Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7. А вы заглядывали в его Планировщик заданий?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BVV63

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monstr
Если в планировщике спуститься на ступень ниже (верхняя ступень у меня называется "Task Sheduler", вторая - "Task Sheduler Library") при включенном просмотре скрытых заданий, то откроются свойтва заданий (если не откроются, их можно открыть путём ссылки "Properties" в правом-верхнем углу). На первой вкладке "General" вторая строка - "Author:". В ней указан тот, кто создавал задание. Если учётка удалена, то, наверное, будет выведен GUID учётки. Стал быть, данное задание было создано под старой учёткой, и его можно удалять. По-моему, так.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 11:12 30-11-2009 | Исправлено: BVV63, 11:13 30-11-2009
monstr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В ней указан тот, кто создавал задание.

Все задания созданные "user" уничтожил еще позавчера..... легче не стало. Надо попробовать в реестре поискать.

Поискал, все лежало вот тут:
HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Shedule\TaskCach\Tree

Удалил задачи вызывавшие ошибку - больше ничего не вылезает.
Алилуйя!

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 11:59 30-11-2009 | Исправлено: monstr, 21:14 30-11-2009
fedigorix

Newbie
Приветствую коллег! Помогите мне пожалуйста, поделись информацией если не затруднит.

У меня стоит вин7 х64 СП0 , я тут поотключал службы массово, вроде пашет гуд. теперь вот хочу избавится наконец и от журнала событий и планировщика задач. одно с другим как вы знаете связано намертво. не выключив планировщик - не выключить журнал событий. впрочем оно само по себе гораздо важнее избавится от планировщика.

как выключить его через реестр я уже понял, прочел. как включить назад тоже. 4 и 2 значения ключа верно ? 4 - не запускается, 2 - запускается, так ? по указанному адресу в реестре...  

теперь собственно большой вопрос: что отвалится вместе с планировщиком в системе ? знаю что панель языков ввода точно упадет, а что еще ? и нет ли риска угробить рабочую отлаженную систему вот так нагло отключая планировщик ? почему майкрософт так тряслись над ним что все залочили намертво?
вобщем хочу знать что именно вместе с планировщиком вырубиться и есть ли какойто риск угробить ОСь этой махинацией с его отключением через реестр? Что делать если чтото пойдет не так ?

P.S. А можно будет следом отрубить журнал событий ? или он тоже за собой еще чтото потащит и может ли дать какието лаги его отключение?

Заранее большое спасибо!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 05:07 18-12-2011
BVV63

Silver Member
fedigorix

Цитата:
не выключив планировщик - не выключить журнал событий. впрочем оно само по себе гораздо важнее избавится от планировщика.

Планировщик можно вырубить отдельно. Если выключить журнал заданий, то и планировщик не запустится, поскольку зависит от первого.

Цитата:
4 и 2 значения ключа верно ? 4 - не запускается, 2 - запускается, так ? по указанному адресу в реестре...

В общем-то - так. Более подробно: 0 - Boot, 1 - System, 2 - Automatic, 3 - Manual, 4 - Disabled. Способы загрузки 0 и 1 можно установить лишь прямой правкой реестра. Но лучше этого не делать...

Цитата:
теперь собственно большой вопрос: что отвалится вместе с планировщиком в системе ? знаю что панель языков ввода точно упадет, а что еще ? и нет ли риска угробить рабочую отлаженную систему вот так нагло отключая планировщик ? почему майкрософт так тряслись над ним что все залочили намертво?
вобщем хочу знать что именно вместе с планировщиком вырубиться и есть ли какойто риск угробить ОСь этой махинацией с его отключением через реестр? Что делать если чтото пойдет не так ?

Панель яыков никак не привязана к планирувщику заданий.
Ну, дефрагментация по расписанию перестанет работать... В общем, ничего критичного не произойдёт. А что касается всего, что отрубится - проще открыть планировщик, включив скрытые задания, да и поглядеть что он запускает (у заданий имеются комментарии), а там уж делать выводы, нужен он или нет. Просто заданий там много, и описывать все как-то геморно... Поглядите сами, а если будут непонятки относительно конкретного задания - спрашивайте.

Цитата:
А можно будет следом отрубить журнал событий ?

Можно. [HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Eventlog], параметр "Start".

