Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Тормозит Flash видео
при просмотре онлайн видео жутко тормозит

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Была подобная ситуация пока не установил  

Так без плеера вообще не запускается flash видео.

Цитата:
Adob Sockowave Plaer

Adobe Shockwave Player

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 05:21 27-12-2009
bomzzz

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а просто обновить флеш вы не пробовали?

Утилита для сноса -
http://download.macromedia.com/pub/flashplayer/current/uninstall_flash_player.exe
обновляется вместе с флешем, то есть каждый раз лучше скачать новую

Сброс параметров реестра -
http://www.adobe.com/support/flashplayer/ts/documents/fb1634cb/reset_minimal.zip
по этой ссылке теперь ничего не качается - то ли утилита новая, но найти ее я не смог, то ли она вообще теперь не нужна и анинсталер удаляет старый флеш полностью - я не знаю. но вот недавно обнволялся все также ей пользуюсь хуже от этого не становится - это батничек удаляющий ключики реестра, здеся
reset_minimal.rar

ну и всего то осталось зайти нужным браузером сюда
http://get.adobe.com/flashplayer/
я скачиваю плеер на комп обычно и потом ставлю. смотрю на одном сайтике видео трансляции, а они зараза постоянно обновляют транслирующий софт приходится этот флеш обновлять за ними. все запомнить не могу на какие группы браузеров нужны разные флеши. ИЕ и мазилка по моему разные. (не забываем убирать галочки на установку дополнений от гуглы и яху!!!)

флеш обновится и встанет правильно, только если его удалить вот так перед этим. почему они не удосужились написать это на своем сайте я не знаю. когда этого не знал тоже все понять не мог, что у меня с флешем творится.  

а так то конечно лучше этот флеш вообще не ставить - это дыра в браузере. но каждый раз ставить-удалять такой облом.  

можно добавить, что не смотря на вашу кажуюшуюся ширину канала - транслирующий сервер может быть сильно перегружен или просто по жизни кривой - в таком случае почти любой поток качаем NetTrasport-ом http://www.net-xfer.com/default.htm. и смотрим плеером с компа    

вот на сайте нашел
http://kb2.adobe.com/cps/141/tn_14157.html

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:43 27-12-2009 | Исправлено: bomzzz, 02:02 10-01-2010
SanSano4

Newbie
попробуй снять галку"включить аппаратное ускорение" (правой кнопкой - параметры на любом флеш видео) и увеличить флеш буфер (там же)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 18:02 21-02-2010
Yarylo

Silver Member
И у меня подобная проблема.
Полностью загруженное видео (youtube.com, vimeo.com) идет с рывками (иногда большими иногда не очень) каждые несколько секунд. Проверял на IE, FF, Chrome.
Флешплеер последней версии, апаратное ускорение пробовал отключать, буфер увеличивал - безрезультатно. Уже и винду переустанавливал с нуля и сбил настройки в биосе.
XP SP3 vl
Athlon 3500+
2GB RAM
GF 7600GT - версия драйвера: 260.99

А раньше такой проблемы небыло...
Кстати, процес nvsvc32.exe загружает процессор почти на 50%. После его завершения видео идет змаметно лучше, но все равно некоторые рывки остаются.

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 23:40 28-10-2010 | Исправлено: Yarylo, 23:45 28-10-2010
bomzzz

Запрет на пост
биос ты точно зря трогал

Добавлено:
раньше не было - раньше чем что?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:57 29-10-2010
equis

Advanced Member
Yarylo
nvsvc32.exe - если настройки видеокарты дефолтные (без собственных твиков), можешь отключить службу в автозагрузке. а если твики были - смотри что менял, возможно, из-за этого.
аппаратное ускорение в флеше не отключай. антивирусный монитор всегда работает?

Всего записей: 1082 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 07:40 29-10-2010
bomzzz

Запрет на пост
а если мквешку H264 кодек с разрешением экрана в два раза больше чем флеш видео запустить тоомозить будет?
а браузер какой? установлен флеш правильный был для этого браузера?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 07:54 29-10-2010
Yarylo

Silver Member
bomzzz
Цитата:
раньше не было - раньше чем что?
Правильный вопрос Раньше, это несколько месяцев назад. Подозреваю, что до обновления драйвера видеокарты до определенной версии (но точно уже не помню).

equis
Цитата:
если настройки видеокарты дефолтные (без собственных твиков), можешь отключить службу в автозагрузке
Настройки видеокарты дефолтные. Так и делал, но говорю же, она лишь частично решает проблему. Антивир и фаервол пробовал отключать - безрезультатно.

bomzzz
Цитата:
 если мквешку H264 кодек с разрешением экрана в два раза больше чем флеш видео запустить тоомозить будет?
Будет.
Браузеры разные. О них я писал выше. Флешплееры с сайта adobe брались.

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 08:30 29-10-2010 | Исправлено: Yarylo, 08:40 29-10-2010
bomzzz

Запрет на пост
я когда с драйверами баловался, и по моим наблядениям - можно обновлять любые драйвера кроме видео дров. после обновления видео дров производительность видео карты падает. все такие опыты заканчивались переустановкой винды. акронис таким опытам может помочь.

