Laci
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Igoryan Цитата: Ну что, кто-нибудь поборол проблему за два года 6 Гб ОЗУ на windows 2003 Server Enterprise Edition? | Как на меня - тут бороться не с чем. Проблема ОООчень простая. Хочешь 4Гб - PAE надо включить. Без PAE адреса девайсов будут мешать "внутри" 4Гб. Если при включении PAE всякие спецэфекты и артефакты - виноваты ТОЛЬКО драйвера девайсов (ну или сами девайсы). Решение - новые драйвера или девайсы. У меня все отлично работает - правда все проще - Intel S875WP1-E + 4Гб. Хоть Dilyara жалуется именно на Intel, могу сказать, что это редкий случай, по сравнению с другими производителями, надо было обновлять (подбирать?) драйвера к девайсам по очереди, хоть и не исключаю элементарную ошибку в дефолтном биосе, какой-то ремап включен и... штопор. Добавлено: Цитата: хотя ентерпрайс должен по умолчанию - без всяких HFT = поддерживать до восьми гектаров.!!! | hameleon_nedoumok HFT - это PAE, да? В любом случае - не путай народ... До 32 Га и только с PAE, это же x32 ОСи. Добавлено: Цитата: поставил ключик /PAE - увидела все 4 гига, вот только тормозить начала конкретно | Типичный случай полукривых драйверов. |