Цитата:
или он тоже за собой еще чтото потащит и может ли дать какието лаги его отключение?

Да, нет. Просто не будут регистрироваться различные события.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:37 19-12-2011 | Исправлено: BVV63, 06:46 19-12-2011
Denn29

Platinum Member

Цитата:
Панель языков никак не привязана к планирувщику заданий.

Абсолютно неверно. Привязана.  
В скрытых заданиях планировщика есть задача Task Scheduler Library - Microsoft - Windows - TextServicesFramework - MsCtfMonitor, которая запускается при входе пользователя. Она нужна для запуска системной службы TextServicesFramework (платформа текстовых служб).
В том числе и вывод языковой панели.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21090 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 09:54 19-12-2011
fedigorix

Newbie
ну хорошо хорошо, давайте более абстрактно спрошу. если я вот возьму щас и вырублю через реестр планировщик и следом журнал событий (уже через "службы"), у меня система вобще будет работать нормально ? если панель языков опять отвалится как это было в висте сделаю себе горячую комбинацию ctr+1, 2, 3 для смены языков.
но все остальное будет окей ? избавлюсь от лишней фоновой ерунды едящей память и грузящей винты, но ядро системы продолжит работать нормально ? драйвера видео, звук, директХ, игры и программы будут запускаться  и идти нормально? система будет работать также нормально как работала виста в дистрибутиве которой я вырезал все эти потроха лишние еще до установки ?

..и мне не нужны никакие встроенные дефрагментаторы и прочая ерунда, к тому же весь сырбор как всегда начинается имено с того что планировщик вечно начинает парить головки винтов не по делу и без спросу, при чем как правило в самый не подходящий момент.

я просто хочу быть уверен что не угроблю щас себе рабочую отлаженную систему внезапно этими махинациями, потому и расспрашиваю так об этом. Вы товарищи хорошо гоняли семерку без этих двух служб (планировщика и журнала)? и все было окей ?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 02:52 20-12-2011 | Исправлено: fedigorix, 02:54 20-12-2011
BVV63

Silver Member
fedigorix

Цитата:
если я вот возьму щас и вырублю через реестр планировщик и следом журнал событий (уже через "службы"), у меня система вобще будет работать нормально ?

Да. Отключал я и то и другое на домашней системе, где они мне были не нужны. Ну, это ответ и на все следующие вопросы.

Цитата:
я просто хочу быть уверен что не угроблю щас себе рабочую отлаженную систему внезапно этими махинациями

Не угробите. К тому же не забывайте, что после неудачного эксперимента подобного плана можно при старте Винды использовать последнюю удачную конфигурацию (если Виндузина вообще стартанёт ).

Добавлено:
P. S. Да, ещё. В отношении

Цитата:
я просто хочу быть уверен что не угроблю щас себе рабочую отлаженную систему внезапно этими махинациями

Резервное копирование практически всегда спасает от любых неприятностей, связанных с софтом. Не ленитесь...

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:22 20-12-2011 | Исправлено: BVV63, 06:36 20-12-2011
fedigorix

Newbie
BVV63
спасибо за ответы. но беда в том что у меня как раз и точки восстановления и прочее подобное тоже все вырублено
что такое резервное копирование ? выполняется сторонним софтом ?
помнится мне, вроде есть какието спец. программы которые позволяют создать чтото наподобие сильно сжатого образа С диска с системой ? не подскажете конкретно что мне стоит взять и как сделать ?
конкретно с этой темой я почти не сталкивался, всегда ковырял ОСи на чистой удаче ))) но просто сегодня я действительно не могу позволить себе рисковать всей системой, так как у меня стоит целая студия и развернутые проекты, я просто не могу себе позволить сейчас двух недельную переустановку всего добра с нуля в случае критической ошибки и падения ОСи..

Если не сложно - просветите. Укажите самую лучшую и самую эффективную утилиту для этого.

спасибо!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 20:59 20-12-2011
Denn29

Platinum Member
fedigorix?, на ёлку влезть ,и ж@пу не ободрать ??? Это вы сами, как то.

Цитата:
 Укажите самую лучшую и самую эффективную утилиту для этого.

Не е"бите, мозг. Поставьте DOS.
BVV63, тролля не корми..

