самостоятельно))

Всего записей: 224 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 00:26 01-12-2008 | Исправлено: sedarmill, 06:14 01-12-2008
Lord_contemplator

Newbie

Цитата:
попробовать разные версии дров

4 разные версии я попробывал, результата нет.

Цитата:
в гугль ты даже и не пытался залезь

Вообще-то пытался, я и сайт, на который ты мне ссылку давал видел, не дочитал, правда, до описания решения проблемы (которое всё равно не сработало).

Цитата:
не смог правильно интерпретировать

Ну, у кого-то решение есть, и что? Для моего компа их решения не работают, что дальше?

Цитата:
устройств -> обновить драйвер-> Установка из указанного места

Так я ставил во второй раз, из безопасного режима. Не помогло, это правда был не последний драйвер, но не думаю, что будет какая-нибудь разница, сделай я это и с последним, впрочем попытка не пытка.

Цитата:
И человек, как видно, тоже не какой-то там суперпродвинутый юзер, но решение нашел самостоятельно))

Человеку, как видно, на другом форуме сказали, что сделать.

Добавлено:
Безрезультатно. Удалил в диспетчере устройств всё что смог, остальное откатил и попытался обновить драйвера из папки L1WinSetup_v2.4.7.11_WHQL, в итоге  
было: http://i081.radikal.ru/0812/6b/89babbd3d20b.jpg
стало: http://s55.radikal.ru/i149/0812/5e/69538d61e7b6.jpg

Откуда он в папке 2.4.7.11 берёт версию 2.7.3.9 я не знаю, но ставится она. После обновления всё равно ничего не работает.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 13:16 01-12-2008
Akam1

Комса
Такая же ерунда.
Четыре компа, собраны с одной партии. Мать Asus P5GC-MX. На всех в BIOS была отключена сетевая за ненадобностью и потом установлена чистая ОС. Все одинаковое - железо, ОС (чистая ХР SP2) и набор мелких программ. И сетевая тоже Attansic L1.
Понадобилась сетка. Поочередно на каждой в BIOS была включена сетевая, при загрузке она обнаруживалась, ставились драйверы с диска, все нормально. Единственное, что напрягло - при установке Касперский ругался на установку, типа лезете в реестр, но ему сказали пропускать. Дошли до четвертого компа, включили, загрузили, обнаружилось, указали на папку с драйверами, началась установка и тут меня отвлекли. Пришел через 5 минут - "висит". Горячая перезагрузка - ОС не загружается. Тупо висит после выбора юзера. Переустановки, выключения, включения ни к чему не привели. При отключенной сетевой в BIOS - работает. Но Касперский "серый", гвард не включается. При включенной - виснет. Ушел. Прихожу через ..ндцать минут - загрузился, сетевая есть, но не работает, в ДУ сетевая с воскл.знаком, Касперский по прежнему "серый". Вобщем замечено, что все-таки ОС загружается, но по прошествии минут 15-20, работает вроде нормально, но без Касперского и сети. Оставил пока как есть, думаю переставить ОС с включенной сетевой.
Что было и почему только на одном компе из четырех "близнецов" - так и не понял.

sedarmill
Цитата:
оффсайт - http://www.attansic.com/ - но там все заброшено)) - Last modified:2006-12-18
Потому как Attansic теперь Atheros.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26408 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:20 02-12-2008 | Исправлено: Akam1, 07:22 02-12-2008
RikiMang

BANNED
Не знаю к месту или нет, Проблема:
не могу запустить комп при загрузке пишет:
  system32/drivers\nvata.sys поврежден или отсутствует... вставьте установочный  оригинальный диск нажмите "r"....
Диска нету((( Как то можно решить вопрос? Через F8 безопасный режим... виндос не запускается....

=
Надо начинать дружить со своей головой, однако  

Всего записей: 49 | Зарегистр. 05-11-2008 | Отправлено: 12:17 02-12-2008
Akam1

Комса
RikiMang
На другом компе распакуйте драйвера на чипсет материнки, найдите там nvata.sys, скопируйте куда-нибудь на носитель, загрузитесь с любого ливсд и т.п. и скопируйте его куда просит ОС.
Первое, что пришло в голову.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26408 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:01 02-12-2008
RikiMang

BANNED
Akam1

Спасибо. Буду пробовать

Ну и еще предлагают через программу:Diagnostics and Recovery Toolset
http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!487.entry
"Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP"
Вот только интересно восстановление системы в этом случае поможет?  

Извиняюсь если не к месту.

=
Если бы не было компа, не было бы и моих проблем  

Добавлено:
Восстановил систему с помощью Diagnostics and Recovery Toolset, кстати прога просто все делает и рассчитана на чайника как я)))  

Возможно кому пригодится.

