Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Восстановление системы на ноутбуке Toshiba

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DesignPro

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!!!
Нужна Ваша помощь!

Нужен диск-реаниматор с вистой к L-300.

Сколько весит? Можно ли получить его по почте DesignPro-m@mail.ru или залить его на какой-нибудь файлообменник?

Спасибо. Жду ответа, лучше на почту.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 00:17 22-04-2012
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
DesignPro

Цитата:
Нужен диск-реаниматор с вистой к L-300

Ищите на Рутрекере, там тема называется - оригинальные диски к компьютерам и комплектующим.
Но лучше ИМХО поставить обычный дистрибутив и самому скачать и установить дрова.

Отправлено: 00:20 22-04-2012
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Нужен диск-реаниматор с вистой к L-300.

Сколько весит? Можно ли получить его  

Возьмите обычную висту (дистр, какой вам понравится). Слейте комплект драйверов на Л300 (комплект под висту будет 405 метров - это если за 2 года не обновились, я в январе 2010 сливал на всё сразу).  
А дальше - как вам понравится. Хотите - поставьте на чистый винт висту, поставьте дрова, настройте, и сделайте образ полученного любым создателей - хоть нортон гостом, хоть акронисом, хоть чем. И его на любой лив-СД закиньте.  
Или дистр висты и дрова закатайте на одну болванку, приклеив к ней загрузочный образ какого-нить хирена или маленького лив-СД.  

Я не думаю, что вы найдете любителей делать бесплатно изделие для одного пользователя, да еще потом гигабайтами заливать куда-то.  

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16374 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 00:25 22-04-2012
chkmatulla

Full Member
Toshiba Satellite L670-1LZ, Windows 7 Home Premium, выдаёт сообщение BOOTMGR is missing.
Как я понял, винды выдали сообщение что, срочно спасайте свои данные, винту кранты приходят. Люди, имея 3 DVD-диска для восстановления системы, просто с помощью Paragon Partition Manager, снесли всю инфу с двух разделов Windows и Data и запустили восстановление с DVD дисками. И тут выяснилось что, 1 диск записан с ошибкой и система не загружается... Короче, принесли ко мне, мол, помоги ! Нашли помощника...
Посмотрел с помощью LiveCD, на диске три раздела, два пустых и на одном есть папка HDD Recovery, размером 1,1 ГБ.
Можно ли как- то с неё запустить восстановление системы или, что можно сделать, чтобы восстановить Windows 7 ?

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 11:58 03-11-2013
Seduxen

Advanced Member

Цитата:
папка HDD Recovery, размером 1,1 ГБ.

Маловато будет! Не восстановится, потому что винды там, скорее всего, нет.
Удаляйте разделы, разбивайте по новой, ставьте виндовс, драйвера с сайта - лучшее решение.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 18:11 04-11-2013
9285

BANNED

Цитата:
И тут выяснилось что, 1 диск записан с ошибкой

Ошибка в чём? Не читается какой то файл, который можно попробовать подменить аналогичным?

Seduxen

Цитата:
Маловато будет!  

Не обязательно. Там могут быть начальные файлы загрузки Recovery, которые потом запросят RecoveryDVD, но обычно с такого раздела загрузка идёт при определённых действиях пользователя (нажатие специальной комбинации) и специфичного MBR. С тошибой давненько не сталкивался, поэтому подзабыл как точно у них это дело реализовано.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 19:04 04-11-2013
chkmatulla