возможно видео дрова и встанут, но сначала надо полностью удалить прежние видео дрова и перегрузится, потом ставить новые, и кажется есть еще специальные чистилки. у меня стоит драйвер который с диска который шел с картой, отлично работает, обновлять не вижу смысла.

Добавлено:
у меня еще такая ситууация что мой драйвер последний который фреймворк не требует для этих ати видео карт, так что вообще не горю даже експериментировать. драйвераостальные обновил - те от которых польза есть.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:09 29-10-2010 | Исправлено: bomzzz, 13:09 29-10-2010
Yarylo

Silver Member
bomzzz
Виндовс я переустановил буквально позавчера. После этого на чистую систему установились все самые свежие драйвера и браузер.
Раньше обновлял драйвера и без чистки - не замечал снижения производительности видео.
Попробовать, чтоли, установить самый старый драйвер, тот, который на диске шол вместе с видеокартой...

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 16:08 29-10-2010
bomzzz

Запрет на пост
да тот и поставь. а свежие дрова это блажь.

Добавлено:
акронис поставь, сделай образ потом экспериментируй, может новые дрова конфликтанули с чем нибуть.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:41 29-10-2010
HDD

Platinum Member
Yarylo
Под твою карту всё равно ставить новые драйвера смысла нет. Там уже давно для неё никаких изменений.  

Цитата:
возможно видео дрова и встанут, но сначала надо полностью удалить прежние видео дрова и перегрузится, потом ставить новые, и кажется есть еще специальные чистилки.

Всё относительно. Я когда-то ставил драйвера с полной очисткой: удаление, потом в safe mode чистил "чистильщиком" от драйверов, потом установка драйверов. Потом забил на это и ставлю тупо поверх. Никаких падений я никогда не замечал, ещё в пору когда это было интересно и я тестировал систему после каждого обновления. Пока идут исправления для твоей карты, есть смысл устанавливать, в противном случае смысла нет.  
За исключением случаев когда игра требует новые драйвера.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:44 30-10-2010
Yarylo

Silver Member
HDD

Цитата:
Под твою карту всё равно ставить новые драйвера смысла нет. Там уже давно для неё никаких изменений.

Вот, хотелось бы знать, в какой последней версии драйвера для нее еще были изменения

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 09:37 30-10-2010
bomzzz

Запрет на пост
да изменения во всех есть, и улучшения и оптимизация, только они обкатаны на последних моделях видео карты и на софте с последними обновами и условно средними новыми драйверами. абсолютно можно быть уверенным только в родных драйверах, да и говорят иногда и в них косяки бывают. проверять надо, если ты игрушками не заморачиваешься то тебе этого не надо.
установи винду, без драйверов без нифига, ну можешь рар поставить и даемон какой нибудь, сделай образ акронисом, у меня такой образ с отключенным файлом подкачки и спящим режимом весит всего 1 гиг. и экспериментируй сколько хочешь. мало ли что роль играет - может кодеки лучше ставить после дров

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:41 30-10-2010 | Исправлено: bomzzz, 10:43 30-10-2010
Yarylo

Silver Member
Знач так. Из этого списка методом научного тыка я выбрал последюю версию драйвера до поддержки ION. То-есть 182.50.
Просто снес предыдущий драйер и установил этот, без дополнительной очистки.

Ура! Рывки при просмотре пропали!
И сервис nvsvc32.exe уже не жрет ресурсов.

Всем спасибо!

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 13:04 30-10-2010 | Исправлено: Yarylo, 13:18 30-10-2010
bomzzz

Запрет на пост
ну так ты испытай на мквешке 8 гиговой 1280 на 700 с лишним

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:38 30-10-2010
Yarylo

Silver Member
bomzzz
Испытывал: видео идет отлично!

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 14:03 30-10-2010
bomzzz

Запрет на пост
праздравляю

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:05 30-10-2010
HDD

Platinum Member

Цитата:
да изменения во всех есть, и улучшения и оптимизация,

Есть, но только они касаются последних поколений карт.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:56 31-10-2010
Nailor

Junior Member
Парни, чего вы тут обсуждаете? Ну явно же дело в том, что система не тянет всей нагрузки! Я поясню:
а) Я сам пользуюсь KIS, но я отдаю себе отчёт в том, что это самый "тяжёлый" антивирус-фаерволл! Он хорош на мощных машинах, а на слабеньких компах типа моего его надо включать и выключать, либо тонко настраивать на быстродействие. Собственно в 90% случаев я живу без него, но я какбе умею (тьфу-тьфу-тьфу, последний крах из-за вируса у меня был в 90-ых)...  
б) Flash ролики тяжелеют, для проигрывания их требуется всё большие мощности. Т.е. это не значит, что celeron 1.3ghz, не хватит, для воспроизведения одного ролика, но у вас же на эти 1,3 Приходится и операционка и сам браузер и всё остальное, что работает данный момент...

Всего записей: 49 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 15:10 05-11-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Тормозит Flash видео

Реклама на форуме Ru.Board.