Akam1
Спасибо за тех помощь по твоей подсказке все приготовили ток не испробовали(единственное не нашли nvata.sys), запустил ОС как описал выше.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 05-11-2008 | Отправлено: 18:04 02-12-2008 | Исправлено: RikiMang, 18:07 02-12-2008
Lord_contemplator

Newbie
^_^

На втором компьютере тоже с асусовской материнкой и такой же сетевухой после того как я на нём стал юзать её, а не внешнюю, которую переставил на первым отказавший комп, та же проблема. Виснет при загрузке.

Как по мнению общественности у никак несвязанных компьютеров, на которых стоят разные сборки винды и нет вообще ничего общего кроме производителя материнки и модели встроенных сетевой карты, могли отказать они обе практически одновременно (с разницей в неделю)?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 00:28 05-12-2008
Numb1

Junior Member
Прям колдовство... Может ну его нафиг и просто купить PCI карточку?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 00:42 05-12-2008
Lord_contemplator

Newbie
> Прям колдовство...  
Если это колдовство, то оно может подействовать и на купленные карточки, или распространиться на другие части материнок.

> Может ну его нафиг и просто купить PCI карточку?
Я кстати хотел спросить материнки асус P5KPL-VM и P5B-MX какие имеют разъёмы? Я просто уже съездил на горбушку, купил две карты, вставил в компьютер - не работает, потом посмотрел, а там разъём другой, т.е. по размеру такой же, но внешне другой. Съездил, сдал обратно. А сейчас, всё равно сломалась и вторая сетевуха, так что в любом случае придётся покупать хотя бы одну новую, какую?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 01:06 05-12-2008
hunter7007

Gold Member
http://www.compumir.ru/catalogitem/13368/sistemnaya_plata_asus_p5kpl-vm.html

Всего записей: 7445 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 17:31 05-12-2008
Numb1

Junior Member
Lord_contemplator
А Вы случайно не гнали проц??!?

нашел просто похожую проблему:

Разгон Q6600 на Asus p5kpl-vm - дохнет сетевая карта
-CPU Q6600 мать Asus p5kpl-vm. При любом разгоне через BIOS сетевая карта работает не стабильно.Чем разогнать CPU ?

-В чём проявляется нестабильность?

-Вылетает драйвер.Выдает синий экран.Не видит подключения хоть и прописал.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 02:15 07-12-2008
Bazzer1987

Newbie
Возникла абсолютно аналогичная проблемка. Как я понял из вышесказанного она решается путем установки другого драйвера. Обьясните, пожалуйста, каким способом  его можно установить если через пункт обновить драйвер или при запуске setup.exe ноут начинает ужасно тормозить и конечном счете виснет.
Заранее спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 05:56 07-12-2008
Evgeniiiiiiiiii

Newbie
Здравствуйте у меня вопрос. У меня довольно таки хороший комп ему всего 6 месяцев. WINDOWS ставил сам, по началу было всё хорошо, но потом при загрузке WINDOWS полоска которая с низу - застревает и не идёт. При чём когда я включаю комп-всё нормально грузиться а если выключил и тут же решил снова включить в течении 5 минут то полоса застревает, нужно подождать 15 мин при чём выткнуть вилку из разетки- только так, и снова нормально всё загружается. Подскажите пожалуйсто в чём причина и как это исправить, Заранее спасибо. P.S. дело не в windows-разные ставил и SP2  и SP3.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 21:40 19-01-2009
Filosofem

Member
Evgeniiiiiiiiii
с железом проблема. Либо БП не тянет, либо, что более вероятно винт умирает. Напиши конфигурацию компа.

Всего записей: 238 | Зарегистр. 19-08-2007 | Отправлено: 23:12 19-01-2009
Uriu

Member
Evgeniiiiiiiiii
При загрузке нажми F8.  
Потом загрузка с протоколированием. Цитата из справки и поддержки. Можещь прочитать оригинальный текс в "Справке и поддержке" набери в поиске "протоколирование загрузки".

При загрузке система записывает в файл перечень всех драйверов и служб, которые были загружены (или не загружены). Этот файл называется ntbtlog.txt и хранится в каталоге %windir%. При загрузке компьютера в безопасном режиме, в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов и в безопасном режиме с поддержкой командной строки в журнал загрузки добавляется список всех загружаемых драйверов и служб. Журнал загрузки полезен для определения точной причины неполадок при загрузке системы.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 10:13 20-01-2009
Evgeniiiiiiiiii

Newbie
убрал)))

Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 13:57 20-01-2009 | Исправлено: Evgeniiiiiiiiii, 10:05 21-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Критическая проблема при загрузке Windows

Реклама на форуме Ru.Board.