Full Member
В общем, кое- чего разобрал но, всё равно, без вашей помощи мне не обойтись. На DVD Recovery,  в папке ZZImg лежат файлы с расширением .swm и парочка с расширением .crc
Так вот, один из файлов с расширением .swm с неисправимой ошибкой. Искал 13515XSP.swm  по инету, ничего не нашёл. Полез на винт и там, в папке HDD Recovery он лежал в гордом одиночестве. Стянул я его на рабочий компьютер и с остальными файлами с DVD-Recovery_1, в UltraISO собрал в новый образ. Потом этот образ прошил на DVR+RW и попробовал установить. Началась установка, диск очистился от всех разделов, разбился на три новых: 400 МБ, скрытый и два по 465 ГБ. Потом началось копирование файлов на винт. Недолго правда. Скоро получил сообщение что, could not open WIM file, именно тот, что я взял с оригинального винта и следом, RecoWMAInfo.exe did not run properly.  
Вот теперь у меня такие вопросы, почему не может открыть WIM-файлы и что за файл, RecoWMAInfo.exe ? На DVD такой не упоминается... И ещё, оригинальный винт был 640 ГБ, я поставил, вместо него,  новый на 1 ТБ. Это допустимо ? Или нужно придерживаться 640 ГБ ? Или может быть, я не правильно образ прожигаю ? Пишу  с помощью ImgBurn, последней версии. На скорости 2,4х. В настройках ничего не трогал... Что интересно, когда смотрю свойства этого диска, на диаграмме показано сколько ещё свободного места. По идее, должно быть всё показано как Занято. Или нет ?

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 00:28 05-11-2013 | Исправлено: chkmatulla, 00:44 05-11-2013
9285

BANNED
chkmatulla
Образ собрал? Или всё таки сделал имидж существующего, а потом в нём заменил файл?

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 00:46 05-11-2013
chkmatulla

Full Member
Я не столь силён в этом... В общем, открыл в UltraISO ошибочный диск. Перетащил в верхнее окно все файлы. Удалил ( в верхнем окне ) бракованный файл. И внёс вместо него, файл с винта. В смысле, указал путь к нему. Потом Сохранить.
Как то так. Может это важно для понимания: размер бракованного диска 4126154752 байт, а нового 4126179328 байт. Хотя, дефектный файл и файл с винчестера, в Свойствах, одного размера.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 00:59 05-11-2013 | Исправлено: chkmatulla, 01:10 05-11-2013
9285

BANNED
Я тоже не настолько силён, и не знаю что делается при таких манипуляциях.
Поэтому описываю как бы сделал я.
Create Image
Потом в образе заменить нужный файл. При этом обратить внимание на размер заменяемого файла. Если он отличается, то попытаться сравнить побайтово в чём отличия.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 01:08 05-11-2013
chkmatulla

Full Member
А где это, Create Image ? И как это, по-байтово ? Просто размер в байтах сравнить ?
Я своё предыдущее сообщение подредактировал трошки. После Вашего...

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 01:11 05-11-2013 | Исправлено: chkmatulla, 01:15 05-11-2013
9285

BANNED

Цитата:
А где это, Create Image ?  

В меню
Горячая клавиша F8

Цитата:
 И как это, по-байтово ? Просто размер в байтах сравнить ?

Нет, важно и содержимое.
Для сравнения можно использовать WinHEX (более наглядно) или виндовую команду fc.
Если файл удобочитаемый, то можно и визуально.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 01:21 05-11-2013
chkmatulla

Full Member
Ой... Я наверное на такое не способный.
А по F8 ничего заменить не получится, это уже последний шаг, дальше только создание. Стало быть, я правильно делаю. Только не сравниваю в WinHEX ибо всегда считал это, уделом богов. Так что, сравнить ? Там почти 890 МБайт !!! Люди столько не живут...
Опять же, ну обнаружу я, что в одном файле написано 27, а в другом BC или FF и что мне делать ? Где правильно, а где ошибка ? Лучше пусть будет так, как есть. Мне проще проверить, работает или нет ? Всё равно я не смогу ничего сам исправить, ибо не программист и даже не специалист.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 01:28 05-11-2013 | Исправлено: chkmatulla, 01:43 05-11-2013
9285

BANNED
Да ладно - не всё так страшно как кажется.
В UltraISO нажимаешь F8 - появляется меню создания образа. Создаёшь.
Потом открываешь его, удаляешь битый файл, вставляешь небитый. Сохраняешь образ и записываешь его на болванку. Что тут супергероического?
Аналогично и по сравнению.
Копируешь (например в диск C в папку 1) битый файл, а рядом нормальный. Каждому даёшь своё имя, например bad и good.
Запускаешь cmd и в ней
cd c:\1
fc bad good
Если выдаст что файлы идентичный то зачем разбираться в их потрохах?