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21090 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 22:14 20-12-2011
BVV63

Silver Member
fedigorix
Аcronis True Image Home, Acronis Backup & Recovery Workstation
Paragon Drive Backup

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 07:14 21-12-2011 | Исправлено: BVV63, 07:15 21-12-2011
fedigorix

Newbie
BVV63
спасибо большое, похоже Акронис то что мне нужно. настало время снова немного поэкспериментировать с системой

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 09:09 21-12-2011
newhk

BANNED
народ, а кто то озадачивался вопросом, можно ли через стандартный планировщик Вин7 запустить задание при логофе, ребуте или выключении?

Всего записей: 400 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 13:37 03-04-2012
BVV63

Silver Member
newhk
Похоже, что нет такой возможности. Впрочем, можно для этого задействовать политику (GPEdit.MSC) - указать скрипты, которые будут выполняться при данных условиях.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 07:04 04-04-2012
newhk

BANNED
насколько я помню, там только действие при логофе, а мне бы желательно при завершении работы

Всего записей: 400 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 09:34 04-04-2012
BVV63

Silver Member
newhk
Нет-нет, там и при завершении работы есть. На примере русскоязычной XP (Семёрки под рукой сейчас нет, но там примерно одинаково):
GPEdit.MSC -> "Политика "Локальный компьютер"" -> "Конфигурация компьютера" -> "Конфигурация Windows" -> "Сценарии (запуск/завершение)".

Добавлено:
Ну, а если нужно при логофе, то вместо "Конфигурация комьютера" выбирается "Конфигурация пользователя".

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 09:59 04-04-2012 | Исправлено: BVV63, 10:01 04-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
в семерке билли-дебилли сделал диспечтер заданий трудно отключаемым. и на хп он выполняет системную функцию работу PREFETCH (чета сейчас не могу вспомнить только папка так называется или вся "технология"). это создание ссылок быстрого доступа к файлам, к которым система уже обращалась. на хп это не работало, от быстрых ссылок система работала только медленнее, а в семерке используется этот самый префетч версии 2, он в типа памяти хранит эти ссылки, именно поэтому семерка жрет памяти больше из за этого кеша. но реально после того как мне удалось отключить диспетчер, а в вместе с ним и префетч2 никаких изменений в быстродействии обнаружено не было

эта технология как бы попытка через ж добавить винде функции, которые ей добавляет сторонний софт типа SuperSpeed SUperCache или FancyCache, из за того что криво работает использование памяти и файл подкачки пресловутый.  

диспечтер заданий - отключать однозначно

Добавлено:
http://www.romexsoftware.com/en-us/fancy-cache/
http://www.romexsoftware.com/en-us/fancy-cache/download.html
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=23866&start=40#16
вот это неплохая программа, она малоконфликтная, позволяет использовать свой собственный файл подкачки. немного сырая. 180 дней триала. обнаружить ключ триальный пока не удалось. видит память недоступную винде, то есть не надо при 4 гигах памяти городить 64 битную ось
а супер спид конфликтный, но в нем технология антипромах упреждающего чтения применена. и еще там есть помещать в кеш или последние или наиболее часто используемые. хотя в фенси тоже есть какие то алгоритмы смысл которых не раскрывается. надо их форум читать.

это работает гораздо лучше чем размещать файл подкачки в памяти.

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 10:07 04-04-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 10:29 04-04-2012
newhk

BANNED
ясно, спс

Всего записей: 400 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 17:15 04-04-2012
sasherb

Silver Member
От не понимаю я людей-неужели отключая эти планировщики и т.д можно увеличить быстродействие? На своем старье (из подписи) при выключении многих служб увеличения скорости не очучаю.

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 12:55 05-04-2012
forexmir

Junior Member
sasherb

Цитата:
От не понимаю я людей-неужели отключая эти планировщики и т.д можно увеличить быстродействие?  

Можно частично излечить паранойю - потому как хацкеры иногда подсаживают трояна в планировщик..

Всего записей: 168 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 01:00 16-05-2012
SERGEY170355

Junior Member
А вернуть на место индикатор раскладки клавы, после правки реестра для отключении планировщика, возможно? Может кто то уже делал?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 21:45 25-05-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7. А вы заглядывали в его Планировщик заданий?

Реклама на форуме Ru.Board.