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 09:45 05-11-2013
chkmatulla

Full Member
Что- то не совсем понял... А зачем сначала создавать, потом открывать, удалять, вставлять небитый и снова сохранять ? Нельзя сразу, удалить, вставить не битый и потом сохранить ?
А вот про fc bad good я даже и не подозревал. Сейчас попробую. Спасибо за науку.
P. S.
А как я сравню эти файлы, если с DVD его нельзя прочитать ? Наверное, придётся этот момент просто отбросить и считать что у нас нормальный файл, а проблема в другом месте. В частности, что это за файл RecoWMAInfo.exe ? На DVD его нет, винчестер чистый. Откуда он возник ?

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 10:27 05-11-2013 | Исправлено: chkmatulla, 10:58 05-11-2013
chkmatulla

Full Member
Мужики, помогайте пожалуйста !

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 15:09 05-11-2013
Seduxen

Advanced Member
chkmatulla, Вам сюда. Во втором посту сверху имеется ссылка на диски восстановления. Вобьёте там номер-модель - может, что и прояснится.  

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 20:12 05-11-2013
chkmatulla

Full Member
Там просят 35,90 € за это... У меня язык не повернётся, сказать это калеке без ног и руки... Он только купил этот ноутбук на ebay, не знаю, сколько он копил на него ?
В общем, я пока пытаюсь восстановить сам. Ребята, нужна консультация, что нужно выставить в настройках ImgBurn чтобы прожечь правильно образ ? Жгу на DVD+RW. Так можно ? После прожига, запускаю инсталляцию и на этапе распаковки облом, выше писал. Если запускаю инсталляцию с бракованного диска то, распаковка начинается и дойдя до ошибичного места останавливается. Если диск забрать то, комп орёт Отдай диск ! Подсовываю ему "правильный" он его не принимает. Стал искать, почему ? Вроде название с ошибкой, UltraISO свою метку поставила на образ, а оригинал с меткой TOSHIBA. Полез менять метку, а там два поля ISO9660 и UDF. В первое поле только большими буквами, а во второе можно и маленькими. Как узнать, какими писать ? И какие ещё нужно в настройках внести изменения ? ImgBurn при записи пишет что- то про Book, мол, поле с ошибкой... В настройках такое не нашёл. Подскажите пожалуйста.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 23:19 05-11-2013 | Исправлено: chkmatulla, 23:59 05-11-2013
9285

BANNED
chkmatulla

Цитата:
 А зачем сначала создавать, потом открывать, удалять, вставлять небитый и снова сохранять ? Нельзя сразу, удалить, вставить не битый и потом сохранить ?

Я не представляю как делаешь ты.
Поэтому пойми одно - в имидже сохраняется не только структура файлов (папок), но и метка тома (а это в некоторых случаях критично) и загрузчик. Вот как ты его делаешь?
То есть я знаю как я делаю, и не вижу ничего сложного в этом. Что в таком способе сложного?

Что касается сравнения - можно вычитать посекторно. Какой то сектор(а) не считается  - определить его номер. Если потом в сравнеии разница будет лишь в этом фрагменте, то можно списать различя не нечитаемость. В противном случае, если файл отличается реально, то может в нём как раз и есть нечто, запрашивающее файлы и т.п.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 00:02 06-11-2013
chkmatulla

Full Member
Завтра, на свежую голову, попробую ещё раз прочитать и переварить. Сегодня уже не соображаю...

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 01:42 06-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Восстановление системы на ноутбуке Toshiba

Реклама на форуме Ru.Board.